【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 152cmおでぶ
  • 152cmのおでぶなのでMを購入しましたが、すっごい余裕があり、冬はコートの上からでも着れそうなくらい本当に余裕がありました。届いて直後に3日間、雨で自転車で通勤片道15分のところ使用しましたが、撥水・防水は問題ありませんでした。ただ蒸れにくい素材としているけど、汗だくです(笑)これはどのレインコートでも仕方ないことだと思います。原付で使用もしましたが、体力を使うわけでもないけど汗だくで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-12
  • まあまあです。
  • 確かに水は弾きます。手首がゴムなので、時計をしていると水が入ってきます。マジックテープ式の方がいいですね。この部分は乾きにくいので、手入れが面倒かなと思います。生地は思ったよりも薄いように感じました。私はカッパを身に着け、バイクで走る時間が10分程度なのでまあまあだと思いますが、長く走るなら他の商品も検討したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • まぁちゃんママリンさん

5 2016-08-11

• 動きやすさ:5
カジメイクのエントラントは、良いです。
既に愛用をしている品なのですが、他社の新品のレインスーツを知人から頂き使うと雨が染み込んでずぶ濡れになり、カジメイクのエントラントは、ほとんど濡れることもなく快適だったので比べ物にならないと思いました。
送料込みでお買い得だったので注文をしました。

4 2016-06-25

高性能なレインウェアです
1時間程度の自転車通勤時に使用しております。1時間という長さを雨に打たれ続けると安いレインウェアだと蒸れたり、水が染みてきたりするのですが、このレインウェアは防水性能は申し分なく染み込んできたりすることはありません。
期待していた「蒸れない」という点においてですが、気候のいい時期や短い使用時間ならじゅうぶん快適に使用できるレベルですが、1時間自転車を漕ぐとさすがに蒸れます。特に梅雨時期などの蒸し暑い季節だと雨で濡れたのか、汗で濡れたのかわからないほどびっしょりです。
それでも以前使用していた安いゴム製のものや、安いビニール製のものからは防水性、通気性とも格段にパワーアップしています。普段使いにはじゅうぶんな性能のレインウェアかと。

4 2016-02-12

リピです。
この春より 自転車通学の始まる中3の二男に購入。
半年前に 長女にMサイズを購入して良かったので二男にもこちらを購入しました。
身長160 体重50 で L サイズにしました。
軽くてコンパクトになるので 持ち運びも苦にならないようです。
できたら フードに透明のひさし が付いていると顔が濡れずにすむので良いと思います。

5 2016-11-02

満足です
雨でも蒸れず快適です。
商品がとても良いと思います。
友人にも勧めておりますが、満足されております。

4 2016-05-03

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
今春から自転車通学の息子に購入 168cmでLサイズにしましたが学生服の上から着て若干余裕ありって感じでした。生地は柔らかく薄い感じでしたが着心地はいいそうです。雨の日に2度ほど着ていきましたが蒸れもなくいいそうです。因みに私も着てみましたが軽いので楽です。デザインがもう少し良ければいいのでしょうけど・・・

5 2016-04-25

良いです。
片道40分の自転車通勤で使っていますが、大雨でも雨が入ってくることは有りませんでした。
ごわごわとなる事も無く、着心地も悪くなく、良いレインスーツだと思います。
ただ、これはどのレインスーツにも言えることなのですが、フードを被ると後方確認は辛いですが、中にレインキャップ(帽子)を被ってからフードを被ると解決です。
いいレインスーツだと思います。

• matti5841さん
  • matti5841さん

5 2016-11-21

軽くていいね
前のレインコートがダメになったので購入しました。東レ製品で最安値の店で買いました。早速,雨の日に着ました。軽くて,雨も浸みずにいいことがありました。サイズはやや小さめの気がします。中に何か着るためにはサイズを上げた方が良いようです。

4 2016-11-14

• 動きやすさ:5
すぐに届きました。
まだ1度しか着ていませんが長く撥水が持つと嬉しいです。

4 2016-10-11

• 動きやすさ:3
使い勝手良し
素材がしっかりしてるから大雨時重宝してます。

5 2016-10-02

レインコート
【デザイン】とても良い
【フィット感】抜群
【着心地】とても良い
【防水性】これからかな?
【動きやすさ】とても良い
【その他】
とても軽く動きやすい商品です。防水性はまだ初めてなのでこれからかな?

5 2016-09-28

【フィット感】普通
【着心地】良
【防水性】良
【動きやすさ】良
【その他】妻の自転車で通勤するために購入しました。なかなか良い物です。

• mikakeikoさん
  • mikakeikoさん

5 2016-09-25

• 動きやすさ:5
2回目の購入です。
1回目は家族用、2回目は友人に、今回は家族分用の2回目です。扱いやすく3回目も・・・でしょう。

5 2016-09-13

良かったです。
仕事で使う主人に購入しました。
これを着たら他は着れないとか。
価格も他より安くて良かったです。
また次も購入したいと思います。

• itsndiさん
  • itsndiさん

5 2016-08-08

満足しています
通気性がいいのか不安でしたが、ムレもなく快適に仕事に使用しています。

4 2016-07-29

• 防水性:
コンパクト
まだ試着しかしてないので耐久性等はわかりませんが、軽くてコンパクトで林間学校の荷物には最適でした。
シルバーを購入しましたが、割と地味めでもう少し明るくてもいいかなと思います。