【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-04
  • 162cm、普通体型、女、シルバーLサイズ購入。自転車 オルディナ(初心者向け)で移動します。大雨だけど無風の日、小雨だけど風がそこそこある日に使用。レインコートの下に楽天で購入したスイスウィンの肩掛け三角バッグ背負うため、迷いましたがLサイズにしました。カバン背負っても余裕です。オルディナのバーありますが、レインコートの三角まちのおかげで漕いでても余裕。タイヤやチェーンに引っ掻かることもなく快適です。□大雨だけど無風の日バケツひっくり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-20
  • 小柄な人にはダメみたい
  • 147cmでМを注文しました。早速使いました。良い点:軽くて殆ど蒸れない(汗だくにならない)・くるぶしくらいまであるので濡れ難い悪い点:手首がマジックテープで調節するが、自転車でハンドルを握っていると大雨の時は隙間から雨が入ってしまう。フードもマジックテープで調節するがきつく止めても風で後ろにずれるので顔はもちろん、前髪もビショビショ。首の隙間から雨が入る。手首やフードはマジックテー ・・・(続きを読む
  • ☆えみっぺ☆さん

4 2016-10-04

• 動きやすさ:5
162cm、普通体型、女、シルバーLサイズ購入。
自転車 オルディナ(初心者向け)で移動します。
大雨だけど無風の日、小雨だけど風がそこそこある日に使用。
カバン背負っても余裕です。
□大雨だけど無風の日
バケツひっくり返したような大雨が降る地域ですが、しみてくることはなかったです。
完全に蒸れないことはなく夏場は暑いだろうなってくらいですが、もう少し安めのレインコートよりは断然快適かと。
宅配で受け取ったときから軽い!と思いましたが、それで快適な面あれど、フードも軽いので浮いて顔は濡れます。
無風でもオルディナのスピードで浮きます。透明ツバはやはり欲しい。フード抑えるために片手離したくない。
□小雨だけど風がそこそこある日
無風ではめくれなかった裾がめくれます。
このレインコートに楽天で購入した膝下まである長靴でオルディナ漕ぎます。
台風だと完全にめくれて、膝から太もも濡れそうだなって印象。職場では制服に全身着替えるのでいいですが、そのまま働くひとは着替えいるかも。
以前はベルメゾンのレインコート使ってました。
ベンチレーションや透明ツバなど快適でしたが、それよりは断然軽いし蒸れも少ないのでこちらのほうがいいです。
透明ツバだけ外せたので、これをレインコートにつけようかと考えています。
収納袋もコンパクトなので、ハンドルに引っ掛けて持ってってます。
入れて絞れる口の部分が下になり、逆側に持ち手が付いてるので、雨降ってきて着る前に中身が濡れる!ってことが無さそうでとてもいいです。
かなり迷って購入しましたが、正解でした。

• まや206さん
  • まや206さん

5 2016-11-21

• 動きやすさ:4
161cm普通体型女性です。Lを購入しました。
少しでもドライバーからの視認性が良くなるよう、シルバーを選択。
本日の天気予報が午後から雨。
これは早速使える!と妙な期待感を持って自転車で出勤しました。
何かしらバイザーになるものは必要と思っていたため、テニス用のポリプロピレン製サンバイザーと組み合わせたところ、顔下半分は雨を感じたもののメガネが濡れるのは防げました。
本日の雨はそれなりの雨量でしたが風はそれほど強くなく、フードが外れることはありませんでした。
男女兼用のため袖は長いです。面ファスナーできちっと絞れますが手の甲を覆えるデザインだったらもっと良かったのにな〜と思いました。
なお、これを着ることでの蒸れは感じませんでした。
レインシューズや合皮ブーツを履かなかったのでズボンの裾は予想通り濡れました。でも腿を守れたので満足です。
他の方のレビューにもありますが、もう少しコンパクトに収納できたら…とは思います。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

5 2016-05-18

とてもいいです
ピンクを購入
ちょっとくすんだピンクですが、落ち着いているといえばよいです。
153cmでMサイズを購入しました。
今までは撥水加工のポンチョを使っていました。
もう比べ物になりません。快適です。
リュックと子供の保育園の荷物を斜めがけにしてから着ていますので長さも気になりません。
値段は高くともこれは買うべきです。

• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

5 2016-05-15

• 動きやすさ:5
本気で悩みまよって、ピンクにもしました。
モーヴピンクとかいう感じの色だと思います。40代ですがピンクを買いました。結果からすると、ピンクでも、落ちついた色なので、年齢を選びません。ピンクでわかりやすいほうが安全かなと思います。
雨の自転車通勤の自転車のってる間だけなので、勇気を出して雨の日が楽しくなるようにと、ピンクを選びました。
色に癒され、憂鬱な雨の日も頑張れそう。
ただ、顔はガン濡れするようなのでそれは別対策が必要です。

4 2016-10-28

• 着心地:3
  • 動きやすさ:5
雨が降ったので、着てみました。夜暗い時にも着るので、安全のため白い(シルバー?)のにしました。168cm70kgでブカブカしてました。
近くのパート先まで自転車で移動しました。撥水効果があるので、はたけば水滴が落とせて、おお!っと声がでました。良い感じ。しっかりめのカッパという感じです。
台風のような暴風では間から漏れたり、すそがめくれたりするかもしれないです。
普通の雨であれば、はおってすぐ自転車で出かけられるようになったので手軽です。
作りは作業服のようにしっかりしてるんですが、女性が着るのには、もう少しお洒落であってほしいな、と星4にしました。他の人も書いてますが、顔に雨粒がかかるのでバイザー的なものがあれば自転車用途には完璧かも。

• ichmaiさん
  • ichmaiさん

4 2017-03-25

軽い!
自転車通勤用に、身長154cmでMサイズ、ピンクを購入しました。
丈は足首まではいかないけど長めです。自転車に乗るのでこれくらいの長さがちょうどいいです。
実はレインコートを着て自転車に乗るのは初めてでしたが、軽くて足さばきも良いです。レインコートを脱いでも爽やかで、雨の中を走ってきたとは思えないくらい快適でした。
メッシュは上半身、背中と腕だけですが特に不便さはありません。
色はややくすんだ感じのピンクでした。
一つ難点は、首元のマジックテープです。脱いだ後の内側のメッシュや、一緒に使うレインバイザーの紐にくっついたりして、グジャグジャになったりします。なので☆−1。
でも、雨を防ぐという点では満点です!!
息子の通学用にもう一つ購入しました。
送料無料でポイント倍付なのも嬉しいです。

5 2017-03-08

• デザイン:5
  • 動きやすさ:5
ロングタイプで蒸れない濡れないのなかなか無くて探していました。発送はとても早く、まだ試着しかしていませんが、良さそうです。身長150でMを購入。床に付かない程度の長さで丁度良かったです。これならバイクに跨っても足は濡れにくいかも?ピンクにしましたが、派手なピンクではなく落ち着いた良い色でした。このタイプは紺やアイボリーしかないので、ピンクは可愛かったです。冬に着込んでも余裕が有りそうだし、裏メッシュで濡れないながらも、薄手かな。重くないです。少しお値段お高めだったけど、十分満足。買って良かった〜♪

5 2017-02-19

• 動きやすさ:3
母の自転車に乗る時用
母の使っていたレインコートに穴が空いてしまったため、急遽購入。
ポンチョタイプは自転車に乗った時、舞い上がって前が見えなくなるということだったので、 レビューを見て、こちらの商品にしました。
160センチ小太りの母が着て、足首くらいの丈で、大きすぎたかと思いましたが、冬場は中にダウンコートなどを着込めるということで、買ってから少し時間が経った今も、使うたび母は「このレインコートは買ってよかったよ」と言っています。

5 2016-11-25

よかったです
長めのレインコートが欲しかったので購入しました。
かなりの大雨の中にも突入できる性能の良いレインコートだと思います。
生地の分量の割に軽くて着やすく、蒸れずに快適ですし、背中部分で身幅を絞れたり、フード未使用時には丸めて止めておけたり、ちょっとした工夫が助かります。
162cmのLサイズ体型で、結局Lサイズを購入しました。
全体的に大き目な作りで、そで回りにもかなり余裕があるので、厚手のコートの上からでも大丈夫そうです。

4 2016-06-23

• 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:1
重過ぎない!
サイズが普段は4Lです。
大きいリュックを背負うので、リュックも入る様に3Lを頼みました。入るかどうか不安でしたがギリギリリュックごと入りました!
ギリギリだったし原付に乗るので、下側のチャックはしめられませんでしたが、丈が長いので濡れるのも少なそうです。
今まで使っていたのはポンチョタイプで、袖が風に煽られてミラーで後続車などが見えなくなって怖かったので、袖タイプはありがたかったです!
しかも前のはすっごく重かったので、コンパクトになって重すぎなくてよかった!
サイズ、丈はこのままでもう少し大きいのがあればリュックパンパンに詰めても着られるのですが・・・

4 2016-06-06

• 動きやすさ:5
超軽量!蒸れない!
開けて先ず、軽い事にビックリしました。そして素材の手触りがサラッとしています。コーティングがしっかりされていて安いビニールのようなレインコートとは全然違います。
そしてフードから両袖、胸あたりまで内側がメッシュなので汗を掻いても肌に張りつかず蒸れないと思います。
着てみると身長160センチですがふくらはぎ中間まで隠れる長さでした。
自転車通勤用に購入しましたが形がAラインで足の股部分にマチがあるので捲れ上がってきません。
ただフードは浅めなので顔は濡れます。マジックテープでがっつり留めれますがレインハットがあるといいかも。

5 2016-05-19

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
全然濡れなくて良いです
通勤や、保育園に自転車で子供を連れて行く際に、濡れると困るので購入しました。
164cm50kgですが、ふくらはぎまで覆われて、濡れることなく通えています。
抱っこひもに生後6か月の子供を入れた状態で、レインコートが着れました。
レインコート使用後は、ひっかける輪っかがついているのですぐに干せて助かりました。
見た目のオシャレさはないですが、実用的で、強い雨でも安心です。
今後白地に紺のボーダーなど、おしゃれな柄が出たら女性も着やすいと思いました。
あと、さすがに顔は濡れるので別でレインバイザーを買いました。
また、収納袋がついているので、コンパクトになって片付けが助かります。
自転車をこいでもレインコートの足元は動きやすく、快適です。

5 2016-10-29

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
今までに購入した中では、とても快適で蒸れません。
大きめを購入したので、厚着でも大丈夫そうです。
スクーターならメットインに入れておけば良いのですが、必要でない時はその分、違う物が入れられるのにと思います。
もう少し、コンパクトに収納ができたらうれしいです。
レインコートとしては、とても良い物です。

5 2016-09-07

• フィット感:2
  • 防水性:
168センチ 女性 LL ピンク
自転車にも、バイクにも乗りませんが、足元まであるレインコートがほしくて
購入しました。
Lか、LLか迷いましたが、リュックを背負ったままレインコートを着たいので
LLにしてみました。
着てみた結果、リュックを背負って、くるぶしの、5センチほど上あたりの丈でした。
まだ雨の中着ていないので、防水性はわかりませんが、着てみた感じは、ビニールの暑苦しさはなく快適な感じです。
これで、台風や大雨でも安心です。買ってよかったです。

4 2016-07-02

• 防水性:4
旦那さんに
自転車通勤の旦那さんに。ママチャリからマウンテンバイクに乗り換えてからは使ってないようで、その感想は聞いてませんが、ママチャリは乗り降り不自由なしだそうです。