• kumi90さん
  • kumi90さん

5 2008-11-17

我が家は団地なのですが、ベランダに面したキッチンの窓は、シンクのガス台が近くにあるためカーテンは適さないのでブラインドにしようと思いホームセンターに出かけましたが、残念なことにキッチン側の窓は既成サイズでは幅が長すぎ、帰宅してすぐさま楽天市場でブラインドを検索すると見つけました!
「壁紙屋本舗」さんでは、1cm単位からオーダー可能ということで早速「サイズの測り方」を参考にサイズを測り、下記通り注文をしました。
☆ノーマルタイプ☆ (TK-124) 幅140×高さ185cm 右操作 チルトポール50cm カーテンレールへ取付けない☆
オーダーなので届くのに日数がかかるかと思いましたが、注文から2日目に発送しましたとのメールが届き驚きました!
取り付けは主人と二人でしましたが、ブラケットという部品が3つ付いており、まず中心を決めてビスで1個取り付け、その後左右をそれぞれ取り付けました。電動ドライバーを使うと数分で完了!後はブラインドの本体(?)をカチッっとはめ込むだけです。全体の作業は5分くらいで簡単に終わりました。
色は人気No.1と書かれていた【TK−124・ペールクリーム】1枚目の画像のように、ブラインドを全部下ろしても自然と部屋に馴染む感じでこの色を選んで正解でした。
窓枠の実寸は幅138cm×長さ184cmでしたが、幅は2cm長め。画像2枚目の通り、窓枠にピッタリより少し長いくらいが丁度いい感じ♪長さは1cm長めにしてみましたが、画像3枚目の通り微妙に長い?と思う感じで良かったです。羽を水平に閉じると一番下の羽一枚だけ斜め45度になっている状態です。
カーテンに比べるとブラインドは冷気が入るのではないか心配でしたが、サイズがあっているせいか寒いと感じることもないようで安心しました。
壁紙屋本舗さん
納得のいくお買い物が出来ました。有難うございます。

• PINKY888さん
  • PINKY888さん

5 2009-11-07

サイズが指定できるからバッチリでした!
キッチン、浴室、書斎用にそれぞれの機能を考えて、こちらのショップに、次々とオーダーしました。
こちらはキッチン用に。ナチュラルな印象にしたかったので、パールブラウンにしました。
カフェオレみたいなステキな色です。気に入りました。
チルトポールだけ長めにすればよかったと少々後悔していますが、取り付けも簡単で満足しています。

4 2011-05-31

取り付けがとても簡単で、女性の私でも5分位で出来ました。この値段なら満足です。

5 2010-03-09

スッキリ明るい
引越し先で使うため、履き出し窓×2、腰高窓×2を購入しました。
賃貸なのでカーテンレールに取り付けました。
角部屋のため壁のど真ん中に窓があり、TVの場所に困っていました。TVの後ろにカーテンがあると野暮ったいかなーと思い、いろんなSHOPさんでブラインドやロールスクリーンの見積もりを出したりしてかなり悩みましたが、最終的にこちらのSHOPさんで注文しました。
サイズオーダーなのに注文してから発送までが早く、家具の搬入の日に間に合い、助かりました♪
カラーはホワイトです。カーテンのようにドレープがないのでお部屋がスッキリ見えて、狭い賃貸では大助かり^^

• +marin+さん
  • +marin+さん

5 2009-07-15

浴室と洗面所用にサイズ・色違いで2つオーダーしました。カラーサンプルを取り寄せてからの購入だったので、色に関しては安心していましたが、サイズは正直不安でした。(ブラインドをつけるのが初めてだったので)サイズの測り方を参考にしてキッチリ測ったかいがあり、サイズもピッタリで取り付けも簡単にできました。購入してよかったです。

5 2018-08-18

価格破壊です
2017年6月に1,058円で購入しました。
たくさんあるカラーの中から好きなカラーを指定でき、「幅」と「高さ」を1cm単位で指定でき、「チルトポール」の「長さ(3段階)」や「位置(左右)」を指定でき、品質も申し分ないです。
まさに「価格破壊」です。
予備で買い置きしておきたいくらいでしたが、さすがにやめました。
このときはもう1つ同じ価格帯のブラインドを同時に購入しましたが、さすがにこれだけでは店に申し訳ないので、後日、壁紙関係の他の商品をたくさん購入しました。
[写真](左から)
・右操作チルトポール、幅70cm×高さ75cm、TK-2510 スカイ(遮熱)
・左操作チルトポール、幅70cm×高さ80cm、TK-2510 スカイ(遮熱)

4 2009-12-19

値段は格安なのに物は高級品と遜色ありません。ただ、メタル調のシルバーを注文したのですが、フレーム本体の所だけ事務用机のようなホワイトです。このカラーを注文した場合だけなのでしょうか?部屋の色がホワイトなのでさほど気になりませんが、すべてが同色で仕上がっていると思っていたので、気になる人は気になると思います。

5 2009-09-04

オーダーメイドだとピッタリと納まるので気持ちいいですね。取り付けも簡単で、大満足です

5 2010-01-04

新居のバスルームに
突っ張り式というところに惹かれて購入しました。
新築の家なので、むやみに穴とかネジをさしてしまうのが
ためらわれたので・・・
ちゃんと測ったので、サイズもぴったりでした。
色も事前に何色かサンプルをいただけたので、ちゃんと確認
できてよかったです。

5 2009-12-28

お風呂に取り付けました。サイズはぴったりで本当に良い買い物ができました。今まで、外からお風呂をのぞかれているような気がしていましたが、これで安心してゆっくりお風呂に入れます☆色もお風呂の壁の柄と同じような色で統一感があり、よかったです。(ラベンダーグレー購入)

• c3さん
  • c3さん

5 2010-10-29

買い替え
耐水性タイプを購入しました。
当方の風呂は、浴槽と床面がダークグレー、
壁面がライトグレー、窓枠はオフホワイトです。
これまで使っていたブラインドは枠に合わせてオフホワイトでしたが
気分転換を図って買い替えを機会にTK-87スノーピンクにしてみました。
ピンクといっても少し鈍い感じのピンクなのでグレーとよく合います。
ピンクの効果なのか、バスタイムがほんわか穏やかな気分になってよかったです。
取り付けも簡単でした。

5 2010-07-20

ブラインド初体験
カーテンレールがない窓だったので、
ブラインド化してみました。
取り付けは簡単そのもの。
色はメタリックシルバー、鈍く光る感じで
かっこいいです。 品質面にはまったく問題なし。

• tu0251さん
  • tu0251さん

5 2009-09-16

色・サイズが窓にぴったり合うブラインド
色の種類が豊富で、5色まで無料でサンプルをもらえるので、部屋に合う色をじっくり選べました。また、サイズも、市販のものはまったく合わず困っていたのですが、1センチ単位まで細かく指定でき、そのとおりに作っていただけました。値段は市販のものと変わらないのに、オーダーメイド感覚で購入できたので、大変満足しております。取付も簡単で、カーテンレールに取付できるので、壁に穴を開ける必要もありません。商品自体も非常に丈夫で、操作もシンプルです。良い買い物ができたなあと見るたびに感じております。部屋にぴったりのブラインドをお探しの方は、まずはこの商品をチェックしてみてください。

4 2009-07-14

リピートですが・・
前回の注文では、つっぱり式がとてもよかったし、ジャストサイズでバッチリでしたが、今回は突っ張りではなく、上に取り付けるものにしました。
前回と同じもの希望でしたので、同サイズでお願いしましたが、突っ張りとは若干、高さ(長さ)に差がでるらしく、
5ミリほど長かったです。ですので、下にぶつかってしまい、ひもを引っ張って下ろすと、ガシャン!と音がします。
あと1cm差し引いて注文すれば良かったなーと後悔。
なので☆4つ

5 2010-11-11

浴室用に
浴室タイルでネジ止めが出来ないので、つっぱり式を購入。
つっぱってネジで調整するだけなので、私でも簡単に5分くらいで取り付けられました。
サイズも採寸方法の通りに採寸したら、ピッタリサイズでオーダー出来ます。
オールドアイボリーの色もきれい。
今までシルエットが透けて見えてたけど
これで安心して入浴できます。