2009/05/07
    hotapple69さん
    色数が魅力。
    リビングに並ぶ上下窓用に色違いでアクアブルー/シャンパン/イエローグリーンの3色購入。模様替えが好きなので、お手頃価格に加えて、色数が豊富な事、替え生地も購入できる事などが大きなポイントになりました。 気になる色を全部確認したくてサンプル請求の際にメールで問合せましたが、丁寧に回答くださいました。 タチカワブラインドの柄物ロールスクリーンと並べて使用する事も考えたのですが、こちらの商品は立川機工のもので、タチカワブラインドとはグループは同じですがメーカーとしては別で、ブラケットやプルコードの形状が異なると知り、並べるのはやめました。 他の高級カーテンメーカーのロールスクリーン生地なども同時にサンプル請求していたのですが、比較すると素材感は劣りますが、発色はかえって良いので上手に使えば遜色なく素敵な空間をつくれます。 季節がかわったらまた模様替えの為に別の色をリピートするのが既に楽しみです。
    注文日:2009/03/16
    2007/12/21
    ゆーすか4842さん
    大掃除しがてら、部屋のブラインドが汚いなぁということで買い換えを決意。 今使ってるブラインドはすでに10年以上が経過していて、汚れは落ちないわ、あちこち折れてるわ、スラットの角度は変えられないわでかなり哀れなことになってます。 ブラインドだと、風が強い日は煽られて金属の接触音がうるさかったり、隙間があるので日の光がちかちかしてうんざりしてたところです。 そこで今回はもっと手軽そうなロールスクリーンにしてみました。 取り付けは全て僕一人でやったのですが、もう一人いて欲しかった・・・さすがに横幅170cmのものを支えるのは困難です。筋肉痛になりかけました(TwT ロールスクリーンの取り付け自体は簡単なモノだったんですが、窓枠のさらに内側のアルミの枠に干渉したり、窓の出っ張りに干渉したりで何度もやり直しました・・・。 それでもなんとか取り付けに成功。 日の光はうまい具合に透過して部屋の中を全体的に淡い光で照らしてくれます。かなり部屋の中が明るくなりました。 操作も掃除もお手軽です。 これはいい買い物でした。
    注文日:2007/12/09
    2009/12/02
    SOUL大臣さん
    サイズがぴったりで満足しています。 買った後気付いたんですが、タチカワブラインドだったので安心もしましたし、実際に使い勝手が良いです。 ありがとうございました。
    注文日:2009/11/15
    2008/06/25
    ぴったり♪
    オーダーメイドでこのお値段は他にはありませんね。 サイズの測り方もサイトをちゃんと読めば間違えることはありません。取付も簡単だし、言うことナシ。新居のリビングが美しく変身しました♪
    注文日:2008/06/06
    2008/06/02
    電脳くらげさん
    イエローを購入しました。少し丈を長く注文してしまったようですが、途中で留めることもできるので長いぶんには全く問題がありませんでした。夜でも外からほとんど透けて見えません。オーダーメイドにしては安かったこともあり満足しています。
    注文日:2008/05/24
    2010/05/19
    発色がよく、商品もいいです!
    カーテン屋さんで購入すると倍の価格しますが、こちらで購入すると半額!! サイズを測る手間はありますが、お勧めです!!
    注文日:2010/04/08
    2009/10/23
    リビングの間仕切りに♪
    我が家のキッチンは日光が届きにくく暗かったのでリフォームして壁を広げて明るくしました。わんこがいるのと料理の匂いをさえぎりたい、何か間仕切りがほしいと思ってこちらのロールスクリーンを購入。使って2ヶ月程ですが、とっても良いです。少し厚めの生地が良い方はサンプルをとりよせてからの方がよいかもです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/08/27
    2008/02/21
    きいろんちゃんさん
    壁にあわせてホワイトを選びました。 丈を長めに計ってしまったのですが、まぁ短いよりよかったかな。適度に日の光を遮ってくて、明るすぎず暗すぎず、キッチンの勝手口に付けて正解でした。 カーテンレールに取り付けるはちょっと面倒でしたが、なんとか出来ました。
    注文日:2008/01/23
    2010/11/11
    購入者6152さん
    説明書は懇切丁寧に記されており、取り付け方はとても簡単、ドライバー一本あれば女性でも可能。おすすめポイントとしては、このロールカーテンを設置することで、今までは布地カーテンが左右に留められ、空間を占領していたのが無くなり、すっきりとした状態を保つことができるという点である。さらに、別の部屋にもつけてみようと考えている。
    2009/11/13
    らくてんこちゃんさん
    賃貸のキッチンに!
    今回、デパートや大手通販会社のロールを選び購入まで決めていたのですが、どうしても規定外の大きさでオーダーしなければならず、高額になってしまうと思っていたらところ、壁紙屋本舗さんを見つけました。 出来上がりもとてもよく、それに加えて早くできたのでびっくりするくらいでした。 すごくお勧めです!
    注文日:2009/11/02
    2010/08/27
    *DROP*さん
    新築の上げ下げ窓に
    窓の開閉の向きに合わせてカーテン類を選んだ方が使いやすいときき、上げ下げ窓には上下に動きのあるロールスクリーンをつけました。寝室での使用ではないので遮光ではなく程よく明るさが入るこちらにしました。事前にサンプルを送っていただきすでにある他のものと色を合わせて注文できました。サイズも採寸の仕方通り行ったのでぴったりでした!価格も安く有名カーテン屋さんのおよそ半額で手に入りました!とにかくロールスクリーンをお探しのかたにはおすすめです。
    注文日:2010/08/14
    2008/10/08
    chipdalepoohさん
    生活感隠し
    作り付けの収納だけでは間に合わず洗面所にオープンラックを置いたのですが、そのラックの下段に取り付けるために購入しました。ラックの上段には籐のバスケットを置き、システム収納に入りきらないタオルやソープなどのストックを入れていますが、下段はバケツや洗濯ハンガーなど思いっきり生活感あふれるアイテムばかり。。ロールスクリーンをセットしたところ、まだまだ『生活感排除』とは言いがたいものの、かなりスッキリしました(´∀`; ♪。最初はラックの一番上から下までスクリーンで隠すことを考えましたが、タオルは頻繁に使うのでスクリーンを付けても結局開けたままになってしまうことが多くなるかな~と。だけどバケツやハンガーは隠しておきたいしということで下段2段分+αの長さにしました。プラスαの長さにしたのは、ラックの棚が可動式なので、今後 棚を少し上に移動することがあっても対応できるようにするためです。このロールスクリーン、ウォッシャブルで色も31色と豊富ですし、幅も高さも1cm刻みでオーダーできるなかなかの優れモノです。(幅は30cm~200cmの間で1cm刻み、高さは30cm~300cmの間で1cm刻みです。)窓に使うだけでなく目隠しや間仕切りにもでき、見た目がスマートでスタイリッシュ、そして価格もお手ごろということで かなり気に入りました。替え生地だけの販売もしているので、色に飽きたりした場合や 季節ごとにスペースのイメージを変えたい場合も生地だけ買えばすみます。取り付けも難しくありません。決して器用なほうではない私でもサクサク取り付けできました。他にロールスクリーンを使いたいスペースがあるので追加購入を検討中です。
    注文日:2008/09/27
    2010/11/17
    遮光
    工場内の遮光のため購入させて頂きました、千歳緑色も落ち着いた色あいで緑色基調の弊社にぴったりです。 幅183センチと半端な長さでの注文でしたがこれもぴったり、価格も業者依頼の半分以下、社員一同大変満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/22
    2010/11/17
    mmaggiyさん
    新築の小窓へ
    ちょうどでした!! 業者に頼むと高い。質もとてもいいと思います。 今度は寝室の分も購入しようと検討中です。
    注文日:2010/11/07
    2010/11/16
    リビング階段の間仕切り用として購入。2階からの冷たい風をシャットアウトでき満足しております。取付は主人がしましたが、20分ほどで完了していました。
    2010/11/15
    今回、出窓に商品を購入しました。 1センチ単位で選べるので窓枠にきちんと収まり 大変満足してます。
    2010/11/14
    窓周りのリフォームに
    ブラインドがついていた窓周りをリフォームしてロールカーテンにしました。窓枠の中に天井付けでぴったり納まり、部屋が広く感じられます。対応も早く、安心して買い物できました。
    注文日:2010/11/05
    2010/11/13
    2回目の購入。オーダーなのに安いのでまた機会があれば購入したいです。取り付けも簡単なので助かります。
    注文日:2010/10/28
    2010/11/13
    洗えるから
    オーダーでこの価格、しかも洗えるので気に入りました。商品も安っぽくなく色も良かったです。取り付けも簡単でした、満足です。
    2010/11/11
    二回目の購入です
    幅も長さもピッタリで、動きもスムーズです。 窓枠に天井付けにしたのですが、ネジ止めする時にブラケットがずれて付けづらい為、両面テープで一度ブラケットを仮止めしてからネジ止めしたら楽でした!
    注文日:2010/11/03
    2010/10/29
    ☆うさうさ☆さん
    女性でもカンタン取り付け♪
    オーダーして1週間ほどで手元に届きました(^^) 女性でもプラスドライバー1本あれば簡単に取り付けられるので、 業者に頼むのはもったいないです☆ 自分で取り付ければお安くお得にできますよ~。
    注文日:2010/10/19
    2009/07/26
    ききたさん
    この商品は、取り付けの簡単で使い勝手が良いので助かります。
    注文日:2009/06/10
    2009/03/22
    子供部屋に購入しました。サイズはばっちりでしたがもう少し濃い色にすればよかったと少し後悔です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/01/21
    2011/12/22
    ゆらりん1956さん
    リーズナブルで助かりました
    新築に際し、色々な店舗で見積もりをしましたがこちらの商品を見つけて金額にびっくり。色を決めるのに迷い見本を取り寄せましたが、光を通すとイメージとは全然違いました。シャンパンは木の家に明るくマッチして大変きにいっています。 ただ、キャンペーンの企画を利用するともっと安く買える事を知り、がっかりしました。
    注文日:2011/11/24
    2010/02/18
    また注文します。
    新築の居室用にオーダーしました。リビング・ダイニングはハウスメーカーに購入・取り付けまでお願いし、居室は自分で購入・取り付けを行いました(合計6本)。 窓のサイズが様々だったので、計測した上でオーダーさせていただきました。到着したロールスクリーンは窓枠に完全にぴったりで、取り付けも非常に簡単でした。 よくよく見てみるとハウスメーカー注文のロールスクリーンと作動部は全く変らず、生地の多少の違いはあるものの、値段は三分の一未満でした。こちらでお願いすればよかったと思っています。 大変良い買い物をしたと家族で満足しています。今後は部屋の模様替えなどの際にもお願いしたいと思います。
    注文日:2009/12/31
    2009/02/14
    ムーチムチさん
    勝手口に
    ベビーブルーを買いました。思っていたとおりきれいな色でした。全然安っぽくなく、うちの階段につけた某ブランドのロールスクリーンと同じっぽいです。そちらは近所のカーテン屋で取り付けてもらったのですが3万ぐらいしました(汗)取り付けはとっても簡単で私ひとりでドライバー1本で付けられました。しかしひとつ失敗したことが!勝手口の右側にキッチンパネルがあるのですがそれが邪魔でもっと右に寄せたいのに寄せられません。窓枠につければ大丈夫なのかもしれないのですが壁にブラケットを付けてから気づいたので穴が残ってしまうのでそのままにしてます。みなさん気を付けてくださいね。
    注文日:2009/02/08
    2008/11/12
    hilo3889さん
    洗面所の遮光
    注文受付,発送情報などしっかりと対応していただきました。また,商品の取り付け方法や調整方法,洗濯時の取り外し方などもあり,取り付け・調整もも容易でした。欲を言えば,生地に対する防水等の情報があるとさらによかったです。これは,私の仕様用途が水周りという限定的な条件だったためです。スクリーンの生地もサンプルも無料で送っていただき,安心して注文できました。もし,時間に余裕があれば,サンプルをもらってしっかり色や風合いを確認されると壁紙などとのバランスもとれ良いと思います。サイズも1cm単位で希望を聞いてもらえるので,サイズの測り方をしっかり読んで注文されることをお勧めします。私の場合,間仕切りと遮光目的で使用しているので,サイズは非常に重要でしたので。商品,発送,支払いを含め非常にに好印象でした。お店の方に感謝します。
    注文日:2008/08/22
    2008/09/03
    3度目の購入です。押し入れのふすまをロールスクリーンに替えました。[ 色:TR-5142 プルコード式 部品色:フロスティホワイト 正面付け ] 色はミルクティって感じの色です。小窓使用ではないですがチェーン式ではなくプルコードにしました。下まで下ろすのに少々屈まなくてはなりませんが見た目がすっきりするので見た目を重視しました。部品の色も壁が白のなのでホワイトをチョイス。取付方法は天井付けだと部品が見えてしまうのと隙間が空いて中が見えてしまう可能性があるので正面付けを選択しました。正面付けで少々余裕を持った幅を注文しました。取付も母親と二人でインパクトドライバーを使用し結構簡単にできました。何よりサイズを自由に決められるので助かります。商品には大満足ですが、配達日指定をしていないのに勝手に指定されているのが残念です。中1日ですが指定していなければ発送後翌日には普通に届くので。。。お急ぎな方は注文時に確認しておいた方がいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/08/08
    2020/04/20
    違和感なし
    キッチンカウンターの目隠しに、ホワイトを2つ買いました。壁の色ともマッチしていて、生成よりの白さで自然。キッチンも暗くなり過ぎず。うしろに何かあるなくらいは透けますが、何かは見えません。完全に隠したい人は遮光をおススメします。ただ、止まる位置が、ここにしたいってところでピッタリ止まらず、少し隙間ができるかたるむか、でした。
    注文日:2020/04/13
    2010/03/16
    ピッタリサイズでとても綺麗におさまりました。 HPにもわかりやすく窓の測り方などが載っているので、自分で測って注文することにも不安もなく、取り付けも一人で大丈夫でした。 以前に購入した同じタイプのロールスクリーンをキッチンで使用しているのですが、洗ってみるとかなりの汚れもびっくりするくらい綺麗になりました。
    注文日:2010/03/01