4.41

2023/10/06
    Riko328さん
    サイズ:LL | カラー:ピンク
    2代目!
    今回、2代目です!初代は、約9年間持ちました! さすがに中の生地がボロボロになり、撥水効果も薄れて来たので買い換えました! ただ、後方確認の時は、停止して確認しないと見えないので、首もとも動けばいう事無しのレインコートです。身長156センチ前回はLsizeでリュックを背負った状態だと、リュックの分少し上に持ち上がる分足ともが、強い雨の時は濡れます。 今回は、LLsizeにしてからは、まだ試せていないので、わかりませんが、大分余裕がある分リュックを背負っても持ち上がる事はなさそうな気がします。
    注文日:2023/10/01
    2023/05/06
    女性らピンクだと夜間危ないから、とネイビーにしてみました。165センチ痩せ型でLサイズ、丈と袖がながいので良いです!次の雨に使ってみます
    注文日:2023/04/28
    2023/06/16
    良い品だと思います。
    リピーターです。個人的には大変満足しているので数年間使ったの後、新しく購入しました。これがあると雨の日の自転車も不安なく過ごせます。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/22
    機能十分なのでリピート購入です。
    6年前に同じ商品を購入しました。バイク通勤に使用していますが、防水性・使い勝手の良さでリピートです。前回Sサイズでよほどの雨でない限り、足元まで濡れることもすくなかったのですが、少し大きめを試してみたくてMサイズを購入しました。身長153cmですが、少し大きすぎましたね。少しかがむだけで引きずってしまいそうです。大きさはともかく、機能は十分なのでベージュやカーキなどのアースカラーの色展開もあれば嬉しいです。
    注文日:2023/05/30
    2023/10/07
    iiko0743さん
    いつも着てます。とても防水がよくてしっかり縫ってあって、とてもいいです。バイクで雨に降られたりするときたり、防寒にも冬は役に立ってます。
    注文日:2023/08/26
    2023/06/07
    ぱん403さん
    3代目です。 この形は便利です。 パンツでもスカートでも関係ないです。 何年か使うとやはり中の服が濡れてくるので買い替えました!
    注文日:2023/05/30
    2024/04/23
    そめじゃさん
    カラー:ネイビー | サイズ:3L
    同じ様なタイプ
    以前使用していた物と同じ様なタイプで非常に良かった。 ただ、以前の物と同じく、裾が独立していて2重ファスナーが面倒だ。 雨の中切るので余計感じる。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/14
    2024/03/09
    カラー:ピンク | サイズ:M
    親が買ってて良かったので自分の分を購入 やっぱりいい商品 首を動かしてもフードがずれないし股が広いので自転車も漕ぎやすそう 悩むなら買ったほうがいい商品
    注文日:2024/03/07
    2024/03/05
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    9年前に購入し、中がボロボロになったので色違いで購入しました。もっと色や柄入りが増えると嬉しいな〜。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/10
    サイズ:LL | カラー:シルバー
    164cmですがバイク通勤でリュックが背負えるようにLLにしましたが、背負うとキツいです。 リュックはバイクに入れ、ダウンの上からだと余裕で着用できます。 リュックが背負える構造だともっといいかと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/04
    白4812さん
    良き商品。
    カッパといえば、カジメイク! 長いのが良いのとリュックも背負うので1番大きいサイズにしてみました。 防水機能も良くて蒸れにくいのでリピ商品です。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/18
    7年前にこちらで購入しました。 リピートです。 7年前のものは、まだ使えますが二枚使いで大雨をしのぎます。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/14
    ロズウェル3017さん
    何度もリピートしています
    バイクの雨、防寒用に愛用しています。 暑い時期の雨には通気 もよくもちろん防水も完璧。 寒い時期は、下にダウンを着て上から大きいので防寒(風対策)にバイク運転時の必需品です。 安価な商品と違って壊れにくく機能も優れているので何度もリピートしています。 こちらは送料がないからうれしいです。
    注文日:2023/01/25
    2023/06/10
    もう少し色のバリエーションがあったら嬉しいですが、脱ぎ着をし易く、また分厚過ぎず、薄すぎない感じが好きでリピートしています。
    注文日:2023/04/07
    2022/06/29
    redblue starさん
    リピしてます
    買ってるお店はバラバラだと思いますが、これで4着目です。だいたい3、4年に1回買い替えてます。最初在庫がなくてLを買ってたんですが、前回Mにしたところ、裾が濡れやすくなり、捲れ上がりやすくなったので、大きめの方がいいみたいです。間に一回安いのにしたらムレて汗だくになりました。こちらはムレにくいので、結局これに戻ってきます。色がもっと派手な方が目立っていいかと思います。シルバーは、雨の日の明るい時間の景色(グレーぽい)に混ざる感じがするので、車から見えにくいんじゃないかと。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/28
    2022/07/26
    つね6967さん
    再購入
    仕事で自転車移するので、カッパが必須。7年前に購入。紛失し、ワークマンの格好いいセパレートタイプを買いましたが、断然こちらの方がよくて、再購入しました。撥水性、蒸れない、分厚いコートの上からでも着られるので、やはり、こちらがいいです。ズボンの裾は濡れるので、ズボンタイプの雨具併用しています。
    注文日:2022/07/16
    2023/02/22
    春から自転車で保育園送迎が始まるため購入。161cm普通体型でLを購入しました。リュック・上着なしでふくらはぎの真ん中あたりまでカバーしてくれます。コートや鞄のことを考えるとLで良かったかな。 デザインよりも透湿性を重視しました。使用後に畳むのが大変そうですが、活躍してくれることを祈っています。
    注文日:2023/02/20
    2022/11/17
    自転車用に購入しました。 シルバーは 暗くても 目に入りやすい色で 良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/03
    2022/05/21
    なっつん0507さん
    試着の感想
    試着してみました。 まず、軽いのにびっくり。 昔学生の頃自転車通学していて、 レインコート利用してましたが とにかく分厚くて重たい、 そんなイメージがずっとあり、 何となくこちらの商品の作りが それに似ていたので、 こんなに進化しているのかと感動しました。 軽いのにしっかりしてる。 色はピンクと無難なネイビー迷いに迷い、 ピンクにしました。 結果正解。 ピンクと言っても派手でなく、大人も着れます。 まだ雨の日に使ってないので後は防水がどれくらいあるのか。 フードにはビニール部分等ないので、別途クリアバイザーを買いました。完璧です。
    注文日:2022/05/18
    2022/09/07
    nonoha9454さん
    身長153で痩せ体型です。リュックを背負ったりコートを着たりを考慮してネイビーのMにしました。 使用した感じは問題なしです。ただ、膝下は濡れてしまうので、別にズボンを併用してます。 あと顔が濡れてしまうので、そのへんが改良されると大満足なんですが
    注文日:2022/09/05
    2022/08/31
    anko5741さん
    以前使用していました7年位かなあ。老化してきて防水でなくなりましたので買えました。 丈も長く気にいってます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/08/20
    2015/06/27
    良さそう!
    子供の自転車の送迎で着るレインコートを探していて、色々なレビューを見てこの商品のシルバーに決めました!(軽い、蒸れない、濡れない、が条件) お値段が高くてしばらく迷っていましたが、早くこれを雨の日に着てみたいです! 見た目は、お洒落さゼロです…笑 かなりメンズっぽいです。 161cm普段9号サイズですが、Lサイズとかなり迷ってMサイズにしました。 冬でも中にコートが着られそうな身幅です。 フードはまとめて首の後ろでホックで留められるし、ウエスト部分もホックで調節出来ます。 色ですが本当に無難なシルバーです。 もっと目立つように、カラフルな色を出してもらえたら良いのにと思いました。 安くて発送も迅速で助かりました。 画像2枚目は背中、腰の辺り。 画像3枚目はフードをホックでまとめた物です。
    注文日:2015/06/26
    2016/10/04
    映人3408さん
    162cm、普通体型、女、シルバーLサイズ購入。 自転車 オルディナ(初心者向け)で移動します。 大雨だけど無風の日、小雨だけど風がそこそこある日に使用。 レインコートの下に楽天で購入したスイスウィンの肩掛け三角バッグ背負うため、迷いましたがLサイズにしました。 カバン背負っても余裕です。 オルディナのバーありますが、レインコートの三角まちのおかげで漕いでても余裕。タイヤやチェーンに引っ掻かることもなく快適です。 □大雨だけど無風の日 バケツひっくり返したような大雨が降る地域ですが、しみてくることはなかったです。 完全に蒸れないことはなく夏場は暑いだろうなってくらいですが、もう少し安めのレインコートよりは断然快適かと。 宅配で受け取ったときから軽い!と思いましたが、それで快適な面あれど、フードも軽いので浮いて顔は濡れます。 無風でもオルディナのスピードで浮きます。透明ツバはやはり欲しい。フード抑えるために片手離したくない。 □小雨だけど風がそこそこある日 無風ではめくれなかった裾がめくれます。 このレインコートに楽天で購入した膝下まである長靴でオルディナ漕ぎます。 台風だと完全にめくれて、膝から太もも濡れそうだなって印象。職場では制服に全身着替えるのでいいですが、そのまま働くひとは着替えいるかも。 以前はベルメゾンのレインコート使ってました。 ベンチレーションや透明ツバなど快適でしたが、それよりは断然軽いし蒸れも少ないのでこちらのほうがいいです。 透明ツバだけ外せたので、これをレインコートにつけようかと考えています。 収納袋もコンパクトなので、ハンドルに引っ掛けて持ってってます。 入れて絞れる口の部分が下になり、逆側に持ち手が付いてるので、雨降ってきて着る前に中身が濡れる!ってことが無さそうでとてもいいです。 かなり迷って購入しましたが、正解でした。
    注文日:2016/09/15
    2021/01/23
    みりん6357さん
    一年中使いたい・アウターの上でもいける・足元も濡れたくない という思いがあり色んな方のレビューを参考に、159センチLサイズを購入しました。試着するとダボダボ過ぎて、返品まで考えましたが、返品に結構料金がかかったので諦めまさした。しかし、背中部分に調整ボタンがあり、 1番キツめにすると、案外ぼたつきがなくなりました。腕の長さも長いですが、マジックテープで調整出来ますし、雨の中使用しましたが、長い方が手が濡れなくてよかったです。 実際の撥水性はなかなかでした‼ 雨に濡れても水がサラサラと落ちるので、そのままお店に入れちゃいました。 結果、返品しなくて良かったです♪
    注文日:2021/01/15
    2015/09/14
    154センチ、普段Mサイズを着用しています。 本当は他店でSサイズを希望でしたが、できるだけ早く入手したかったので、 こちらでMサイズを購入。 身丈は足首まであり満足。身幅は結構ゆとりあり。後ろのボタンで調節できるので○。 一番気になったのは、袖の幅(肩から肘にかけて)めちゃくちゃ広く、冬にダウンジャケットを 着るとしても、そこまでいるのかなぁと思うほどでした。 家の中で着用し、しばらく動き回ってみました。今まで持っていたレインコートだと、 しばらくすればジワジワ汗をかき始めるのですが(かなりの汗っかきなのもありますが)、 このレインコートは快適だったので、これからは雨の中での不快感が軽減されそうです。 自転車使用時に使うため、レインバイザーを着けた上にフードをかぶってみたところ、 双方がうまく固定された感じがして、後方確認がとてもやりやすそうです。 まだ雨の中で使用できていないので☆4つにしましたが、とても満足しています。
    注文日:2015/09/10
    2020/04/15
    防水は素晴らしいです
    160センチ48キロ普通体型女性でLサイズ購入 冬はダウンを着るため大きめをチョイス 自転車に乗る時用 袖は長い(当然ながら)ので横幅のように調整出来たらいいなと思いました。 裾はくるぶし付近まであるので濡れませんが、風でめくれるます。 気になるところが2点ほど 1点目は首元のマジックテープが内側のネットに張り付いてしまうこと もう1点はフード調整紐がないことです。 ですが、完璧な商品はないので、目をつぶれる程度の難です。 ちなみに防水は素晴らしいです。
    注文日:2020/03/18
    2015/10/11
    ぞーななさん
    5年くらい前にホームセンターで購入したこれと同じ物を使用していましたが、お尻部分の生地が薄くなってきたのでまた同じ物をこちらで購入しました。身長160普通体型でLサイズを購入。冬はコートの上から羽織ってもキツくないです。丈は足首のちょっと上まであります。自転車に乗る時に裾を引っ掛けそうになることが稀にあります。自転車をこいでる時、こんなに丈があってもちょっと上にずり上がります(ヒザが出るなんてことは全くありませんよ!)。袖がマジックテープなのが便利。水滴が流れてこないようかなりキツく閉めれます。フードは、首もとをガッチリ閉めていれば風で脱げることはないです。このレインコートを再度購入したのは、とにかく生地がしっかりしているからです。浸み込むことは全くないですし、ファスナーとボタン留めが出来て隙間が無いので服をしっかり雨から守ってくれます。雨でも自転車に乗るのでこのレインコートは本当に大活躍。
    注文日:2015/09/30
    2019/12/06
    胸元のロゴだけは…
    全般的にとても満足です。かわいいデザインのものと当初は迷ってましたが、実際に大雨の日に使ってみて思うのは、これじゃなきゃムリだったなと。クリアバイザーも併用すると無敵です。いつ劣化するのかわかりませんが、それまでの間にもう少しだけデザインが改良されることを切に願ってレビューしました。特に、胸元の立体ロゴ、ドキュメントはなんとしても外してほしいです。
    注文日:2019/07/18
    2020/06/21
    快適なレインコートです。リピート!
    自転車通勤の、雨も台風もしのいでくれる大変快適なレインコートです。3年くらい着続けて、とうとう撥水効果がなくなってきたのでリピート購入です。162cm普通体形で前回はMサイズ、今回はLサイズにしました。冬のコートを着ていてもMサイズで十分余裕がありましたが、今回はリュックを背負うようになったので1サイズあげてみました。ダボっとした感じもなかなか良いです。色はシルバーですが、暗い夜道でも目立つ気がして安全面も良いと思います。とにかく快適ですので経年劣化したら今後も同じものを買い続けます。 なお、梅雨時期の購入のため即日発送いただいて大変助かりました。(到着の翌日にすぐ雨が!) コロナで大変な時期ですが、ショップスタッフさんが迅速に対応いただいたと思うと感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/19
    2019/06/10
    syk1308さん
    3Lのネイビーを購入しました。 UNIQLOのブロックテックを使っていましたが、マウンテンバイクの息子が「着丈が長くても跨ぐと腰まで上がるし、余った布が後輪に巻き込まれて危ない」という訳でお下がり着用です。(買う前に気づかない人) 横殴りの豪雨の中40分、9キロ程の距離を電動のママチャリで走りました。(着用は五回目くらいです) 頭と足は別途ガードが必須ですが、かなり満足度が高いです。 164センチ普通体型です。着丈は立っている状態で足首くらいまでです。 身幅に余裕があるお陰か、足を動かしても裾がめくれあがることもありませんでした。 が、裾のファスナーが膝上15センチくらいから上にしかないので、合わせを正面にしたまま漕ぐとスナップの隙間から雨が侵入して膝から濡れます。ファスナーより下の合わせを大幅に深くするなどして少し改善してほしいところです。(ちなみに、合わせが横にくるように捻って着用すれば余り濡れませんでした) フードに調節機能はありませんので、バイザーなどを使わないと洗顔したかのように頭部が濡れます。 が、ブロックテックより軽く、蒸れもなく、これ一枚でも顔と膝下以外は濡れない程の品ですので、全体の満足度としてはかなり高くお勧めです。
    注文日:2019/04/10