[大人気クッションフロア!5分で敷けるテラ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-22
  • 006を購入しました。普通のテラコッタ色にしたかったのですが、白とダークブラウン基調の我が家には全く合わない&フレンチモロカン的にしたかったので、一番白いものにしました。トイレ、洗面所、キッチン、ダイニングに、敷きました。一番期待していなかったのですが、日の当たるダイニングが一番きれいに見えます。全面白にしたおかげで、以前よりもずいぶん広くかんじるようになりました!焼きむら?のような、印刷がされているのですが、ランダムなようで、 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-02
  • グラスウールは平気?
  • 玄関、洗面所に敷きました。トイレ部分も今後予定しています。色味も薄いピンクで玄関の落ち着いた照明と相まって、上品な仕上がりに満足です。ただ、食べこぼす子供がいるので残った部分は形を整えてダイニングテーブル下に敷いたのですが、その日からくしゃみ、喉のイガイガが続きました。注意書きにあったグラスウール使用の為に手袋等はちゃんとして作業しましたが、やはり手のチクチクはありました。季節 ・・・(続きを読む

5 2016-09-25

0006のホワイト
色は真っ白ではなく濃淡があります。
1メートルだけ購入しましたが、サイズのたて幅は我が家の洗面所と同じ長さで、横幅だけを調整しながら敷きました。
カットも柔らかくて、ひとりでもバッチリ。
ですが5分じゃあ無理です。
初めてなので2時間くらいかかりましたが
ハサミだけでもキレイにできました。
固定にはマスキングテープと両面テープを使用。
しかしこのお値段でこの仕上がり。
クッションも効いていて良い感じ。
すごいイメージチェンジができました。
ちなみに送料は500円でした。

5 2016-09-11

綺麗に出来ました。
賃貸のため、マスキングテープ+両面テープも購入。
理想の色でした。
マス目は思ったよりもやや大きめ
カッターですんなりカットでき、とても扱いやすかったです。玄関が明るくなりました!!

5 2016-09-08

想像以上の仕上がりでした!
築40年の古い団地で、床も時代遅れの暗い板の間という感じでした。
今回キッチンと和室に敷こうと思い、部屋を明るくする目的でこちらの商品を購入しました。
賃貸なので直接両面テープを貼らず、まず床にマスキングテープを貼りその上に両面テープを貼ってからクッションフロアを敷きました。
柔らかいのでカッターやハサミで容易にカット出来ますし、繋ぎ目もうまく出来ました。
お陰様で部屋が一気に明るくなり、足に当たる感触も気持ちいいです。
女性2人の素人仕事の割りには仕上がりも綺麗で、思い切ってリフォームして良かったです!

• ruriaさん
  • ruriaさん

5 2016-07-05

白タイル調
トイレの床が結構簡単に張り替えできたので、次は洗面所に!とリピートして、白タイル調を敷きました。出来上がりには満足です!子供もホテルみたい‼って喜んでました。
が、施工は大変でした〜‼上手に前のが剥がせなくて、薄皮のような紙とボンドがかなり残ってしまいました。それをはがすのが大変で、旦那が見かねて電動紙ヤスリ機のようなものを買ってきて、無理やりはがしました。それでもまだボンドは残ってる感じでしたが、もう気にせず貼りました。現在1ヶ月ほどたちましたが、剥がれたりはしてません。結果的にはやって良かったです。白タイル素敵ですが、髪の毛目立ちます!ドライヤーの後はコロコロ必須です!毎回きれいしようと思うからいーかも?!

5 2016-07-04

トイレのリフォームに
トイレのリフォームに購入しました。サンプルも取り寄せて素敵だったので多めに買ってダイニングの下にもひきました。トイレもダイニングも生まれかわりました!
トイレはクロス屋さんにお願いして、ダイニングは自分で下に貼り付けずにひいただけですが問題ありません。家の猫二匹もお気に入りでゴローンとしてまーす。
送料無料だとうれしいです。

5 2017-02-08

ありがとうございます
賃貸の汚い玄関に諦めてました。
子供も素足でよく歩いたりするので、本当に気になってたところ、こんな素敵な商品があることを知り、不器用な私でも30分で、切り取って素敵に変身できました☆ありがとうございます☆

• mugu9003さん
  • mugu9003さん

5 2016-07-20

玄関が明るくなりました
コンクリートむき出しの玄関にクッションフロアを敷きました。
最初の考えでは、ベニヤ板を敷いてからその上に貼る予定でしたが
仮置きでおいてみたらそのまでも良さそうだったので直置きしました。
一カ月ほどたった今、多少ふくらんできましたが気にならない程度です。
次はお風呂場に挑戦したいと思います。

5 2016-08-18

いい感じです。
賃貸の自宅の玄関に仕様しました。角の凸凹に合わせるのが一苦労でしたが、初めてやった割には上手くできたと思います。グレーで暗いイメージだった玄関も明るくなりました。

5 2017-06-20

素敵です!!
引っ越しした際、古い賃貸物件独特トイレでしたので以前から気になっていたこちらのショップでクッションフロアを購入しました!
<商品について>
DIY初心者の私でしたが2時間程度でトイレの床を可愛く明るい印象に変えることができました!色は1番人気のやつにしましたが、思った以上に素敵なカラーでお気に入りです!(`・ω・´)
また家にあるカッターとハサミで簡単に切れるので、写真でも写っているトイレの後ろ部分の銀色の丸いところもカッターで縁取るように切ることができました!
思っていた以上に簡単に出来たので、余ったクッションフロアは次の休みに玄関に敷こうとおもいます!
次は他の柄で6mくらい買ってキッチンの床も可愛くリフォームしていきたいです(`・ω・´)
<ショップの対応について>
6/15(木)の夜に注文して、「発送希望日が6/17(土)の夕方頃もしくは6/18(日)でお願いします」と概要欄に記載したところ
ショップ様からすぐに6/17の18:00〜20:00の便で発送予定です。と返信メールがきて、対応の早さにとても感動しました。
また商品発送時も問い合わせ番号共にお知らせメールが再度きたので、商品到着まで安心することができました!(´;ω;`)
久々に信頼のおけるショップさんに対応して頂き有り難く思いました!

5 2017-05-31

いいと思います。
マイホーム購入して六年目、トイレと脱衣所だけフローリングじゃないとこで軽く後悔。脱衣所の白い床にインクをこぼしてしまい取れずに困っていました。これ見つけた時玄関にと思ったけまどまず脱衣所に使いました。2メートルあと専用テープも購入。あまったら玄関と思ったけど、あまらなかったです。そして簡単ではなかった。他のレビューにもあるようにハサミで切りました。カッターも使いました。はじまでピッとできなかった床が出てしまったり。やっぱりプロじゃないからうまくできなかったけど、まあまあなできではないでしょうか??また追加で玄関やります。玄関は石が汚くて専用の洗剤でも綺麗にならなくて、、玄関は白ぽくしようかなー。でも靴とか出入りする場所は痛んだり歪んだりしないか心配です。写真ビフォー、アフター載せました。そうそう脱衣所の洗濯機の排水のとことか面倒でした。床の下あける扉を切るのを忘れました。まあ開けなきゃならない時が来たらなんとかします。

5 2017-05-15

良かった!
貼りやすくて厚みもあって良かったです。安いのが嬉しいです。

5 2017-03-12

玄関に敷きました
マンション玄関のたたきに敷き詰めました。
人工大理石のような素材の床なので、すぐに傷がついてしまうのではないかと
思い、新築マンション入居前に敷きました。
汚れてもウエットティッシュでさっと拭くときれいにとれてお掃除も楽です。
ハサミで簡単に切れるので助かりました。購入してよかったです。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2017-01-25

1mリピです。
隠したい所や汚したくない所に使用しています。
雰囲気も変わるのでとても良いです。

4 2017-01-14

とっても素敵な洗面所とトイレに!
洗面所とトイレの真っ白で汚れも目立つ床が嫌で、0008の暗めのにしました!型紙を作ってハサミで切って、ズレないように床には部分的にマステを貼り両面テープを貼りました!私はカッターよりハサミのほうが切りやすかったです!
素手で作業したので、裏の素材?で2日くらい手がチクチクしてましたが(>_<)
予想通りのいい感じのプチリフォームになりました♪トイレと洗面所を見るたびルンルンしてます(笑)
また汚れてきたり気分で変えたくなったらこちらにお願いしようと思います!

• ぴいゃさん
  • ぴいゃさん

5 2016-11-01

こんなにお安く印象変えられるなら…
もっと早くやれば良かった…。
ブログに載せている方のを見て真似してみました。
我が家は賃貸なのでマスキングテープと両面テープを重ねてその上から貼りましたが
全く違和感なくキレイに貼れましたし、所要時間はテープ貼ったりを入れても小一時間。
1mしか購入してないのに余りでトイレも貼れちゃいました。
飽きたら違うのまた貼ればいいやって思うとDIYがどんどん楽しくなります!
このお値段なら何回でもしたい!