4 2016-01-05

今年は注文が遅くなっていつも頼んでいた物が完売してしまい、こちらを購入しました。
内容はバランスよく味付けも薄味で気に入りました。
なますの上にいくらがのっていたので、おしながきを見ながらなますを探してしまいました。
1つだけ残念だったのが「いくら」です。
いくらのつぶがほかの料理の上にポロポロと入っていました。
ここだけ残念でした。

4 2011-01-01

解凍不必要の生おせち
1年に1回のものだから、なるべく作りたて、解凍がいらないおせちを注文したくて、数ある中から、「生おせち」、「薄味」ということでこちらを利用しました。
味付けは薄味というか、私には強い塩気や醤油が苦手な私にはちょうどよく美味しく頂きました。
「2人前」ということでしたが、「くわい」はなぜか1つしか入っておらず、誰が食べるかで一瞬緊張が走りました。
もう少し数に注意して頂けると更に良いかと思います。なので−★です。
また機会があれば是非利用したいです。

5 2010-11-24

期待を込めて・・・
母に頼まれたので購入しました。薄味が好みという事なので電話で聞いたところ、こちらのお店のおせち料理は味が薄味という事なので購入しました。とても期待していると同時に、楽しみにしているそうです。

5 2013-01-03

一言
早割りで購入しました。通販以外も比べ、予算に関係なく美味しそうな品目の揃ってる商品を選びました。こちらの銘柄は初めてでしたが、煮水に至るまで味わいがあり食べ残しはまったくありませんでした。容器も含め、細かい気遣いを感じるお店でした。

5 2011-01-08

冷凍よりも生おせち
当初考えていた2段重の初春は正月間際の購入だったので売り切れていて、一段重の幸にしました。
二人で食べたのですが量も味も「ちょうど〜」と言うかおいしかった。きんとんと梅餅は特においしかった。

• rena&yuiさん
  • rena&yuiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 97

4 2011-02-14

自分的にはちょうど良かった
満足している。

5 2018-01-09

美味しかったです
食の細めな3人家族(子供4歳)ですが、彩も綺麗でお味もよくおせちを楽しむことができました。

5 2020-01-09

全てが良かったです!
子供達が独立して旦那様と二人暮らしなので、特別お節料理を必要としない環境の生活ですが、やはり縁起物だし日本人である以上、元旦くらいは少しはテーブルをお正月らしく整えたいなぁ…と思いましが、一通り作ったり購入したりすると高額だし、時間も奪われるしで『勿体無い』ことはしたく無く、味とか気にしないで『量と見栄え』だけで選びました。実際食べさせて頂いて、両親が九州出身で京都生まれの京都育ちのわたくしは、濃い味で育ち薄口に慣れてるのですが、どの一品を取っても本当に美味しかったです!ウィスキー好き御節嫌いの旦那様も絶賛してました。安価で手に入れられたお祝いの席に出来たことに感謝しています。

5 2013-01-04

又お世話になります。
前回高齢の父母に2段のおせちをプレゼントしてとても喜んでくれましたが父が亡くなり母一人の生活になりました。一人ではとても食べきれないと思い、探すのに
苦労しましたがちょうどいいボリュームで又生おせちなのですぐに食べられとても
喜んでくれました。お味も関西風ですので兵庫の母にはちょうどいいみたいです。

5 2022-01-04

買ってよかったです。
初購入ですが、大変満足しました。一泊三万位の旅館の先付のような味付け、とでも言いましょうか。上品な万人向けのお味で、安心して最後まで無駄なく頂けました。不満をあえて言うなら、もっとタコが欲しかったとか、小肌と昆布巻きがなかったのも少し寂しかったですが、全品魚野菜肉、甘未まで美味しいおせちは初体験なので、不満は消えました笑 そうそう胡桃の香ばしさは驚きでした。来年も発売してください。また買わせていただきます。

5 2021-01-10

美味しかった!
夫婦二人だけで過ごす正月だったので、初めてこちらのおせちを注文しました。
お味も良く、余計な飾りもなく、いつもは残ってしまうおせちですが、今回は完食しました。

5 2014-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の父へ送りました。
一人暮らしの父用に選びました。母が元気だった頃はお重も二つ(五段分)用意するほどでしたので、一人分で物足りないと感じるよりも、一人では多いというくらいの方がいいかなと考えて、一段重でも種類が多く華やかな色どりのこちらのおせちを選びました。父も「豪華でとても綺麗で、味も本当に美味しかった」と大変喜んでくれました。たくさんのお店がありますし、初めておせち料理を注文したので随分迷いましたが、父が本当に喜んでくれて、こちらのおせちを選んで良かったと思いました。

• yuko-さん
  • yuko-さん

5 2011-01-05

お節に^^
昨年は、2段を購入し美味しかったのでまた購入させていただきました。今回は、人数が少なく1段の商品を注文いたしました。新作となっていましたので興味があり楽しみに待って元旦を向かえました。お味も関西味で私達には、美味しいお節です。

5 2022-01-01

初めて購入
レビュー拝見して今年はこちらで購入致しました。おせちにありがちな濃い味ではなく、素材が活きた味付けで、勿論水っぽくもありません。特に数の子、ブリが美味しく、黒豆も甘すぎず、量より味を求めていたので、本当に満足しております!

5 2021-03-16

二人暮らしの実家に贈ったらとても喜ばれました。見た目も良く味も良かったそうです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット