249円  買い物かごに入れる

4 2023-04-26

階段の段差端に貼って踏み外し防止
階段の踏みはずし防止用に縁につけています。特に下段のほうは照明が不十分で、段差部分がわかりにくいのが改善されます。もちろん「スベラーズ」といった商品もありますが、掃除しずらい、仰々しく高いので、蛍光テープで十分、かつ掃除も楽です。家族にも好評、できれば耐久性があるとありがたいです。

5 2022-11-25

子供の自転車用に
習い事の帰り道、冬場は日が短くすぐ暗くなるので、自転車とヘルメットに反射シールを貼りました。
子供の自転車の後ろを見守りながら追いかけるように自転車を走っているので、ヘルメットの反射シールが目立って安全対策出来たかなぁ〜と思います。

5 2010-03-27

ベビーカーに☆
「ベビーカーで夜は出かけないので、こういう物は不要だろう。。」と思っていましたが、予定どおりにいかないのが赤ちゃん連れ外出。帰宅が遅くなってしまい、真っ暗な夜道も歩かざるをえない事があったので、購入。
ベビーカーのパイプ部分(パイプの色がグレーで、ホワイト購入。この色の組み合わせは、昼間は目立たなくて◎)に、後方、横、前方のどの角度からも反射できる様にペタペタ貼りました☆
少しで足りるかと思いきや、1本ほとんど使い切りました(^^;)
メール便ですぐ届いたので、また必要になったらここで買います☆

5 2006-11-05

オレンジのベビーカーに貼る為に黄色を購入。
色が濃いから、丁度良かったかも。
白でも良いかな〜と思ったけど。
夜のベビーカーでのお迎えに何もないのはさすがに怖いので、目立つためにベビーカーに貼りました。
夫の自転車にも貼る予定!
メール便対応してくれる商品でした。

• marbyさん
  • marbyさん

5 2013-10-19

安全性の向上
母のキャスター付きバッグに取り付けしました。とても視認性がよくなったので買ってよかったです。

5 2012-09-20

よく反射しているそうです
カゴやサイドなど自転車のあちらこちらに貼りました。
家族にチェックしてもらったところよく反射しているそうです。
幅も量もちょうどよくてとっても便利です。

5 2011-12-23

よく反射して目立ちます。コストパフォーマンスは最高です。

4 2009-12-09

イエローとホワイト購入♪
来年から保育園へ行く子供の鞄に付けるため購入しました。送料を入れても近くのホームセンターよりお安いです。メール便が使えて、しかも何個までOKと解りやすく記載されていて、よいショップだと思います。

• ka.meさん
  • ka.meさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2017-06-09

早速使っています
数十年前店頭で買った反射テープは分厚い物でしたが
この商品は薄くて貼りやすくとてもいいです。
早速使いました。

5 2012-10-18

軽くて使い良い
車の安全のため使用しました。
後は家の周りの安全対策に使用
幅が小さく使用しやすい

5 2010-12-09

赤色の蛍光テープ。なかなか見当たらなくて困ってました。
いいです。お店のかたの対応もいいです。

4 2009-12-22

駐車場が真っ暗で何も見えないので購入、ちゃんと反射してくれて便利です。メール便対応が嬉しい。

5 2019-10-13

車検対策。リフレクターもこれで通ります。

5 2017-02-11

注文して届くまでとても早かったです。
黄色のテープを購入しました。道路沿いの駐車場の為に、暗くなった時に反射して光るものが欲しかったので、さっそく試してみます。

4 2016-12-08

夜間の安全のために
夜間の安全対策に購入しました。バイクのヘルメット、自転車、傘、かばんに貼り付けました。結構目立ってくれてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品粘着テープ