WAKAI ツーバイフォー材 2×4材専用壁面突...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-20

しっかり固定できます
梁の下を有効に使えないかと思って、購入しました。
まずは、机と梁の間に本棚を作ってみました。

柱は2×4で、棚は1×4。固定はL型の金具。
いずれも近くのホームのンターで購入。

現在、A4の参考書など、重量のあるものを載せていますが、
すっかりと安定しています。

コツもつかめたので、この後、安心して、天井までの棚を作る予定です。
賃貸なので、これはとても便利です。

木材と金具は意外と安いので、このディアウォールが一番高価でした。

4 2017-04-24

ディアウォールデビュー
前から気になっていたディアウォール。
こちらで購入した方が、ホームセンター等で購入するより安かったです。
これで室内干しを作りました。まだ竿を買っていないので使用していないのですが、今のところ使えそうです。
いくつかまとめ買いをしたので、次はキッチンのラックをDIYしたいと思います。暮らしが便利になるし、商品もとても良いと思います。

• Gacha7さん
  • Gacha7さん

4 2016-12-09

キッチンの窓枠に、棚を作りました!
キッチンのシンクの上にある窓の奥行きが9センチで、置くのには限られたものしか置けなくて不便だったので、DIYやってみようと思って、ディアウォールを使って、使える棚を作りました!!
横1660mm×縦789mmの窓枠に、両端と真ん中に一本ずつディアウォールを使って柱を立てて、横に少し幅のある1×6と1×8を横に渡してみました。
浄水器とか、水切りカゴも置けて、かなり作業スペースが広がり、快適です!スパイスとかも、お揃いの小瓶に入れたりして、とってもいい感じになってきました。
包丁とかも、マグネットプレートにつけて、すぐ使えるようになると最高だなと思っています。
釘もいらない、ネジもいらない、ディアウォールめっちゃめっちゃ使えます!
特に、私のように賃貸で、かつスペースをうまく使いたい方にとてもいいです!
ただし、自分でやるのが好きな人は、、、という条件付きですが^^;

5 2017-05-05

釘やネジが打てなかった所にこの商品を設置することでDIYの幅が広がりました。まとめ買いしましたが重宝しています。

• mm558795さん
  • mm558795さん

5 2017-04-02

ディアウォール
地元のホームセンターより安かったので購入しました。子供のマンションに取付

• takuya070さん
  • takuya070さん

4 2017-03-19

勘違いしてました・・・
1セットだと柱1本分なんですね・・・
しっかり確認するべきでした。

5 2017-03-09

まとめて買うとホームセンターよりお得
なので 定期的に買ってます。
必要最低限のリフォームをしてからの引越しなので
なんせ収納作りを 趣味兼ねてやってます
思い立った時にコツコツ継ぎ足しながら
出来るのが良いところです

• ecshojiさん
  • ecshojiさん

5 2017-02-23

息子から聞いて
息子からイイって聞いて購入しました
やっぱりとても良かった

5 2017-02-11

本棚を作る為に購入しました。壁に穴を開けずに作れるのでとても便利だと思います。他の方のレビューにあるように4センチマイナスでホームセンターでカットしてもらいました。配送も早く、送料を入れてもホームセンターよりお安く購入できました。

5 2017-02-10

お買い得でした
ホームセンターでは4ケタで販売でした。
数量が欲しかったのでこちらでお安く購入出来ました。
他の部屋で既に使ったことがあるのですが、収納が少ない古い団地なのでとても助かるシステムだと思っています。

5 2017-01-29

取り付け、取り外し楽々!
スプリングが入っているため、ぐっと入れ込むイメージで簡単取り付け!
女性の私にもできました。
ただ、マンションが古く試しに取り付けていた場所と
実際に取り付ける場所とでは高さに違いがありました。
そのため、スペーサーを元にコルクマットを切り、高さを合わせました。
来年引越し予定ですので、その時にまたリピートしようと思います。

5 2017-01-27

近所のホームセンターで売り切れだったので購入しました。すぐ欲しかったので助かりました。しかも近所のホームセンターより安かったです。

• Amiyloveさん
  • Amiyloveさん

5 2017-01-26

しっかりしてます。
前々からほしいなぁーと思い
今回、新築を建て壁に穴を開けたくないので4セット購入しました。
壁掛け時計や、カレンダーなどを付ける柱や、ハンガーラックのDIYに使っています。
かなりしっかりしているので倒れたりしないと思います。
また、ネットで調べると出てきますが、2×4のカットは天上・床高-40mmが一番良いとなっていて、実際にそれでカットしたため、失敗しませんでした。

• serikaizuさん
  • serikaizuさん

5 2017-01-19

女性でも、一人でできました。
これ、とてもいいですね。
新築の我が家ですから、なんでもできるのですが、どうしても、自分の寝室に目隠し間仕切りをしたくて、購入しました。

• notitle5さん
  • notitle5さん

5 2016-11-29

商品的には
商品的には良いと思います。ただ、これを利用して本棚等を4本足でつくろうとすると、ちょっと大変でした。