【送料無料】SK11 エアコンプレッサー SW...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-09

静かです
EWS-38やACP-160SLと検討し悩みましたが、こちらにしました。
前記の2機種と比較して良い所は

1. 最高圧力が1.0MPaGと高い。(他は0.8MPaG)
2. 圧力計がタンク直付け。
3. ドレン弁が真下にあるため、完全パージが可能。(他は斜め横)

劣っている所は
1. タンク容量が30Lと少ない。(他は38L)
2. 価格が1万円くらい高い。
3. 吐出側にバルブが着いていない。

その他の評価は
1. 静音性は十分。(今まで使っていたものは爆音仕様)
2. 最初にエアパージが40秒位行われるため、もったいない。
※起動時の負荷を下げるためだそうです。
3. 1.0MPaGで止まっても、すぐに0.9MPaGまで低下する。
※タンクの空気が冷えたための圧力低下か?
4. 空気のたまりは早いと思う。
※0.0MPaG → 1.0MPaG まで、約2分40秒
0.8MPaG → 1.0MPaG まで、約40秒
5. タンクの圧力計カバーがズレていた。

家庭用の100V仕様のエアーコンプレッサーでは、この機種が一番良いと思う。
末永く付き合って行ける1台だと思いました。良い買い物でした。

5 2014-10-05

メーカーの対応も素晴らしい
現在も藤原産業さんのコンプレッサーを使用しています(15年程)。故障らしい故障もなく、まだ現役ですがエアー吐出量が少なく、うるさいのでこの商品を購入。
製品の仕上がりも丁寧で、性能にも満足です。
同程度出力の他メーカー品よりもタンク容量は少ないですが、かえってコンパクトなのが気に入りました。
*納品して箱を開けたら、エアークリーナーの取付ニップルが折れていたのですが(箱に明確な打痕あり)、メーカー直送なので藤原産業に連絡した処、翌日の午前中には新しい部品を届けてくれました。2〜3日掛かるかなと予想していたので、かなり感動しました。
ちゃんとメーカー保証も付いてますし、国内メーカーの物は安心して購入できるのが良いですね〜。

4 2015-11-28

起動スイッチが???
購入後約10回使用
2馬力静音、国産の条件で購入しました。
タンク容量が30Lなのでどうかな?と思いましたが、ま〜家庭で使用する分には
十分だと思います。
コンバイン(農機具)の掃除、自家用車タイヤのエアー圧管理に活躍してます。
ただ 起動用マグネットスイッチの精度が悪いようで購入当初起動レバーonで
起動せず??? 電気ボックスのふたを開けマグネットスイッチの可動部をプラスドライバーでガシャガシャ&ウリャウリャと押して正常動作となりました。
(もちろんプラグ電源は抜いて行いましたよ!)
それがなければ☆5つでした。
春にはエアーインパクト工具でタイヤ交換にトライします。

4 2014-08-23

静音性にびっくり、そして大満足!!
早速、使って見ました。音がとっても静かで、今迄使用していた物に比べ、驚くほどの静音性でとても満足していますが、エアーの貯まるのがほんの少し時間がかかるような気がします。でも、製品の作りや、仕上げ、色がとても綺麗な仕上げで尚且つ、コンパクトで軽量でとても気にいりました。ただ、使用後にヘッド部分がとても熱くなるので少し、冷ましてから片付けをしないと、火傷するようなことも有りそうに思いました。
長期間使用するとエアーに少量の水が混ざって来るため水抜き用のフィルターを付けて使用しています。(タイヤの空気入れの時など)

• JIMjimさん
  • JIMjimさん

4 2016-06-03

オイル式からの買い替えでこの商品を選びました。近年出回っている、静音オイルレスタイプの中では高めの価格ですが、その分作りは良いです。作動音も静かで充填時間も短く、低電圧に強いのか、どこのコンセントで使っても問題なく作動してくれます。が、オイル式と比べるとかなり熱くなります。連続運転時には扇風機で風を当てて使っていますがそれでも熱くなります。それに伴い水分が…。ドレン抜きをした上で、エアフィルター、ウォーターセパレーターを併用しても水分が除去しきれない時があります(オイル式を使っていた時はこのような経験はありませんでした)。商品に落ち度はありませんが、ハードな使用を考えている方はオイル式を選択した方が良いかもしれません。

• Nekozeroさん
  • Nekozeroさん

5 2015-06-21

初エアーコンプレッサー
初のエアーコンプレッサー購入なのであてにならないかも知れませんが。
購入前に自分なりに調べて、他機種より少し値段が高かったですが
満足してます。
音は十分静かで(個人差はあると思いますが)1.0Mpaまで圧力掛かり
購入したKTCインパクトでホイールナット十分外せました。
エアーフィルターを直接元々本体のソケットに入れようとしましたが
本体の圧力計に微妙に当たるので若干斜めに取付けました。
本体に長めのジョイントをかますか本体と別々の場所にエアーフィルター等
は設置した方が良いかも知れません。
全体的に作りも綺麗でアフターも安心出来るのでおすすめですよ!

5 2015-02-27

楽ちん
東芝のTOSCONを使ってきましたが、いかんせん巨大で作動音も爆音でした。インパクトレンチなんかを使うには余裕でしたが、何処にでも移動でき、静かなコンプレッサーが欲しくなった為購入。
インパクトレンチでの軽四タイヤの交換には結構つかえました。空気の補充とに活躍してくれそうです。良い買い物をしました。

5 2014-07-09

良いコンプレッサー
コンプレッサーの仕上げが綺麗です。
圧力ゲージの付いてる位置が見易い場所に付いてます。
モーター上部のデザインも高級感が有ります。
本体もタイヤを付けた後なら簡単に移動出来ます。
ボディカラーも飽きの来ないパールホワイトで
大変気に入りました。

• Run Masuoさん
  • Run Masuoさん

5 2014-12-14

海外製も気になってましたが、色々考えるとこの製品を購入しました。
使用感は、以前は300w(0.4馬力)でしたので、エアーガンでブローするとすぐに弱くなりましたが、これは違います。2分ぐらい使用すると弱くなりますが
まったく気にならないです。また、動作音は非常に静かです。
帰ってエアーガンのブロー音が気になるぐらいです。
またタンクは海外より小さいですが、最大圧力が高いので気にならないと思います。

• ta1954さん
  • ta1954さん

5 2014-11-29

以前使っていた某メーカーのがエア漏れをするようになったので購入を考えました、SR-201,SW-231.SW131を選択し性能などを考慮してSW-231に決めました。さっそく使ってみました、エアの溜まるのが早く、モーター音も静かで容量も30Lと多く大変気に入りました。ちょっと値段が高いですこの商品にしてよかったと思います。

5 2015-07-08

静ですね。購入してよかったと思う。
エア抜きコックが直下なので、抜けが良いです。贅沢を言うと、もう少し大きいコックであったなら楽かもしれませんね。静だし、エアー溜まるのも、早いし、作りもしっかりしていると思う。

5 2015-08-26

静かです
大変静かです。初期は電気的に負荷が掛かってブレーカーが落ちたりしていましたが、少しするとアタリが付いたのか落ちなくなりました。連続使用をすると少し臭くなりますが、良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-21

静音
コンプレッションしてる時は非常に静かです。
ただ、モーターの負荷軽減の為に低圧時にエアーを開放するのがちょっとうるさいです。
住宅街なのでバルブを指で抑えてなきゃならないのがちょっと不満。
でも良いコンプレッサーですよ。

5 2015-09-27

期待できます。
コンバイン(稲刈り機)の掃除用に購入しました。出力と値段をいろいろ比較しました。試したところ圧力が高く、補充時間も短くて十分使えそうです。

5 2015-04-01

とにかく静か!
エアが溜まるのもはやく、とても静かです。
SIGNET 1/2インパクトレンチ 65331 を使用してタイヤ交換をしましたが、全く問題ありませんでした。