【送料無料】プロクソン ミニルーターセッ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • 大満足!
  • MM100と迷いましたが、ドリルチャック&付属品付きと価格差でこちらを選択。結果は大満足しています。用途はプラ模型、穴開け精度は芯振れもなくφ0.5mm穴もきれいにあけられます。グリップ部の持った感触も良いです。また電源スイッチ兼速度調整つまみもうまく使えば、右手親指で電源ONの状態のまま回転を上げ〜下げ(無回転)も思いのままにコントロールできます。カールコードも他のレビューのようにじゃま ・・・(続きを読む
  • gitane2003jpさん
  • 3 2012-03-01
  • どれを選べばいいのか?
  • 安いものから高いものまで色々ありますが、何に使うのか?ですよね・・ 先端工具を変えれば色々なものに利用できます。私はプラスチック加工に購入しましたが、穴あけ、研磨、切削などもっと幅広くいろんなものに利用できると思います。ただし、深く削るなど力をかける作業が生じた場合は安物のルーターは力に負けて止まります。同様の理由で穴あけも難しいでしょう。 更に片側固定の物は先端工具の押さえがし ・・・(続きを読む
  • 買い物しすぎですか・・さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,322

5 2015-09-13

便利な道具です。
電源トランスとビットが入ったお得セットですので初めてのリューターにはこの商品がお勧めです。
100V電源コンセントから電力を供給しているのでパワーがあります、モーターコントロールも付いているのですがいつも最弱で使用していても十分満足しています。
用途は樹脂を加工に使用しています

4 2016-06-22

使用しての感想
木工細工で購入しまだ、短時間でしか使用いてないですが、速度調節とドリルレンチ式なので、値段からするといいと思います。

• anzz5453さん
  • anzz5453さん

5 2015-12-29

すぐ届きました
直ぐ届きました。
また、ポイントも、数点入りで、すぐ使えて、大変良かったです。良い買い物が出来ました。

4 2015-10-03

レジンを作成するのに穴あけとかのために購入しました。ただ磨きがあまりきれいにできないので残念です。

5 2015-09-01

模型用に購入しました
ミニ四駆の加工の精度を上げたくて購入しました。
今の所、自身の技量が足りなく試行錯誤しておりますが
複雑な形状の加工が出来て作業時間も短縮し、扱っていて気持ちが良いので満足しています。

4 2015-08-16

届きました!
早い!
さっそく使いたいと思います
ありがとうございます〜

5 2015-08-12

もっと早く購入すれば良かったです。
少し大きい感じですが、しっかりしていて使いやすいです。
初めは、もっと価格の安い物にと考えましたが、レビュー等を参考にし購入しました。センターのブレも少なく買って良かったです。

5 2015-08-09

やはりいい(^-^)
ミニ四駆用に購入しましたが、力があり、チャック部分がしっかりしめつけられるので、100均で買った先端工具も使用可能!包装もちゃんとしていてすぐ届いたのでびっくりしました!

4 2015-07-05

瓶とか、グラスにデザインしてみたくて購入(≧∇≦)
初心者というか、知識もなく、もちろん道具にも触れるのも初めて( ^ω^ )
器具のつけ方が、刺すところがどこまで差し込んで良いかもわからずで、適当にさしてみて、試し彫り( ^ω^ )
途中でボタンに触れてしまったせいか、先のほうが引っ込んでしまって焦ったけど、手にフィットするし、扱いやすいかな( ^ω^ )
コスパ的にも同じメーカーの同じ形を他より安く購入できたし、大満足(≧∇≦)
後は、替えの部品番号がわかれば完璧かな( ^ω^ )
いろいろ彫ってみてギフトで送りたいです(≧∇≦)

5 2015-01-12

製造番号による若干の違い。2台目購入
最長使用時間が15分と限られているため、2台目を買いました。
製造番号によって作動音とスピードコントロールに違いが見受けられました。
新しいものは(49000番以降位?)は作動音も静かに感じられ低速が使えるようになったように感じられる。ボディのカウル(外装)を止めるネジはトルクスネジT6に変更された。(古い製造番号のものはプラスネジ)。
製造番号の新・旧によって、製品仕様に若干違いの違いが感じられた。

5 2014-10-07

お店と製品評価
土曜日に購入したにも関わらず、翌日には届き、お店の対応の速さは素晴らしい。流石在庫有りを謳っている。製品用途は主に製品修理に使い、穴を開けたり、表面研磨に使う。使い心地は、電源トランスが本体とは別になっているため、思ったより軽く、軽いにも関わらず、モーター起動中の振れも無く、快適に使える。ただ難点は、本体とトランスを結ぶ接続コネクタが柔らかく、抜き差しを続けたら壊れ、接触不良を起こしそう。製品は流石ブロクソン!と言わざる負えない。

5 2015-07-17

リピート購入
とても使いやすく、価格にもリーズナブルだったので追加購入しました。

5 2015-06-23

十分使えます三つ爪チャックも心ぶれなくいい感じです

5 2015-02-15

目的にあったよいもの
今まで使用していた安物が壊れたので購入。先端を気にせず使用できるのがよい。振動・音も安物比較ですが静かです。ケースや先端パーツを保管する入れ物は付属してないけどどうにでもなるから安いほうがよい。

5 2015-02-13

プラモデル用に
プラモデル用に購入しました。使いやすいです。