6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Riko328さん

4 2023-10-06

サイズ:LL | カラー:ピンク

2代目!
今回、2代目です!初代は、約9年間持ちました!
さすがに中の生地がボロボロになり、撥水効果も薄れて来たので買い換えました!
ただ、後方確認の時は、停止して確認しないと見えないので、首もとも動けばいう事無しのレインコートです。身長156センチ前回はLsizeでリュックを背負った状態だと、リュックの分少し上に持ち上がる分足ともが、強い雨の時は濡れます。
今回は、LLsizeにしてからは、まだ試せていないので、わかりませんが、大分余裕がある分リュックを背負っても持ち上がる事はなさそうな気がします。

5 2023-10-07

• 動きやすさ:5
いつも着てます。とても防水がよくてしっかり縫ってあって、とてもいいです。バイクで雨に降られたりするときたり、防寒にも冬は役に立ってます。

• ぱん403さん
  • ぱん403さん

5 2023-06-07

• 防水性:4
3代目です。
この形は便利です。
パンツでもスカートでも関係ないです。
何年か使うとやはり中の服が濡れてくるので買い替えました!

• 白4812さん
  • 白4812さん

5 2023-09-04

良き商品。
カッパといえば、カジメイク!
長いのが良いのとリュックも背負うので1番大きいサイズにしてみました。
防水機能も良くて蒸れにくいのでリピ商品です。

5 2023-06-14

• 動きやすさ:5
何度もリピートしています
バイクの雨、防寒用に愛用しています。
暑い時期の雨には通気
もよくもちろん防水も完璧。
寒い時期は、下にダウンを着て上から大きいので防寒(風対策)にバイク運転時の必需品です。
安価な商品と違って壊れにくく機能も優れているので何度もリピートしています。
こちらは送料がないからうれしいです。

4 2022-06-29

リピしてます
買ってるお店はバラバラだと思いますが、これで4着目です。だいたい3、4年に1回買い替えてます。最初在庫がなくてLを買ってたんですが、前回Mにしたところ、裾が濡れやすくなり、捲れ上がりやすくなったので、大きめの方がいいみたいです。間に一回安いのにしたらムレて汗だくになりました。こちらはムレにくいので、結局これに戻ってきます。色がもっと派手な方が目立っていいかと思います。シルバーは、雨の日の明るい時間の景色(グレーぽい)に混ざる感じがするので、車から見えにくいんじゃないかと。

• つね6967さん
  • つね6967さん

5 2022-07-26

再購入
仕事で自転車移するので、カッパが必須。7年前に購入。紛失し、ワークマンの格好いいセパレートタイプを買いましたが、断然こちらの方がよくて、再購入しました。撥水性、蒸れない、分厚いコートの上からでも着られるので、やはり、こちらがいいです。ズボンの裾は濡れるので、ズボンタイプの雨具併用しています。

4 2022-05-21

• 防水性:
試着の感想
試着してみました。
まず、軽いのにびっくり。
昔学生の頃自転車通学していて、
レインコート利用してましたが
とにかく分厚くて重たい、
そんなイメージがずっとあり、
何となくこちらの商品の作りが
それに似ていたので、
こんなに進化しているのかと感動しました。
軽いのにしっかりしてる。
色はピンクと無難なネイビー迷いに迷い、
ピンクにしました。
結果正解。
ピンクと言っても派手でなく、大人も着れます。
まだ雨の日に使ってないので後は防水がどれくらいあるのか。
フードにはビニール部分等ないので、別途クリアバイザーを買いました。完璧です。

• nonoha9454さん
  • nonoha9454さん

4 2022-09-07

• 動きやすさ:4
身長153で痩せ体型です。リュックを背負ったりコートを着たりを考慮してネイビーのMにしました。
使用した感じは問題なしです。ただ、膝下は濡れてしまうので、別にズボンを併用してます。
あと顔が濡れてしまうので、そのへんが改良されると大満足なんですが

• anko5741さん
  • anko5741さん

5 2022-08-31

• 動きやすさ:5
以前使用していました7年位かなあ。老化してきて防水でなくなりましたので買えました。
丈も長く気にいってます。

• 映人3408さん
  • 映人3408さん

4 2016-10-04

• 動きやすさ:5
162cm、普通体型、女、シルバーLサイズ購入。
自転車 オルディナ(初心者向け)で移動します。
大雨だけど無風の日、小雨だけど風がそこそこある日に使用。
レインコートの下に楽天で購入したスイスウィンの肩掛け三角バッグ背負うため、迷いましたがLサイズにしました。
カバン背負っても余裕です。
オルディナのバーありますが、レインコートの三角まちのおかげで漕いでても余裕。タイヤやチェーンに引っ掻かることもなく快適です。
□大雨だけど無風の日
バケツひっくり返したような大雨が降る地域ですが、しみてくることはなかったです。
完全に蒸れないことはなく夏場は暑いだろうなってくらいですが、もう少し安めのレインコートよりは断然快適かと。
宅配で受け取ったときから軽い!と思いましたが、それで快適な面あれど、フードも軽いので浮いて顔は濡れます。
無風でもオルディナのスピードで浮きます。透明ツバはやはり欲しい。フード抑えるために片手離したくない。
□小雨だけど風がそこそこある日
無風ではめくれなかった裾がめくれます。
このレインコートに楽天で購入した膝下まである長靴でオルディナ漕ぎます。
台風だと完全にめくれて、膝から太もも濡れそうだなって印象。職場では制服に全身着替えるのでいいですが、そのまま働くひとは着替えいるかも。
以前はベルメゾンのレインコート使ってました。
ベンチレーションや透明ツバなど快適でしたが、それよりは断然軽いし蒸れも少ないのでこちらのほうがいいです。
透明ツバだけ外せたので、これをレインコートにつけようかと考えています。
収納袋もコンパクトなので、ハンドルに引っ掛けて持ってってます。
入れて絞れる口の部分が下になり、逆側に持ち手が付いてるので、雨降ってきて着る前に中身が濡れる!ってことが無さそうでとてもいいです。
かなり迷って購入しましたが、正解でした。

4 2021-01-23

• デザイン:
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
一年中使いたい・アウターの上でもいける・足元も濡れたくない という思いがあり色んな方のレビューを参考に、159センチLサイズを購入しました。試着するとダボダボ過ぎて、返品まで考えましたが、返品に結構料金がかかったので諦めまさした。しかし、背中部分に調整ボタンがあり、
1番キツめにすると、案外ぼたつきがなくなりました。腕の長さも長いですが、マジックテープで調整出来ますし、雨の中使用しましたが、長い方が手が濡れなくてよかったです。
実際の撥水性はなかなかでした‼
雨に濡れても水がサラサラと落ちるので、そのままお店に入れちゃいました。
結果、返品しなくて良かったです♪

5 2015-10-11

• 動きやすさ:5
5年くらい前にホームセンターで購入したこれと同じ物を使用していましたが、お尻部分の生地が薄くなってきたのでまた同じ物をこちらで購入しました。身長160普通体型でLサイズを購入。冬はコートの上から羽織ってもキツくないです。丈は足首のちょっと上まであります。自転車に乗る時に裾を引っ掛けそうになることが稀にあります。自転車をこいでる時、こんなに丈があってもちょっと上にずり上がります(ヒザが出るなんてことは全くありませんよ!)。袖がマジックテープなのが便利。水滴が流れてこないようかなりキツく閉めれます。フードは、首もとをガッチリ閉めていれば風で脱げることはないです。このレインコートを再度購入したのは、とにかく生地がしっかりしているからです。浸み込むことは全くないですし、ファスナーとボタン留めが出来て隙間が無いので服をしっかり雨から守ってくれます。雨でも自転車に乗るのでこのレインコートは本当に大活躍。

4 2018-09-27

• フィット感:3
  • 着心地:3
小雨の日に使用しました
155cm 洋服は普段9号サイズです。Mサイズでくるぶしまでの長さがありブッカブカです。原チャリで使用しています。ここのところ寒いので、厚手のパーカーなどを来ていても余裕があります。リュックなど背負わなければ、冬場のダウンもいけると思いますが、まだ試していないので何とも言えません。
土砂降り時の使用はまだですが、小雨で15分ほど乗りましたが、足元も濡れることなく帰れました。満足です。

4 2018-05-20

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
なかなか大きいサイズがないので助かります
ガタイの良い男子高校生が使えるサイズがなかなか店舗では売っていないで、こちらの商品は大変助かります。身長180cm弱ですが、3Lだとゆったりひざ下まで来るので、自転車に乗っていても膝が濡れません。(この長さが短いのが多いんですよね)
ただ、リュックを背負うための調節ボタンを全開状態で着ても、”背負わない状態でゆったり・・”という感じなので、本来3Lの方がリュックを背負うのは無理な気がします。