• ricosheさん
  • ricosheさん

5 2009-01-15

全く臭いません!
古い日本家屋に引っ越す際にリビングの一角に子供スペースを作る予定でした。そこの壁を一面だけこのペンキで塗りました。色は#5-9ドレッシングテーブルブルーを。見たとおりすごく素敵な色で塗る際にも全く匂いが無くて鼻を近づけてヒクヒクしたけど臭わなかったのでびっくりしました!!全くの素人で初めて塗りましたがむらも無く楽しく塗れました!このペンキのおかげで壁塗りにハマりました!

4 2013-11-24

色がおしい。
Whiteと、yellow wish whiteですごく迷ったあげく決めきれず両方購入しました。先にyellowの方を塗って、クリームすぎて気に入らなくて上からWhiteを重ねると納得のいくカラーになりました。最初から混合されたものがあれば一番うれしいです。食器棚兼カウンターをspf材を使いDIYしたもので缶の4分の1ずつくらいでいけました。元の木の色があるのでWhiteだけでもかわいくしあがったような気もします。
カラーに対するレビューが少なく感じたのでよければ参考にしてください。

5 2014-08-02

yellow wish white を購入。
真っ黒の食器棚をどうにか色を変えれないか。と悩んでいました。食器棚なので臭いが心配でしたが、塗っている時も塗り終わった後も全くと言っていい程、臭いがしません。真っ黒の食器棚が綺麗な色になり、部屋が明るくなりました。はじめ、刷毛などのセットで買いましたが、足りなかったのでこちらを足しました。2度塗りでとても綺麗になりました。本当にオススメです。

5 2011-11-22

食器棚とテーブルとイス
本当に臭いませんでした。
初心者の私と主人で塗りましたが、垂れにくいし塗りやすかった。
二重〜三重塗りました。
ペイントがお試しの時 引っかくと削れたので、よく使う場所をペイントしましたので、
ニスも一緒に購入しました。
かなり削れにくくなりましたよ。

• RM8Zさん
  • RM8Zさん

4 2009-10-17

初DIYに挑戦!
初めてのDIY(ペンキ塗り)にこちらを選びました。3段BOXや本棚を塗りたくて。購入色はホワイト。マットな白さで気に入りました。塗り終えたものを戻すと部屋の中が明るくなりました。ペンキ臭がほとんどないがとにかく魅力。マンションのベランダでの作業。塗料の臭いがするだけでも文句を言われかねないので助かりました。私自身もマスクがいらないくらい。手についても水だけで簡単に落とせるので初心者にも扱いやすかったです。2〜3度塗りをしましたが、どうやらちょっと厚く塗りすぎたみたいで・・・。ぶつかっただけでも簡単に塗りがはげてしまって・・・。コーティング剤を塗った方がいいかなぁ〜と思っています。

5 2009-03-04

好きな色に
使った感想は、匂い無く水をまぜなくてものびが良かったです。
ローラーよりも、刷毛での使用が良いと思います。
ドレッサーがアンティークっぽくなりました。

• tamy****さん
  • tamy****さん

5 2013-12-21

可愛い~♪
和室をほとんど壁紙や本舗さんの商品の力を借りまして
可愛くDIYできました。
ふすまをペンキで塗りました。
picture frame tableです。まわりはイエローホワイト。
この組み合わせ、、めっちゃ可愛い!
サンプルを試さずにいきなり購入したので
最初、picture frame tableの色を見た時にはがっかりしてしまいましたが・・
塗ってみると、雑貨がはえるし・・
いや〜すごくかわいい。
気に入りました。
襖には直接2度塗りしています。きれいに仕上がっています。

5 2011-06-10

ガーデニング
「#2-4/1301 White」を購入しました。
いろんな塗料を検討していたところに、ブログのお友達がバターミルクペイントを使用していて、ナチュラルな素材だったので、即、決定(^-^)/
真っ白でとても綺麗な白色です。
ガーデニング用の棚作り、エアコンの室外機の上に置く押入れ簾の子、ブリキのミニ如雨露へのペイントに使用しました。
少し粘りがあり、二度塗りでマットな質感になります。
夫が出来上がりを「カッコいい!」と言っていました。
わたしもとっても気に入っています(*^-^*)
匂いに弱いわたしですが、特にこれと言った匂いはありません。

5 2013-08-06

今回はリピートで、違うカラーを購入しました。
腰板を塗ってみましたが、思ったより濃いめだった様に感じます。
スポンジのローラーで1回塗りで仕上げましたが、
仕上がった色味は気に入っています。
今後は他の色とも混ぜて、違ったカラーを作って見たいと思います。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん

5 2011-09-16

ホームセンターで購入したペンキで、デスクとチェストをホワイトグレーにペイントしたのですが寒々しい感じがして気に入らなかったのでレビューが良いこちらを購入です。
13−25のイエローホワイトで塗りなおしてみましたが。。。
とっても可愛い色で気に入りました!
先にペイントしていたので一度塗りで綺麗に仕上がりました。
カントリー好きな方には本当におススメな色です。
まだまだ残っているので次は何を塗ろうか、、、と楽しみです。

4 2016-02-07

良い商品です(^_^)v
とてもよいペンキなんですけど単体での使用はお勧めしません
それは単体で使用すると表面の傷が入りやすく目立ちやすいからです
そういった使い方をするには良いですけど
同じ、オールドビレッジ社の
クリアペースト・グレイズ

がお勧めです
これは仕上げに塗ると重厚感と質感に深みがでるのと塗膜保護に役立ちます
ミルクペイントのみだと簡単にひっかき傷が出来ますがつや消しで
使いたい人には光沢が出るかもしれませんが塗れば存在感は引き立ちます
ちょっと少量のをかってしまったんですけど今後もミルクペイントを
使うのであれば大き目の購入をお勧めしますね
詳しくはブログにも書きましたので参考にしてください・・・

4 2015-03-31

シンナー臭なし
さすが自然塗料だけの事はあります。鼻にツンとくる刺激臭は一切ありません。塗ってる最中は特に気になりませんでしたが塗り終わってからの方が酸っぱい系の臭いが1日だけ気になりました。完璧に乾いてしまうと無臭なのかな?バターペイントという事で甘い香りを想像してしまっていたのは私だけでしょうかね^^;
木製の茶色ベースに13-25イエローホワイトを塗ったのですが2度塗りすると綺麗に仕上がるんだろうな〜
手に付いても水で直ぐに落ちるのも取り扱いがラクちんです。
白い名刺と比べたもの(添付写真)結構黄身掛かってます!

5 2012-04-15

食器棚を塗りました
Yellowish White購入しました。可愛い色です一度塗りではムラが気になり二度塗りしました、匂いもあまり無く塗りやすいです。また購入します

• mmawatarさん
  • mmawatarさん

5 2014-12-01

臭い全くなし! 色暖かみあって良し!
このペンキは驚くほどペンキ臭がありません!
だから我が家は食器棚のリメイクに使いました!
おかげで超素敵なリメイクができました!

5 2013-06-07

yellowish white
ペンキ塗り自体初めてでしたが、デスクひとつ塗りました。
二度塗りしても少し残る量でした。
お色はフレンチカントリー風なオフホワイトといったかんじ。真っ白な置物と比べると、やはり少し黄色がかって見えますが、綺麗で合わせやすいお色だと思います。
匂いも殆ど感じず、水性で床に着いても水でゴシゴシすれば落ちるので、わんにゃんや小さいお子様とお住まいの方には、オススメです!こういう自然派のペンキが近くで買えたらいいのになぁ。
仕上げにold villageの水性ニスを二度塗りしました。(ニスはキツイ臭いでした)
ローラーと刷毛で塗りしましたが、初心者ながら上手く塗れたと思います(笑)