【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • 154センチ、普段Mサイズを着用しています。本当は他店でSサイズを希望でしたが、できるだけ早く入手したかったので、こちらでMサイズを購入。身丈は足首まであり満足。身幅は結構ゆとりあり。後ろのボタンで調節できるので○。一番気になったのは、袖の幅(肩から肘にかけて)めちゃくちゃ広く、冬にダウンジャケットを着るとしても、そこまでいるのかなぁと思うほどでした。家の中で着用し、しばらく動き回ってみました。今まで持っていたレインコートだと、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-20
  • 小柄な人にはダメみたい
  • 147cmでМを注文しました。早速使いました。良い点:軽くて殆ど蒸れない(汗だくにならない)・くるぶしくらいまであるので濡れ難い悪い点:手首がマジックテープで調節するが、自転車でハンドルを握っていると大雨の時は隙間から雨が入ってしまう。フードもマジックテープで調節するがきつく止めても風で後ろにずれるので顔はもちろん、前髪もビショビショ。首の隙間から雨が入る。手首やフードはマジックテー ・・・(続きを読む
  • ☆えみっぺ☆さん

5 2015-10-11

• 動きやすさ:5
5年くらい前にホームセンターで購入したこれと同じ物を使用していましたが、お尻部分の生地が薄くなってきたのでまた同じ物をこちらで購入しました。身長160普通体型でLサイズを購入。冬はコートの上から羽織ってもキツくないです。丈は足首のちょっと上まであります。自転車に乗る時に裾を引っ掛けそうになることが稀にあります。自転車をこいでる時、こんなに丈があってもちょっと上にずり上がります(ヒザが出るなんてことは全くありませんよ!)。袖がマジックテープなのが便利。水滴が流れてこないようかなりキツく閉めれます。フードは、首もとをガッチリ閉めていれば風で脱げることはないです。このレインコートを再度購入したのは、とにかく生地がしっかりしているからです。浸み込むことは全くないですし、ファスナーとボタン留めが出来て隙間が無いので服をしっかり雨から守ってくれます。雨でも自転車に乗るのでこのレインコートは本当に大活躍。

5 2015-11-07

• 動きやすさ:5
足が濡れないようにワンサイズ大きめにしました。冬場のダウンを着ても大丈夫って感じです。

4 2016-06-23

• 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:1
重過ぎない!
サイズが普段は4Lです。
大きいリュックを背負うので、リュックも入る様に3Lを頼みました。入るかどうか不安でしたがギリギリリュックごと入りました!
ギリギリだったし原付に乗るので、下側のチャックはしめられませんでしたが、丈が長いので濡れるのも少なそうです。
今まで使っていたのはポンチョタイプで、袖が風に煽られてミラーで後続車などが見えなくなって怖かったので、袖タイプはありがたかったです!
しかも前のはすっごく重かったので、コンパクトになって重すぎなくてよかった!
サイズ、丈はこのままでもう少し大きいのがあればリュックパンパンに詰めても着られるのですが・・・

4 2016-06-06

• 動きやすさ:5
超軽量!蒸れない!
開けて先ず、軽い事にビックリしました。そして素材の手触りがサラッとしています。コーティングがしっかりされていて安いビニールのようなレインコートとは全然違います。
そしてフードから両袖、胸あたりまで内側がメッシュなので汗を掻いても肌に張りつかず蒸れないと思います。
着てみると身長160センチですがふくらはぎ中間まで隠れる長さでした。
自転車通勤用に購入しましたが形がAラインで足の股部分にマチがあるので捲れ上がってきません。
ただフードは浅めなので顔は濡れます。マジックテープでがっつり留めれますがレインハットがあるといいかも。

5 2016-05-19

• デザイン:2
全然濡れなくて良いです
通勤や、保育園に自転車で子供を連れて行く際に、濡れると困るので購入しました。
164cm50kgですが、ふくらはぎまで覆われて、濡れることなく通えています。
抱っこひもに生後6か月の子供を入れた状態で、レインコートが着れました。
レインコート使用後は、ひっかける輪っかがついているのですぐに干せて助かりました。
見た目のオシャレさはないですが、実用的で、強い雨でも安心です。
今後白地に紺のボーダーなど、おしゃれな柄が出たら女性も着やすいと思いました。
あと、さすがに顔は濡れるので別でレインバイザーを買いました。
また、収納袋がついているので、コンパクトになって片付けが助かります。
自転車をこいでもレインコートの足元は動きやすく、快適です。

• cimさん
  • cimさん

5 2016-02-14

さすがの東レ素材
雨天の予報に見舞われた週末のスキーで使用するために購入しました。スクーター用の雨具も新調したかったため、手軽さ、デザイン、機能性、価格を鑑みてこの商品の選択に至りました。
結果としては大正解。ずぶ濡れになりながらのスキーでも体が冷えることもなく蒸れることもなく、体にストレスがかからなかったことから終始楽しむことができました。
その後スクーターでも雨天の中走ってみましたが、長靴との併用によって、衝撃的な快適さでした。
何よりも使用予定のかなり間際になってからの注文で、しかも翌日が祭日であったにもかかわらず即発送していただけたこと、大変ありがたく感じています。おかげさまで余裕の前日受け取りで週末レジャーを堪能できました。
価格も某大型オンラインサイトよりも安価で、かつ送料込み。これで祭日の即発送対応と来たため、まったく非の打ち所がありません。
大変満足の行く買い物でした。

5 2016-09-07

• フィット感:2
168センチ 女性 LL ピンク
自転車にも、バイクにも乗りませんが、足元まであるレインコートがほしくて
購入しました。
Lか、LLか迷いましたが、リュックを背負ったままレインコートを着たいので
LLにしてみました。
着てみた結果、リュックを背負って、くるぶしの、5センチほど上あたりの丈でした。
まだ雨の中着ていないので、防水性はわかりませんが、着てみた感じは、ビニールの暑苦しさはなく快適な感じです。
これで、台風や大雨でも安心です。買ってよかったです。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

5 2016-05-18

とてもいいです
ピンクを購入
ちょっとくすんだピンクですが、落ち着いているといえばよいです。
153cmでMサイズを購入しました。
今までは撥水加工のポンチョを使っていました。
もう比べ物になりません。快適です。
リュックと子供の保育園の荷物を斜めがけにしてから着ていますので長さも気になりません。
値段は高くともこれは買うべきです。

• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

5 2016-05-15

• 動きやすさ:5
本気で悩みまよって、ピンクにもしました。
モーヴピンクとかいう感じの色だと思います。40代ですがピンクを買いました。結果からすると、ピンクでも、落ちついた色なので、年齢を選びません。ピンクでわかりやすいほうが安全かなと思います。
雨の自転車通勤の自転車のってる間だけなので、勇気を出して雨の日が楽しくなるようにと、ピンクを選びました。
色に癒され、憂鬱な雨の日も頑張れそう。
ただ、顔はガン濡れするようなのでそれは別対策が必要です。

4 2016-04-11

濡れません
バイク用にしっかりした物を探していました。機能性抜群でホント濡れません。サイズにすごく悩みました、レビューを参考に大きめに決め151センチの私ですがLの青を購入。もちろん地面スレスレまで丈がありますがリュック背負ってバイクに乗れば気になりません。
ただ気になるのは丈の割りには幅がさほど余裕がありません、冬にダウン来てリュック背負えるかなとちょっと不安です。
着心地も軽くて、たたんでも小さくまとまります。
色は明るめの紺で女性にもオススメです。

5 2016-04-01

• 動きやすさ:
在庫が無いとの連絡がありましたが、早く着きました。
着てみるとすごく軽くてびっくり( ; ゜Д゜)159cmですが平均より横が大きいためLサイズを頼みました。丈はふくらはぎ真ん中ぐらい。ゆとりがあるのでリュックも背負えるかな?
防止が少し緩くて飛びそうなのと、完全防備にはレインバイザーが必要だと思いますが、今のところ満足です。
使用するのを楽しみにしてます。

4 2016-03-31

• 動きやすさ:
まだ雨が降ってないですが
第一印象は良いです。夫とも兼用出来ればとネイビーにしました。
女性で160cm、洋服はLサイズを着ていますがこのレインコートは余裕があります。丈はくるぶしの上あたり。
自転車での保育園の送迎に利用する予定ですが、大雨とか自転車が危ないときは抱っこ紐の上から羽織ってボタンできたので徒歩でも長靴をはいて行けば大活躍の予感。もし、旦那が自分用を欲しがったら対応の良かったコチラでまた買いたいです。

4 2016-01-07

• 動きやすさ:4
まだ大雨降ってないので着ていませんが、生地はしっかりしていて、着るのが楽しみ。

4 2015-11-28

着やすい軽い
原付乗る用。カッパなどってビニールの嫌な感じしますが、こちらはとても着やすいです。匂いもそんなに臭くないです。普段レディース4Lの159センチでL購入。レビューみて大きそうだったのであまりに大き過ぎてもーと思ったのですがやはりLLにしとけばよかったかな・・・
余裕はあるのですがあまり中に着込めなさげ。丈も座ったら上がって膝の少し下くらいになります。
足全部覆って欲しかったので丈長いものにすればよかったです。

5 2015-11-27

不快感0%
犬の散歩用に購入しました。
うちのやんちゃ犬は大雨でも大暴れ。
傘など持てる余裕などないのです。
このレインコートを着用して、二度ほど大雨の中出かけてみましたが、
長靴も半分ほど隠れ、泥はねも防止してくれました。
なにより、雨の日は、頭や顔が濡れるのが一番不快のですが。
マスクを付けたせいか、風が強く吹いてもほとんど濡れませんでした。
これからも雨の中の散歩を楽しめそうです。
これからもっと寒くなると中にフリースなどで厚着になりますが
ボタンでレインコートの幅を変えられるのも助かります。