2010/11/13
    カラーバリエーションが豊富かつサイズが選べるのは良いですね。メタリックシルバーを購入しましたが、主張しすぎない落ち着いたシルバーでしたので、イメージ通り部屋に設置できました。+スラットが本当に柔らかく折れにくい感じでとても良いです。スラットが折れてしまって買い替えたので、折れが気になる方にはこれはおすすめです。
    注文日:2010/11/01
    2014/02/20
    イイ!
    早く届いて欲しかったため、サンプルで色を確認せずに購入しました。クリーム系にしようかブラウン系にしようか悩みましたが、結局ブラウン系に。実際の色は画面で見て想像した色とはいい意味で違っていて、モカブラウンのような可愛い色でした。カーテンレールへの取付も思ってより簡単で、幅1800くらいでしたら女性一人でも取付できました。商品が届くのも早く、とても助かりました。
    注文日:2014/02/09
    2013/05/30
    リビングの南向きの窓の上半分の日差しをさえぎりたくて購入しました。以前、浴室のブラインドを購入したことがあり、とても満足したのでリピです。1cm単位でぴったりサイズにオーダーできるわりにリーズナブルなお値段ですし、しかも1週間もしないうちに届くのも驚きです。窓枠の内側に取り付けるタイプにしましたが、女性ひとりで簡単に取り付けられます。
    注文日:2013/05/20
    2018/09/10
    あお6296さん
    とても満足です
    壁紙を張替え、今まで使っていたカーテンを付けようと思ったのですが、ガーテンは重苦しい感じがして、これを機にカーテンも替えてみようと思い、壁の色と合うかどうか判断しにくかったのでダメならほかの部屋に使おうと思い一つだけ購入。 とても良かったので、もう一つ購入します。
    注文日:2018/08/31
    2017/12/24
    辰ちゃん1941さん
    取付簡単
    既設のブラインドが破損したため取替に購入。 ホームセンターで寸法の同等品を探したが見つからなかったのでネットで検索を行ったところ1cm単位の オーダーが出来る物が有るのを見つけ注文。 届いた商品は指定の寸法どうりに出来ており、取付も簡単で僅かな時間で完了。
    注文日:2017/12/19
    2014/06/04
    楽天わこちんさん
    大満足!!
    1cmオーダー対応もさることながら、軽く、 女性一人でもカンタンに取り付けられるのでとてもお薦めいたします。 また次回もこちらでお世話になろうと思ってます。
    注文日:2014/05/28
    2012/08/30
    満足です。
    作りも簡単で、使いやすくて満足です。 リピートしたい一品です。
    注文日:2012/08/26
    2011/08/13
    Ducatistさん
    ジャストフィットで良い品でした
    非常にリーズナブルな価格で良い商品を入手できましたので満足です。自宅の新築で大方の部屋のブラインドはこちらで購入させて頂きました。操作紐とポールの位置も左右から選べ、また、ポールの長さも選択できるのも良かったです。取付も簡単なので、どなたにでも安心してお勧めできます。
    注文日:2011/07/27
    2010/12/08
    リピート
    先日新居用に購入したものがサイズがピッタリだったのでリピートしました。設置後の部屋の雰囲気がよくこちらを購入して良かったです
    注文日:2010/11/30
    2011/07/01
    購入して満足です
    障子襖の為に昼夜外光を遮蔽出来なかった窓に、障子をはめたまま上から取り付けて使用しています。見た目もきれいでクールな印象、光の調節が割りと自在で助かりました。パールブラウンを購入しましたが、ネットで見るより実物の商品の方が、色が明るい感じがします。持つとそれなりに重量があるようにも重います。取り付けは解り易いですが、窓の高さや商品の幅に拠っては、二人で取り付ける方が楽かもしれません。本体のレールにうっかりネジを落とさないようにご注意ください!取り出すのに一苦労しました・・・
    注文日:2011/06/05