2024/03/10
    にくまんぶたまんさん
    壁紙が一部破けてしまったので補修をするために購入しました。のりの量がちょうど良く、貼った箇所は剥がれることもなく大満足です!
    注文日:2024/02/22
    2024/02/10
    syu31さん
    ちょっとだけの補修で使いたかったのでとても便利でした。 若干元の壁紙の模様が違ってましたが、近くで見ない限りはわからない程度なのでこちらで良かったです。
    注文日:2024/01/21
    2022/09/04
    washitamakoさん
    壁紙を剥がさずに貼れるか不安だったので悩んだ末に注文。正解でした。結果として既存の壁から貼れることが分かったので購入する必要なかったかもしれませんがどの程度の粘着度合い、貼り付け数日後の状態も確認でき安心してその後注文出来ました。
    注文日:2022/08/06
    2022/11/26
    ベニヤ?プリント合板?に壁紙を貼ろうと思っており、そのままで接着可能かのか分からなかったため、お試しで買いました。 貼ってみた結果は問題なし!事前に試せて良かったです。
    注文日:2022/11/14
    2023/04/08
    りこ8000さん
    キッズゲートをつけていたら、押さえていた場所だけ壁紙が傷んでしまい、こちらを使用して修正しました。素人でも簡単にできました。壁紙の種類が違うので、よく見れば違和感はありますが、剥げたままだと余計痛みが広がりそうだったので、使用して良かったです。
    注文日:2022/12/24
    2023/02/15
    yui7010さん
    サンプルは必要
    サンプルを取り寄せて良かったです。思っていたよりスマホで見るより白っぽく、イメージとちがっていたので、良かったです。
    注文日:2023/01/27
    2022/11/05
    MYStさん
    クーラー付け替え後のむき出し部分の修繕に
    クーラーを買い換えたら小さくなり、壁紙が無い面がむき出しで困っていましたが、無事張り足しできました。本当に微妙な面積でしたが、調整しやすく助かりました
    注文日:2022/10/05
    2022/10/05
    et-Johannaさん
    貼りやすかったです
    傷つけた個所のみ補修を行いたく、こちらを利用しました。 初めての生のり付壁紙でしたが、とても貼りやすかったです。 これなら大きな張り替えもできる気がしたため、生のりつきのお試しとしても大変良かったです。
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/08/07
    最初から糊がついているので、便利でとても 簡単に補修ができた。 もう1か所、直したいところがあるので、 時間ができたらやろうと思う。 いずれは家の壁紙の張替えを考えているので、 いい練習にもなった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/20
    2014/05/21
    izu3469さん
    補修用壁紙
    壁に机の角ぶつけて穴開けてしまいました (>o<) とにかく応急処置をせねばと購入。 4種類のうち一番近い物を選びました。 四角く貼ると目立ちそうなので、穴の形に合わせてカット。 全く同じでは無いですが何とかなりました。 ------- 前にお気に入りさんのレビューで見た記憶があり買う事が出来ました。 nasubiさんだったんですね~いつもありがとうございます (^-^)/
    注文日:2014/05/19
    2012/05/26
    天楽007さん
    A4サイズの壁紙
    お気に入りROCO1667さんのレビューから見つけました。 大人家族なので さすがにいたずら書きはありませんが たまに物をぶつけて壁紙がめくれてしまったりします。 その補修用になるかな?と思いましたが やはり同じ物でないと 補修したと分かります。が 少しの傷などには補修が可能です。 のりもついていて使い易いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/05/10
    2013/11/03
    ちょっとした部位の補修に
    わたくしが嫁いできた時から前に居た猫がバリバリに壁紙を削り取って更に他の猫がもっと酷い状態にしてしまっているオットの部屋の壁紙を張り替えようと思い、 白の織物調をお願いしました^^ サイズはA4で裏はサイズガイドが入って透明な剥離シートがついています^^ 届いて色を見て、オットの部屋の壁紙はベージュオークル系なので、 白を選んだのは間違いだった!と思いましたが、 質感は格子状の凹凸があり綺麗なホワイトです^^ 何処に使おうかと思いつつ、そういえば我が家の悪魔っ子次男猫が ギボの部屋の洋風の引き戸、完全に閉まっていても器用に開けるついでに 爪とぎして居間の壁紙と同じに張り替えた一部をバリバリにしていたことを思い出して早速張り替えてきました^^ 後ろにガイドがあるので、カットなどしやすいです。 これは元の壁紙と完全に同じ、というケースはなかなか無いと思うので 本当にサンプルとしてみた方が良いかと思いますが、 はげっ放しだとどんどん広がって見苦しいので狭い範囲の補修には良いと思います^^ 使った部分は6cmx50cm程度の部位ですので、店舗様がつけてくださった壁紙張替えの仕方の説明を見ながらやってみました^^ 剥離シートを剥がすのに手間取りましたが、案外しっくりするかな、と当ててみたら、くっつかない笑 手につけてもペタっともしない笑 ちょっと考えて、元の引き戸に貼ってある壁紙掃除用に室内用洗剤と水を含ませたスポンジを用意していたので裏側テカっとした糊がついている部分を全体丁寧にこすらないようにスポンジで水を含ませたらぴったりと貼れました! 一部張替えで元の壁紙の色や形状と全く同じにするのは、経年の自然な汚れなどの変色もありますし完璧にしたいなら全て張替えしか無いですが、一部目立たない場所の破れを張り替えるのには本当に手軽、 定規カッターはさみ拭き掃除用洗剤スポンジしか用意していませんでしたが割合綺麗に補修できました^^広い範囲張替えですとローラーは便利ですが、わたくしは定規で平らになるようにしました、窓掃除用のハンディーワイパー等でも代用できると思います^^ 画像3枚目は張替え前張替え後です^^ 最初ギボは仕方が無いわよ・・・と言っていたのですが10分掛からずに張り替えたら、綺麗になった!有難う!とすごく喜んでいました^^ オットの部屋用にナチュラル塗り壁用もお願いしました^^簡単です!
    注文日:2013/10/27
    2013/11/23
    のりが濡れている物といないものあり
    2回目のリピートです^^前回は白の織物調購入で 今回はナチュラル塗り壁調を購入しました^^ このお品に関しては、サイズA4で、完全に目立たない場所の補修用と考えたほうがいいと思います。 柄にしても色にしても、元々貼ってある壁紙と全く同じ物を期待するのは無理という事はお分かりになると思いますので 全部綺麗に見苦しさ全く無く仕上げたいと言う方は全とっかえしかないです^^ わたくしは、猫がよく壁で爪とぎするので、嫁いで来た時点で廊下の要所要所には 既に爪とぎ用の板が打ち込まれていましたし、 築30年位の古い持ち家、しかも壁紙張替え施工中にわたくしがMCS発症した為に一部壁紙をはがしたままの状態、という状況なので 本当に見苦しい部分の一部補修として使うので、多少の色柄に違いははなから承知で仕方がない、と思っています^^ オットの部屋の室内の角になっている場所、 結婚したときから既に地どころか、下地まで猫にとぎ落とされている状態の部分に使いました^^ 前回の白織物調と比べると、ナチュラル塗り壁調は、 マーブルっぽい柄でアイボリーにランダムにちょっと濃い目の淡いブラウンが入っているカラーです^^ お品には張替えの仕方の説明が写真入でついているので判りやすいです^^ 今回気がついたのですが、前回頂いた物は乾燥していて糊がぺたりともくっつかない状態でぬらしてくっつけましたが、今回頂いた物は、初めからシートを剥がす前から明らかなしっとり感がありました。乾燥した状態の物は、クリアな剥離シートを剥がしてから、霧吹きなどでむら無く水分をかけてあげるとくっつきます^^ 本当はパテで下地をコートしてからでなければ壁紙は貼るべきでないとは判っているのですが、オットが不在の時間内でわたくしの身体に影響が出ないパテ剤が 手元になかったので、取り敢えず貼ってしまえ!と、ささっとやっちゃいました^^ 最初に、元々貼ってある壁紙の損傷部分を全部綺麗にカットすることと、 定規で綺麗にまっすぐとこのシートを切ることだけ気をつければ あとは簡単です^^貼るだけですから^^ 案外はがれにくいですが、今回のA4サイズでは、縦方向に60cm程、 角の両側酷く剥がされて地が出ている部分はカバーできなかったので この後また3枚同じナチュラル塗り壁調をお願いして、また全部カバーできるように今回貼った物は剥がして、貼りなおします^^画像3枚目は補修前後です^^
    家族へ|リピート
    注文日:2013/11/03
    2013/12/22
    色柄は地とは違いますが簡単補修
    3回目のリピートです^^ 前回下地の処理をしないで貼った物を剥がして 完璧に貼り終えました! 元々が10年以上前から猫がバリバリして、壁紙だけでなく、下地も 更にその下の木材まで見えていて他の猫がどんどんそこで爪とぎして酷い状態になっていたオットの部屋の角になった部分、55cmx15cmの部位に2枚使って補修しました! やはり下地まで削られていたので、セメダインの木工パテAを使って2回ほど塗り重ねて木工用のやすりがけを2回しましたが、普通のお宅ではここまでのことになる事はほぼ無いと思います^^; オットの部屋の壁紙は淡いベージュなのでナチュラル塗り壁用を選びましたが やはりもともとの壁紙が仮にこのA4サイズの物と全く同じ物だとしても 経年の変色などはありますので多少の色の違いなどは絶対的に有ると思いますが、 うちのように何でこの状態で放置しているのか理解できない、 けれどわたくしが壁紙張替え大規模補修の最中にMCS発症してしまったので 下手に壁紙の張替えが出来ない、という場合などは、もう多少見た目の色が違っても地が出ていて更に猫に削られるよりはましだと思いますので 傷があった部分も幅はまちまちでしたが、一番広い傷部分に合わせて壁紙カットして張り替えました^^ しっとりとした生のりがついていますが、万一乾燥していた場合はのりを剥がさないように満遍なく霧吹きなどで水分をたっぷり加えるときちんとくっつきます^^ 端部分にはのりが行き届いていないことがあるようですので、動画では3mmと言っていますが1mm程度は切り落とすつもりで多めに見積もったほうが後のはがれは少ないと思います^^ 用意する物は定規、メジャー、カッター、鋏程度、時間が経つと色が消える服飾やカード作り用のペン等があったらもっと便利です。 わたくしは張替え部位が細長かったので、このサイズだと縦方向にして横半分にカットした物を4枚 縦に並べて貼りましたが、きっちりと下の壁紙をカッターで切り取って、 裏のガイドラインに合わせて鋏で綺麗にカットした物を並べて貼って 全体と特に角になっている部分丁寧に定規で空気を抜くように上からすーっと何度もなでるようにすればより綺麗にくっつきますし見た目も綺麗にしあがります^^生のりはMCSのわたくしでも体調を崩さずに使えますし動物やお子さんにも安心なものです^^壁紙張り替えたら猫もなぜか爪とぎ止めてくれています^^本当に簡単です。
    家族へ|リピート
    注文日:2013/11/10
    2013/11/12
    くるみちゃん♪♪♪さん
    100円壁紙A4サイズの生のり付き壁紙
    白系の織物調をお試し購入~。 大きさA4サイズ、フイルムをはがして貼るだけ! 凹凸もあり、色が白なので、壁紙との相性も必要ですが、簡単に貼れますよ!(全4色あり) 、 最近本棚の上の奥の壁紙が、何だか変と思っていたら少しずつ小さく壁紙がはがれ 本棚の上は、シマリスのお気に入り&掃除機などの音が怖い時に逃げる場所で 誰も行かない?・・・人は^^; シマリスが、ガリガリしたんだと思うんですね! 他の高い場所も、壁紙が変になっていますので 目立つ前に小さく切って補修してみようと思い購入しました。 毎日、大切そうに尻尾を綺麗にお手入れしてる場所とばかり思っていたのに・・・ 少しだけ欲しいと思っていましたので、生のリ付き送込100円は嬉しいですね~(*^。^*) , シマリスの手は小さいので(爪)、5cm×5cm位の大きさで何カ所も貼れる量なので 余った壁紙で、灰皿に使っている蓋つき瓶(鮭フレーク)に貼ってみました~(画像) , 動画は、ガリガリやっと登れるようになった(゜o゜)・・・シマリスのお気に入り場所・・・嫌な予感(ー_ー)!!
    注文日:2013/11/05
    2012/05/10
    MARVEL5093さん
    のり付き壁紙
    あちこち壁紙が気になる場所があるのですが、 お安かったので試しに購入しました。 のりがついていて便利ですが、 厚みがあるので明らかに貼ったのは分かります。 子どもやペットが破いてしまったりした場所の 応急処置みたいな使い方なら いいのではないでしょうか? 見た目にこだわる方にはおススメしません。 100円送料込なので☆4にしました。
    注文日:2012/04/18
    2016/07/03
    アベナオさん
    簡単に貼れる壁紙
    壁に空いた穴を塞ぐのに、ちょうど良いかと思って買いました。 「ナチュラルな織物調」を選んでいます。 生のり付きですし、裏面のフィルムには線が入っていますので、真四角に切り易かったようです。貼った人が言うには。 丁寧な使い方説明も付いてきましたが、これを渡した人が面倒くさがりだったので、汚れた部分を剥がすのを億劫がったり、余分なところをカットしなかったりしましたが、ペタペタ貼って前よりよくなりました。
    注文日:2016/06/18
    2014/03/03
    ROSEローズさん
    ~6日3:59迄の【あるよ♪期待値☆】~
    ~3月2日:マラソン委員長スロットで当たった、【6日までの50p】の消化~ ■楽天市場TOP画面→送料無料タブ→見つけました♪ ※他に、サプリなどあり。 ・ A4サイズで、+糊つき=お試しでも損はないかな^-^*と決定。 ・サイズに切れそうなので、糊がいつまで続くのか、と言うところです♪ ・ ●風が冷たく感じられるこの頃。 ・そんなに強く吹かないと、空気の循環はなされないのだろうか。。 とフト思った春の心地でした。 ★梅やさくらが見たいな~♪
    注文日:2014/03/03
    2011/10/05
    ボーグワン29さん
    素人ながら試してみましたが、結構上手く貼れました。どうしてもペット(猫)がいると垂直の壁が爪を研ぎやすいのか ガリガリと・・・! まぁそんなに広い面積ではないので簡易的な補修には良いでしょう。元の壁紙の色と違うのはご愛嬌です。
    注文日:2011/10/01
    2012/07/01
    ゆっこtanさん
    ナチュラルの塗り壁調を購入しました。襖の壁紙下部が汚れて波打ったようになり見栄えも良くなかったのですが、約20センチのほうを三分の一の幅にカットして約30センチの長さのほうを3枚並べて襖の下部に張りました。簡単に張れてはがれづらく100円で補修出来たので満足です。色も目立たずに良かったです。
    注文日:2012/06/25
    2014/12/10
    まりぇ(●´∀`)ノさん
    うちの壁紙に合うかな?と試しに購入しましたがうちの賃貸の壁紙とは違ったので使えませんでした(>< 残念。。
    注文日:2014/11/11
    2020/08/02
    shanhiyokoさん
    古い家の砂壁と繊維壁に壁紙を貼ろうと思い、シーラー塗布後に本当に貼れるかどうか確かめるために購入しました。 A4サイズを何等分かにカットして色々なところに貼ってみたところ、砂壁には付着可能。繊維壁はシーラーを塗ってもうまく付着しないことが分かりました。どちらも、隅の方はやはり剥がれてくる気配。ここからまた石膏ボードやベニヤを貼るのは大変なので、計画変更して漆喰を塗る方法にします。 お試しを買って試してみてよかったです!
    注文日:2020/07/25
    2014/01/30
    chiiko0943さん
    壁の穴を隠すために使いました。 タバコのヤニで黄ばんでいるので「ナチュラルな塗り壁調」にしてみましたが ちょっと色が合わず・・白い方でも良かったかもしれません。 簡単に貼れるのでちょっとした補修にはピッタリだと思いマス。
    注文日:2014/01/25
    2014/01/15
    gabu10194さん
    犬が明けた穴を塞ぐ為に購入しましたが、我が家の壁紙と違うので無理やり使うかどうか 悩み中です。もっと種類を増やしてくれると嬉しいです。 確信犯で購入したのと100円なんで後悔はしていません。
    注文日:2013/12/27
    2013/06/24
    鉄人28号☆さん
    やっぱり変わらず。
    天井に貼った壁紙は、少し端の部分が糊が甘いせいか 浮いております。 接着剤で補強をしましたが、これが大きいサイズになったら 手に負えません。 工夫次第で、いろいろ活用することは可能ですが、 やはり、壁紙の上から、重ねて貼るには 無理があるようです。(私の場合) もう少し、厚みがあったら良かったかな。 へこみは、パテでしっかり修復しないと、 へこみがめだちます。
    注文日:2013/06/21
    2013/03/10
    damgo15さん
    本当に
    簡単にすっきり張れました。 ただ、真っ白いと思ってた従来の壁は結構くすんでるのですね・・・。 穴開きっぱなしのままよりは全然よいです。
    注文日:2013/03/03
    2012/07/01
    マリリン♪♪さん
    子供が赤ちゃん時代破いてしまった壁紙をずっと放置してたんですが、最近お友達が遊びに来てくれる事が多く、見栄えが悪く(今さらですが。。。)気になるようになってしまったのでお手頃価格だったので試しに10枚購入しましたが想像以上に良い仕事をしてくれました♪ 家族も綺麗になったねぇ~ってビックリしてます(笑)
    注文日:2012/06/21
    2013/06/20
    鉄人28号☆さん
    期待しすぎたか。
    100円で壁紙の補修ができる。 メール便で、送料無料ということだったが、厚みが検討できず、 購入する前、質問をさせて頂いた。 しかし、参考になる回答が得られず、取りあえず5枚注文した。 裏に切り取りに便利な線もあるので、カットし易い。 ただ、実際貼ってみたところ、 天井の壁紙の補修に貼ってみるものの、相性が悪いのか、 接着力が弱く、別の接着剤で補強した。 もう少し、接着力が強力だったらいいのに。
    注文日:2013/06/17
    2013/04/20
    ヤンレオさん
    既存の壁紙になじんでいます。
    100枚注文して、仕事の合間に少しずつ、愛猫の爪あとの修繕をしていきました。引っかき傷のあるところから壁全体にこの補修用を貼っていきました。 大きな壁紙で一気に補修する時間と自信がなかったのでこのA4サイズを選びました。糊を自分で付け足すときもありましたが、100円ショップの商品に比べるとはるかに素材も糊付けも良いです。100枚貼り終えて、既存の壁紙と違和感がなくびっくりしています。まだ部屋の半分ほどしか補修できていないので、今日また100枚追加注文させていただきます。壁紙を張り替えたいけど難しそうとか、時間がない方など、1日1枚、1分から壁紙の張替えが始められます。
    注文日:2013/02/17
    2016/07/16
    使いやすい!しかし色味を見誤りました
    【選んだ色 白の織物調】 実家の壁紙の補修用に購入しました。 のりがついていて、貼りやすかったです。 使用方法の書いた紙も一緒に入っていたのですぐに作業ができました。 ただ、選んだ色がうちの壁紙とは合わなかったのと、不器用なせいで貼った箇所が目立ってしまいました。ナチュラルな織物調が正解だったんじゃないかと思います。 白の織物調はティッシュと同じくらいかそれより白く見えます。 参考に比較用に家にある白いものを並べた画像を付けます。 左からiPhone6、クイックルワイパードライシート、ティッシュです。 総合的には すぐに商品を届けていただきましたし、使いやすく、色味の違いも遠目でみれば気になりません。何よりお買い得なのでとても満足しています。
    注文日:2016/07/15
...