WAKAI ツーバイフォー材 2×4材専用壁面...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-04

ホームセンターより安いです。
たくさん買ったのでやはり送料込みでも一個の値段が安いのでこの店にしました。よかったです。

• Gacha7さん
  • Gacha7さん

4 2016-12-09

キッチンの窓枠に、棚を作りました!
キッチンのシンクの上にある窓の奥行きが9センチで、置くのには限られたものしか置けなくて不便だったので、DIYやってみようと思って、ディアウォールを使って、使える棚を作りました!!
横1660mm×縦789mmの窓枠に、両端と真ん中に一本ずつディアウォールを使って柱を立てて、横に少し幅のある1×6と1×8を横に渡してみました。
浄水器とか、水切りカゴも置けて、かなり作業スペースが広がり、快適です!スパイスとかも、お揃いの小瓶に入れたりして、とってもいい感じになってきました。
包丁とかも、マグネットプレートにつけて、すぐ使えるようになると最高だなと思っています。
釘もいらない、ネジもいらない、ディアウォールめっちゃめっちゃ使えます!
特に、私のように賃貸で、かつスペースをうまく使いたい方にとてもいいです!
ただし、自分でやるのが好きな人は、、、という条件付きですが^^;

5 2017-01-29

取り付け、取り外し楽々!
スプリングが入っているため、ぐっと入れ込むイメージで簡単取り付け!
女性の私にもできました。
ただ、マンションが古く試しに取り付けていた場所と
実際に取り付ける場所とでは高さに違いがありました。
そのため、スペーサーを元にコルクマットを切り、高さを合わせました。
来年引越し予定ですので、その時にまたリピートしようと思います。

• Amiyloveさん
  • Amiyloveさん

5 2017-01-26

しっかりしてます。
前々からほしいなぁーと思い
今回、新築を建て壁に穴を開けたくないので4セット購入しました。
壁掛け時計や、カレンダーなどを付ける柱や、ハンガーラックのDIYに使っています。
かなりしっかりしているので倒れたりしないと思います。
また、ネットで調べると出てきますが、2×4のカットは天上・床高-40mmが一番良いとなっていて、実際にそれでカットしたため、失敗しませんでした。

5 2017-01-21

良かった
届いて早速使いましたが、期待通りでした!
キッチン廻りをどんどん変化させていきたいです。

• な6644さん
  • な6644さん

5 2016-12-27

ディアウォールは賃貸に役にたってます
沢山購入して実家で猫のお部屋の棚に…しっかり固定すれば猫が飛び乗っても大丈夫!

4 2016-10-25

まだ、使ってませんが、、、
地元のホームセンターより安かった。2セット買って、送料考えても、安い。
ただ、バネの力が弱いような、、。
こんなものなのかな?まぁ、壁や天井にキズを着けずにすむので、イイのかも。

• nishifuruさん
  • nishifuruさん

5 2016-09-13

穴をあけないで棚を作るなんて目が鱗でした。実際は帽子やカバンをかけるようにしていますが、とても便利でいいものだと思います。

5 2016-07-01

満足!満足!
私の地元ではなかなか見つからず、いつも通販でこうにしてます。リピなので使い方などは把握しています。4センチほどきってセット!主婦でも直ぐできるのでdiy好きにはたまらない商品です。

• yukino_mさん
  • yukino_mさん

5 2016-06-03

まだ木材など材料が揃ってないのて使っていませんが
玄関に猫脱走防止の為の扉とキッチンの棚を作る予定で複数購入しました。使い方は簡単そうです。賃貸ではないけど壁に穴をあまり空けたくないので。
楽天内でたぶん一番安く購入出来たと思います。

• 金団さん
  • 金団さん

5 2016-05-03

クローゼットにふとんを乗せる棚を作るのに使用しました。他のショップよりお安く購入でき、使用感も安定していて良いです。

5 2016-03-29

897円 近所のホームセンターより安い。
DIYで収納を作る予定です。
非常に使いやすいです。

• Ashbalandさん
  • Ashbalandさん

4 2016-03-29

すぐに届きました
ツーバイフォー材を突っ張り棒にして柱を増やせる画期的な商品。
ただつっぱりながら壁面につける際にクロスに傷をつけてしまい
強度を出しながら傷をつけずに設置するにはかなりの馬鹿力が必要だと感じました。
柱を3本立ててテレビを壁掛けにして使用しています。

• IHK1969さん
  • IHK1969さん

4 2016-03-14

DIY
ネットで見て、使ってみたいと購入しました。まだ、使っていませんが、楽しみです。

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2016-02-27

使えます(*^-^*)
コーナンで2×4材をカットしてもらい、配達もしてもらいました。
なかなか長いので重いのですが、簡単に柱が出来ます。
4センチ短くでやったのですが大丈夫でした
便利なものがあって助かります。