WAKAI ツーバイフォー材 2×4材専用壁面...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-21

洗濯機置き場の棚を
引越しして洗濯機置き場のラックがないので、購入しようかと色々と探していましたが、高いくせにあんまりかわいいのもなくて…どうしようかと思ってるときにディアウォールを知って、おぉ!これは(O_O)と思って、自分好みの棚を作ろうと思って購入しました。
棚部分は元住んでた家の玄関棚として使っていた物を再利用。
ディアウォール2セットで約2000円程と2×4の板が2本で約1000円でトータル3000円程で大容量の棚を簡単に作ることができました。
45ミリカットと書いてありましたが、40ミリカットがちょうどいい、とどちらかのページで見て、切りすぎるのもこわいから、40ミリカットにしましたが、ちょうどよかったです!
これはすごい商品ですね(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2015-11-12

安い!簡単!便利!
2014.3に8個まとめ買いして
ちょこまか使っており今回は可動棚制作。
1セット足りず近くのホームセンターで購入すると1300円もしました。。。
ディアウォールは使い方も簡単でDIY初心者にはもってこいです♪
以前は白しかなかったけど今は3色あるみたいで、、今度は別色頼もうか悩み中です♪
説明書に床から天井までの高さより4.センチ短くカットとかいてあったのですが、
ホームセンターでカットしてもらったやつがなんと6.5センチも短かった!!
端材で2センチずつ足しました・・・。
カバーで隠れて端材使った部分は見えなくてよかった(笑)
こんな失敗があっても無事完成ですw

• neko0420さん
  • neko0420さん

5 2015-11-22

賃貸で夢のDIY
愛猫のためのキャットタワーを作ってあげたくて購入。
狭くて、間取りや天井高がおかしい我が家にキャットタワーは諦めていましたが、これならサイズを自分で調整できるので、既製品が使えないところには願ってもない材料です。
柱にフックを付ければ鞄を掛けたり、帽子を掛けたりもできるので、愛猫と家具を共有しているようで、とても嬉しいです。
説明書には「45mm短くして」と書かれてありますが、私の家の場合、天井が少したわむところがあるので「35mm」にしましたが、場所によってはスカスカで全然突っ張れなかったです。
他の場所で余ったスペーサーを3、4枚にして調整しました。
ただ、あまり長くすると木材が入らないことになりかねないので、付属スペーサーの枚数を増やすか、別売りも作って欲しいです。
また、壁紙や床材のせいか、突っ張ってもディアウォールが滑ってしまうので、それぞれに滑り止めのゴムを挟みました。

5 2015-10-17

丈夫な柱ができました
壁面がコンクリートにクロス貼りの為、フックが取り付けられません。10号程度の絵画を掛けたく、突っ張り棒だと強度不足かなと思い探していましたら、当商品を見つけました。当初、2x4材の長さを設置場所のフローリング床からコンクリートクロス貼り天頂までの距離より40mm短くカットして両端に当商品を取り付けて、トライしましたが、長過ぎて入りません。そこで、さらに5mmカット(計45mm短く、説明書どおりの寸法)して、再トライで床と天頂までにジャストでおさまりました(おさまりが緩い場合のスペーサ[約2mm厚が2枚同梱]は未使用)。そもそも床から自分の背より高い天頂までの距離を精度良く測るのは難しく、40mmカットor45mmカットのどっち?となりそうですが、多少の誤差は、少しのこぎりで切ったり、スペーサを入れたりで対処可能と思われます。
丈夫な柱ができました。床や天頂にもやさしそうです。

4 2016-03-04

ホームセンターより安いです。
たくさん買ったのでやはり送料込みでも一個の値段が安いのでこの店にしました。よかったです。

5 2015-09-05

大満足!!
これはほんとに大活躍です♪お部屋も傷つけず、何よりお手ごろにDIYが出来て良かったです♪説明では45mm木材カットと記載がありましたがネットなどのコメントで40mmカットが丁度よいというお声が多かったのでこちらを参考に。
ぴったりで良かったです♪

4 2016-01-11

単価は、確かに最安値でした。
ただし送料込みで考えるとホームセンターの方が安くあがる可能性があります。
購入した後、ツーバイ材を購入にホームセンターに行ったらありました。
でも、この価格に限りなく近い販売店は、品切れでした。
安いところを探す手間など考えれば、ここがベターです。
ツーバイ材とセットで置いてあるところもあるのでツーバイ材を自ら調達する人は、お店に行ってからでも良いかと思います。

4 2015-10-16

キャットタワー
キャットタワーを作る為に3セット買い増した。
少し高いですが・・・。良かったです。
マンションでも使用できますし、引越ししても使えるのは嬉しいです。
みなさんのレビューとおり40mm短くして作りました。
それでも横から強くひっぱるとずれます。(問題ない程度ですが、)横方向のチカラには弱いかもしれません。

5 2016-07-01

満足!満足!
私の地元ではなかなか見つからず、いつも通販でこうにしてます。リピなので使い方などは把握しています。4センチほどきってセット!主婦でも直ぐできるのでdiy好きにはたまらない商品です。

• yukino_mさん
  • yukino_mさん

5 2016-06-03

まだ木材など材料が揃ってないのて使っていませんが
玄関に猫脱走防止の為の扉とキッチンの棚を作る予定で複数購入しました。使い方は簡単そうです。賃貸ではないけど壁に穴をあまり空けたくないので。
楽天内でたぶん一番安く購入出来たと思います。

• 金団さん
  • 金団さん

5 2016-05-03

クローゼットにふとんを乗せる棚を作るのに使用しました。他のショップよりお安く購入でき、使用感も安定していて良いです。

5 2016-04-28

迅速な対応でした、
ネットでかうほうがお得です

5 2016-04-25

本棚
簡単に作れそうなので購入しましたが、まだ作ってないです。

5 2016-04-03

とても、親切、丁寧
旦那がDIYにハマっちゃって注文しました。在庫がなかったけどすぐに取り寄せが出来たようで思ったより早く送って頂きました。
また利用したいと思います。

5 2016-03-29

897円 近所のホームセンターより安い。
DIYで収納を作る予定です。
非常に使いやすいです。