858円  買い物かごに入れる
  • MY525さん
  • MY525さん

5 2023-09-09

パイプラックの高さの調整のため購入しました。
コンパクトで使い方も簡単なので良かったです。

5 2017-10-17

便利です(*^_^*)
母の杖を身長に合わせて切るために購入しました。とても安かったのとメール便を選べるのでこちらにしました。1つあれば色々使えそうです。ただまだ杖の方が届いていないので使えていませんので杖が届いて使ってから再レビューします。
追記です。使ってみましたが力を入れなくてもとっても感動なぐらい綺麗に切れました。杖にパイプカッターを切りたいところに挟んで時計回りにノブを少しだけ固めに締めて固定して後はパイプカッター本体をクルクル回してまた少し軽くなったらノブを締めてまたクルクルこれを3度ぐらい繰り返すと突然ポロッと取れました。裏にも使い方が書かれていますがYoutubeなどで動画もたくさんUPされていますのでご参考にされてもわかりやすいと思います。
購入してとっても良かったです。これから色々に使えそうです。

5 2017-09-09

小型で扱いやすい。
丁度良いサイズで扱いやすく満足です。
精度も良い感じで良い工具だと思います。

4 2016-11-13

突っ張り棒の切断に使用
100均で買った突っ張り棒を切断して13cm幅で使えるサイズにカスタマイズ。刃の切れ味がイマイチで食い込みが悪く、かなり何度も「締めて回転」を繰り返さないと切断できませんでしたが、きれいに切断でき目的は果たせました。ミニパイプですら締めて回転をかなり繰り返したので通常サイズのパイプはもっと手間取りそうですが、メール便対応のお手頃価格、邪魔にならないコンパクトサイズなので持っていると何かと便利だと思います。

5 2017-06-22

仕事用に
仕事で同じ物を借りて使っていて使いやすかったので自分用に購入しました。銅管の切断に使用してます。狭い場所での作業に良いと思います。

• Fukey101さん
  • Fukey101さん

4 2016-11-16

80点
思ってたよりは、丈夫です
思ってたよりは、丈夫です

5 2016-09-15

良いです
直径10mmのSUS304ステンレス丸パイプを切断できました。
慣れないと切り口が四角形になり綺麗に丸のまま切断するにはコツが要ります。
必ず1回は練習した方が良いです

5 2021-06-21

塩ビパイプVP13を20回以上切りましたが、問題なく切れました。
値段以上のクオリティーだと思います。

• hiko1965さん
  • hiko1965さん

5 2018-01-27

弓道の矢の長さ調整に使いました。アルミ合金だと思いますが、正確に切れました。商品に満足しています。

• nanjiro14さん
  • nanjiro14さん

5 2020-04-02

家の中で使うスチール製の室内物干しのパイプをカット。太さは約3cm。ぐりぐりと回すと簡単にカットできました。危なくもありません。

4 2019-08-29

使いやすいと思いますが
場所が悪かったのか うまく切れませんでした。
内側に引っ込んでいる所は難しいですね、
場所は大事です

4 2018-02-16

自宅で使うくらいなら、、、
仕事用にはちょっと心もとない感じ。

3 2021-12-11

小さいのが欲しかった
以前安価にパイプカッターを準備し、替刃が見つからず
すぐ使えなくなったので、今回は替刃があって安価なもの
で選択。

• 5鉄200さん
  • 5鉄200さん

3 2018-08-27

狭いスペース様に購入
平行するパイプとの干渉を避ける為に小型のタイプを探しました。
何度か練習してから作業しましたが、パイプに対して垂直に綺麗なカットは無理でした。
刃の振れと対面の固定用ローラーの偏芯具合から一目で解る事でしたが押し付ける力
が加わればさほどではないかと思われましたが、やはり正確性と仕上がりは高額な
工具でないと無理かと思います。ただし、必要な形状には使用できましたので
当初の目的はかなえられました。値段を考えれば★10個と言っても良いかと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具配管工具