6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-06

• 動きやすさ:3

サイズ:LL | カラー:ピンク

2代目!
今回、2代目です!初代は、約9年間持ちました!
さすがに中の生地がボロボロになり、撥水効果も薄れて来たので買い換えました!
ただ、後方確認の時は、停止して確認しないと見えないので、首もとも動けばいう事無しのレインコートです。身長156センチ前回はLsizeでリュックを背負った状態だと、リュックの分少し上に持ち上がる分足ともが、強い雨の時は濡れます。
今回は、LLsizeにしてからは、まだ試せていないので、わかりませんが、大分余裕がある分リュックを背負っても持ち上がる事はなさそうな気がします。

• ぱん403さん
  • ぱん403さん

5 2023-06-07

3代目です。
この形は便利です。
パンツでもスカートでも関係ないです。
何年か使うとやはり中の服が濡れてくるので買い替えました!

• 白4812さん
  • 白4812さん

5 2023-09-04

良き商品。
カッパといえば、カジメイク!
長いのが良いのとリュックも背負うので1番大きいサイズにしてみました。
防水機能も良くて蒸れにくいのでリピ商品です。

4 2022-06-29

リピしてます
買ってるお店はバラバラだと思いますが、これで4着目です。だいたい3、4年に1回買い替えてます。最初在庫がなくてLを買ってたんですが、前回Mにしたところ、裾が濡れやすくなり、捲れ上がりやすくなったので、大きめの方がいいみたいです。間に一回安いのにしたらムレて汗だくになりました。こちらはムレにくいので、結局これに戻ってきます。色がもっと派手な方が目立っていいかと思います。シルバーは、雨の日の明るい時間の景色(グレーぽい)に混ざる感じがするので、車から見えにくいんじゃないかと。

4 2022-05-21

• 防水性:
試着の感想
試着してみました。
まず、軽いのにびっくり。
昔学生の頃自転車通学していて、
レインコート利用してましたが
とにかく分厚くて重たい、
そんなイメージがずっとあり、
何となくこちらの商品の作りが
それに似ていたので、
こんなに進化しているのかと感動しました。
軽いのにしっかりしてる。
色はピンクと無難なネイビー迷いに迷い、
ピンクにしました。
結果正解。
ピンクと言っても派手でなく、大人も着れます。
まだ雨の日に使ってないので後は防水がどれくらいあるのか。
フードにはビニール部分等ないので、別途クリアバイザーを買いました。完璧です。

• nonoha9454さん
  • nonoha9454さん

4 2022-09-07

• 動きやすさ:4
身長153で痩せ体型です。リュックを背負ったりコートを着たりを考慮してネイビーのMにしました。
使用した感じは問題なしです。ただ、膝下は濡れてしまうので、別にズボンを併用してます。
あと顔が濡れてしまうので、そのへんが改良されると大満足なんですが

5 2015-10-11

• 動きやすさ:5
5年くらい前にホームセンターで購入したこれと同じ物を使用していましたが、お尻部分の生地が薄くなってきたのでまた同じ物をこちらで購入しました。身長160普通体型でLサイズを購入。冬はコートの上から羽織ってもキツくないです。丈は足首のちょっと上まであります。自転車に乗る時に裾を引っ掛けそうになることが稀にあります。自転車をこいでる時、こんなに丈があってもちょっと上にずり上がります(ヒザが出るなんてことは全くありませんよ!)。袖がマジックテープなのが便利。水滴が流れてこないようかなりキツく閉めれます。フードは、首もとをガッチリ閉めていれば風で脱げることはないです。このレインコートを再度購入したのは、とにかく生地がしっかりしているからです。浸み込むことは全くないですし、ファスナーとボタン留めが出来て隙間が無いので服をしっかり雨から守ってくれます。雨でも自転車に乗るのでこのレインコートは本当に大活躍。

5 2020-02-03

• 動きやすさ:4
これまでで一番!
自転車で遠くまでも子供の送り迎え多いので何度も色々と買い替えていますが、お友達が着ているのが良さそうで聞いて入れ違い購入しました。中のメッシュがコートの金具に引っ掛かること、メッシュとコートの間に間違えて手を入れてしまうと着れないことがありますが、それを知っても最高です。
また買うならこちらで購入します。

• まや206さん
  • まや206さん

5 2016-11-21

• 動きやすさ:4
161cm普通体型女性です。Lを購入しました。
少しでもドライバーからの視認性が良くなるよう、シルバーを選択。
本日の天気予報が午後から雨。
これは早速使える!と妙な期待感を持って自転車で出勤しました。
何かしらバイザーになるものは必要と思っていたため、テニス用のポリプロピレン製サンバイザーと組み合わせたところ、顔下半分は雨を感じたもののメガネが濡れるのは防げました。
本日の雨はそれなりの雨量でしたが風はそれほど強くなく、フードが外れることはありませんでした。
男女兼用のため袖は長いです。面ファスナーできちっと絞れますが手の甲を覆えるデザインだったらもっと良かったのにな〜と思いました。
なお、これを着ることでの蒸れは感じませんでした。
レインシューズや合皮ブーツを履かなかったのでズボンの裾は予想通り濡れました。でも腿を守れたので満足です。
他の方のレビューにもありますが、もう少しコンパクトに収納できたら…とは思います。

5 2019-10-29

おすすめ!
自転車通勤なので155センチですがMサイズにしてます。長靴とクリアなツバが大きめのサンバイザーと組み合わせればほぼ濡れません。
蒸れにくいしとってもおすすめ!
レインコートの寿命は扱い方法によると思いますが、他店で3年半前に同商品購入しましたが防水力がなくなってきました。頻繁に使用していたのでもった方だとは思います。

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2019-08-29

• 動きやすさ:5
ずっと探して行き着きました
OUTDOORのレインコートを使用してましたが、撥水効果落ちて染み込むようになり、買い替えです。(OUTDOORのものがペラペラすぎるものに変わってしまったので)
こちらの商品は、防水・撥水効果の高さ、コートの長さが長め、真ん中に三角布がついてることの条件クリアでした。
ただ、原付で使用する際、着脱しやすいコートタイプで、どうしても足が濡れるので長めが欲しかったのでワンサイズ大きくしました。
その為ウエストと首が開きます。その部分がもう少し閉めれるようなデザインであればいいかな?
我が家は夫が使いますが、男性が使っても、もう少しおしゃれなものだとありがたいです。
あとフードも大きめで透明のバイザーついてる方がなおよし。
そのほかの点はよすぎるくらいよかったです。
ちなみにLのシルバー購入で、165cmで足首より7cm上くらいの辺りでしたので、足さばきも、よかったです。

• Suwaeさん
  • Suwaeさん

4 2022-02-13

• 着心地:3
機能性よし
今までで着てきたレインコートの中で一番濡れないロングレインコートだと思います。見た目、色味が残念ですが、機能性を重視かつ値段も考えるとコスパいいと思います。自転車に乗って通勤していますので、今までで股下が濡れてしまうのが悩みでした。ズボンとわかれてるタイプは脱着が面倒なので着なくなってしまい、ロング丈で探してました。濡れないような工夫されたロング丈のレインコートは他社からも沢山ありますが、デザイン的に十分隠れず一部濡れたり、まくれ上がってしまって濡れたりは結構ありました。この商品では濡れてませので、悩みが解決できているレインコートです。蒸れ感は全く蒸れないなんて事はありませんが、値段的には蒸れない方かなと思います。蒸れたくなければ万円出して蒸れにくいレインコートを買えばいいと思うので十分納得しています。どしゃ降りや一日中雨の日はこのレインコートを選んで着てるぐらい頼りにしてます。

5 2021-06-20

• 動きやすさ:5
可愛くはないですが、実用的です。
保育園の送迎(自転車)用に購入です。
1.常備してても持ち運びに邪魔にならない。(かさばらない&軽い)
2.私(身長164cm)も旦那(172cm)も共用できて、足が濡れにくい長さ
3.防水性の高さ。
4.ペダルが漕ぎやすく、蒸れない。
上記の判断基準を元に、色々なショップや商品を見比べてこちらの青のLサイズを購入しました。
結果、基準をしっかりクリアしてくれて、とても満足です。決して可愛さはなく、デザイン性は高くありませんが、さすが生地メーカーだけあり、しっかりとしています。軽いしコンパクトですし、考えられているつくりになっています。
ただ、フードとサンバイザーが留められるスナップボタンなどがあればなお、良かったです。

5 2020-06-30

最高!!!
あらゆる面でものすごく工夫されているのが伝わってきました。
特に、雨が中に流れてこないように折り返して縫っているところ(前の三角マチの上側と、前の裾)が。
これまでに数々のレインコートを購入してきましたが、このように工夫されたものは初めてだし、思ったより薄くて軽くてやわらかいので、期待以上の良さで大変気に入りました。
ピンクを購入しましたが、派手に目立った色ではなく、落ちついた感じのピンクなので、中年の女性が雨の日に着ても全然恥ずかしくないです。
同商品のブラックもあればいいんですが、他のサイトで調べてみたら、なぜかこの商品のブラックは販売中止になっていました。

4 2018-04-23

• 防水性:
  • 動きやすさ:
サイズ選び
私自身、購入時にどのサイズにするか悩みましたので、ご参考になれば。
163センチ、57キロ、女性で、着丈はくるぶし上5センチくらい。
幅もゆとりがありますが、おかしいくらいのブカブカな感じはありません。
ちなみに、フリースの上から試着しました。
中にリュックを背負う場合は、少し余裕があるかないかくらいのサイズ感です。
色はピンクにしましたが、落ち着いた色で、おススメです。
駅まで自転車通勤になるので、今回購入しましたが、
まだ試着のみなので、実際の使用感は追ってレビューします。
お店の対応は早かったです。翌日には届きました。