【送料無料】カジメイク 3Dブリーズレイン ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • ぴったりでした
  • 身長153cm 体重48キロ ウエスト63cmヒップと太ももがやや太い体系です。レビューを参考にSサイズを購入しました。(室内で試着)袖丈は手の甲半分が隠れる位上着裾はお尻がちょうど隠れる位ズボン丈は靴をはかない状態で床すれすれ仕事着上下とジャンパーを着た上で着用してみましたが、上下ともきつくも無く大きくも無く、ちょうどいい感じです。屋外で3〜4時間の仕事で、常に動いている状況なので ・・・(続きを読む
  • たかたかくんさん
  • 3 2014-06-28
  • 軽いです
  • 185cmで3Lを購入。全体的に大き目でした。2Lで良かったかも。パンツはウエストのヒモがありません。ゆったり目のわりにボタンで裾を多少狭められるだけです。上着もドローコード等の調整機能がありません。何故かフードだけはドローコードと後頭部のサイズ調整用マジックテープ付です。当然ですが縫い目にシームテープは無く、パンツの真ん中に縫い目があるのでバイクや自転車で長時間使うと浸水しそうです。 ・・・(続きを読む
  • type25142さん

4 2016-12-02

こどもの登山用に
子どもが登山に行くのに必要ということで購入しました。

やはり、登山用とにもなると、100均のレインコートでは不十分ということで、こうしたものの方がしっかり防水ができていいようです。

子どももこれを着て無事に登山に行ってこられたので、よかったと思っています。

5 2016-04-16

バイク乗りなので
ライムを購入しました。カワサキのバイク用ジャケットみたいですね。雨がちょっと楽しみになりました(笑)

4 2016-07-14

• デザイン:2
  • 防水性:
大き目って程は・・・
身長165cm、体重80kg、胸囲108cm、腹囲85cmのチビレスラー体型の中年オヤジです。いつも、通販ではサイズに困っています。
レビューもサイズ感を中心に読んで、「少し大き目」っていう事を信じて「LLのライム」を選びました。軽くて動きやすそうで良いのですが、想像より、「大き目」が、それほどでなかったので3Lの方がよかったかと思っています。
長袖Tシャツ程度を着た上に着ると、ジャストって感じ!。特に胸周り・脇が狭そう・・・。冬場にトレーナーを着るとアウト!かな?ユニクロなどでXLのコートなどでは、いいサイズ感な私なので、御参考に・・・なるかな?(笑)「下」は裾で絞ればいいので問題なし。夏のアウトドア専用では重宝しそうです。

4 2016-05-21

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
満足しています。
通勤用に購入。163cmで細見なので、Mサイズ購入。
狙い通りリュックの上から着用できるので、かばんが濡れずに済みます。
足首もマジックテープでとめる紐があり、
自転車で汚れることなく良いです。
帽子部分は、襟首に収納できるようになっており、
小さめです。
しっかりした生地で今のところは気に入ってます。
デザインも、一般的な1色のレインコートでなく、
スポーツっぽく目立って安全かなと。
耐久性がどのくらいかは不明なので-1
お高いので1年はもってもらいたいです。

5 2017-03-01

• 動きやすさ:5
カラーはとてもキレイで、外仕事で着用なので、ハッキリ目立ってスゴく良いです。
着ていて、スゴく腕周りや膝周りなど動きやすい。
近くのショップにないのし、お安く購入出来て、とてもありがたいです。

5 2016-12-18

• デザイン:3
安い!
キャンプ用に。すぐ到着しました。案の定二泊のキャンプはずっと雨。こちらのレインコート大活躍でした。ほぼ雨に濡れた状態で作業してましたがどこも湿ってくることもなくお値段以上でした!
170センチ70キロの主人にLサイズ。ぴったりでした。カラーはライム。42歳のおじさんには派手目でしたが目立ってこちらとしてはすぐ発見できるのでよかったです笑

5 2016-12-14

いい商品です
バイク通勤のために購入 撥水性は申し分ないです 生地もしっかりして普通にあつかえば破れる心配もないです 身長177cmで2Lを購入ました

• e.itouさん
  • e.itouさん

5 2016-12-06

気に入ってくれました
甥っ子へのプレゼント。
高校生男子ですが、自転車通学の為欲しがっていたので購入。
安いものでは長く使えないのでこちらにしました。
もっと高いのが良かったのですがさすがに・・・
こちらで十分です。

5 2016-10-10

• 動きやすさ:5
178cm70kgの息子がバイク用にと購入。グリーンの色が鮮やかでバイク用には目立つので良いです。黒が入っているため派手すぎずカッコ良い。サイズはLL購入。程よくゆとりがある状態です。ズボンは少し長いですが、靴が濡れないので逆に長くて良かったみたいてます。
普通の雨の日に約8kmの道のりでしたが、全く濡れる事はなかった様です。

5 2016-05-09

• フィット感:3
しっかり弾いてます
雨の日も自転車で移動する仕事柄、レインウエアは必須です、
雨の日に2回着用してますが、しっかり弾いて全然染みてません。
使用感、性能に対してお値段嬉しい商品です。
職場の同僚から次々注文入ってます*\(^o^)/*
サイズは大きいですね〜
上着は大き目が仕事しやすいのですが、ズボンがかなりブカブカになってしまうのが残念です。

• baja40さん
  • baja40さん

5 2016-04-23

パート先への通勤用レインコート
妻が、パート先に自転車で通勤するためのレインコートを探していて、この商品にめぐり合いました。防水性、透湿性ともに申し分ない数値で、妻も雨の日の通勤が楽になったと言っていました。

5 2017-03-05

• 動きやすさ:5
とても良いです。
身長150センチ 体重48キロ 上着フリース ジーパン着用の上から着て見ました。ちょうど良かったです。3月下旬から自転車通勤になる為値段も手頃で送料無料、デザインもなかなか良く買って良かったです。

5 2017-02-11

• 動きやすさ:5
主人の通勤用に。しっかりした生地と作りで購入して良かったです。
事故予防にと目立つグリーンにしましたが蛍光色が効いています。

5 2017-01-16

良い
高校生の自転車通学用に購入しました。発送が早くて助かりました。

4 2016-12-19

• 着心地:3
軽くていい
バイク時に使用しようと購入しました。小さく収納できてメットインにもヘルメットと一緒に収納できました。ただ中のアミアミが少し邪魔のようにおもいます。