• *chee*さん
  • *chee*さん

5 2010-07-30

ジュニアサイズのかっこいい長靴!
小学4年生の長男用に
大きめサイズでかっこいい長靴をずっと探していました。
だいたい小4くらいになると
あんまり長靴って履きたがらないけど
うちの子は長靴大好き。
今まで愛用していたアヒルさんの顔のインポートのレインブーツがサイズアウトしたにもかかわらず
スニーカーで雨がしみて濡れるのがイヤだからと
無理やりはいて行くくらい・・・
さずがに足が痛くて限界らしく
早く新しいのを買ってくれと催促されていました。
でも実店舗でもいろいろ見て回ってたけど
小さいサイズはかわいいのがいろいろあるのに
ジュニアサイズではなかなかなく
本人はあまりこだわりがないようだから何でもいいか・・・
でもどうせならカッコイイのはかせたいし・・・
などと悩んでたところ
こちらのラバーブーツを発見!!
実はエーグルのシャンタベルのようなサイドベルト付のを
他のお店で見つけてて
そっちにしようかと悩んだんだけど
こちらは送料無料でポイント10倍だったし
こっちのほうが男の子っぽくてかっこいいしってことで
ちょうどポイントも全額ポイント払いできるくらい余ってたのでこちらのカーキに決めました。
注文して翌日に届いてびっくり!
箱もかっこよく、中敷のセットとキーホルダーも付いていました。
ダンナが箱を見て「ハマーやん、どうしたん?」などと聞いてたので
男の人には知名度のある車メーカーのライセンス物だったんだなと満足。
実は「HUNTER」のパクリかと思ってたので(笑)
ゴムも柔らかく履きやすそうだし、学校の下駄箱にも折って入れられるし
折ってもあとの付かないくらい上質の素材だし
デザインも相当かっこいいので
子供もとっても気に入ってくれたみたいです。
サイズはスニーカーが22.5〜23cmをはいているので
24cmくらいがいいかなと思ったけど
23cmしかなかったのでちょっと心配したんだけど
大きめなので中敷入れても全然余裕でした。
当分履けそうです。
小さくなったら弟にまわして
今度は黒を買うかな。。。
子供の長靴にしてはちょっと高いかと思いましたが
物がよく、大きめサイズで中敷で調節できるので
結構長くはけそうだし満足してます。

5 2011-06-02

サックス、可愛い色!
迅速なご対応ですぐに届きました。梅雨入りしていたのでとても助かりました。
とにかく可愛い色!
パステルブルー!こんな色のレインブーツはみたことないです。娘も私もとっても気に入りました。
普段、22cm(小学4年)ですが、商品に敷いてあった中敷き+プレゼントの中敷きを入れたら、ちょうどよく履けています。来年まで長く履けそうです。
去年までエーグルのレインブーツだったんですが、サイズアウトでキッズ用が無く、ずーっと探していました。
靴底がエーグルより頑丈で滑りにくそうです。
ゴムもとてもやわらかで、しゃがみやすいです。
お値段もこんなにお手頃で、もう感激です。

• Hamishさん
  • Hamishさん

5 2013-09-28

しっかりしています
7、8年履いていた長靴に水が入るようになってしまって、新しい長靴を捜していました。足が小さいのでキッズサイズで捜していました。かわいらしすぎるデザインが多い中、この長靴を発見。オレンジを購入して、ちょっと思っていたよりも明るい色ではありましたが、作りはしっかりしていますし、デザインもおしゃれで気に入っています。中敷が付いていましたが、それでも大きすぎて、家にあった厚い中敷を入れて、何とかいい感じになりました。育ち盛りのお子さん用でなければ、ひとサイズは小さいものを選んだ方が良いと思います。

• nassauさん
  • nassauさん

5 2016-01-27

普段20~20.5を履いている子供に21センチを購入しました。他の方のレビュー通り少し大きいので付属の中敷きをプラスして履かせました。
甲高の足ですが、中敷きを取れば来年も履けそうです。
サックスはとてもきれいで男の子はダークカラーが多いいので明るくて良い感じです。
素材がとても柔らかく履きやすい様で本人もとても気に入っています!

5 2012-04-19

子供ようですが・・・
仕事柄 どんなに雨でも山の中を走らなければいけないので 軽い長靴を探していました。このシリーズで婦人用もありますが 丈が長くて膝の裏にあたるので このジュニア用でサイズがあったのでこれに決めました。
普段のシューズが23〜23.5cmで 23cmを履いてます。ちょっと大きめですが
市販のインソールとくつしたを2枚はいて ちょうどです。
本当に軽いので 他の長靴が履けません。もう、4足目です!

5 2011-08-24

軽い!
山を走り回る仕事で とにかく軽くてかわいい長靴を探していてみつけました。
丈の問題で ジュニア用にしました。
雨の中 長靴で走り回るのはとにかく疲れます。今までのはもう 足が痛くてだるくて どうしようもありませんでしが、これに変えてからは 疲れ方が段違いです。機能もよし!色もオレンジがとにかくかわいいです。おすすめです。

5 2015-12-13

息子のために
とってもすてきなレインブーツです。本人も大喜びでした。ありがとうございます。

• 青の11さん
  • 青の11さん

5 2015-12-02

22.5の子供に23購入。ちょうど良かったようです。
デザインも材質?もとても気に入りました。サイズが合わなくなったら私が使います。

4 2014-11-07

長靴
色もきれいで良かったです。
サイズは結構大きめだった。
ワンサイズ下でも良かったかなー

• kidkatoさん
  • kidkatoさん

5 2014-02-17

リピートです。
こちらのブーツは3足目です。
サイズアウトする度に購入しています。色も男女問わず使えるので,姉弟のおさがりもできるのがいいです。
ゴムがやわらかくて履きやすく,歩きやすいようです。

4 2013-01-29

ながぐつ
かなり大きいけど、こどもの足も成長するので長くつかえそうです。

5 2012-07-19

二足目です^^
子供がこの長靴じゃないと履きたがりません。
とってもかっこいいですからね。

4 2011-09-24

おすすめです。
小学5年の息子用に黒を購入しました。デザインのカッコよさと送料無料が決め手でした。
箱もかっこよく、しばらく飾ってました。息子も喜んではいてます。サイズが合わなくなったら、リピしたいと思ってます。

5 2011-09-12

小5の息子の通学用にいろいろと探しまくり・・・
やっと見つけた!!
とっても気に入っている様子です。
適度な柔らかさもあるので、学校の靴箱にも入りそう。
よかったです。

4 2011-05-12

大きい!
絶対にワンサイズ下を購入したほうがいいです。
中敷きとハマーのキーホルダーがついていました。
中敷きいれてもブカブカ・・・
履きたいけど履けないなーー交換できないかなーーー