【送料無料】カジメイク 3Dブリーズレイン ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • ぴったりでした
  • 身長153cm 体重48キロ ウエスト63cmヒップと太ももがやや太い体系です。レビューを参考にSサイズを購入しました。(室内で試着)袖丈は手の甲半分が隠れる位上着裾はお尻がちょうど隠れる位ズボン丈は靴をはかない状態で床すれすれ仕事着上下とジャンパーを着た上で着用してみましたが、上下ともきつくも無く大きくも無く、ちょうどいい感じです。屋外で3〜4時間の仕事で、常に動いている状況なので ・・・(続きを読む
  • たかたかくんさん
  • 3 2014-06-28
  • 軽いです
  • 185cmで3Lを購入。全体的に大き目でした。2Lで良かったかも。パンツはウエストのヒモがありません。ゆったり目のわりにボタンで裾を多少狭められるだけです。上着もドローコード等の調整機能がありません。何故かフードだけはドローコードと後頭部のサイズ調整用マジックテープ付です。当然ですが縫い目にシームテープは無く、パンツの真ん中に縫い目があるのでバイクや自転車で長時間使うと浸水しそうです。 ・・・(続きを読む
  • type25142さん

4 2016-12-02

• デザイン:4
こどもの登山用に
子どもが登山に行くのに必要ということで購入しました。

やはり、登山用とにもなると、100均のレインコートでは不十分ということで、こうしたものの方がしっかり防水ができていいようです。

子どももこれを着て無事に登山に行ってこられたので、よかったと思っています。

4 2017-04-06

• 防水性:
160センチ 男性
原付バイク通勤用に160センチなので、SかMか迷いましたが、春〜秋用として使う予定なので、Sにしました。
体型は痩せている方ですが下に作業着ズボン、トレーナーを着た上にきても、窮屈ではありません。
ただ、短足の方ですが、長さはビッタリで、バイクに座ると足首が少し出てしまうので、Mでも良かったかも?
色はライム。かなり派手な色ですが、帰りは夜になるので、目立って事故に遭いにくいかなと思ってます。

5 2017-03-01

• 動きやすさ:5
カラーはとてもキレイで、外仕事で着用なので、ハッキリ目立ってスゴく良いです。
着ていて、スゴく腕周りや膝周りなど動きやすい。
近くのショップにないのし、お安く購入出来て、とてもありがたいです。

5 2016-12-18

安い!
キャンプ用に。すぐ到着しました。案の定二泊のキャンプはずっと雨。こちらのレインコート大活躍でした。ほぼ雨に濡れた状態で作業してましたがどこも湿ってくることもなくお値段以上でした!
170センチ70キロの主人にLサイズ。ぴったりでした。カラーはライム。42歳のおじさんには派手目でしたが目立ってこちらとしてはすぐ発見できるのでよかったです笑

5 2016-12-14

いい商品です
バイク通勤のために購入 撥水性は申し分ないです 生地もしっかりして普通にあつかえば破れる心配もないです 身長177cmで2Lを購入ました

• e.itouさん
  • e.itouさん

5 2016-12-06

気に入ってくれました
甥っ子へのプレゼント。
高校生男子ですが、自転車通学の為欲しがっていたので購入。
安いものでは長く使えないのでこちらにしました。
もっと高いのが良かったのですがさすがに・・・
こちらで十分です。

5 2016-10-10

• 動きやすさ:5
178cm70kgの息子がバイク用にと購入。グリーンの色が鮮やかでバイク用には目立つので良いです。黒が入っているため派手すぎずカッコ良い。サイズはLL購入。程よくゆとりがある状態です。ズボンは少し長いですが、靴が濡れないので逆に長くて良かったみたいてます。
普通の雨の日に約8kmの道のりでしたが、全く濡れる事はなかった様です。

4 2016-10-06

• 動きやすさ:5
最高です!以前使っていたレインコートは防水をうたってましたが全然効かずいつも不快な思いをしていました。今回も不安でしたが、先日の大雨の時も全く雨を通さず、蒸れも感じず最適です。

4 2017-05-25

• フィット感:3
  • 防水性:
良さそう
早速着用してみたところ、151センチの娘にSサイズでぴったりです。余裕はあります。
まだ使ってはいないので、-1にします。

5 2017-04-22

• 動きやすさ:5
今回、梅雨シーズン前に買い替えで新しくレインウエアを購入させていただきました。試着してから一回ですが雨天時に外で歩きましたがサイズは少し余裕があるけど軽くて動きやすいです。自転車や野外の作業時に1着あったら便利だと思いますしデザインも良いし色はグレーにしました。防水性もバッチリでお気に入りです。

5 2017-02-11

• 動きやすさ:5
主人の通勤用に。しっかりした生地と作りで購入して良かったです。
事故予防にと目立つグリーンにしましたが蛍光色が効いています。

4 2016-12-19

• 着心地:3
  • 防水性:4
軽くていい
バイク時に使用しようと購入しました。小さく収納できてメットインにもヘルメットと一緒に収納できました。ただ中のアミアミが少し邪魔のようにおもいます。

4 2016-10-28

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
動きやすい
160センチ/中型/女/Mサイズ購入
最初に着たときは「大きめな作り」だと思いましたが、馴れてしまえば気になりませんでした。
畑仕事で全身泥まみれになった後、着たままホースの水で泥を洗い流すという大雑把な事を数回しましたが、防水は完璧でした。

5 2016-10-11

満足しています
大雨では、まだ1回しか使用してませんが防水は完璧でした。また、軽くて丈夫そうなので満足しています。

5 2016-10-08

• 動きやすさ:5
冬になり上着の上から着れる事も考えてワンサイズ大きめを買いました。色も画像通りで購入してよかったです。