【送料無料】カジメイク 3Dブリーズレイン...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • ぴったりでした
  • 身長153cm 体重48キロ ウエスト63cmヒップと太ももがやや太い体系です。レビューを参考にSサイズを購入しました。(室内で試着)袖丈は手の甲半分が隠れる位上着裾はお尻がちょうど隠れる位ズボン丈は靴をはかない状態で床すれすれ仕事着上下とジャンパーを着た上で着用してみましたが、上下ともきつくも無く大きくも無く、ちょうどいい感じです。屋外で3〜4時間の仕事で、常に動いている状況なので ・・・(続きを読む
  • たかたかくんさん
  • 3 2014-06-28
  • 軽いです
  • 185cmで3Lを購入。全体的に大き目でした。2Lで良かったかも。パンツはウエストのヒモがありません。ゆったり目のわりにボタンで裾を多少狭められるだけです。上着もドローコード等の調整機能がありません。何故かフードだけはドローコードと後頭部のサイズ調整用マジックテープ付です。当然ですが縫い目にシームテープは無く、パンツの真ん中に縫い目があるのでバイクや自転車で長時間使うと浸水しそうです。 ・・・(続きを読む
  • type25142さん

4 2016-12-02

こどもの登山用に
子どもが登山に行くのに必要ということで購入しました。

やはり、登山用とにもなると、100均のレインコートでは不十分ということで、こうしたものの方がしっかり防水ができていいようです。

子どももこれを着て無事に登山に行ってこられたので、よかったと思っています。

4 2015-12-25

• 動きやすさ:4
サイズ選択に注意〜ちょっと大きめです。
バイク用のレインウエアとして購入。乗ってるバイクがフルカウルでプロテクション十分(R1200RT)の為、高価なレインウエアは不要と判断。
ヌードサイズは170cm80kgのB100-W82-H90でユニクロはLだけど、肩と胸はちょいと辛いオッサン系マッチョタイプ(腹もチョット出てる?)です。
表記サイズに比べ大きいとの情報もありましたが、あえてLLを購入。胸、背部、肩、肘などにハードタイプのパッドを付けたライディングウエア(ちょっと北斗の拳状態のウエア)の上に重ねたら、肩〜胸は丁度良い位(腹部はかなりゆとりあり)。
ライディングウエアを脱いだら明らかにオーバーサイズで、トレーナー1枚程度で着用するには私の体型でもLサイズでも大きいかもと思わせるダブツキ感。
(170cmの)標準体型の型はMサイズでも十分と思われます。

• ponkontonさん
  • ponkontonさん

5 2016-02-29

• 動きやすさ:5
デザイン・軽く着心地も良かったです。耐久性がわからないですで星5つです。

5 2016-04-16

バイク乗りなので
ライムを購入しました。カワサキのバイク用ジャケットみたいですね。雨がちょっと楽しみになりました(笑)

4 2016-07-14

• デザイン:2
大き目って程は・・・
身長165cm、体重80kg、胸囲108cm、腹囲85cmのチビレスラー体型の中年オヤジです。いつも、通販ではサイズに困っています。
レビューもサイズ感を中心に読んで、「少し大き目」っていう事を信じて「LLのライム」を選びました。軽くて動きやすそうで良いのですが、想像より、「大き目」が、それほどでなかったので3Lの方がよかったかと思っています。
長袖Tシャツ程度を着た上に着ると、ジャストって感じ!。特に胸周り・脇が狭そう・・・。冬場にトレーナーを着るとアウト!かな?ユニクロなどでXLのコートなどでは、いいサイズ感な私なので、御参考に・・・なるかな?(笑)「下」は裾で絞ればいいので問題なし。夏のアウトドア専用では重宝しそうです。

5 2016-10-10

• 動きやすさ:5
178cm70kgの息子がバイク用にと購入。グリーンの色が鮮やかでバイク用には目立つので良いです。黒が入っているため派手すぎずカッコ良い。サイズはLL購入。程よくゆとりがある状態です。ズボンは少し長いですが、靴が濡れないので逆に長くて良かったみたいてます。
普通の雨の日に約8kmの道のりでしたが、全く濡れる事はなかった様です。

4 2016-10-06

• 動きやすさ:5
最高です!以前使っていたレインコートは防水をうたってましたが全然効かずいつも不快な思いをしていました。今回も不安でしたが、先日の大雨の時も全く雨を通さず、蒸れも感じず最適です。

5 2016-08-22

中学生のサマーキャンプ用として購入
値段のわりにはよく出来ている、いい商品だと思います。
子供は中学1年生で、これから成長期。どのサイズにするべきか迷いましたが、かなり大きめを購入。気に入ってます。来年、再来年とあと2-3年は大丈夫かと思います。

4 2016-06-25

Lサイズを購入
172cmでLサイズを購入しました。
少し大きめですので、夏場着られる方は、
Mサイズをお勧めします。
まだ使用していないので分かりませんが、機能性は良さそうです

4 2016-05-21

• 動きやすさ:4
満足しています。
通勤用に購入。163cmで細見なので、Mサイズ購入。
狙い通りリュックの上から着用できるので、かばんが濡れずに済みます。
足首もマジックテープでとめる紐があり、
自転車で汚れることなく良いです。
帽子部分は、襟首に収納できるようになっており、
小さめです。
しっかりした生地で今のところは気に入ってます。
デザインも、一般的な1色のレインコートでなく、
スポーツっぽく目立って安全かなと。
耐久性がどのくらいかは不明なので-1
お高いので1年はもってもらいたいです。

5 2016-05-09

しっかり弾いてます
雨の日も自転車で移動する仕事柄、レインウエアは必須です、
雨の日に2回着用してますが、しっかり弾いて全然染みてません。
使用感、性能に対してお値段嬉しい商品です。
職場の同僚から次々注文入ってます*\(^o^)/*
サイズは大きいですね〜
上着は大き目が仕事しやすいのですが、ズボンがかなりブカブカになってしまうのが残念です。

• baja40さん
  • baja40さん

5 2016-04-23

パート先への通勤用レインコート
妻が、パート先に自転車で通勤するためのレインコートを探していて、この商品にめぐり合いました。防水性、透湿性ともに申し分ない数値で、妻も雨の日の通勤が楽になったと言っていました。

4 2016-03-21

• 動きやすさ:5
夫にLサイズを購入しました。
少し薄い生地に感じましたが、これからの季節には良いかと思います。

5 2016-03-20

• 動きやすさ:3
ムレがなく、しっかり防水しているものを探していました。
生地は、パキパキといった感じ。
もう少し柔かいものかなと思っていましたが。
実際には使っていないので、
使ったときにまた、報告します。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2015-12-18

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
クリスマス
クリスマスプレゼント用に買いました。
みなさんの口コミが決め手です。
まだ渡してないので、喜んでくれるといいなぁ