5 2014-10-12

母への贈り物に購入
私もバリスタを愛用しています。
インスタントとは思えない、味や口当たりを毎日楽しめます。
専用のカートリッジはひとつ買った方がいいです。使い終わったら、カートリッジの中にある、粉を注ぐための部品を取り出せば、ビンの粉でも楽に、バリスタに入れることができます。ビンの粉は、スーパーで特売になることが多いので、お得です。

5 2015-09-08

買ってよかった*\(^o^)/*
我が家のカフェコーナーに、バリスタTAMAがやってきました!!
コーヒーは大好きだけど、カスが出るのが面倒でいつもインスタント…。
お湯を沸かして、粉をいれて〜、あ〜入れすぎた〜、なんてことをしていた今までの自分が、バカみたいに思えました。
贅沢品じゃない?なんて、購入を渋っていた主人も、エスプレッソが気に入ったようで、毎日2杯は必ず飲んでます。家では滅多に飲まなかったのに…
長男長女まで、たくさん飲むので、コーヒーの粉がすぐになくなり大赤字です。
本当は、私のブレイクタイムのために購入したのに…
お掃除は覚えればそんなに手間ではありませんが、粉を入れるところの掃除はタイミングが難しいです。
空になったタイミングでっていわれても…
一昼夜自然乾燥って、けっこうしばらく使えないやん。

4 2015-11-10

主人がどうしても欲しいというので買いました。他の方もレビューで書いていらっしゃいますが、音がうるさいです。旧式を使っている人に聞くとだいぶ静かなのだそうですが…。なので星−1です。
味はやっぱりインスタントですが、自分が適当に淹れたものに比べたらはるかに美味しいかな、と思います。
コロンとして可愛いし小さかったので、カウンターに置いても思ったより邪魔にはなりませんでした。
あると便利なので、コーヒーを飲む回数が増えました。
来客のとき良さそうです。
注文してから届くまで早かったです。粉がおまけでついていたので、届いてすぐに飲めたのはとても良かったです。

4 2015-01-09

旧型バリスタがかなり値下がりしてるなーと思っていたら、いつの間にか新型が出てたんですね(笑)
旧型と比べるとコンパクトでタンク容量も増えているとのことで、TAMAに決めました。
カラーは部屋にマッチするようにホワイトで。
こちらのショップは他店より配送が早かったのが良かったです。
おまけもゴールドブレンド+クリアマグだけでなく、ブライトホイップが二種ついてました!
肝心の本体ですが、取説どおりにしたのに最初の一杯を入れようとしたところでメンテ表示がつきました。
これが取説どおりに部品を掃除しても一向に消えません。
メーカーに電話すると、コーヒータンクをはめ込まずにすすぎを行ってください、とのことでそのとおりにやってみると、あっさり消えました…。
初期不良でしょうか?だいたいはこの方法で直るそうです。
それなら取説に書いておいてくれれば良いのに…と思いました^^;
安心して使える状態になってからは飲みたくなった時にすぐ飲めるので重宝してます。
インスタント派の方は是非♪
----------追記------------
購入して二週間ほど経ちました。
またもやメンテナンス表示が点灯…
以前メーカーに聞いたやり方では直らず、掃除しても表示が消えず…
結局またメーカーに電話することに。
言われたとおりに操作すると直りましたが、買ってひと月も経たないうちに二度もメーカーに電話する羽目になるとは。
同じ症状の方っていらっしゃらないのでしょうか?^^;
次また同じ事があれば、喧嘩腰で電話しちゃいそうです。

4 2014-12-29

ネスカフェバリスタTAMA
約3年旧型バリスタを使用していましたがコーヒータンク下部が詰まってしまい新型バリスタTAMAに買い替えました。新型バリスタTAMAで変更された個所の評価を記載します。
1.水タンクに取っ手を追加:タンクの取り外し/取り付けが容易になりまし た。但し、本体への差し込みが旧型に比べ差し込みにくい。旧型を処分して しまいどこがどう違うのか確認出来ませんが。
2.メニューパネルのタッチパネル化:電源ボタンと一緒にしたパネルは操作し 易くなりました。
3.コーヒータンクのトップの透明化:コーヒー残量が確認し易くなりました。
4.その他の変更:ドリップトレイが旧型は容器の大きさに応じその位置が変え られましたが新型は変えられず残念です。

• kamenyさん
  • kamenyさん

4 2014-11-06

旧タイプを安く買うつもりでしたが、こちらの方が使い勝手が良くなっているようなのと、クリアカップが二個付いてくるのでTAMAに決めました。こちらは届いてすぐにコーヒーが飲めるのも便利です。私自身はあまりコーヒーは得意では無いですが、そんな私でも飲みやすい味でした。家族に言わせると少し薄いみたいです。でもボタン一つの手軽さで美味しいコーヒーが味わえる事には大満足していました。
唯一の難点はコードの色です。せっかく部屋の雰囲気に合わせてホワイトを買ったのに、コードが赤って。。。
まぁ、これはクチコミで事前に分かっていたので諦めていましたが、知らずに買っていたら結構な衝撃だったかも知れません。全体的には良い買物でした。

5 2015-10-26

期待以上です
レストランで使っています。今は某有名なコーヒー会社のコーヒーメーカーを使っているのですが、その機械を洗った後バリスタを使っています。正直言ってコーヒー会社のよりも、数段美味しくとてもインスタント豆だとは思われません。買ってよかったです。豆のロットの種類も多く、他店より安いのでこれからも利用させていただきます。

5 2015-09-13

以前から気になっていたので、コーヒー大好きな両親のために購入しました。
元々ゴールドブレンドを飲んでいるので、バリスタで「手軽に美味しく飲めてすごくいい!!」ととても喜ばれました☆
私も使ってみましたが、カプチーノが手軽にできてちょっと優雅な気分になれますね!
専用ガラスマグを使うと、専用だけあってカプチーノを作る過程も見て楽しめます。
ホワイトが部屋のインテリアに馴染んでいるので、ホワイトにして正解でした。

5 2014-12-13

ずっと迷っていましたが、下取りキャンペーンを知り思い切って購入。買って良かったです。まず、ゴールドブレンドが付いているのですぐに使えて良かった。
普段はドリップでコーヒーを入れていたので、忙しい朝にコーヒーを淹れる時間がなかったんですが、これはポンとボタンを押すだけなので、今では毎朝コーヒーを飲んでいます♪毎日のお手入れも簡単だし、迷っている人は買うべきですね。ドルチェグストを飲んだことはないので比較できないですが、バリスタで私は十分満足です。

5 2016-01-12

新型はいいね
旧タイプのバリスタを使っておりましたが、新型はよりより仕事をしてくれます。新型にしてよかった!

5 2016-01-12

会社で旧式を使っていてどちらにするか迷いましたが少々高くてもこちらにして良かったです。
旧式よりも立ち上がりが早くてボタンも軽く粉の残量も見やすいです。
カップを置くところが低くなっていてジェット噴射も飛び散りません。
手軽で良いです。

• chiy.5872さん
  • chiy.5872さん

4 2014-10-22

コーヒー好きの彼へのプレゼント♪
彼の誕生日にサプライズ
プレゼントです。
まだ開封していないので
商品についてはまだ分かりません☆
使い心地が良ければおじいちゃんにも
プレゼントする予定です♪
プレゼント💝成功しました♪
前の型とは買ってないのでくらべ
られませんが、前の型よりコンパクトに
なったのは確かみたいです☆
お爺ちゃんにも、プレゼント
出来そうです♪

5 2015-12-27

大満足
インスタントとは次元の違う美味しいコーヒーをこんなに手軽に飲めるなんてと、幸せを感じています。もっと早くに購入しておけば良かった。

5 2015-01-06

ワクワク出来ます♪
早くお届け頂きありがとうございました。
商品の方は…少し期待しすぎたため、思ったよりもお味がインスタントコーヒーだったので少しガッカリ。ブライトで入れた泡もクリーミーではありません。そして部品掃除が大変な予感です。
大きさはTAMAだけあって、我が家の猫と同じくらい。並んでると可愛らしいです♪
でもやっぱり家にあるとオシャレだし、とても嬉しいです。自分でドリップしたコーヒーが美味しいのは当たり前、手軽で便利で使って楽しいこちらを購入して満足です♪
あ、あとおまけで頂いた非売品のクリアマグが素敵だったので絶対におまけ付きで購入した方が良いと思います!

4 2016-02-26

1台あったら楽かも。
以前は、豆から挽いてハンドドリップでブラックコーヒーを飲んでいました。
でも、これが面倒で時間のある時はいいですが
お客様に出す時なども時間かかかっちゃって…。
コーヒーメーカーを買おうか…
バリスタを買おうかと悩んだ挙句に
レビューも参考にしてバリスタ購入しました。
味は、そりゃ豆からとは香りからして違うので比較しませんがミルクを入れて飲むなら美味しく飲めます。
ブラックを飲みたくて時間がある時はハンドドリップで
普段はバリスタでミルクを入れて飲んでます。
音は凄いビックリ!コードは白でヨカッタかな…。
まぁ1台あると便利です。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン