【ネスレ】バリスタTAMA本体SPM9633【レッ...(さとうあいくらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-21

毎日コーヒーを飲むので旧型が出た時から購入しようか考えて居ましたがTAMAが出た事で価格が下がったので購入する事にしました。でも比較してみると少し高くてもTAMAの方が良さそうなのでTAMAにしました。やっぱり美味しいです。もっと早く購入すれば良かったです。ただレビューに書いている方もいらっしゃるとうり音がうるさいです。豆を挽いているみたいな感じの音です。

4 2015-12-19

しっかりした商品です
少し取説と実際の動作が違う部分もあります。
初期の匂い取りの前に、しばらく赤ランプとコーヒータンク異常ランプが点灯。
5分ほどすると取説通りにオールグリーンになります。
待機状態から抽出開始までが、旧型より早い。
タッチパネルですが、誤作動の原因になるかも。
やけに太くて赤い電源ケーブル(笑)
同じ味とメニューなので、安い旧型でも十分かもです。
メンテや耐久性はこれからだけど、概ね満足してます。
ショップの対応、発送は好感持てます。しかも早い!

4 2015-10-26

早かったです。
注文してから到着までがかなり早くて、テンション上がりました!到着後すぐ入れようと試みましたが、説明書を黙読。初めの手入れをしてからは実践あるのみです。音はソコソコ大きいと思いましたが日常生活に問題ないほどです。
ブラック系の湯量調整も出来て毎朝がまたひとつ楽しくなりました!ありがとうございます。色々試してみようと思います。

4 2015-12-07

ワンタッチで珈琲がいれられるのなら、面倒くさがりで機械音痴の父でも大丈夫かと思いプレゼントにしました。
湯温が低いとのレビューも見られましたが…ホントに低いです(^^ゞ食事も飲み物も超アツアツ好みの父には、かなり物足りない様子。カップを温めても父にはぬるめの様でした。
ワタシと母は猫舌なので丁度良い感じでしたが、アツアツ好みの方にはちょっと…かも知れませんね(^^ゞ
あと、珈琲の濃さを決めるのが、粉自体の量ではなく湯量だけって所がネックかな…。
マラソン期間中でしたので店舗数獲得の為、会社用にも他店さんでも購入しましたが、コチラのショップさんの方がおまけも含めて若干お安かったです。
個人的にはカップは必要ないので、カップの代わりに試飲パックとか、おまけが選べるとかだったら良かったなぁと思います。

4 2015-11-24

購入
バリスタPM6930使用度々の不具合が出たため、新型バリスタが欲しくて、
一番安く 購入満足しています。初期設定洗浄して、ブラックコーヒーを煎れたが
エラーマーク(スパナ)点頭 ネスカフェにTEL、点頭は、消えましたが3杯目にまた点頭、次の日また点頭、交換、出来ない、修理と言われ、しつこく文句を言い
交換にして下さいました。有難うございました。又宜しくお願いします。このような時は、購入店にTELの方が良いのかな?

• yuuu0489さん
  • yuuu0489さん

4 2015-11-08

缶コーヒーの代用に
今まで自販機とか箱買いして温冷庫使用して缶コーヒーを飲んでました。インスタントはお湯を沸かしたりしてめんどいので〜
コストの面とリピーター、美味しいのと夏場でも氷を沢山入れればアイスにも使えるらしいので購入しました。普通にインスタント入れたのとは別物、今はゴールドブレンドですが別途購入した好評の高い香味焙煎が楽しみです。
コンビニコーヒー買うのがバカらしく思えてきます。
湯温が低いとありましたがカップ温めてますか?カップ温めると猫舌な自分は苦戦しますねぇ
1番近いスーパーにはカートリッジ売ってませんでした。
親もコーヒー結構飲むので評価良ければ買ってあげようと思います。

• ten_naさん
  • ten_naさん

4 2015-12-23

とてもよいです
前から欲しかったバリスタ。とうとう手に入れました。
期間限定ポイントが5000ポイントもあったので、格安で。
普段からゴールドブレンドを愛飲しています。
もともと薄目で飲むのが好きだったのですが、、、
(スプーン1杯程度で)
バリスタでいれると適正量が自動で出てくるので、濃い!
1日1杯贅沢な気分を味わいたいときだけ飲みます。
カフェの利用頻度が少なくなりました。
私はブラックでしか飲まないけれど、カフェオレとかで飲む人は
いろいろ楽しめていいかもしれません。
愛用できそうです。

4 2016-06-10

普段と味が違います。
どっちが好みかはわかれるけど、コーヒー入れるのがめんどくさくないのが良い。粉の減りは早い気がします。

4 2016-05-18

届きました!
両親へのプレゼントとして、購入しました。
届くのが早くて、良かったです!
おまけもたくさん付いていて喜んでいました。

4 2016-04-15

コーヒー好きの主人がとても気に入って毎日2、3杯飲んでます。以前飲んでた粉がまだ残ってるのですが、バリスタを知ってしまった
今はもう飲みたくないらしくもったいないけど処分するしかないようです

• kazux3379さん
  • kazux3379さん

4 2016-04-05

待ちに待ったバリスタ
知ってはいたけれど、なめてましたねー グッドです。
特にカプチーノは最高❗
簡単に出来てヨメにコーヒー入れてとお願いしなくて良くなりました。

4 2016-04-04

おまけがたくさん付いていて、美味しいコーヒーが飲めて幸せです。

4 2016-02-29

ネスレ新型バリスタ
旧型が調子悪くて今回新型を購入しました。いろんなところが改良されていて今回は長く使えるかなと思います。

4 2016-02-12

満足でした
社内親睦会の賞品として、2度目の購入でした。前回もとても好評だったので、同じ物を用意しましたが、おまけがたくさんついていたことと、持ち帰ってすぐに使えるということがとてもよかったです。やはり、コーヒーパックがついているのは大きい!
今度は自分用に欲しいです。

4 2016-01-15

大変美味しくコーヒーをいただいております。簡単にできるので気に入っております。