[大人気クッションフロア!5分で敷けるテラ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-22
  • 006を購入しました。普通のテラコッタ色にしたかったのですが、白とダークブラウン基調の我が家には全く合わない&フレンチモロカン的にしたかったので、一番白いものにしました。トイレ、洗面所、キッチン、ダイニングに、敷きました。一番期待していなかったのですが、日の当たるダイニングが一番きれいに見えます。全面白にしたおかげで、以前よりもずいぶん広くかんじるようになりました!焼きむら?のような、印刷がされているのですが、ランダムなようで、 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-02
  • グラスウールは平気?
  • 玄関、洗面所に敷きました。トイレ部分も今後予定しています。色味も薄いピンクで玄関の落ち着いた照明と相まって、上品な仕上がりに満足です。ただ、食べこぼす子供がいるので残った部分は形を整えてダイニングテーブル下に敷いたのですが、その日からくしゃみ、喉のイガイガが続きました。注意書きにあったグラスウール使用の為に手袋等はちゃんとして作業しましたが、やはり手のチクチクはありました。季節 ・・・(続きを読む

5 2016-09-25

0006のホワイト
色は真っ白ではなく濃淡があります。
1メートルだけ購入しましたが、サイズのたて幅は我が家の洗面所と同じ長さで、横幅だけを調整しながら敷きました。
カットも柔らかくて、ひとりでもバッチリ。
ですが5分じゃあ無理です。
初めてなので2時間くらいかかりましたが
ハサミだけでもキレイにできました。
固定にはマスキングテープと両面テープを使用。
しかしこのお値段でこの仕上がり。
クッションも効いていて良い感じ。
すごいイメージチェンジができました。
ちなみに送料は500円でした。

5 2016-09-08

想像以上の仕上がりでした!
築40年の古い団地で、床も時代遅れの暗い板の間という感じでした。
今回キッチンと和室に敷こうと思い、部屋を明るくする目的でこちらの商品を購入しました。
賃貸なので直接両面テープを貼らず、まず床にマスキングテープを貼りその上に両面テープを貼ってからクッションフロアを敷きました。
柔らかいのでカッターやハサミで容易にカット出来ますし、繋ぎ目もうまく出来ました。
お陰様で部屋が一気に明るくなり、足に当たる感触も気持ちいいです。
女性2人の素人仕事の割りには仕上がりも綺麗で、思い切ってリフォームして良かったです!

5 2016-09-11

綺麗に出来ました。
賃貸のため、マスキングテープ+両面テープも購入。
理想の色でした。
マス目は思ったよりもやや大きめ
カッターですんなりカットでき、とても扱いやすかったです。玄関が明るくなりました!!

5 2016-08-18

いい感じです。
賃貸の自宅の玄関に仕様しました。角の凸凹に合わせるのが一苦労でしたが、初めてやった割には上手くできたと思います。グレーで暗いイメージだった玄関も明るくなりました。

5 2016-07-04

トイレのリフォームに
トイレのリフォームに購入しました。サンプルも取り寄せて素敵だったので多めに買ってダイニングの下にもひきました。トイレもダイニングも生まれかわりました!
トイレはクロス屋さんにお願いして、ダイニングは自分で下に貼り付けずにひいただけですが問題ありません。家の猫二匹もお気に入りでゴローンとしてまーす。
送料無料だとうれしいです。

5 2016-05-08

やわらかい白がよくて0012番を買ったつもりなんだけど、あんがいピンクベージュに近い色でした。
じゃっかん洗面所みたい(笑
でも玄関が明るくなって、砂が目立つようになったので清潔を保てそうです。
普通のカッターで切るのがけっこう難しいというか、どうしても曲線で切れてしまい、敷いたとき見た目汚いので、結局ハサミで整えました。

• mugu9003さん
  • mugu9003さん

5 2016-07-20

玄関が明るくなりました
コンクリートむき出しの玄関にクッションフロアを敷きました。
最初の考えでは、ベニヤ板を敷いてからその上に貼る予定でしたが
仮置きでおいてみたらそのまでも良さそうだったので直置きしました。
一カ月ほどたった今、多少ふくらんできましたが気にならない程度です。
次はお風呂場に挑戦したいと思います。

• kaza326さん
  • kaza326さん

4 2017-04-07

DIY初心者でもビフォーアフター!
玄関用にFY-CF0001を購入しました。
人気NO1も納得、合わせやすく少し淡い優しいテラコッタです。
購入前にサンプル取り寄せを強くおすすめします!
実際に見て敷きたい場所に置いてみると色が思っていたのと違ったりします。
イメージがつきやすく、最初に検討していたシートと別のものを選びました。
所要時間はハサミとカッターと定規を使用して2時間くらい。
ハサミの方がきれいに出来るかも。
定規+カッターだと端がギザギザになってしまいました…。
持ち上げて掃除がしやすいように一面だけマステと両面テープで接着、あとは敷いてるだけです。
初めてなので自動メーター計算表で出た通り2m購入したら多過ぎました(笑)
余った分の筒の収納スペースに困りつつ、残りはトイレにでも敷こうかな?と思います。
簡単にリフォーム出来る薄さでおすすめのシートです。

5 2017-03-12

玄関に敷きました
マンション玄関のたたきに敷き詰めました。
人工大理石のような素材の床なので、すぐに傷がついてしまうのではないかと
思い、新築マンション入居前に敷きました。
汚れてもウエットティッシュでさっと拭くときれいにとれてお掃除も楽です。
ハサミで簡単に切れるので助かりました。購入してよかったです。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2017-01-25

1mリピです。
隠したい所や汚したくない所に使用しています。
雰囲気も変わるのでとても良いです。

4 2017-01-14

とっても素敵な洗面所とトイレに!
洗面所とトイレの真っ白で汚れも目立つ床が嫌で、0008の暗めのにしました!型紙を作ってハサミで切って、ズレないように床には部分的にマステを貼り両面テープを貼りました!私はカッターよりハサミのほうが切りやすかったです!
素手で作業したので、裏の素材?で2日くらい手がチクチクしてましたが(>_<)
予想通りのいい感じのプチリフォームになりました♪トイレと洗面所を見るたびルンルンしてます(笑)
また汚れてきたり気分で変えたくなったらこちらにお願いしようと思います!

• ぴいゃさん
  • ぴいゃさん

5 2016-11-01

こんなにお安く印象変えられるなら…
もっと早くやれば良かった…。
ブログに載せている方のを見て真似してみました。
我が家は賃貸なのでマスキングテープと両面テープを重ねてその上から貼りましたが
全く違和感なくキレイに貼れましたし、所要時間はテープ貼ったりを入れても小一時間。
1mしか購入してないのに余りでトイレも貼れちゃいました。
飽きたら違うのまた貼ればいいやって思うとDIYがどんどん楽しくなります!
このお値段なら何回でもしたい!

5 2016-10-21

大満足!!
色味で悩みましたが、FY-CF0013にしました!
ほんのりピンクがかった白で、
玄関先が一気に明るく
お洒落な感じになりました( *´艸`)
注文の際、こちらの不手際でお店の方にはご迷惑を
お掛けしましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
不器用なのでちゃんと敷ける心配でしたが、
加工もしやすく、楽しんで作業できました。
また気分を変えたい、お部屋を改造したいときには、
ほかのシートも試してみたいと思いますヽ(^0^)ノ

• tetu386さん
  • tetu386さん

5 2016-09-27

簡単に素敵になりました&#127926;
とても簡単に出来ました&#128077;
裏に升目が付いてるので簡単にまっすぐハサミで
切ることが出来ました&#127926;
色もたくさんあって、ホントに悩みましたが私は
02の目地グレーのテラコッタ風にしました。
玄関とトイレにしましたがとても自然な感じで明るくなりました&#128522;お値段以上です&#10024;

4 2016-09-13

CF0001
はじめてクッションフロアを購入。両面テープで敷く方法と悩みましたが、水周りで床とクッションフロアの間にカビが生えると嫌なので床を剥がしてから接着剤で貼ることに。
丁寧に型をとったのでほぼぴったり貼り付けられました。貼り付ける際に接着剤が壁についてしまったこと以外はだいたい上手くいったと思います。バスコークというものでトイレと床の隙間を埋めました。トイレが邪魔で空間も狭いので作業は大変ですが、きれいになって満足です。