【ネスレ】新型バリスタTAMA本体SPM9633【...(さとうあいくらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-21

毎日コーヒーを飲むので旧型が出た時から購入しようか考えて居ましたがTAMAが出た事で価格が下がったので購入する事にしました。でも比較してみると少し高くてもTAMAの方が良さそうなのでTAMAにしました。やっぱり美味しいです。もっと早く購入すれば良かったです。ただレビューに書いている方もいらっしゃるとうり音がうるさいです。豆を挽いているみたいな感じの音です。

4 2015-12-19

しっかりした商品です
少し取説と実際の動作が違う部分もあります。
初期の匂い取りの前に、しばらく赤ランプとコーヒータンク異常ランプが点灯。
5分ほどすると取説通りにオールグリーンになります。
待機状態から抽出開始までが、旧型より早い。
タッチパネルですが、誤作動の原因になるかも。
やけに太くて赤い電源ケーブル(笑)
同じ味とメニューなので、安い旧型でも十分かもです。
メンテや耐久性はこれからだけど、概ね満足してます。
ショップの対応、発送は好感持てます。しかも早い!

4 2015-10-26

早かったです。
注文してから到着までがかなり早くて、テンション上がりました!到着後すぐ入れようと試みましたが、説明書を黙読。初めの手入れをしてからは実践あるのみです。音はソコソコ大きいと思いましたが日常生活に問題ないほどです。
ブラック系の湯量調整も出来て毎朝がまたひとつ楽しくなりました!ありがとうございます。色々試してみようと思います。

• asa-765さん
  • asa-765さん

5 2016-01-16

インスタントコーヒーは上手くお湯の調節が出来ず、苦かったり薄かったりで何が正しいのかわからなくて、あまり好きじゃありませんでした。家電量販店で古い機種が安くなってるのを見て、カフェラテが作れるなら欲しいな〜、買うなら新しいのが良いかな〜と思い、家に帰って楽天にてポチりました。クリアマグがオマケに付いてるのが良かったです。基本は少し薄いと感じましたが、結構飲みやすいので、濃さの調節はせずにこのまま基本で飲んでいこうと思います。

4 2015-12-07

ワンタッチで珈琲がいれられるのなら、面倒くさがりで機械音痴の父でも大丈夫かと思いプレゼントにしました。
湯温が低いとのレビューも見られましたが…ホントに低いです(^^ゞ食事も飲み物も超アツアツ好みの父には、かなり物足りない様子。カップを温めても父にはぬるめの様でした。
ワタシと母は猫舌なので丁度良い感じでしたが、アツアツ好みの方にはちょっと…かも知れませんね(^^ゞ
あと、珈琲の濃さを決めるのが、粉自体の量ではなく湯量だけって所がネックかな…。
マラソン期間中でしたので店舗数獲得の為、会社用にも他店さんでも購入しましたが、コチラのショップさんの方がおまけも含めて若干お安かったです。
個人的にはカップは必要ないので、カップの代わりに試飲パックとか、おまけが選べるとかだったら良かったなぁと思います。

5 2015-09-04

今までのが壊れてしまい、どうせ買うなら新型の方がいいと思い買いました。前より形が可愛いです。おまけ付も嬉しいです。

5 2016-01-31

満足です
ドルチェグストと迷いに迷って、バリスタを購入しました。決め手はやはり一杯あたりの価格でしたが、、、
普段はゴールドブレンドで満足していたので、結果バリスタで良かったです。お湯沸かしてインスタントコーヒー入れるのとは全然違います。美味しいです。
手入れもさほど苦になりません。やり方さえ覚えてしまえば楽なものです。
色々といれ方を試してみましたが、私は牛乳80cc位をレンジで温めて、そこにエスプレッソを淹れるのが一番好きです。クリーミーな泡も立ちますよ。カフェラテモードは薄くなるし、泡もきめ細かくないので使っていないです。ここは改良してほしい点ですね。

4 2015-11-24

購入
バリスタPM6930使用度々の不具合が出たため、新型バリスタが欲しくて、
一番安く 購入満足しています。初期設定洗浄して、ブラックコーヒーを煎れたが
エラーマーク(スパナ)点頭 ネスカフェにTEL、点頭は、消えましたが3杯目にまた点頭、次の日また点頭、交換、出来ない、修理と言われ、しつこく文句を言い
交換にして下さいました。有難うございました。又宜しくお願いします。このような時は、購入店にTELの方が良いのかな?

• yuuu0489さん
  • yuuu0489さん

4 2015-11-08

缶コーヒーの代用に
今まで自販機とか箱買いして温冷庫使用して缶コーヒーを飲んでました。インスタントはお湯を沸かしたりしてめんどいので〜
コストの面とリピーター、美味しいのと夏場でも氷を沢山入れればアイスにも使えるらしいので購入しました。普通にインスタント入れたのとは別物、今はゴールドブレンドですが別途購入した好評の高い香味焙煎が楽しみです。
コンビニコーヒー買うのがバカらしく思えてきます。
湯温が低いとありましたがカップ温めてますか?カップ温めると猫舌な自分は苦戦しますねぇ
1番近いスーパーにはカートリッジ売ってませんでした。
親もコーヒー結構飲むので評価良ければ買ってあげようと思います。

5 2016-06-23

美味しいです
インスタントで美味しいコーヒーが飲めて大満足です
お手入れも簡単ですし
最近音の大きさにはびっくりしました!

5 2016-05-21

母の日のプレゼントに
商品無事母の日までに届きました。
私の母と義母二人ともとても喜んでいました。おまけがついていて、すぐ飲めるところが良いですね。しかも、いつも飲んでいるのと同じコーヒーだったため、それも良かったです。
丁寧な梱包で、安心してお買い物できるお店だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

• sa582001さん
  • sa582001さん

5 2016-05-16

おしゃれ
母の日のプレゼントに購入致しました♪これのひとつ前の型?は使用したことがありましたが、こちらは受け皿も取り外しができて以前のものよりとても使いやすいと感じました!少々幅はとりますが、見た目もおしゃれで、とても喜んでもらえました★
クリアマグのおまけもよかったですが、個人的には試飲パックよりコーヒー豆2個のおまけのほうがありがたいかなぁと思いました!
購入してよかったです♪

5 2016-03-24

最高です
美味しいコーヒーがすぐに飲めるのはいいです。音は多少うるさいですが、良い香りが漂い癒されます。コンパクトだし、操作も簡単で買ってよかったです。

5 2016-02-10

良い香り
普段はコーヒーを飲まない息子達もボタンひとつで美味しいコーヒーが出来上がるので楽しそうです。

5 2016-01-27

お勧めです!
知人から「美味しく飲める」と勧められ購入を決めました。
量販店・通販といろいろ価格を調べたのですが、本体にオマケ4個も付いてこの価格ならと思いこちらで購入しました。
商品到着後、早速コーヒーを入れて飲んでみると、確かに美味しい!美味しいのでコーヒーの飲む回数が増えてしまいました(笑)
今回はいい買い物が出来て大満足です。