【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • 154センチ、普段Mサイズを着用しています。本当は他店でSサイズを希望でしたが、できるだけ早く入手したかったので、こちらでMサイズを購入。身丈は足首まであり満足。身幅は結構ゆとりあり。後ろのボタンで調節できるので○。一番気になったのは、袖の幅(肩から肘にかけて)めちゃくちゃ広く、冬にダウンジャケットを着るとしても、そこまでいるのかなぁと思うほどでした。家の中で着用し、しばらく動き回ってみました。今まで持っていたレインコートだと、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-01
  • まだ使用してませんが
  • 女子高校生158cm、体重39kgのスリム体系でMサイズを自転車通学用に購入。もう少し長さがあっても良いかな?と思いますが体系がスリムなのでLサイズにするとタブタブになると思います。生地が意外と薄かったので、スポーツバッグをコート内に背負って着用するのはコートが破れる可能性があるので、やめた方がよいと思います。まだ使用していませんが、300円均のレインコートは水を通すので職場の後輩に薦められ ・・・(続きを読む
  • ひたいなしょうさん

5 2015-06-27

良さそう!
子供の自転車の送迎で着るレインコートを探していて、色々なレビューを見てこの商品のシルバーに決めました!(軽い、蒸れない、濡れない、が条件)
お値段が高くてしばらく迷っていましたが、早くこれを雨の日に着てみたいです!
見た目は、お洒落さゼロです…笑
かなりメンズっぽいです。
161cm普段9号サイズですが、Lサイズとかなり迷ってMサイズにしました。
冬でも中にコートが着られそうな身幅です。
フードはまとめて首の後ろでホックで留められるし、ウエスト部分もホックで調節出来ます。
色ですが本当に無難なシルバーです。
もっと目立つように、カラフルな色を出してもらえたら良いのにと思いました。
安くて発送も迅速で助かりました。
画像2枚目は背中、腰の辺り。
画像3枚目はフードをホックでまとめた物です。

4 2015-09-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
154センチ、普段Mサイズを着用しています。
こちらでMサイズを購入。
着るとしても、そこまでいるのかなぁと思うほどでした。
しばらくすればジワジワ汗をかき始めるのですが(かなりの汗っかきなのもありますが)、
このレインコートは快適だったので、これからは雨の中での不快感が軽減されそうです。
自転車使用時に使うため、レインバイザーを着けた上にフードをかぶってみたところ、
双方がうまく固定された感じがして、後方確認がとてもやりやすそうです。
まだ雨の中で使用できていないので☆4つにしましたが、とても満足しています。

4 2015-06-24

大雨に備えて
158cm、洋服のサイズは上下9号、腕は少し長めです。
Ⅿサイズシルバーを購入。
自転車に乗るわけではないのですが、長めのレインコートが欲しかったので購入しました。
冬も着れるよう大きめのものが欲しかったのですが、男女兼用ということと他の方のレビューを見て、いつもと同じⅯサイズを購入しました。
が、かなり大きめでした。もう1サイズ下でもよかったです。
厚手の服を着たとき袖まわりが入るか心配だったのですが、コートの上からでも着れるくらい余裕がありました。
着丈はくるぶしの少し上くらい、袖丈は指先が少し出るくらいなので長めです。
袖は手首についているマジックテープで調節できるので問題ないです。
男女兼用なのでやはりちょっと大きめですね。
あと、他の方のレビューにもありましたが、収納袋が小さめなのでしまうのが面倒です。
大きめの作りなので後姿が「体の大きなオペラ歌手」みたいです(笑)

• Okaimonomさん
  • Okaimonomさん

5 2015-06-28

• デザイン:1
高いだけある。
豪雨の中子供を抱っこひもにいれてコレを着ました。
蒸れないし雨がしみないし、今までのレインコートは何?!と感じました。
なんだかビニール臭いですが、匂いがとれるよう干してます。
見た目はさておき、レインコートって暑くてガサガサしてきたくないけど必要な物なので、高いですがおもいきって購入した甲斐がありました。
もっとデザインが可愛いものも作ってくれたらなあと思います。
家族も着れるようシルバーにしましたが、夜道も見えやすいようです。
帽子の先端に透明の雨よけもつけて欲しいです。

4 2015-07-22

• 動きやすさ:5
なかなか良いです!
通勤で使いたくてレインコートを探してました。
リュックをするのでその上からでも着れるのがよくて、丈も長めが良く、身長157体重57ぽっちゃり体型のため、Lサイズと迷いましたがMサイズを購入して正解でした!
丈も長めで、リュックもつけたまま着る事が出来ました!
ふくらはぎが少し濡れるので、レインブーツを履けば大丈夫かな。
一つだけ気になるのは、手の甲が濡れるのでここもカバーがあれば最高なんやけどなぁ〜。なので★4つで。

5 2015-10-11

• 動きやすさ:5
5年くらい前にホームセンターで購入したこれと同じ物を使用していましたが、お尻部分の生地が薄くなってきたのでまた同じ物をこちらで購入しました。身長160普通体型でLサイズを購入。冬はコートの上から羽織ってもキツくないです。丈は足首のちょっと上まであります。自転車に乗る時に裾を引っ掛けそうになることが稀にあります。自転車をこいでる時、こんなに丈があってもちょっと上にずり上がります(ヒザが出るなんてことは全くありませんよ!)。袖がマジックテープなのが便利。水滴が流れてこないようかなりキツく閉めれます。フードは、首もとをガッチリ閉めていれば風で脱げることはないです。このレインコートを再度購入したのは、とにかく生地がしっかりしているからです。浸み込むことは全くないですし、ファスナーとボタン留めが出来て隙間が無いので服をしっかり雨から守ってくれます。雨でも自転車に乗るのでこのレインコートは本当に大活躍。

• salalinさん
  • salalinさん

5 2015-07-16

• 動きやすさ:5
保護犬の散歩用に購入しました。引っ張りの強いワイルドな犬なので、傘を持たず、大雨でも歩けるように、いろいろ探して、お値段の割に機能性が高そうな、この商品にしました。
正解でした。ズボンがなくても長さがあるので足も濡れません。ファスナーが二段式で、足裁きが楽。背中の両側にスナップが3個ずつついているので、大きめの物を購入しても、サイズ調整できて便利です。袖口も胸元もマジックテープでしっかり水が入るのをシャットアウトできます。
今日は台風の影響で土砂降りでしたが、おかげで手も塞がることなく、タップリ散歩してきました。通気性があるので、蒸れないのが一番、ありがたいです。良い買い物をしました。

5 2016-05-19

• デザイン:2
全然濡れなくて良いです
通勤や、保育園に自転車で子供を連れて行く際に、濡れると困るので購入しました。
164cm50kgですが、ふくらはぎまで覆われて、濡れることなく通えています。
抱っこひもに生後6か月の子供を入れた状態で、レインコートが着れました。
レインコート使用後は、ひっかける輪っかがついているのですぐに干せて助かりました。
見た目のオシャレさはないですが、実用的で、強い雨でも安心です。
今後白地に紺のボーダーなど、おしゃれな柄が出たら女性も着やすいと思いました。
あと、さすがに顔は濡れるので別でレインバイザーを買いました。
また、収納袋がついているので、コンパクトになって片付けが助かります。
自転車をこいでもレインコートの足元は動きやすく、快適です。

• cimさん
  • cimさん

5 2016-02-14

さすがの東レ素材
雨天の予報に見舞われた週末のスキーで使用するために購入しました。スクーター用の雨具も新調したかったため、手軽さ、デザイン、機能性、価格を鑑みてこの商品の選択に至りました。
結果としては大正解。ずぶ濡れになりながらのスキーでも体が冷えることもなく蒸れることもなく、体にストレスがかからなかったことから終始楽しむことができました。
その後スクーターでも雨天の中走ってみましたが、長靴との併用によって、衝撃的な快適さでした。
何よりも使用予定のかなり間際になってからの注文で、しかも翌日が祭日であったにもかかわらず即発送していただけたこと、大変ありがたく感じています。おかげさまで余裕の前日受け取りで週末レジャーを堪能できました。
価格も某大型オンラインサイトよりも安価で、かつ送料込み。これで祭日の即発送対応と来たため、まったく非の打ち所がありません。
大変満足の行く買い物でした。

5 2015-09-08

いいと思います
身長162cmでサイズMにしました。丈がふくらはぎぐらいで、胴回りもブカブカですが、冬にダウンの上から着ることもあるので、これでよしとします。
色はピンクで、くすんだ地味なピンクだなと思っていましたが、雨の日のグレイっぽい景色の中では結構目立ちます。
水滴はバサバサっと振ればきれいに落ちてくれるので、帰宅後すぐにハンガーに吊るしても、しずくが落ちることもなく快適です。(新品の間だけだとは思いますが)
帽子(キャップ)の上からフードを被っていますが、風で浮くこともなく視界良好なので、自転車で出かけるのも楽になりました。
胸元の「DOQUMENT」の文字だけは不可解です・・・。
おしゃれさはないけれど、実用的な物をお探しならオススメです。

5 2015-07-29

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
これで雨の日の通勤も安心です!
過ぎに配達してくれました!
まだ届いてから雨に降られてませんので使用していませんが、毎日約30分の自転車通勤で、これまでは雨天時は(道交法違反の)傘や、ホームセンターで買った分厚いビニールの合羽を着ていました。
安物のビニール合羽は特にズボンが着脱が面倒で、夏場は蒸れて蒸れて汗かきの私の場合、雨で濡れなくとも自分の汗でワイシャツもズボンもぐっしょりでした。道交法も厳しきなったようですし、蒸れにくく着脱が容易な雨具を探していました。今から雨の降る日が楽しみです!
雨がまだなので防水性だけ無評価にしたかったのですが、選択が必須なため3にしました。

4 2015-06-08

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
サイズ選び失敗したかも…
自転車通勤用に購入しました。
身長162cmの女でLのシルバーを選びました。
かなりブカブカでふくらはぎがすっぽり隠れるくらい丈が長いですが、自転車に座ると少しだけ浮くので漕いでもギリギリ巻き込まれませんでした。
けどかなりもたつくのでMにすれば良かったです。
身長177cmの夫がジャストサイズでした。
あと収納袋が小さくてパンパンなのでもっと大きかったら良かったです。
フードだけでは顔が濡れるので雨バイザーを買おうと思います。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

5 2016-05-18

とてもいいです
ピンクを購入
ちょっとくすんだピンクですが、落ち着いているといえばよいです。
153cmでMサイズを購入しました。
今までは撥水加工のポンチョを使っていました。
もう比べ物になりません。快適です。
リュックと子供の保育園の荷物を斜めがけにしてから着ていますので長さも気になりません。
値段は高くともこれは買うべきです。

• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

5 2016-05-15

• 動きやすさ:5
本気で悩みまよって、ピンクにもしました。
モーヴピンクとかいう感じの色だと思います。40代ですがピンクを買いました。結果からすると、ピンクでも、落ちついた色なので、年齢を選びません。ピンクでわかりやすいほうが安全かなと思います。
雨の自転車通勤の自転車のってる間だけなので、勇気を出して雨の日が楽しくなるようにと、ピンクを選びました。
色に癒され、憂鬱な雨の日も頑張れそう。
ただ、顔はガン濡れするようなのでそれは別対策が必要です。

4 2016-04-11

濡れません
バイク用にしっかりした物を探していました。機能性抜群でホント濡れません。サイズにすごく悩みました、レビューを参考に大きめに決め151センチの私ですがLの青を購入。もちろん地面スレスレまで丈がありますがリュック背負ってバイクに乗れば気になりません。
ただ気になるのは丈の割りには幅がさほど余裕がありません、冬にダウン来てリュック背負えるかなとちょっと不安です。
着心地も軽くて、たたんでも小さくまとまります。
色は明るめの紺で女性にもオススメです。