【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 152cmおでぶ
  • 152cmのおでぶなのでMを購入しましたが、すっごい余裕があり、冬はコートの上からでも着れそうなくらい本当に余裕がありました。届いて直後に3日間、雨で自転車で通勤片道15分のところ使用しましたが、撥水・防水は問題ありませんでした。ただ蒸れにくい素材としているけど、汗だくです(笑)これはどのレインコートでも仕方ないことだと思います。原付で使用もしましたが、体力を使うわけでもないけど汗だくで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-12
  • まあまあです。
  • 確かに水は弾きます。手首がゴムなので、時計をしていると水が入ってきます。マジックテープ式の方がいいですね。この部分は乾きにくいので、手入れが面倒かなと思います。生地は思ったよりも薄いように感じました。私はカッパを身に着け、バイクで走る時間が10分程度なのでまあまあだと思いますが、長く走るなら他の商品も検討したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • まぁちゃんママリンさん

5 2015-08-19

• 動きやすさ:5
このカッパを数年来使用し続け、再度同じ物を購入しようとして、探しておりましたところ、胸のワッペンの特徴から見つける事が出来ました。
このカッパはエントラント素材を使用しており、防水性と透湿性に優れ、雨でも快適です。
バイク運転時にもオススメです。
(自分はバイク通勤時に雨が降ると必ず着ています。)
同じエントラント素材の違うカッパも購入しましたが、縫製がよくないためか、
1時間のライディングで雨が服にしみてくるものもありますが、
このカッパではほとんどそんなこともありません。
この製品は縫製も良く、3年以上のハードワークにも耐えたのですが、エントラントの素材の方がグズグズになってしまった程です。
自信を持ってオススメします。

4 2016-06-25

高性能なレインウェアです
1時間程度の自転車通勤時に使用しております。1時間という長さを雨に打たれ続けると安いレインウェアだと蒸れたり、水が染みてきたりするのですが、このレインウェアは防水性能は申し分なく染み込んできたりすることはありません。
期待していた「蒸れない」という点においてですが、気候のいい時期や短い使用時間ならじゅうぶん快適に使用できるレベルですが、1時間自転車を漕ぐとさすがに蒸れます。特に梅雨時期などの蒸し暑い季節だと雨で濡れたのか、汗で濡れたのかわからないほどびっしょりです。
それでも以前使用していた安いゴム製のものや、安いビニール製のものからは防水性、通気性とも格段にパワーアップしています。普段使いにはじゅうぶんな性能のレインウェアかと。

4 2016-02-12

リピです。
この春より 自転車通学の始まる中3の二男に購入。
半年前に 長女にMサイズを購入して良かったので二男にもこちらを購入しました。
身長160 体重50 で L サイズにしました。
軽くてコンパクトになるので 持ち運びも苦にならないようです。
できたら フードに透明のひさし が付いていると顔が濡れずにすむので良いと思います。

5 2015-08-03

152cmおでぶ
152cmのおでぶなのでMを購入しましたが、すっごい余裕があり、冬はコートの上からでも着れそうなくらい本当に余裕がありました。届いて直後に3日間、雨で自転車で通勤片道15分のところ使用しましたが、撥水・防水は問題ありませんでした。ただ蒸れにくい素材としているけど、汗だくです(笑)これはどのレインコートでも仕方ないことだと思います。原付で使用もしましたが、体力を使うわけでもないけど汗だくでした。夏は仕方ないですね。むしろレインコートを着ていなくても汗だくですよね。30代半ばですがピンクを購入しました。派手でも地味でもないので、撥水や防水の効果がなくなるまでは長く使える色かなと思います。

4 2016-05-03

• 動きやすさ:5
今春から自転車通学の息子に購入 168cmでLサイズにしましたが学生服の上から着て若干余裕ありって感じでした。生地は柔らかく薄い感じでしたが着心地はいいそうです。雨の日に2度ほど着ていきましたが蒸れもなくいいそうです。因みに私も着てみましたが軽いので楽です。デザインがもう少し良ければいいのでしょうけど・・・

5 2016-04-25

良いです。
片道40分の自転車通勤で使っていますが、大雨でも雨が入ってくることは有りませんでした。
ごわごわとなる事も無く、着心地も悪くなく、良いレインスーツだと思います。
ただ、これはどのレインスーツにも言えることなのですが、フードを被ると後方確認は辛いですが、中にレインキャップ(帽子)を被ってからフードを被ると解決です。
いいレインスーツだと思います。

• Lu:na9048さん
  • Lu:na9048さん

4 2015-11-13

• 動きやすさ:5
チャリ通勤用に購入。
今まで使っていた物が、すぐフードは取れるし、最近は撥水効果もなくなり、染みてくるようになったので、新しい物を購入しました。色はシルバー。明るくていいと思います。撥水効果も今のところいい感じ。フードにもゴムが入っているので、すぐには取れず、使い勝手もいいです。そして何より、今まで使っていた物より断然軽い!着ていることを忘れてしまうほど軽くて気に入りました。ダメになったら、また購入したいです。

5 2015-09-19

通勤バイク用
身長170cm、体重68kgでLLサイズを購入。若干大きかったのでLサイズでもよかったのかも?しかし、冬場の厚着ではちょうどいい感じかもしれません。通勤のバイク用で使用しています。雨のはじきもよく、防水に優れていると思います。薄手生地のレインコートなので着やすいです!

4 2016-06-14

使えます
いろんなメーカーのレインコート試してきたが
こちらのエントラントのメーカーがいちばん
長持ちします、お店にあまり置いてないので
たすかります。

4 2016-03-30

おしい!!
素早い対応で感謝してます
素材も良くて軽く気に入りました。
ただ一つ。シルバーを購入したのですが、写真とはかなり違ってて…写真のように白っぽいのを期待してたので。それだけが残念。

5 2016-03-27

• 防水性:
  • 動きやすさ:
とても軽く出来ています。まだ使用していませんので実用でどうかは分かりません。ただ、ゴアテックスのものの方が初期性能は良いのでしょうが価格が高過ぎなのでこの商品で良いかなと思います。

4 2015-12-23

着心地が良い
仕事で着用。軽くて着心地がいいので、雨の日の負担が減りました。

5 2015-11-26

• 防水性:
動きやすくてイイ
軽くて動きやすいです。
防寒にも役立ってます。
雨の日に外に出ていないので防水性はまだわかりません。

4 2015-11-26

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
全く問題有りませんでした。
雨の多い山へトレッキングに行きました。
毎日雨でしたが、快適でした。

• 45nobuさん
  • 45nobuさん

4 2015-11-06

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
レインコートのゴワゴワ感ありません
レインコートのうっとうしさがありません。どちらかと言うとウインドウブレーカー的な感じです。夏場は多少蒸れますが問題ありません。着やすくて良いです。