6,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-08

感動品質です
これは凄い!
急な積雪の中、片道45分の道のりを歩いてみたが蒸れなし! カッパといえば雨に濡れる代わりに汗の蒸気でびしょ濡れ、が当たり前だったが全く濡れなし!
しかも、ヤッケ代わりの防風効果もあって、これはもう買わないテはない!
激奨します。

5 2019-05-26

• 動きやすさ:5
レインスーツは、これと決めています。
仕事で使用しています。
体形はMサイズで十分ですが、リュックをしょったまま着る為に、4Lをいつも購入しています。良いものです。

5 2016-08-11

• 動きやすさ:5
カジメイクのエントラントは、良いです。
既に愛用をしている品なのですが、他社の新品のレインスーツを知人から頂き使うと雨が染み込んでずぶ濡れになり、カジメイクのエントラントは、ほとんど濡れることもなく快適だったので比べ物にならないと思いました。
送料込みでお買い得だったので注文をしました。

4 2016-07-24

• デザイン:2
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
雨が多い日が続き使用していましたが今のところ大丈夫なようです。後は耐久性が良いのであればいうことなしです。3Lで173cmですが足が少し長めです

5 2015-09-19

通勤バイク用
身長170cm、体重68kgでLLサイズを購入。若干大きかったのでLサイズでもよかったのかも?しかし、冬場の厚着ではちょうどいい感じかもしれません。通勤のバイク用で使用しています。雨のはじきもよく、防水に優れていると思います。薄手生地のレインコートなので着やすいです!

5 2015-08-19

• 動きやすさ:5
このカッパを数年来使用し続け、再度同じ物を購入しようとして、探しておりましたところ、胸のワッペンの特徴から見つける事が出来ました。
このカッパはエントラント素材を使用しており、防水性と透湿性に優れ、雨でも快適です。
バイク運転時にもオススメです。
(自分はバイク通勤時に雨が降ると必ず着ています。)
同じエントラント素材の違うカッパも購入しましたが、縫製がよくないためか、
1時間のライディングで雨が服にしみてくるものもありますが、
このカッパではほとんどそんなこともありません。
この製品は縫製も良く、3年以上のハードワークにも耐えたのですが、エントラントの素材の方がグズグズになってしまった程です。
自信を持ってオススメします。

3 2015-08-10

軽そうです
【デザイン】こんなものでしょう
【フィット感】まだ着ていないので何とも言えません
【着心地】やわらかくて着やすそうです
【防水性】まだ経験していないので、なんとも言えません
【動きやすさ】薄いので動きやすいと思います
【その他】

5 2015-08-03

152cmおでぶ
152cmのおでぶなのでMを購入しましたが、すっごい余裕があり、冬はコートの上からでも着れそうなくらい本当に余裕がありました。届いて直後に3日間、雨で自転車で通勤片道15分のところ使用しましたが、撥水・防水は問題ありませんでした。ただ蒸れにくい素材としているけど、汗だくです(笑)これはどのレインコートでも仕方ないことだと思います。原付で使用もしましたが、体力を使うわけでもないけど汗だくでした。夏は仕方ないですね。むしろレインコートを着ていなくても汗だくですよね。30代半ばですがピンクを購入しました。派手でも地味でもないので、撥水や防水の効果がなくなるまでは長く使える色かなと思います。

3 2017-07-08

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
耐水度
軽くてごわごわせず快適そうです。ただ、付いてた説明では耐水圧5000mmH₂O以上透湿度8000g/m²hrs以上と記載されており、ショップの両方10000とは違うような?
大丈夫?

4 2016-02-12

リピです。
この春より 自転車通学の始まる中3の二男に購入。
半年前に 長女にMサイズを購入して良かったので二男にもこちらを購入しました。
身長160 体重50 で L サイズにしました。
軽くてコンパクトになるので 持ち運びも苦にならないようです。
できたら フードに透明のひさし が付いていると顔が濡れずにすむので良いと思います。

• みや5532さん
  • みや5532さん

4 2022-12-07

何年も着れます
自転車通学する子供に購入しました。私は数年前からこれを着てバイク通勤しており、今でも雨を通さず乾きも早いです。自転車だと帽子部分につばがついているといいなぁと思います。

5 2022-09-21

• 動きやすさ:5
犬の散歩に行く時用にと購入しました。
これまで使っていたものは、着ていると暑くて汗だくになってしまっていたのですが、この商品は軽くて通気性もよく気に入りました。
袖口がすぼまっているので、腕まくりしにくいのがちょっと気になりましたが、よほど暑い日で無い限り問題ないかなと思います。購入してよかったです。

• rossi3630さん
  • rossi3630さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 162

5 2022-07-14

飽きずに着ている
同じものを4回買いました。ほぼ毎日着るので2〜3年ごとに買い替えです。

5 2022-06-05

防水性能よし
オートバイで大雨の中使用しても、水は入って来ないのは当たり前
数年使って耐久性も問題なし
おそらく、張り合わせのテープが剥がれるまで大丈夫でしょう
寒さ対策としても良いです
パンツは一つ大き目を選択して正解だった

5 2021-07-03

• 動きやすさ:5
大雨でも撥水性がよく防水性能がしっかりしています。
素材もやわらかく動きやすいです。