4 2013-01-06

透明で目立たない
近づかないと目立ちません。今のところすべらず4点止でしっかりとしています。
ただ気になるのは、裏の説明文に紙製化粧シート合板のテーブルにはご使用しないでください。また、長時間使用後にはがす場合も素材をいためる場合があります。高級家具、海外品、塩ビ化粧シート、塩ビ系塗装、ラッカー塗装、ニス系塗装、天然塗りのものにはご使用しないでくださいとあり、いったい何ならいいのか分かりません。長時間もあいまいで8枚あるので4枚ずつ使って2年くらいでしょうか?
ある程度の目安があれば、安いのでまた購入したいですが。

5 2015-06-03

とてもいいです
ダイニングテーブルで使っていますが、3歳児が力を加えても動かず持ち上げようとしても強い粘着で取れにくいです。毎回ずれてなおすのがストレスだったのでこれを買って良かったです。

5 2014-09-12

薄い
テーブルマットの滑り止めがボロボロになってしまった為、購入しました。今まで使用していた滑り止めは厚みがありましたが、この商品はシールのように薄いですが粘着力があり良いです。

5 2013-01-19

テーブルの四隅に2枚ず貼ってみました。以前使っていたものより、薄く且つサイズも大きいので、強力だと思います。メール便対応も嬉しいですよネ。

5 2012-11-20

とても良かったです。
先日実家のダイニングテーブルを購入した為、傷防止の半透明のテーブルシート(楽天他店で)購入しました。
テーブルシートを留めるシールが目立たなそうなので購入。
正直レビューを読み、半信半疑でした・・。
注文から3日程でヤマトメール便で到着。
早速シールを貼る。
ずれないし目立たない。
クリップタイプの挟みこむ物よりもスマートで見た目がとても良いです。
テーブルクロスの材質との相性もるのかも知れませんが、我が家では大絶賛でした。
安くて良い物を見つけました。

5 2020-04-27

まさに探していた物
とても良いです。水で粘着部分をうっかり拭いてしまい粘着力が弱まってしまったので再度購入しましたが、一度貼るとなかなか外れないので本当に助かります。毎日のプチストレスから解放されました。
子供がいたずらしてすぐ剥がすのが困るって言っていた友人にもプレゼントしたら、なかなか外れないからいたずらしなくなった!と喜んでいました。

5 2016-06-27

薄くて強力
今までは、小さな円い厚みのあるものを使っていましたが、子どもがテーブルマットを強く引っ張ったり持ち上げようとしたりするとすぐにずれてしまい、数日でダメになっていました。
しかしこちらは薄いのでマットが浮き上がらず、そのためか子どもも持ち上げたくならない様子。
そして強力なので、引っ張ってもずれません。
万が一また必要になったら絶対リピートします。

4 2015-06-18

ガラス製のダイニングテーブルに敷いたPSマットが拭くたびに動くので、滑り止めに購入。これまでは直径2cm、厚み0.5mmの円形滑り止めシールを使っていましたが耐久性に難あり、思い切ってビッグサイズの本品に変えてみました。透明で目立ちませんが、見る角度によっては貼ってあるのが分かります。セロテープ並みの厚さなのでマットは盛り上がらず真っ平です。4カ所止めていますがいまのところしっかり固定されていて好感触です。耐久性が不明なので☆4つにしました。

4 2010-11-05

取り替え
昼に注文したら夕方には発送完了のメールがあって感激。が、どうやらメール便業者が遅いようだ。郵便の方が早いかも。 マット購入時に付いていたものは半年もしないでダメになったが、こちらは付けて1ヶ月たったが、ビクともせず感心。以前のものの4倍ほどの大きさだが目立たず、二才の子供の力ではすぐには剥がれずイタズラしないので安心。2セット目の出番はいつ頃だろうか…

5 2019-10-09

テーブルマットのズレ防止に購入しました。マットについていたものだとズレてしまい、子どももいて危ないので、こちらを購入しました。ズレずに使えています。

4 2018-04-19

シール
机の隅に貼ってしまったので、浮いてしまいました。もう少し内よりに貼ったら良かったなぁと思いました。

5 2018-03-08

pvc加工のデスクにデスクマットを購入し、敷いてみるとずるずるに滑るのでこちらを購入しました。最初、机側もシールになってるのに気づかずこれで大丈夫なのか…と不安に思っていましたが、剥がして置いてみると、ちゃんと滑り止めになってくれました♪
助かった〜(*´ー`*)

5 2014-08-07

これはいい!
以前他のメーカーのも買ったことがありますが、
こちらの商品は薄い!
貼ると見えなくなるくらい目立たない
枚数も多いし良いと思います。

5 2014-04-04

良い!
注文後すぐに届きました。
今までダイニングテーブルの上に敷いている透明シートが動いて使いづらかったのですが、これを貼れば全く動かなくなりました。良い買い物をさせていただきました。

5 2013-11-09

感動!!
以前は100均の挟むタイプなど使っていましたが、食事のたびに子供が引っ張ったりしてズレるのがストレスで…。
しかしこちらにしてから全くズレることがなくなりました(*´∀`*)