【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • 154センチ、普段Mサイズを着用しています。本当は他店でSサイズを希望でしたが、できるだけ早く入手したかったので、こちらでMサイズを購入。身丈は足首まであり満足。身幅は結構ゆとりあり。後ろのボタンで調節できるので○。一番気になったのは、袖の幅(肩から肘にかけて)めちゃくちゃ広く、冬にダウンジャケットを着るとしても、そこまでいるのかなぁと思うほどでした。家の中で着用し、しばらく動き回ってみました。今まで持っていたレインコートだと、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-01
  • まだ使用してませんが
  • 女子高校生158cm、体重39kgのスリム体系でMサイズを自転車通学用に購入。もう少し長さがあっても良いかな?と思いますが体系がスリムなのでLサイズにするとタブタブになると思います。生地が意外と薄かったので、スポーツバッグをコート内に背負って着用するのはコートが破れる可能性があるので、やめた方がよいと思います。まだ使用していませんが、300円均のレインコートは水を通すので職場の後輩に薦められ ・・・(続きを読む
  • ひたいなしょうさん

4 2015-09-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
154センチ、普段Mサイズを着用しています。
こちらでMサイズを購入。
着るとしても、そこまでいるのかなぁと思うほどでした。
しばらくすればジワジワ汗をかき始めるのですが(かなりの汗っかきなのもありますが)、
このレインコートは快適だったので、これからは雨の中での不快感が軽減されそうです。
自転車使用時に使うため、レインバイザーを着けた上にフードをかぶってみたところ、
双方がうまく固定された感じがして、後方確認がとてもやりやすそうです。
まだ雨の中で使用できていないので☆4つにしましたが、とても満足しています。

4 2015-07-22

• 動きやすさ:5
なかなか良いです!
通勤で使いたくてレインコートを探してました。
リュックをするのでその上からでも着れるのがよくて、丈も長めが良く、身長157体重57ぽっちゃり体型のため、Lサイズと迷いましたがMサイズを購入して正解でした!
丈も長めで、リュックもつけたまま着る事が出来ました!
ふくらはぎが少し濡れるので、レインブーツを履けば大丈夫かな。
一つだけ気になるのは、手の甲が濡れるのでここもカバーがあれば最高なんやけどなぁ〜。なので★4つで。

5 2015-11-07

• 動きやすさ:5
足が濡れないようにワンサイズ大きめにしました。冬場のダウンを着ても大丈夫って感じです。

5 2015-10-11

• 動きやすさ:5
5年くらい前にホームセンターで購入したこれと同じ物を使用していましたが、お尻部分の生地が薄くなってきたのでまた同じ物をこちらで購入しました。身長160普通体型でLサイズを購入。冬はコートの上から羽織ってもキツくないです。丈は足首のちょっと上まであります。自転車に乗る時に裾を引っ掛けそうになることが稀にあります。自転車をこいでる時、こんなに丈があってもちょっと上にずり上がります(ヒザが出るなんてことは全くありませんよ!)。袖がマジックテープなのが便利。水滴が流れてこないようかなりキツく閉めれます。フードは、首もとをガッチリ閉めていれば風で脱げることはないです。このレインコートを再度購入したのは、とにかく生地がしっかりしているからです。浸み込むことは全くないですし、ファスナーとボタン留めが出来て隙間が無いので服をしっかり雨から守ってくれます。雨でも自転車に乗るのでこのレインコートは本当に大活躍。

• salalinさん
  • salalinさん

5 2015-07-16

• 動きやすさ:5
保護犬の散歩用に購入しました。引っ張りの強いワイルドな犬なので、傘を持たず、大雨でも歩けるように、いろいろ探して、お値段の割に機能性が高そうな、この商品にしました。
正解でした。ズボンがなくても長さがあるので足も濡れません。ファスナーが二段式で、足裁きが楽。背中の両側にスナップが3個ずつついているので、大きめの物を購入しても、サイズ調整できて便利です。袖口も胸元もマジックテープでしっかり水が入るのをシャットアウトできます。
今日は台風の影響で土砂降りでしたが、おかげで手も塞がることなく、タップリ散歩してきました。通気性があるので、蒸れないのが一番、ありがたいです。良い買い物をしました。

4 2016-06-23

• 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:1
重過ぎない!
サイズが普段は4Lです。
大きいリュックを背負うので、リュックも入る様に3Lを頼みました。入るかどうか不安でしたがギリギリリュックごと入りました!
ギリギリだったし原付に乗るので、下側のチャックはしめられませんでしたが、丈が長いので濡れるのも少なそうです。
今まで使っていたのはポンチョタイプで、袖が風に煽られてミラーで後続車などが見えなくなって怖かったので、袖タイプはありがたかったです!
しかも前のはすっごく重かったので、コンパクトになって重すぎなくてよかった!
サイズ、丈はこのままでもう少し大きいのがあればリュックパンパンに詰めても着られるのですが・・・

4 2016-06-06

• 動きやすさ:5
超軽量!蒸れない!
開けて先ず、軽い事にビックリしました。そして素材の手触りがサラッとしています。コーティングがしっかりされていて安いビニールのようなレインコートとは全然違います。
そしてフードから両袖、胸あたりまで内側がメッシュなので汗を掻いても肌に張りつかず蒸れないと思います。
着てみると身長160センチですがふくらはぎ中間まで隠れる長さでした。
自転車通勤用に購入しましたが形がAラインで足の股部分にマチがあるので捲れ上がってきません。
ただフードは浅めなので顔は濡れます。マジックテープでがっつり留めれますがレインハットがあるといいかも。

5 2016-05-19

• デザイン:2
  • 着心地:4
全然濡れなくて良いです
通勤や、保育園に自転車で子供を連れて行く際に、濡れると困るので購入しました。
164cm50kgですが、ふくらはぎまで覆われて、濡れることなく通えています。
抱っこひもに生後6か月の子供を入れた状態で、レインコートが着れました。
レインコート使用後は、ひっかける輪っかがついているのですぐに干せて助かりました。
見た目のオシャレさはないですが、実用的で、強い雨でも安心です。
今後白地に紺のボーダーなど、おしゃれな柄が出たら女性も着やすいと思いました。
あと、さすがに顔は濡れるので別でレインバイザーを買いました。
また、収納袋がついているので、コンパクトになって片付けが助かります。
自転車をこいでもレインコートの足元は動きやすく、快適です。

• cimさん
  • cimさん

5 2016-02-14

• 着心地:4
さすがの東レ素材
雨天の予報に見舞われた週末のスキーで使用するために購入しました。スクーター用の雨具も新調したかったため、手軽さ、デザイン、機能性、価格を鑑みてこの商品の選択に至りました。
結果としては大正解。ずぶ濡れになりながらのスキーでも体が冷えることもなく蒸れることもなく、体にストレスがかからなかったことから終始楽しむことができました。
その後スクーターでも雨天の中走ってみましたが、長靴との併用によって、衝撃的な快適さでした。
何よりも使用予定のかなり間際になってからの注文で、しかも翌日が祭日であったにもかかわらず即発送していただけたこと、大変ありがたく感じています。おかげさまで余裕の前日受け取りで週末レジャーを堪能できました。
価格も某大型オンラインサイトよりも安価で、かつ送料込み。これで祭日の即発送対応と来たため、まったく非の打ち所がありません。
大変満足の行く買い物でした。

5 2015-09-08

いいと思います
身長162cmでサイズMにしました。丈がふくらはぎぐらいで、胴回りもブカブカですが、冬にダウンの上から着ることもあるので、これでよしとします。
色はピンクで、くすんだ地味なピンクだなと思っていましたが、雨の日のグレイっぽい景色の中では結構目立ちます。
水滴はバサバサっと振ればきれいに落ちてくれるので、帰宅後すぐにハンガーに吊るしても、しずくが落ちることもなく快適です。(新品の間だけだとは思いますが)
帽子(キャップ)の上からフードを被っていますが、風で浮くこともなく視界良好なので、自転車で出かけるのも楽になりました。
胸元の「DOQUMENT」の文字だけは不可解です・・・。
おしゃれさはないけれど、実用的な物をお探しならオススメです。

5 2015-07-29

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
これで雨の日の通勤も安心です!
過ぎに配達してくれました!
まだ届いてから雨に降られてませんので使用していませんが、毎日約30分の自転車通勤で、これまでは雨天時は(道交法違反の)傘や、ホームセンターで買った分厚いビニールの合羽を着ていました。
安物のビニール合羽は特にズボンが着脱が面倒で、夏場は蒸れて蒸れて汗かきの私の場合、雨で濡れなくとも自分の汗でワイシャツもズボンもぐっしょりでした。道交法も厳しきなったようですし、蒸れにくく着脱が容易な雨具を探していました。今から雨の降る日が楽しみです!
雨がまだなので防水性だけ無評価にしたかったのですが、選択が必須なため3にしました。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

5 2016-05-18

とてもいいです
ピンクを購入
ちょっとくすんだピンクですが、落ち着いているといえばよいです。
153cmでMサイズを購入しました。
今までは撥水加工のポンチョを使っていました。
もう比べ物になりません。快適です。
リュックと子供の保育園の荷物を斜めがけにしてから着ていますので長さも気になりません。
値段は高くともこれは買うべきです。

• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

5 2016-05-15

• 動きやすさ:5
本気で悩みまよって、ピンクにもしました。
モーヴピンクとかいう感じの色だと思います。40代ですがピンクを買いました。結果からすると、ピンクでも、落ちついた色なので、年齢を選びません。ピンクでわかりやすいほうが安全かなと思います。
雨の自転車通勤の自転車のってる間だけなので、勇気を出して雨の日が楽しくなるようにと、ピンクを選びました。
色に癒され、憂鬱な雨の日も頑張れそう。
ただ、顔はガン濡れするようなのでそれは別対策が必要です。

4 2016-04-11

濡れません
バイク用にしっかりした物を探していました。機能性抜群でホント濡れません。サイズにすごく悩みました、レビューを参考に大きめに決め151センチの私ですがLの青を購入。もちろん地面スレスレまで丈がありますがリュック背負ってバイクに乗れば気になりません。
ただ気になるのは丈の割りには幅がさほど余裕がありません、冬にダウン来てリュック背負えるかなとちょっと不安です。
着心地も軽くて、たたんでも小さくまとまります。
色は明るめの紺で女性にもオススメです。

5 2016-04-01

• 防水性:
  • 動きやすさ:
在庫が無いとの連絡がありましたが、早く着きました。
着てみるとすごく軽くてびっくり( ; ゜Д゜)159cmですが平均より横が大きいためLサイズを頼みました。丈はふくらはぎ真ん中ぐらい。ゆとりがあるのでリュックも背負えるかな?
防止が少し緩くて飛びそうなのと、完全防備にはレインバイザーが必要だと思いますが、今のところ満足です。
使用するのを楽しみにしてます。