2019/09/07
    日本製かと思ったら、
    小池メディカルの酸素飽和度計、日本製かと思って注文したのですが、パッケージも取り説も英文で、?と思い調べてみました。メーカーは米国のチョイスMメドという医療機器メーカーで、製品の実際の製造は中国。それを小池メディカルが輸入、日本の医療機器認可をとり日本語取り説をつけて販売しているようです。日本のニッセイ製のとで迷ったのですが、電源ボタンがありシリコンカバーが付属し即日発送してくれる点でこちらを選びました。精度や反応速度はプロ用同等(プロ用ですが)、見やすさや操作性、質感もいいです。電源ボタンはマニュアルですが、指を挟むと自動で計測開始、指を抜くとしばらくして自動で電源オフという仕様です。やや不満なのは画面の明るさや表示パターンを設定しても電源を切るとリセットされてしまう点です。
    注文日:2019/09/06
    2015/12/11
    医療現場で利用。聴診器とともに自分用に持ち歩いています。ポーチのポケットが小さいと電源ボタンを押してしまいそうなので、個人的には指を入れたら自動で測れるタイプがよかったですが、値段と計測値の正確さを優先してこちらを購入しました。SPO2の数値の表示は正確な印象です。
    注文日:2015/07/21
    2015/11/19
    使いやすい
    仕事のために必要で購入しました。 電池がついているのですぐに使えます。操作方法も簡単です。
    注文日:2015/11/17
    2018/07/24
    良い
    父に頼まれて購入しました‼ とても気に入ってくれたみたいです! ありがとうございました!
    注文日:2018/07/15
    2017/04/19
    測定精度のたしかさ
    高度医療病棟で使用されている器具と同等の精度に驚いた
    注文日:2015/08/18
    2015/02/19
    対応が早い
    数字も大きく見やすくシンプルで使いやすくお薦めです。
    注文日:2015/02/05
    2015/12/29
    でゅひゅさん
    これです,これ
    私が求めていたものとぴったり。 価格はその機能等々から考えても安価と言えます。 満足です!!
    注文日:2015/12/27