ジュニア用ラバーブーツ・ハマーH3-21・レ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nassauさん
  • nassauさん

5 2016-01-27

普段20~20.5を履いている子供に21センチを購入しました。他の方のレビュー通り少し大きいので付属の中敷きをプラスして履かせました。
甲高の足ですが、中敷きを取れば来年も履けそうです。
サックスはとてもきれいで男の子はダークカラーが多いいので明るくて良い感じです。
素材がとても柔らかく履きやすい様で本人もとても気に入っています!

5 2016-01-21

小学生の息子に
小学生3年の息子用に購入しました。
スニーカー21.5ですが、22センチを購入。
ワタシが通常23.5ですが普通に入りました(笑)
年に何回かしか使わないものなので、このくらいでもちょうど良かったと思います!あと、一番気にしてた重さですが見た目しっかりしてるから重いと思ってましたが、全然軽くとても良かったです。
2000円位の安いので良いかと思ってましたが、実物を見て作りがしっかりしてかっこいいので、買って良かったとおもってます!オススメです!

• みのささん
  • みのささん

5 2015-12-26

タフです
ハマーのブーツは丈夫ですね。
先代は毎日の犬の散歩、ガーデニング、雪の日雨の日の外出に耐え、2年間持ってくれました。
これ以外は履けません。
サイズもジーンズのブーツインは問題ないし、厚手の靴下も履けます。
長さも長すぎず、短すぎずでちょうどいいです。
ゴムもハンターブーツより柔らかいでしょうか?
おしゃれなレインブーツが動きにくいと感じる方は、試してほしいですね。

5 2015-12-13

息子のために
とってもすてきなレインブーツです。本人も大喜びでした。ありがとうございます。

5 2016-02-07

注文してすぐに届きました。梱包もきれいでした。
小2の息子が履いて軽いととても喜んでいました。少し大きめの22cmを頼んだのですが普段23cmの私がぴったりだったので大きめなんだと思います。

5 2016-02-04

良かったです
とても軽くていいです。
デザインもシンプルで良い。子供用に買ったのですが、妻も履いています。

5 2016-01-30

お気に入り
息子用にと、探していました。水色かオレンジならば、私も兼用できると思いましたが、やはり自分の欲しい色があったみたいで。商品もすぐに届き、本人も一目見たとたんに、うれしそうな顔をしました。なかなか男の子用のかっこいい長靴がなかったので、見つけられてよかったです。

5 2015-12-02

22.5の子供に23購入。ちょうど良かったようです。
デザインも材質?もとても気に入りました。サイズが合わなくなったら私が使います。

• *chee*さん
  • *chee*さん

5 2010-07-30

ジュニアサイズのかっこいい長靴!
小学4年生の長男用に
大きめサイズでかっこいい長靴をずっと探していました。
だいたい小4くらいになると
あんまり長靴って履きたがらないけど
うちの子は長靴大好き。
今まで愛用していたアヒルさんの顔のインポートのレインブーツがサイズアウトしたにもかかわらず
スニーカーで雨がしみて濡れるのがイヤだからと
無理やりはいて行くくらい・・・
さずがに足が痛くて限界らしく
早く新しいのを買ってくれと催促されていました。
でも実店舗でもいろいろ見て回ってたけど
小さいサイズはかわいいのがいろいろあるのに
ジュニアサイズではなかなかなく
本人はあまりこだわりがないようだから何でもいいか・・・
でもどうせならカッコイイのはかせたいし・・・
などと悩んでたところ
こちらのラバーブーツを発見!!
実はエーグルのシャンタベルのようなサイドベルト付のを
他のお店で見つけてて
そっちにしようかと悩んだんだけど
こちらは送料無料でポイント10倍だったし
こっちのほうが男の子っぽくてかっこいいしってことで
ちょうどポイントも全額ポイント払いできるくらい余ってたのでこちらのカーキに決めました。
注文して翌日に届いてびっくり!
箱もかっこよく、中敷のセットとキーホルダーも付いていました。
ダンナが箱を見て「ハマーやん、どうしたん?」などと聞いてたので
男の人には知名度のある車メーカーのライセンス物だったんだなと満足。
実は「HUNTER」のパクリかと思ってたので(笑)
ゴムも柔らかく履きやすそうだし、学校の下駄箱にも折って入れられるし
折ってもあとの付かないくらい上質の素材だし
デザインも相当かっこいいので
子供もとっても気に入ってくれたみたいです。
サイズはスニーカーが22.5〜23cmをはいているので
24cmくらいがいいかなと思ったけど
23cmしかなかったのでちょっと心配したんだけど
大きめなので中敷入れても全然余裕でした。
当分履けそうです。
小さくなったら弟にまわして
今度は黒を買うかな。。。
子供の長靴にしてはちょっと高いかと思いましたが
物がよく、大きめサイズで中敷で調節できるので
結構長くはけそうだし満足してます。

4 2010-06-26

先日のリベンジです。送料込みでサイズが揃っているところもこちらしかないし。
20cmを購入しました。色はできれば違うものがよかったけど、サイズがないのでまたまたカーキです。
長靴って1cm大き目を買うものだって思ってましたが、20cmでもまだ余裕があって、ひょっとしたら、この長靴は1cm下のサイズだったらジャストかも。
ハマーのキーホルダーと中敷きが2組入っています。

4 2010-08-04

小6の息子(22、5cm)のサマーキャンプに長靴が必要との事で、私(23、0cm)との兼用も考えブラックの23cmを購入。
息子は長靴をあまり履きたがらないので、キャンプ後は私が利用することが多いかと思いますが。。
親子共々履いた感想は、予想以上に軽くて、やわらかいです。履き口に付いている紐?ベルト?がある為、脱いだり履いたりするのがスムースで楽でした。
ただ私の確認不足でしたが、購入したブラックには、他のカラーの内くるぶし辺りにある「H3」のロゴが入ってなかったのが残念。。その為☆4つです。
お店の対応はとても迅速でよかったです。

5 2011-03-24

小3の息子に買いました。
普段22.5センチを履いています。23センチ購入しました。
ちょっとゆるいようです。
とても素敵な長靴で本人も大変気に入っています。

5 2011-06-02

サックス、可愛い色!
迅速なご対応ですぐに届きました。梅雨入りしていたのでとても助かりました。
とにかく可愛い色!
パステルブルー!こんな色のレインブーツはみたことないです。娘も私もとっても気に入りました。
普段、22cm(小学4年)ですが、商品に敷いてあった中敷き+プレゼントの中敷きを入れたら、ちょうどよく履けています。来年まで長く履けそうです。
去年までエーグルのレインブーツだったんですが、サイズアウトでキッズ用が無く、ずーっと探していました。
靴底がエーグルより頑丈で滑りにくそうです。
ゴムもとてもやわらかで、しゃがみやすいです。
お値段もこんなにお手頃で、もう感激です。

• Hamishさん
  • Hamishさん

5 2013-09-28

しっかりしています
7、8年履いていた長靴に水が入るようになってしまって、新しい長靴を捜していました。足が小さいのでキッズサイズで捜していました。かわいらしすぎるデザインが多い中、この長靴を発見。オレンジを購入して、ちょっと思っていたよりも明るい色ではありましたが、作りはしっかりしていますし、デザインもおしゃれで気に入っています。中敷が付いていましたが、それでも大きすぎて、家にあった厚い中敷を入れて、何とかいい感じになりました。育ち盛りのお子さん用でなければ、ひとサイズは小さいものを選んだ方が良いと思います。

5 2011-06-21

大満足です☆☆☆
息子用に(年長さん)にサックスの19cmを買いました。ケチな私は子供の長靴にしては少々値が張るなぁ。。と数カ月悩みましたが、やっぱりどこを探してもこんなにかっこいい&かわいくて、作りもしっかりしてる長靴はないっ!と思いやっとこちらで買わせていただきました♪サックスはきれいな色なので、男の子でも爽やかにはけてとっても可愛いです。あと丈もあるので水たまりにジャンプとかされてもズボンが濡れないのでイイです。息子はもちろん、周りの評判も良いです。普段スニーカーでは18センチ、身長110の息子ですが少し大きいみたいなので中敷きで調整して問題なしです。とにかくおすすめなので同じように悩んでいる方いたら是非購入してみてください!(^^)!ちなみに一緒に入っていたハマーのキーホールダーは息子が気にいって自分のリュックにつけてました☆