5 2017-11-29

気に入りました
注文番号:197016-20171127-00161721
今まで、折り畳み式の風呂蓋を使っていましたが、劣化がひどく購入を考えていました。
平型を考えていましたが、近隣のホームセンターではどこも1万円オーバーばかりで少し諦めていました。
ためしに楽天で検索したところ、この商品をみつけ、レビューの評価も高く、金額もホームセンターの物より、約半額で購入できました。思ったよりも軽く、三枚重ねて片手でラクラク持てます。
そのくせ、しっかりしていて強度も期待できそうです。

5 2017-05-29

軽くて便利!
価格麺でも近くのホームセンターよりも安く商品の使いやすさは今までのパタパタ丸めるものより軽くて掃除も簡単カビも生やさないように乾燥しやすいし 購入してよかったですよ。オススメします。

5 2016-11-26

買って良かった
軽くて表面がツルツルで汚れにくそう。
近所のホームセンターより安いし、まあまあ便利な吸盤式の取っ手がひとつおまけでした。
とにかく翌日には到着してたのが驚きでした、

4 2015-11-22

風呂ふた
注文後、速やかに送っていただきありがとうございました。
大きさはぴったりだったのですが、ただ一つ残念だったのが、ふたをした時に少し隙間が出来てしまったことです。というのも、我が家の浴槽のふちが水平でなく真ん中が少しくぼんでいるのに気が付かず、この板状のふたを選んでしまったためです。
とはいえ、これまでの折り畳み式より、保温性も良くなったので、星4つとさせていただきました。

• ryuchan17さん
  • ryuchan17さん

5 2015-11-07

満足しています。
今まで蛇腹の蓋を使っていましたが、デコボコしているので、ぬめりや汚れをとるのが大変でした。
こちらの商品は洗うのが簡単で、3つに分かれているので1つの蓋の重さが軽く、特に持ち手の吸盤を1つつけるとぐっと楽になります。
家族皆大満足しています。
またお店の対応もとても早く、あまりにすぐ届いたので、びっくりした程です。
感謝です!

4 2015-07-17

3枚なので扱いやすい
2枚組よりも、重さ的にも扱いやすいです。1枚で巻き込むタイプの場合、溝の掃除に苦労したことが有りました。今回の形は3枚とも同じ形で一枚づつ四隅が丸みを帯びています。左、中、右と場所を選ばない点は長所です。短所として感じる点は、中央の板と隣り合わせの角の丸みの部分に隙間ができ、熱や蒸気が逃げているように思う事です。毎回の扱いやすさを評価して星4つにしました。隙間が無ければ星5こなんですがね。(吸盤取っ手付でしたが、自分的には邪魔でしたので使ってません。せっかく用意して頂いたのにすみません)

• SE008さん
  • SE008さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,625

5 2015-02-14

風呂ふた
軽くて非常に使いやすいです。風呂ふた用の吸盤取っ手が付いていて持ち上げるのに便利です。

• 反剋さん
  • 反剋さん

5 2013-12-03

お風呂場がスッキリ
ずっとシャッター式のフタを使用していましたが、
掃除しにくいし重いので、こちらに買い替えました。
届いて
すぐに取り替えましたが、お風呂場自体がスッキリ見えます。
もっと早く取り替えれば良かったと思うほどです。
どこかで読んだレビューに、「保温性が増した」というのがあったので、
その点においても期待しています。

4 2013-03-08

ジャバラから乗換。カビと祖母高齢のため
ジャバラより掃除乾燥が容易で、88歳の祖母も蓋を移動させやすいと喜んでいます。

5 2012-03-05

いままでシャッター式風呂ふたを何度か買い替えて使っていましたが、140センチのものは巻き取っても場所をとるし、重いし、カビ掃除が難しかったです。今回、初めて組み合わせアルミ風呂ふたにしました。超軽いです。3枚重ねて立てかければ場所も取りません。風呂の保温力もUPしました。掃除などの手入れも簡単です。シャッター式よりお値段は高いですが、長持ちしそうだし、利点が多いのでトータルでお得な気がします。

5 2011-12-29

本当に軽い!
以前は蛇腹のタイプを使用していて、掃除がしにくく買い替えようと色々探していましたが、重いものばかりで、サイズ的にも3枚組になってしまう(オーダーすると高いし)ため、購入にふみきれませんでした。
こちらの商品は本当に軽い!
これなら掃除もしやすくて大満足です。
まだ届いたばかりで、使用していないので保温性はわかりませんが、価格も色々探した中では一番安く送料込で良かったです。年内に欲しかったので、配送も早く対応に大満足です。

5 2018-03-15

リーズナブルでした。
商品としてとても満足しています。
近所のホームセンターで同じ商品を扱っていましたが、こちらの販売価格のほうが2割くらい安価です。
送料もかかりませんし、自宅まで宅配便が来ますので手間もかかりません。
また、サイズもぴったりで満足しています。

5 2018-03-09

実家用に頼まれて購入しました。うっかり転居前の住所のまま配送をお願いしてしまい電話をかけて変更してもらいました。迅速丁寧に対応していただき大変良かったです。

5 2018-01-04

カビが生えにくくていい
使っていたシャッタータイプの風呂蓋は、安価ですが、カビが生えやすく、破損もしやすかったので頻繁に買い替えをしていました。
今回、初めてパネル型の蓋に変えてみました。カビが生えにくく、長持ちしそうです。

5 2017-10-06

軽くて洗いやすい!! 近くのホームセンターよりかなりお安く買うことができました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた