2014/01/17
    22m購入。
    合計22m強を購入し、二人がかりで貼りました。 最初はなかなか大変でしたが、コツが掴めればスイスイ貼れるようになります。 貼る面の幅が広かったので、継ぎ足し継ぎ足しで貼りましたが、うまく貼れれば繋ぎ目も目立たなく仕上がりには満足です。 大きな範囲を貼る時は、二人で作業した方が絶対良いですね。 とにかく窓は徹底的に綺麗に掃除をし、窓とフィルムの両方にこれでもか!と水(中性洗剤入り)を吹き付けると上手に貼れます。 その為床は水浸しになるので、しっかりとした養生が必要です。
    注文日:2014/01/03
    2012/04/13
    iggylyzmさん
    思ったより貼りやすい!
    すでにスリガラス調のフィルムが貼ってありましたがやや寸法が適当なのと前回から8年くらい経ってたので貼り替えました。お店の説明にあるように溶液をたっぷりとガラスとフィルムに噴霧するのとガラス面を綺麗に掃除しておくのがコツですね、一人で作業しましたが水抜きもしやすくてあっという間に綺麗に貼れました。前のフィルムより表面はさらさらなのに遮像性が良くなって貼り替えてよかったです。
    注文日:2012/04/12
    2013/07/31
    インドの華さん
    玄関の目隠し
    玄関の目隠し用に買いました。しかし、専用の器具を買わなかったので 付けるのが難しくかった。やはり、職人さんの様にはいかなかった。 でも、目隠し機能は良かったです。
    注文日:2013/07/25
    2010/05/27
    以前に注文して貼ってみたら良かったので、今度はキッチンの窓にも貼りたくなってリピしました。
    注文日:2010/05/27
    2010/05/09
    紫外線をカットしたくて購入しました。届く前は上手く貼れるだろうかと少し不安でしたが、届いて作業を始めてみたら意外に簡単ですぐに出来たので良かったです。仕上がりにも満足。
    注文日:2010/05/04
    2015/02/16
    伸びやすい、水に流しやすい、健康面に配慮されている。
    注文日:2014/09/24