【ネスレ】バリスタTAMA本体SPM9633【レッ...(さとうあいくらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masnet2さん
  • masnet2さん

3 2016-05-13

中途半端…
給水部が持ちやすくなったのは◎ですが、カップを入れるところも狭くなっていますし、個人的にはタッチパネルも反応が鈍いところもあるので(慌てん坊なのでしょうか)旧モデルのでも良いという方は見えるでしょうね。私は50-50と、言ったところでしょうか…

3 2016-03-04

すぐ飲めて嬉しい
ずっとドリップのコーヒーだったんですが、友人の家で見て簡単さに惚れ購入。インスタントコーヒーなので、香りはやはりなく少し物足りなさを感じますが、すぐ飲めて掃除も楽だし、音も私は気にならない程度です。
コーヒーを飲む回数が増えそうです!

• すず1153さん
  • すず1153さん

3 2015-10-09

カプチーノが飲みたくて
普通のコーヒーよりカプチーノが飲みたくて頼みました。簡単で良かったんですが、夏場はコーヒーが湿ってしまうので使うのを止めていました。

3 2015-09-25

お手軽だけど手入れが面倒
以前から欲しいと思いながらためらっていたけど、新型になっていたのを知りついに購入。
普通にお湯を注いで作るより、若干ではあるけど確かに美味しい。
何より、カフェラテやカプチーノが手軽に出来るのが良いです。
ですが、毎日のパーツ洗浄が意外に手間。
特にラテやカプチーノを作る際には、クリーム(ミルク)が本体や周辺にかなり飛散するので、拭き掃除は欠かせません。
ものぐさな方は、必要性をよく考えて購入した方が良いと思います。
あと、お湯を抽出する際にコンプレッサー?モーター?が、かなりの音と振動を出します。
ホームセンターやカーショップで売っている、車のタイヤの空気入れ(小型のエアコンプレッサー)を使ったことがある人には分かると思いますが、あれに匹敵します。
集合住宅で夜間に使用するのは騒音迷惑間違い無しです。

3 2015-09-11

プレゼント用に!
新築祝い購入!
知人が旧タイプを持っているので、使い勝手など参考に購入しました。おまけも付いててお得でした。

• jjpoo9666さん
  • jjpoo9666さん

3 2015-08-17

二代目
初期のものから買い替えしました(^^)
デザインが可愛くなって、かみさんと娘は喜んでました。

3 2015-07-10

新型バリスタ
商品が届くのが楽しみでした。早速セットをしまして、手順良く出来、
ブラックで飲みますので、どんなかと期待しましたが、少し濃いきがしました。
少な目を入れ出来上がりにお湯を足して飲んだところ、丁度良かったです。入れた粉が無くなるまで、飲みたいときにすぐ飲めてとても便利です。

3 2015-05-03

悩みに悩んだ挙げ句購入しました、お店の対応はとても早く良かったのですが、2回動かしただけで壊れました…。
メーカー問い合わせした結果初期不良と言うことで新品交換となりました、初期不良が多い商品のようです。交換後は問題なく使えています。
お店の対応が良かっただけに残念

3 2015-01-30

母にプレゼント
母にプレゼントしましたが、同居の家族皆で利用しているそうです。価格も手頃でプレゼントには良いなあと思います。自分用にも買っちゃいました

3 2015-01-30

それほどでも
普通のインスタントコーヒーよりは、おいしいとは思いますが、そんないにおいしいとは。。。
手入れも毎日やらなければないものが何点かあり。。。

3 2014-12-27

便利です。
味はインスタントですが便利です。
でも自分でいれるインスタントより
不思議とおいしく
簡単にコーヒーが飲めるのが嬉しいです。

3 2014-12-24

まぁまぁ・・・
インスタントコーヒーが苦手の人でもクセがなく美味しくコーヒーを楽しめますが、コーヒーの濃さや量を調整できないのが難点。
カフェラテもカプチーノもそんなに泡がクリーミーではありません。でも味はインスタント以上のお味です。