• azushantiさん
  • azushantiさん

5 2023-06-17

すごくいい!
元々の白が黄ばんだ棚の写真を撮り忘れましたが、ドアの色と揃えて正解でした
何度もリメイクシート貼ってるので職人技です(笑)

• XLさん
  • XLさん

5 2024-04-07

耐久性高いです
張りやすいし木目も立体的で良い感じ
写真はカラーBOXの上に張って5年ほど経過した状態
普段この上にスマホを置いて充電しています

5 2024-02-05

家具のリメイクでサンプルをいくつか取り寄せてからだったので満足のいく仕上がりになりました
新品の家具が になったみたいで嬉しくなります
もう1つリメイクしたい家具があるので追加購入しようと思います

5 2024-01-04

とてもしっかりした材質
サンプルをたくさん取り寄せて自宅の木々に合わせて購入したおかげでとてもいい買い物ができました!!

4 2023-08-17

色味、柄も良くて満足です。
また足りなければリピートします。

5 2023-11-18

購入した柄のリメイクシートは、本物ぽさもあり、満足しました。キッチンのリメイクに使用しました。また買いたいです。

5 2023-10-31

何度もリピートしてます。貼り直しが出来るので扱いやすいです。

5 2023-09-03

貼り直しもしやすく、木目も本物そっくりなのでおすすめです!

5 2022-08-21

期待以上の仕上がりになりました
キッチン扉が傷んできたのでリフォームしようと購入。事前にサンプルをいくつか取り寄せた上で選んだので色柄はバッチリ。厚みもあり品質は上等です。オマケでいただいたスキージーを使うと空気も良く抜け、また多少のたわみもなぜか吸収されて綺麗に仕上がりました。ペラペラのシートではこうはならないでしょうからケチらなくて良かったと思いました。
不器用な私でも新品同等の出来栄えに大満足。
次は食器棚のリフォームのためリピート購入を検討しています。

• MR.Fooさん
  • MR.Fooさん

4 2022-12-27

商品自体はサンゲツのリアテックだったので、問題なし。

4 2013-06-17

貼りやすいですよ
やっぱり色は難しいですね。隣のキャビネットと同じ色にしたかったけど、かなり明るいシートでした。 ドライヤーを当ててシートがすごく柔らかくなるので角も貼りやすかったです。

5 2012-07-16

カット、貼付け簡単、きれいな仕上がり
リピートオーダーです。このカッティングシートは とても重宝しています。
今現在、傷ついた柱の修復に利用しています。
かなり年月が経って キズ凹凸 色あせと見た目が良くないのですが
柱を交換するのも大変、凹凸を無くすのに削るのは強度が落ちるので出来ず。
そこで、凹はパテにて補修、全体を極力平らにした上で このシートを貼ります。
どんなものでも同じ事ですが、カッティングシート自体は薄い為、下地の凹凸を拾いやすい。
また、接着力は強いのですが 汚れや油など付着した状態では接着強度が落ちる。
シートを貼付前には、凹凸は極力修正、汚れなどをきちんと取った上で貼付ると良いでしょう。
下地処理はとても大事な事です。 今挑戦している柱貼りというのは 柱3辺
約1.8m高さの柱一本にシートを貼付けています。
でも、途中で必ず どこかに歪(シワ)が出来てしまいます。
柱自体 完全な直線でなく 太さもわずかですが場所場所でサイズが違います。
そのしわ寄せが どこかに出来てしまいシワという現象となってしまうのです。
そこで、1辺はシートに無理な力がかからないように貼付け、その両脇1辺ずつを
丁寧に貼りつけていきます。文字で表現するのは難しいのですが ちょっとシワに
なりそうだったら部分的に剥がし、再貼り付けと根気良く続けて貼り付けます。
少し失敗しても ゆっくり剥がせば剥がれますし、シートが破ける事もありません。
以外と丈夫ですし、再貼り付けしても以外と貼付強度はそれほど落ちないようです。
貼り付け後の出来栄えは 本物の柱と間違える位で 今までのくすんだ柱が
新品同様に蘇りました。あまりによかったので 次々と柱リフォームを続けてます。
裏面の保護紙を必要な面積だけ剥がし貼付、その後 残りの保護紙を剥がして貼付
すると、あちらこちらに貼りついてしまうのを防止できます。ちょっとしたコツです。
それと、貼り付け後は 再度押さえてエアー溜まりを無くしておく事も忘れずに。
いまでは、コツをつかんで柱1本貼付はあっと言う間、
色々とやっているうちに 綺麗になっていくのを見て シート貼付作業が
楽しくなってしまいます。

5 2015-03-05

貼りやすいシート
赤みが少ないアッシュ系カラーTC8270ヨコ目ウォルナット。1枚目の写真は実物より濃い色合いになっています。モダンでおしゃれキッチンになりました。
気泡が入らず、丈夫で、質の良いシート。カッター、付属のスキージ、アルミ定規だけでOKでした。。サンプルで5種類取り寄せ、木目がそれぞれ違う風合いの凹凸があり、安っぽさはありません。ただ、寒い時期の作業は厳しいです。2月真冬の暖房ない部屋での作業は、90度に曲げても戻ってくるので張り着かず、常にドライヤーを当て柔らかくしながらの作業でした。システムキッチン全ての扉を施工するのに丸3日かかりました。DIYする方は、暖かい季節に始めてください!
角の処理方法は、こちらのお店の動画だけでは分かりにくかったので、YouTube検索してプロの方が解説する動画を参考にしました。

4 2020-08-23

難しかったけど満足です
22年前に12万円で買った大きな一枚板のテーブルですが表面が剥げてきて家具屋さんに修繕を見積もってもらうと8万円程かかると言われ途方に暮れていたところ、こちらの商品を見つけました。サンプルを4種類頂き選べたので分かり易かったです。テーブルが大きく重いのと四隅がアールになっており貼り付けるのが難しかったです。どれくらい綺麗な状態が維持できるかが心配ですが新品のような仕上がりに非常に満足です。

5 2020-07-17

伸びる、ということが書いてあり確かに伸びますがうねったりして素人には難しいと感じました。
失敗しないコツはやはり大きめにカットして貼り、後からカッターなりで余分な部分を切り離すこと!貼り出して斜めになっているのに気付いた後の軌道修正は私には無理で、画像の通り途中で再出発しました…笑
柄はSTC-4247を購入しました。
(元の色はこげ茶だったのをリメイク)
安っぽくならず、大変満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙