[クッションフロアー5分で敷けるテラコッタ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-22
  • 006を購入しました。普通のテラコッタ色にしたかったのですが、白とダークブラウン基調の我が家には全く合わない&フレンチモロカン的にしたかったので、一番白いものにしました。トイレ、洗面所、キッチン、ダイニングに、敷きました。一番期待していなかったのですが、日の当たるダイニングが一番きれいに見えます。全面白にしたおかげで、以前よりもずいぶん広くかんじるようになりました!焼きむら?のような、印刷がされているのですが、ランダムなようで、 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-02
  • グラスウールは平気?
  • 玄関、洗面所に敷きました。トイレ部分も今後予定しています。色味も薄いピンクで玄関の落ち着いた照明と相まって、上品な仕上がりに満足です。ただ、食べこぼす子供がいるので残った部分は形を整えてダイニングテーブル下に敷いたのですが、その日からくしゃみ、喉のイガイガが続きました。注意書きにあったグラスウール使用の為に手袋等はちゃんとして作業しましたが、やはり手のチクチクはありました。季節 ・・・(続きを読む

4 2016-04-12

よい買い物ができました。
新築から3年、
見た目重視でテラコッタタイルの内玄関が
日本のタイルみたいにつるつるしていないので、
汚れが目立ち、毎回、毎回、
きれいに掃除をしなければならず、
大きなストレスとなっていました。
思い切って、こちらのシートを購入、
頼んですぐ到着しました。
色目は、イメージ以上、
見た目は、タイルと思える程よくて
3年のストレスから解放されました。
簡単にカットしやすく、家具をどけたりして
1時間弱で一人で敷くことができました。
家の点検に見えた工務店さんも、
これは、スゴイ!他のお客さんにも提案したい、
と言っていました。
ただ、
やわらかいシートなので、敷くときに
壁の角ごとに当たるとすぐ裂けてしまうのが残念です。
でも、大きく裂けることなく敷けました。
また、まだクロス臭がなくならず、
玄関を開けた時の、床の無垢板の匂いが
負けてしまっているのですが、
少しずつ、クロス臭が落ち着いてきているので、
もう少し様子見たいと思います。

5 2016-09-08

想像以上の仕上がりでした!
築40年の古い団地で、床も時代遅れの暗い板の間という感じでした。
今回キッチンと和室に敷こうと思い、部屋を明るくする目的でこちらの商品を購入しました。
賃貸なので直接両面テープを貼らず、まず床にマスキングテープを貼りその上に両面テープを貼ってからクッションフロアを敷きました。
柔らかいのでカッターやハサミで容易にカット出来ますし、繋ぎ目もうまく出来ました。
お陰様で部屋が一気に明るくなり、足に当たる感触も気持ちいいです。
女性2人の素人仕事の割りには仕上がりも綺麗で、思い切ってリフォームして良かったです!

5 2016-09-25

0006のホワイト
色は真っ白ではなく濃淡があります。
1メートルだけ購入しましたが、サイズのたて幅は我が家の洗面所と同じ長さで、横幅だけを調整しながら敷きました。
カットも柔らかくて、ひとりでもバッチリ。
ですが5分じゃあ無理です。
初めてなので2時間くらいかかりましたが
ハサミだけでもキレイにできました。
固定にはマスキングテープと両面テープを使用。
しかしこのお値段でこの仕上がり。
クッションも効いていて良い感じ。
すごいイメージチェンジができました。
ちなみに送料は500円でした。

5 2016-09-11

綺麗に出来ました。
賃貸のため、マスキングテープ+両面テープも購入。
理想の色でした。
マス目は思ったよりもやや大きめ
カッターですんなりカットでき、とても扱いやすかったです。玄関が明るくなりました!!

5 2016-07-04

トイレのリフォームに
トイレのリフォームに購入しました。サンプルも取り寄せて素敵だったので多めに買ってダイニングの下にもひきました。トイレもダイニングも生まれかわりました!
トイレはクロス屋さんにお願いして、ダイニングは自分で下に貼り付けずにひいただけですが問題ありません。家の猫二匹もお気に入りでゴローンとしてまーす。
送料無料だとうれしいです。

5 2016-08-18

いい感じです。
賃貸の自宅の玄関に仕様しました。角の凸凹に合わせるのが一苦労でしたが、初めてやった割には上手くできたと思います。グレーで暗いイメージだった玄関も明るくなりました。

• mugu9003さん
  • mugu9003さん

5 2016-07-20

玄関が明るくなりました
コンクリートむき出しの玄関にクッションフロアを敷きました。
最初の考えでは、ベニヤ板を敷いてからその上に貼る予定でしたが
仮置きでおいてみたらそのまでも良さそうだったので直置きしました。
一カ月ほどたった今、多少ふくらんできましたが気にならない程度です。
次はお風呂場に挑戦したいと思います。

5 2016-05-08

やわらかい白がよくて0012番を買ったつもりなんだけど、あんがいピンクベージュに近い色でした。
じゃっかん洗面所みたい(笑
でも玄関が明るくなって、砂が目立つようになったので清潔を保てそうです。
普通のカッターで切るのがけっこう難しいというか、どうしても曲線で切れてしまい、敷いたとき見た目汚いので、結局ハサミで整えました。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2017-01-25

1mリピです。
隠したい所や汚したくない所に使用しています。
雰囲気も変わるのでとても良いです。

4 2016-12-10

雰囲気がとても変わる
旦那の仕事柄靴に砂や雨の日などは泥が付いてしまい、いつも玄関を掃除するのが大変でしたが、今回初めてクッションフロアを買ってみようと思い購入しました。
思ってた以上に厚みがありしっかりしたシートで、とても満足してます。大雑把な性格なので、カットする時裏に線があれば尚良いな〜と思いました。玄関開けた時の雰囲気ががらりと変わりました!
とても満足しています!!

• ぴいゃさん
  • ぴいゃさん

5 2016-11-01

こんなにお安く印象変えられるなら…
もっと早くやれば良かった…。
ブログに載せている方のを見て真似してみました。
我が家は賃貸なのでマスキングテープと両面テープを重ねてその上から貼りましたが
全く違和感なくキレイに貼れましたし、所要時間はテープ貼ったりを入れても小一時間。
1mしか購入してないのに余りでトイレも貼れちゃいました。
飽きたら違うのまた貼ればいいやって思うとDIYがどんどん楽しくなります!
このお値段なら何回でもしたい!

• tetu386さん
  • tetu386さん

5 2016-09-27

簡単に素敵になりました🎶
とても簡単に出来ました👍
裏に升目が付いてるので簡単にまっすぐハサミで
切ることが出来ました🎶
色もたくさんあって、ホントに悩みましたが私は
02の目地グレーのテラコッタ風にしました。
玄関とトイレにしましたがとても自然な感じで明るくなりました😊お値段以上です✨

• ruriaさん
  • ruriaさん

5 2016-07-05

白タイル調
トイレの床が結構簡単に張り替えできたので、次は洗面所に!とリピートして、白タイル調を敷きました。出来上がりには満足です!子供もホテルみたい‼って喜んでました。
が、施工は大変でした〜‼上手に前のが剥がせなくて、薄皮のような紙とボンドがかなり残ってしまいました。それをはがすのが大変で、旦那が見かねて電動紙ヤスリ機のようなものを買ってきて、無理やりはがしました。それでもまだボンドは残ってる感じでしたが、もう気にせず貼りました。現在1ヶ月ほどたちましたが、剥がれたりはしてません。結果的にはやって良かったです。白タイル素敵ですが、髪の毛目立ちます!ドライヤーの後はコロコロ必須です!毎回きれいしようと思うからいーかも?!

5 2016-05-28

テラコッタ調でおしゃれな感じに
通販でよく似たフロアマットが10000円程してたのが、こちらの商品だとメーター当たり1000円程で販売していました!!
これはお得と思い、早速2mで注文しました。
通販のものはマットの製品として周りを加工しているもので、こちらはもちろん切りっぱなしの物でしたが、問題なく使用できています。
届いてすぐは塩ビ商品の匂いがありましたが、数日外に干しておけば匂いも消えました。
ダイニングテーブルの下に敷いてみるとおしゃれな雰囲気になりました。

5 2016-04-14

賃貸マンションの玄関に
色は0006番。
黒基調の玄関で窓がなく暗い印象だったので少しでも明るくなればと思い購入しました。白のクッションフロアにするだけでこんなにも明るく感じるとは思いませんでした。
ふつうのハサミでも簡単に切れるし、多少の浮きはあるものの気にならない程度なので両面テープを張らずに敷くだけにしました。買ってよかったです。