5 2023-05-29

5分くらいで完了
網戸の戸車が割れてしまった為、購入しました。
取り付けはとても簡単に出来ました。
1.網戸を外す
2.装着する場所の汚れを拭き取る
3.戸車を装着
4.高さ調整
5.網戸を元に戻す
の流れで5分くらいで完了しました。
使う道具もプラスドライバー1本だけでした。
なお、元の割れてしまった戸車は付けたままで作業しました。
古い戸車を外す場合はその分の時間が増えますが、それでも10分以内には終わると思います。
網戸の型番を調べても正規品のパーツが分からなかったので困っていました。こんな便利なグッズがある事を知らなかったので、今回大変助かりました。

4 2023-07-12

これはバッチシいいですね。丈夫そうで先が楽しみです。

5 2023-07-06

到着して すぐ交換しました♪
滑りも良くなり 音も静かになり 大満足です

• 花鯛さんさん
  • 花鯛さんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-07-06

アルミサッシ取り換え戸車
7年前にホームセンターで網戸を特注しました。戸車の滑りがダメになり、外した戸車を最寄りのホームセンターへ持参したところ同一品が無く、半分あきらめていました。もしやと思いNET検索したところ既存品とピッタリの寸法があり、3日程で到着し現在は順調に機能しています。

• nero-akiさん
  • nero-akiさん

5 2023-06-30

シーズン前の交換用に購入。スムーズになりました。

• paiste5184さん
  • paiste5184さん

4 2022-06-06

簡単に取り付けられて良かったです、良い商品だと思います。

5 2020-07-08

今まで一番いい感じ
我が家の網戸は、ガタガタでよく外れてました斜めになって隙間だらけ
偶然見つけてレビューを見て良さそうなので購入、
すぐに取付ました、傾きが調整できていい感じ
購入してよかった。

5 2015-08-21

取り付け、超簡単。
築40年の家、網戸が、がたがたとうるさくて締りが悪い網戸ですが、サッと静かに閉まるようになり、うれしいです。
全部の窓変えました。

5 2019-07-13

令和初の感動!
築30年のアパートの網戸が
ずーっと網戸の開け閉めがかかるのでストレスでした
あー 建物古いししかたないか と放置してたのですがストレスも限界に達した時に
網戸の張り替えをしてる時にタイヤを発見!
全部 折れてました
交換してみたら感動のスムーズさ
網戸にタイヤってあったんですね笑
勉強になりました

5 2019-05-07

古い三協サッシの網戸(溝幅7ミリ)の戸車が
壊れた為、試してみたら問題なく使えました。
1枚の網戸に戸車は2個、1個が純正のままだと
高さ調整しても網戸が傾く為、2個とも交換。
近隣ホームセンターでは1個500円位なので、
メール便で送れる6袋をまとめ買いしました。
即日発送で注文から36時間で届きました。

5 2017-07-28

玄関の網戸に
玄関網戸の戸車がどうしても外れなくて、今後の取り換えも簡単そうなこちらを購入しました。
玄関網戸は古く、平行型に見せかけた切込穴型?のようで、網戸側面の2つのネジ(固定用と調整用ネジ?)を抜いても、戸車が抜けなかった。
戸車が入っている切込穴だけが深くそれ以外は浅めだったので、規格が合うか心配でしたが、測ったところ内幅10mm、高さ17mmだったのでギリギリ規格内でした。
取り付けは今までの戸車の脇(外れなかったので)に、手で簡単にパチンと付けられました(内幅が広いので)。
手こずったのは戸車の高さで、引き戸の玄関の中央が少し下がってしまって(経年劣化?で歪みが出てきている)、戸車をギリギリまで下げないと引っかかって、網戸自体をはめ直せなかった。
付けた後は、スムーズに動くようになりました。

5 2016-07-06

マンションのベランダの網戸を開け閉めするたびに、ガタガタ音がするので気になっていました。業者に聞いてみると、戸車がすり減っている様で1か所3,000円と言われました。2カ所あるので6,000円。高いのか安いのかわからなかったのですが、ネットで探してみると結構取り扱われているショップさんがたくさんあり、ホッとしました。しかも安い!ほんとにカチッと差し込むだけで、スムーズに開け閉め出来ました。すごく満足しています。

• umaji81さん
  • umaji81さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2021-08-27

取付・調整が簡単で2輪なので耐久性もコスパも優れている。 サッシ戸車の良品です 今後もリピートします。

5 2020-09-17

6日前購入し取付も簡単で大変満足したため 我が家全部の網戸の戸車交換ため
再度購入しました。

5 2020-09-12

ショップ内で一番安価だったので購入しました。取付も簡単で 今まで開け閉めに苦労していたのが
何だったのか、大変満足してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他