【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-04
  • 162cm、普通体型、女、シルバーLサイズ購入。自転車 オルディナ(初心者向け)で移動します。大雨だけど無風の日、小雨だけど風がそこそこある日に使用。レインコートの下に楽天で購入したスイスウィンの肩掛け三角バッグ背負うため、迷いましたがLサイズにしました。カバン背負っても余裕です。オルディナのバーありますが、レインコートの三角まちのおかげで漕いでても余裕。タイヤやチェーンに引っ掻かることもなく快適です。□大雨だけど無風の日バケツひっくり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-20
  • 小柄な人にはダメみたい
  • 147cmでМを注文しました。早速使いました。良い点:軽くて殆ど蒸れない(汗だくにならない)・くるぶしくらいまであるので濡れ難い悪い点:手首がマジックテープで調節するが、自転車でハンドルを握っていると大雨の時は隙間から雨が入ってしまう。フードもマジックテープで調節するがきつく止めても風で後ろにずれるので顔はもちろん、前髪もビショビショ。首の隙間から雨が入る。手首やフードはマジックテー ・・・(続きを読む
  • ☆えみっぺ☆さん

4 2016-10-04

• 動きやすさ:5
162cm、普通体型、女、シルバーLサイズ購入。
自転車 オルディナ(初心者向け)で移動します。
大雨だけど無風の日、小雨だけど風がそこそこある日に使用。
カバン背負っても余裕です。
□大雨だけど無風の日
バケツひっくり返したような大雨が降る地域ですが、しみてくることはなかったです。
完全に蒸れないことはなく夏場は暑いだろうなってくらいですが、もう少し安めのレインコートよりは断然快適かと。
宅配で受け取ったときから軽い!と思いましたが、それで快適な面あれど、フードも軽いので浮いて顔は濡れます。
無風でもオルディナのスピードで浮きます。透明ツバはやはり欲しい。フード抑えるために片手離したくない。
□小雨だけど風がそこそこある日
無風ではめくれなかった裾がめくれます。
このレインコートに楽天で購入した膝下まである長靴でオルディナ漕ぎます。
台風だと完全にめくれて、膝から太もも濡れそうだなって印象。職場では制服に全身着替えるのでいいですが、そのまま働くひとは着替えいるかも。
以前はベルメゾンのレインコート使ってました。
ベンチレーションや透明ツバなど快適でしたが、それよりは断然軽いし蒸れも少ないのでこちらのほうがいいです。
透明ツバだけ外せたので、これをレインコートにつけようかと考えています。
収納袋もコンパクトなので、ハンドルに引っ掛けて持ってってます。
入れて絞れる口の部分が下になり、逆側に持ち手が付いてるので、雨降ってきて着る前に中身が濡れる!ってことが無さそうでとてもいいです。
かなり迷って購入しましたが、正解でした。

• まや206さん
  • まや206さん

5 2016-11-21

• 動きやすさ:4
161cm普通体型女性です。Lを購入しました。
少しでもドライバーからの視認性が良くなるよう、シルバーを選択。
本日の天気予報が午後から雨。
これは早速使える!と妙な期待感を持って自転車で出勤しました。
何かしらバイザーになるものは必要と思っていたため、テニス用のポリプロピレン製サンバイザーと組み合わせたところ、顔下半分は雨を感じたもののメガネが濡れるのは防げました。
本日の雨はそれなりの雨量でしたが風はそれほど強くなく、フードが外れることはありませんでした。
男女兼用のため袖は長いです。面ファスナーできちっと絞れますが手の甲を覆えるデザインだったらもっと良かったのにな〜と思いました。
なお、これを着ることでの蒸れは感じませんでした。
レインシューズや合皮ブーツを履かなかったのでズボンの裾は予想通り濡れました。でも腿を守れたので満足です。
他の方のレビューにもありますが、もう少しコンパクトに収納できたら…とは思います。

4 2016-10-28

• デザイン:2
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:5
雨が降ったので、着てみました。夜暗い時にも着るので、安全のため白い(シルバー?)のにしました。168cm70kgでブカブカしてました。
近くのパート先まで自転車で移動しました。撥水効果があるので、はたけば水滴が落とせて、おお!っと声がでました。良い感じ。しっかりめのカッパという感じです。
台風のような暴風では間から漏れたり、すそがめくれたりするかもしれないです。
普通の雨であれば、はおってすぐ自転車で出かけられるようになったので手軽です。
作りは作業服のようにしっかりしてるんですが、女性が着るのには、もう少しお洒落であってほしいな、と星4にしました。他の人も書いてますが、顔に雨粒がかかるのでバイザー的なものがあれば自転車用途には完璧かも。

4 2016-06-23

• 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:1
重過ぎない!
サイズが普段は4Lです。
大きいリュックを背負うので、リュックも入る様に3Lを頼みました。入るかどうか不安でしたがギリギリリュックごと入りました!
ギリギリだったし原付に乗るので、下側のチャックはしめられませんでしたが、丈が長いので濡れるのも少なそうです。
今まで使っていたのはポンチョタイプで、袖が風に煽られてミラーで後続車などが見えなくなって怖かったので、袖タイプはありがたかったです!
しかも前のはすっごく重かったので、コンパクトになって重すぎなくてよかった!
サイズ、丈はこのままでもう少し大きいのがあればリュックパンパンに詰めても着られるのですが・・・

4 2016-06-06

• 動きやすさ:5
超軽量!蒸れない!
開けて先ず、軽い事にビックリしました。そして素材の手触りがサラッとしています。コーティングがしっかりされていて安いビニールのようなレインコートとは全然違います。
そしてフードから両袖、胸あたりまで内側がメッシュなので汗を掻いても肌に張りつかず蒸れないと思います。
着てみると身長160センチですがふくらはぎ中間まで隠れる長さでした。
自転車通勤用に購入しましたが形がAラインで足の股部分にマチがあるので捲れ上がってきません。
ただフードは浅めなので顔は濡れます。マジックテープでがっつり留めれますがレインハットがあるといいかも。

5 2016-05-19

• デザイン:2
全然濡れなくて良いです
通勤や、保育園に自転車で子供を連れて行く際に、濡れると困るので購入しました。
164cm50kgですが、ふくらはぎまで覆われて、濡れることなく通えています。
抱っこひもに生後6か月の子供を入れた状態で、レインコートが着れました。
レインコート使用後は、ひっかける輪っかがついているのですぐに干せて助かりました。
見た目のオシャレさはないですが、実用的で、強い雨でも安心です。
今後白地に紺のボーダーなど、おしゃれな柄が出たら女性も着やすいと思いました。
あと、さすがに顔は濡れるので別でレインバイザーを買いました。
また、収納袋がついているので、コンパクトになって片付けが助かります。
自転車をこいでもレインコートの足元は動きやすく、快適です。

• cimさん
  • cimさん

5 2016-02-14

さすがの東レ素材
雨天の予報に見舞われた週末のスキーで使用するために購入しました。スクーター用の雨具も新調したかったため、手軽さ、デザイン、機能性、価格を鑑みてこの商品の選択に至りました。
結果としては大正解。ずぶ濡れになりながらのスキーでも体が冷えることもなく蒸れることもなく、体にストレスがかからなかったことから終始楽しむことができました。
その後スクーターでも雨天の中走ってみましたが、長靴との併用によって、衝撃的な快適さでした。
何よりも使用予定のかなり間際になってからの注文で、しかも翌日が祭日であったにもかかわらず即発送していただけたこと、大変ありがたく感じています。おかげさまで余裕の前日受け取りで週末レジャーを堪能できました。
価格も某大型オンラインサイトよりも安価で、かつ送料込み。これで祭日の即発送対応と来たため、まったく非の打ち所がありません。
大変満足の行く買い物でした。

5 2016-11-25

よかったです
長めのレインコートが欲しかったので購入しました。
かなりの大雨の中にも突入できる性能の良いレインコートだと思います。
生地の分量の割に軽くて着やすく、蒸れずに快適ですし、背中部分で身幅を絞れたり、フード未使用時には丸めて止めておけたり、ちょっとした工夫が助かります。
162cmのLサイズ体型で、結局Lサイズを購入しました。
全体的に大き目な作りで、そで回りにもかなり余裕があるので、厚手のコートの上からでも大丈夫そうです。

5 2016-10-29

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
今までに購入した中では、とても快適で蒸れません。
大きめを購入したので、厚着でも大丈夫そうです。
スクーターならメットインに入れておけば良いのですが、必要でない時はその分、違う物が入れられるのにと思います。
もう少し、コンパクトに収納ができたらうれしいです。
レインコートとしては、とても良い物です。

5 2016-09-07

• フィット感:2
168センチ 女性 LL ピンク
自転車にも、バイクにも乗りませんが、足元まであるレインコートがほしくて
購入しました。
Lか、LLか迷いましたが、リュックを背負ったままレインコートを着たいので
LLにしてみました。
着てみた結果、リュックを背負って、くるぶしの、5センチほど上あたりの丈でした。
まだ雨の中着ていないので、防水性はわかりませんが、着てみた感じは、ビニールの暑苦しさはなく快適な感じです。
これで、台風や大雨でも安心です。買ってよかったです。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

5 2016-05-18

とてもいいです
ピンクを購入
ちょっとくすんだピンクですが、落ち着いているといえばよいです。
153cmでMサイズを購入しました。
今までは撥水加工のポンチョを使っていました。
もう比べ物になりません。快適です。
リュックと子供の保育園の荷物を斜めがけにしてから着ていますので長さも気になりません。
値段は高くともこれは買うべきです。

• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

5 2016-05-15

• 動きやすさ:5
本気で悩みまよって、ピンクにもしました。
モーヴピンクとかいう感じの色だと思います。40代ですがピンクを買いました。結果からすると、ピンクでも、落ちついた色なので、年齢を選びません。ピンクでわかりやすいほうが安全かなと思います。
雨の自転車通勤の自転車のってる間だけなので、勇気を出して雨の日が楽しくなるようにと、ピンクを選びました。
色に癒され、憂鬱な雨の日も頑張れそう。
ただ、顔はガン濡れするようなのでそれは別対策が必要です。

4 2016-04-11

• デザイン:5
濡れません
バイク用にしっかりした物を探していました。機能性抜群でホント濡れません。サイズにすごく悩みました、レビューを参考に大きめに決め151センチの私ですがLの青を購入。もちろん地面スレスレまで丈がありますがリュック背負ってバイクに乗れば気になりません。
ただ気になるのは丈の割りには幅がさほど余裕がありません、冬にダウン来てリュック背負えるかなとちょっと不安です。
着心地も軽くて、たたんでも小さくまとまります。
色は明るめの紺で女性にもオススメです。

5 2016-04-01

• デザイン:5
  • 動きやすさ:
在庫が無いとの連絡がありましたが、早く着きました。
着てみるとすごく軽くてびっくり( ; ゜Д゜)159cmですが平均より横が大きいためLサイズを頼みました。丈はふくらはぎ真ん中ぐらい。ゆとりがあるのでリュックも背負えるかな?
防止が少し緩くて飛びそうなのと、完全防備にはレインバイザーが必要だと思いますが、今のところ満足です。
使用するのを楽しみにしてます。

4 2016-03-31

• 動きやすさ:
まだ雨が降ってないですが
第一印象は良いです。夫とも兼用出来ればとネイビーにしました。
女性で160cm、洋服はLサイズを着ていますがこのレインコートは余裕があります。丈はくるぶしの上あたり。
自転車での保育園の送迎に利用する予定ですが、大雨とか自転車が危ないときは抱っこ紐の上から羽織ってボタンできたので徒歩でも長靴をはいて行けば大活躍の予感。もし、旦那が自分用を欲しがったら対応の良かったコチラでまた買いたいです。