【ネスレ】バリスタTAMA本体SPM9633【ホワ...(さとうあいくらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • 旧型バリスタがかなり値下がりしてるなーと思っていたら、いつの間にか新型が出てたんですね(笑)旧型と比べるとコンパクトでタンク容量も増えているとのことで、TAMAに決めました。カラーは部屋にマッチするようにホワイトで。こちらのショップは他店より配送が早かったのが良かったです。おまけもゴールドブレンド+クリアマグだけでなく、ブライトホイップが二種ついてました!肝心の本体ですが、取説どおりにしたのに最初の一杯を入れようとしたところでメンテ ・・・(続きを読む
  • piyopiyo96さん
  • 3 2014-12-10
  • ドルチェグストサーコロの方が美味しいよ
  • ドルチェグストサーコロをずっと使っていましたが、コスパが悪いのでこちらを購入。しかし、ドルチェグストの方が断然おいしいです。バリスタはコーヒーは薄め、カフェラテの泡はすぐ消えるペラペラふにゃふにゃでした。でも入れるのは楽ですし旦那さんはこの薄めの方が飲みやすいとの事だしせっかく購入したので使いますが・・・来客の時や疲れた時の1杯はサーコロのを飲みたいです。サーコロ捨てる予定でし ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

買ってよかった*\(^o^)/*
我が家のカフェコーナーに、バリスタTAMAがやってきました!!
コーヒーは大好きだけど、カスが出るのが面倒でいつもインスタント…。
お湯を沸かして、粉をいれて〜、あ〜入れすぎた〜、なんてことをしていた今までの自分が、バカみたいに思えました。
贅沢品じゃない?なんて、購入を渋っていた主人も、エスプレッソが気に入ったようで、毎日2杯は必ず飲んでます。家では滅多に飲まなかったのに…
長男長女まで、たくさん飲むので、コーヒーの粉がすぐになくなり大赤字です。
本当は、私のブレイクタイムのために購入したのに…
お掃除は覚えればそんなに手間ではありませんが、粉を入れるところの掃除はタイミングが難しいです。
空になったタイミングでっていわれても…
一昼夜自然乾燥って、けっこうしばらく使えないやん。

4 2015-11-10

主人がどうしても欲しいというので買いました。他の方もレビューで書いていらっしゃいますが、音がうるさいです。旧式を使っている人に聞くとだいぶ静かなのだそうですが…。なので星−1です。
味はやっぱりインスタントですが、自分が適当に淹れたものに比べたらはるかに美味しいかな、と思います。
コロンとして可愛いし小さかったので、カウンターに置いても思ったより邪魔にはなりませんでした。
あると便利なので、コーヒーを飲む回数が増えました。
来客のとき良さそうです。
注文してから届くまで早かったです。粉がおまけでついていたので、届いてすぐに飲めたのはとても良かったです。

5 2015-10-26

期待以上です
レストランで使っています。今は某有名なコーヒー会社のコーヒーメーカーを使っているのですが、その機械を洗った後バリスタを使っています。正直言ってコーヒー会社のよりも、数段美味しくとてもインスタント豆だとは思われません。買ってよかったです。豆のロットの種類も多く、他店より安いのでこれからも利用させていただきます。

5 2015-09-13

以前から気になっていたので、コーヒー大好きな両親のために購入しました。
元々ゴールドブレンドを飲んでいるので、バリスタで「手軽に美味しく飲めてすごくいい!!」ととても喜ばれました☆
私も使ってみましたが、カプチーノが手軽にできてちょっと優雅な気分になれますね!
専用ガラスマグを使うと、専用だけあってカプチーノを作る過程も見て楽しめます。
ホワイトが部屋のインテリアに馴染んでいるので、ホワイトにして正解でした。

5 2016-01-12

新型はいいね
旧タイプのバリスタを使っておりましたが、新型はよりより仕事をしてくれます。新型にしてよかった!

5 2016-01-12

会社で旧式を使っていてどちらにするか迷いましたが少々高くてもこちらにして良かったです。
旧式よりも立ち上がりが早くてボタンも軽く粉の残量も見やすいです。
カップを置くところが低くなっていてジェット噴射も飛び散りません。
手軽で良いです。

5 2015-12-27

大満足
インスタントとは次元の違う美味しいコーヒーをこんなに手軽に飲めるなんてと、幸せを感じています。もっと早くに購入しておけば良かった。

4 2016-02-26

1台あったら楽かも。
以前は、豆から挽いてハンドドリップでブラックコーヒーを飲んでいました。
でも、これが面倒で時間のある時はいいですが
お客様に出す時なども時間かかかっちゃって…。
コーヒーメーカーを買おうか…
バリスタを買おうかと悩んだ挙句に
レビューも参考にしてバリスタ購入しました。
味は、そりゃ豆からとは香りからして違うので比較しませんがミルクを入れて飲むなら美味しく飲めます。
ブラックを飲みたくて時間がある時はハンドドリップで
普段はバリスタでミルクを入れて飲んでます。
音は凄いビックリ!コードは白でヨカッタかな…。
まぁ1台あると便利です。

5 2016-05-24

早い!
すぐ届きました!おまけもいっぱい!
得した気分です。

4 2016-01-06

バリスタTAMAは以前のものよりもコンパクトになっていました。
水を入れるところも持ちやすく改良されており、メニューを選ぶところがタッチ式になって全体的に使いやすくなっていました。
前回のバリスタが壊れてしまい、また、おいしいコーヒーを飲みたいと思い購入しましたが、やはりインスタントのコーヒーとは違って美味しいです。購入してよかったです。

5 2015-12-21

勤務先で使っていて、簡単に美味しいコーヒーが飲めるので自宅用に購入。抽出中に大きめの音が出るので愛犬が怖がっていますがこれは本当に便利です。

5 2015-12-20

前の安い方にするかタマチャンにするか悩みましたがタマチャンの白を選びました。翌日には届いて、すぐに全部洗って使用しましたが、何故かエラーが消えなくて試行錯誤しましたが、今では毎日コーヒーの量が増えました(笑)自分の好みに合わせるのは今でも四苦八苦してますが、慣れたら買って良かったです。同じインスタントコーヒーとは思えない程美味しい(^q^)

5 2015-12-09

オマケが付いていて、お得に購入できました。
1つ前のモデルが安くなっているので迷いましたが、
TAMAの丸いフォルムが可愛いのでTAMAにしました。
カフェラテや、カプチーノはフワフワの泡が立つのはいいのですが、ちょっと味が薄くてガッカリ。
次はコク深めの豆を試してみようと思います。
とは言っても、普通のゴールドブレンドをポットのお湯で作るコーヒーよりは格段においしいので毎日飲んでいます。

5 2015-11-06

凄く良い商品です。
凄く良い商品です。もっと早く購入すれば良かったです。ありがとうございました。また機会があれば宜しくお願いいたします梱包もよく早く届きありがとうございました。

5 2016-07-20

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 経済性:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
お得です❗
友達のお店のオープン祝いで買いましたが、丁寧に梱包してあるうえに、オープン祝いって事をお知らせしておりましたが、納品明細書の金額の欄は記入されてなく、お気遣いが嬉しかったです!