5 2024-02-04

とても素敵な色でした!!
ブルーグレーの壁紙を探して何十枚も色々な壁紙屋さんからサンプルを取り寄せました。偶然見つけたこの白い中にポツンとあるブルー。
くすみカラーで検索して取り寄せると暗すぎたり色が強かったりどうしても購入まで決心がつかなかったんですが、これだ!!と思うものにようやく出会えました。
光の加減で色味が分かりにくいと思うのでサンプルを取り寄せることをおすすめします。
初めての壁紙貼りでのり付きがこんなに重たいとは思いませんでし。
初めに貼る時に少し端が敗れてしまいましたが貼ったら気にならない程度にごまかせました。
そこからは破れないようにそろりそろりと貼りました。幅が1m近くあるので貼るのは大変ですが扱いやすいです。
ただつなぎ目はやり方通りに貼りましたが、やはり素人なので分かってしまうレベルです。
何かウォールステッカーでも貼ろうか迷っています。
一気に部屋がオシャレになりました。
機会があればまたこの壁紙を利用したいと思ってます。

4 2023-04-26

やっぱり綺麗になると印象が違う
築40年超の家を再生中です。レビューを見て1人でできそうだなと思い、5年持てばいいや、という気持ちで買いましたが、なかなか良いです(耐久性はこれからですが)。綺麗になると、自分で貼るってDIYも素人でしょ?って懐疑的だった家族もいいじゃん!と他の壁も貼ることに意欲的になってくれました。突貫で貼ったので荒いですが壁じっと見ることなんてそうそうないので大丈夫。8畳ほどの部屋の1面を13時から17時の時間決めて2日で貼りました。家族に脚立持ってて!とか下引っ張って!みたいな助っ人を頼みましたが、余裕があれば一人でも貼れるかなと思います。商品は15mでしたが1m余分に入っていると思います(計算上残った)。初壁紙なので薄さはわかりませんがカッターの刃をかなりまめに変えないと糊で柔らかくなってるであろう紙なのでメリっとなってしましますね。あとめんどくさいので壁紙貼りの道具セットにしましたが、これまじで助かりました。届いたらすぐに貼れる超大事。百均でマスカー(テープ付きのビニールカバーみたいなやつです)が売ってるのでそれと油性マジックとハサミもあるといいと思います!糊で床がベタベタにならずに済みました。あとの掃除が楽です。良かったので、また購入して次は柄合わせに挑戦します!あと、生のりなので乾燥が一番心配でしたが、こちらの会社は指定日配達ができたのも良かったです。

• me1yaさん
  • me1yaさん

5 2023-05-10

良い!
GW前、間に合うか分からないまま注文し、希望の日程に届きました!発送が早くて本当に助かります。
貼り付け作業は夫と二人で行いましたが、初めてにしては上手くできたと思います。糊がしっかりついているのでちやんと空気を抜けばきれいに仕上がります。
追加で購入してまた別の部分をきれいにします。ありがとうございます。

• hachi1989さん
  • hachi1989さん

4 2023-11-06

貼った後の微調整もやり易かったです
初壁紙DIYです。ノリはたっぷり目に感じました!ジャバラに畳むとじゃばら部分がやや皺になったな…と言う感じで壁に貼った後の皺伸ばしに苦労しましたが、不慣れだったせいかもしれません。貼る枚数が増えるにつれ、シワの目立たない壁になりました!
道具もセットになってこの金額は、初心者にとっても本当にスタートしやすく、ありがたいお値段だと感じます。

5 2023-11-03

本日、無事届きました。
明日以降、早速使ってみます。
道具セットのも良かったと思います。

5 2023-10-31

素人でも綺麗に
トイレに施工しましたが、糊の状態も丁度よく我ながら綺麗に張れたと感じています。コツを忘れない内に、他のところも張り替えたいと思っています。

5 2023-10-15

すべてにおいてとても良かった!
注文時に無理を言い、早い発送をお願いしたら最短でやっていただけました。
壁紙も素敵でのりもちょうどよく貼りやすかったです。
次はトイレをやる予定なのでまたこちらでお願いしたいと思います。

5 2023-08-02

実家のダイニングキッチンの古い壁紙の上から貼り付けました。幅が広いので、1人でやると引っ張った時に破れるので注意が必要です。2枚目からはコツを掴みました。施工道具は必須です。部屋が明るく見違えました。丸2日で完成しました。

5 2023-05-07

古い日本家屋の土壁にシーリング剤(地元のホームセンターで購入)を塗って、その上に貼りました。大きいサイズは貼るとき腕がプルプルして大変ですが、まぁそれもDIYの醍醐味ってことで。乾く前なら貼り直しもできました。一緒に入っていた道具セットがとても役に立ちました。

• Hacoco3さん
  • Hacoco3さん

5 2022-09-15

子供に落書きされた壁紙を、成長してもう大丈夫な年齢になったので貼り直しました。
初めてでしたが、シワひとつなく扉の角の部分もスイッチ周りも業者の如く、綺麗に貼ることができて大満足です。

4 2022-07-10

白い壁紙に変え良かったです
楽しく張り替えました。築40年の実家のトイレを張り替えたのですが、狭いうえに棚があったり、角にタンクがあったりで大変でした。ミミを切るのが大変でした。のりの量が多いのか説明書のように裏のビニールをはがしてからトイレに持ち込むと重さで上部がちぎれてしまうことがありました。暑い中頑張って張り替えて両親に喜んでもらえて良かったです。床もこちらのクッションフロアのテラコッタ柄で張り替え明るくなりました。

4 2023-01-24

初めて壁紙を張り替えましたが意外と綺麗に出来ました。出っ張りがある所など破れてしまった所がありますが、コーキングなどでごまかしました。遠目で見たら荒は目立たないのでまずまずの出来栄えですが満足です。古い壁紙が新しくなりスッキリしたのでまた挑戦したいと思います。

• dekiru429さん
  • dekiru429さん

5 2023-01-14

見本サンプルを購入してから購入して良かったです。定番の白色以外もあるのが嬉しい。

4 2022-12-18

巣籠中にリビング壁紙の汚れが目立つ所を中心に貼り直しました。もとの壁紙を剥がし、壁の補修をしてから貼りました。3時間くらいの作業を2日くらいやりました。
子どもが傷つけた壁も直りスッキリしました。年末年始、時間がある時に再購入して他の壁も綺麗に手直ししたいと思ってます。

5 2022-09-24

初めての購入です。道具も揃っていて助かりました。のりがたっぷりついていたので、貼り直しも簡単にできました。一人で貼っていったので、ちょっと傾きぎみでしたが、柄もない白色の壁紙だったので仕上がりも気になりませんでした。他の色にも挑戦したいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙