5 2011-12-18

メール便160円だと考えれば
一番最安値だと思います
デコ、いろんなものをつけるのに
スーパーXはとても適していると思います
なにより、くっつけてもしばらく動かすことができるのがいいですよね
つまようじで少し取って、
付けたいところにちょん…と付けて、1センチ程上にあげると
しばらくすれば糸が切れます
無理やり上げて伸ばして切ったりすれば、
伸びた糸がぺちゃんと横に倒れ見苦しくなるのです
その糸の上に物がついていないと、デコしたものはしばらくすると埃がくっついて汚くなってしまうので
糸はまたもとの位置に戻るくらいの長さに上げて、
しばらく待つ!というのがコツだと思います
ちなみに乾きかけで粘度が高いと糸が切れずにそのまま固まることがあるので
本体から取ったばかりであればこの方法がお勧めです

5 2016-11-21

しっかりくっつく
工作用に使用しています。よくくっついて長持ちするのでリピートです。

4 2012-05-21

レビューみて決めましたが、良いと思います!ただ、乾燥が遅いのでデコの素材により向き不向きがある場合もあるかなって思います。普段は100均一のプラスチック用の乾燥早タイプを使用していたので、こちらと使い分けたいと思います!接着剤の色がデコ後に変色になりやいタイプと聞いたので様子みてリピートするかは考えようと思います。

• bamuse7775さん
  • bamuse7775さん

5 2012-02-07

使い勝手がいいので。
スイーツデコ制作には欠かせないアイテムです。

5 2011-03-03

デコリます。
今回初めて使用してみましたが、時間はかかるけどしっかり貼り付けることが出来て満足しています。一つ難点は、メーカーさんに知って頂きたいのですが、接着剤をチューブから出した後に、出した量よりも無駄に出て来て切れが悪く、最終的には口の周りにガビガビに固まってしまうのを改善していただきたいです。半分以上無駄になると思います。売る側にとってはいいかもしれませんが。お店の対応は迅速丁寧でよかったです。またよろしくお願いします。

5 2016-04-01

すごい!
すごい接着力!
いろんなものに使えます。お店の対応も素晴らしかった。
またリピートします

5 2012-11-28

デコ用に☆
少しずつ出して使用した方が、後に固まりやすいです。初めは慣れるのに大変ですが、ストーン等のデコレーションに取れにくいのでオススメです。

4 2011-07-15

シリコンゴムを接着するのに使っています。
シリコン対応の接着剤は少ないので助かります。

4 2020-04-16

早々に届きました。
しっかりくっつきます。熱に強いのを探していてこちらを見つけました。不器用なのか‥意外と少量でいいのに出しすぎて後悔するのが難点ですが、慣れていくと思います。今のところ、陶器や、とれてたおもちゃの修理に使いました。次はアクセサリーに挑戦する予定です。

5 2015-09-20

デコ用に購入。近所で探したのですが全く扱っていなくて、困って検索したところこちらにたどり着きました。メール便が使えて助かります(∩^ω^∩)

5 2010-07-18

子供の玩具で、細い小さい角を、人形の頭につけるのに、家に買い置きしてある一般的な瞬間接着剤でつけたら、すぐにとれてしまいました(>_<)
そして今回こちらを購入。ほんの少し粘着性があるので、その細い小さい角に液をつけて、グルグルと何度も巻きつけるようにつけたところ、しっかりと接着されました!
あと、この粘着性が分かったところで、家のカギの、プラスチック?の輪が折れてしまって、キーホルダーにつけられず困っていた部分があったのですが、そこに巻きつけるようにこの接着剤をつけて乾かしたところ、そこの部分が補強されて、無事、キーホルダーをつけられるようになりました。
買って良かったです(*^_^*)

5 2019-01-19

近くに売ってなく、ホームセンターに行くのが面倒で、ネット購入。
アクセサリー製作の接着用です。
なかなか良い商品で、使い勝手が良いです。

5 2017-05-10

ちゃんと仕上がり透明!
ハンドメイド・工作用に購入しました。他メーカーの似た様な接着剤で失敗したので(仕上がり)評価の良いセメダインを購入。最初からセメダインにしておけば良かったです(笑)仕上がりも、ちゃんと透明で思う様な接着が出来ました。他の方のレビューにもありますが、素材は若干 糸を引くネバリっけのある素材です。
ですが、個人的には使いやすかった商品です。
メール便配送対応な所も大変便利で助かります。発送手続きも早く良かったです!

5 2016-02-04

アクセサリー用。
ハンドメイドのアクセサリー用に購入しました。非常に便利なボンドです。価格もお安い。

5 2014-05-19

使いやすい
ウッドデッキの脚の裏にゴム板を接着するため購入しました。
超多用途の名の通り、様々な材質に対応できそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤瞬間接着剤