WAKAI ツーバイフォー材 2×4材専用壁面...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• makky★さん
  • makky★さん

5 2015-05-30

探していたものが安く手に入りました。
2×4の木材にぴったりでしたが、説明にあるように実寸法より4.5cm短くしたら補助板入れても強く引っ張るとズレます。
4〜3.5cmくらいでもいけると思います。

5 2015-11-21

洗濯機置き場の棚を
引越しして洗濯機置き場のラックがないので、購入しようかと色々と探していましたが、高いくせにあんまりかわいいのもなくて…どうしようかと思ってるときにディアウォールを知って、おぉ!これは(O_O)と思って、自分好みの棚を作ろうと思って購入しました。
棚部分は元住んでた家の玄関棚として使っていた物を再利用。
ディアウォール2セットで約2000円程と2×4の板が2本で約1000円でトータル3000円程で大容量の棚を簡単に作ることができました。
45ミリカットと書いてありましたが、40ミリカットがちょうどいい、とどちらかのページで見て、切りすぎるのもこわいから、40ミリカットにしましたが、ちょうどよかったです!
これはすごい商品ですね(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2015-07-19

マンションでもDIY
ホワイトボードやプリントなどを貼る掲示板が欲しかったので、作ってみました。手間はかかりますが、とても簡単!!
ホームセンターでサイズをいったら、ワンカット30円で切って、
車に積み込むことろまでしてくれました。
私がベビーカーを引いていたので、見かねてだとは思いますが、、、。
柱はすぐにはまりました。そして、
電動ドライバーで下穴を開けて、棚つけをしました。
組み立ては、30〜40分くらしでしょうか。
ホワイトボードに興味津々の子どもをかわしつつ、完成。
イメージ決めには数日かかりましたが、
実際に購入から組みあがりまでは1日くらいでした。
私は白がよかったので、ペンキ塗りをしたから、
ペンキで塗らないなら半日でもできそうです。
車がない方は、ホームセンターからの持ち帰りが大変そうです。
それから電動ドリルで下穴があけられないかたは
手が疲れるだろうと思います。
マスキングテープや100均のグリーンで飾って仕上げました。
気軽に作り直せるところもいいですね

5 2015-11-12

安い!簡単!便利!
2014.3に8個まとめ買いして
ちょこまか使っており今回は可動棚制作。
1セット足りず近くのホームセンターで購入すると1300円もしました。。。
ディアウォールは使い方も簡単でDIY初心者にはもってこいです♪
以前は白しかなかったけど今は3色あるみたいで、、今度は別色頼もうか悩み中です♪
説明書に床から天井までの高さより4.センチ短くカットとかいてあったのですが、
ホームセンターでカットしてもらったやつがなんと6.5センチも短かった!!
端材で2センチずつ足しました・・・。
カバーで隠れて端材使った部分は見えなくてよかった(笑)
こんな失敗があっても無事完成ですw

• neko0420さん
  • neko0420さん

5 2015-11-22

賃貸で夢のDIY
愛猫のためのキャットタワーを作ってあげたくて購入。
狭くて、間取りや天井高がおかしい我が家にキャットタワーは諦めていましたが、これならサイズを自分で調整できるので、既製品が使えないところには願ってもない材料です。
柱にフックを付ければ鞄を掛けたり、帽子を掛けたりもできるので、愛猫と家具を共有しているようで、とても嬉しいです。
説明書には「45mm短くして」と書かれてありますが、私の家の場合、天井が少したわむところがあるので「35mm」にしましたが、場所によってはスカスカで全然突っ張れなかったです。
他の場所で余ったスペーサーを3、4枚にして調整しました。
ただ、あまり長くすると木材が入らないことになりかねないので、付属スペーサーの枚数を増やすか、別売りも作って欲しいです。
また、壁紙や床材のせいか、突っ張ってもディアウォールが滑ってしまうので、それぞれに滑り止めのゴムを挟みました。

5 2015-10-17

丈夫な柱ができました
壁面がコンクリートにクロス貼りの為、フックが取り付けられません。10号程度の絵画を掛けたく、突っ張り棒だと強度不足かなと思い探していましたら、当商品を見つけました。当初、2x4材の長さを設置場所のフローリング床からコンクリートクロス貼り天頂までの距離より40mm短くカットして両端に当商品を取り付けて、トライしましたが、長過ぎて入りません。そこで、さらに5mmカット(計45mm短く、説明書どおりの寸法)して、再トライで床と天頂までにジャストでおさまりました(おさまりが緩い場合のスペーサ[約2mm厚が2枚同梱]は未使用)。そもそも床から自分の背より高い天頂までの距離を精度良く測るのは難しく、40mmカットor45mmカットのどっち?となりそうですが、多少の誤差は、少しのこぎりで切ったり、スペーサを入れたりで対処可能と思われます。
丈夫な柱ができました。床や天頂にもやさしそうです。

5 2015-07-22

DIYの可能性をひろげた逸品
すごく良いです。
マンションをセルフリフォームしているのですが、新築物件にガンガン穴をあけるのも(家族が)いい顔をしなくて、遠慮がちにやっていましたが こちらを発見しさっそく
2×4材を買って取り付けました。
アイアンを付けたり壁面収納システムを作ったり、可能性は無限大な気がします。
送料無料にしたくてまとめがいしたので 家のいろんな部分に活用していきたいと思います。

5 2015-07-01

二度目です
ホームセンターで買うよりも安いし、DIYには便利です。

4 2016-03-04

ホームセンターより安いです。
たくさん買ったのでやはり送料込みでも一個の値段が安いのでこの店にしました。よかったです。

4 2015-08-16

思っているより位置決めが難しい
思っているより位置決めが難しいです。2×4材自体、良く選ばないと沿っていたりするもの有り、まっすぐ設置したつもりが、微妙にずれ、雑に作業すると直ぐに5ミリくらいの差ができてしまいます。確かに立てるのは簡単ですが、メーカ推奨の-45mmの長さだと固定が付属のスペーサでも足りないかも知れません。我が家は、ホームセンターで2×4材買った際にカットサービス利用、面倒であったため、当初、-40mmを想定していたが、切りの良い値にするために-38mmでカット。実際に設置時、場所により由佳側にスペーサを振るの2枚から1枚差し引いた設定から全く入れない設定へ部分的に変更して設置。それでも少し力入れれば簡単にずれるので、棚材を雪隠債に固定が必要になります。棚は、自由な大きさに設計出来るので良いです。反面、設置の難しさで1ポイント評価下げさせていただきました。

5 2015-09-05

大満足!!
これはほんとに大活躍です♪お部屋も傷つけず、何よりお手ごろにDIYが出来て良かったです♪説明では45mm木材カットと記載がありましたがネットなどのコメントで40mmカットが丁度よいというお声が多かったのでこちらを参考に。
ぴったりで良かったです♪

• 金団さん
  • 金団さん

5 2016-05-03

クローゼットにふとんを乗せる棚を作るのに使用しました。他のショップよりお安く購入でき、使用感も安定していて良いです。

• YUKI5395さん
  • YUKI5395さん

5 2016-04-26

簡単です。
色んな方のレビューを拝見し、3.5センチ短く木をきりました。入りませんでした。もう5ミリ切るとピッタリでした。
一人で木の切断(のこぎり)から設置までしましたが、二カ所(四本)設置しましたが、一時間かかりませんでした。
思っていたより簡単にできました。

5 2016-04-25

本棚
簡単に作れそうなので購入しましたが、まだ作ってないです。

5 2016-04-19

まだ使ってませんが
ディアウォールを発見したときは感動しました。
木材を買ったら早速やってみたいとおもいます*\(^o^)/*
まとめ買いして送料無料なうえに他のところより安くて助かりました!