4 2015-01-01

結構、美味しかったです。
全体にやや甘めの濃いめの味かな、でも出汁もしっかりしてて、私はかなり好みでした。今まで都ホテル、リーガロイヤルホテル、高島屋オリジナル、ホテルオークラ、オリエンタルホテルのおせちを試しましたが、その中でもかなり上位ランクだと思います。レビューを見ると、冷凍ではなく冷蔵のが人気ありますね。たぶん解凍の仕方にコツがあって、水っぽくなってしまうのかな。今回冷蔵もので大満足でした。

5 2015-03-15

3回目の注文です。
はずれなく安定の商品。

• iori2525さん
  • iori2525さん

5 2015-01-07

良いお正月になりました
はじめておせちを買うことになり、色々迷いましたが冷凍のものは解凍に自信が無かったので生おせちで探して評価の良かったこちらを購入。ちゃんと届くのか、中身は詰まっているのか、届くまで気持ちが落ち着かず…。到着は12/31のお昼過ぎ。ちゃんと届いたことと受け取った箱のずっしりとした重みにまずは安心。そして箱を開けてみると「おぉ〜!」写真通り色とりどりのおかずで隙間なく埋められていました。和洋なので子供も大人も楽しめて、煮物は出汁が効いていてすぐに無くなりました。田作りもさらっとした作りで好みでした。味の好みは人それぞれですし、やはりおせちなのでそれぞれ苦手なものも1品2品入っていて全てのおかずが美味しい!とは言いませんが大体美味しく全体ではとても満足のいくお品で家族みんなで良いお正月を迎えられました。もしまたおせちを買うことがあったら、かなりの確率でこちらのおせちをお願いすると思います。欲を言うと、祝箸が入っていたら嬉しかったです。箱は紙製で、少し水にぬらすと割と簡単に細かく解体できます。食べ終わって箱を捨てる時にかさばらなくて助かりました。

5 2014-01-07

大満足
お重はバルサとボール紙、飾りは安っぽい作りものなので、そのまま贈答用等には向きません。しかし、その分費用のほとんどが料理にかけられていると思われ、味は文句なしでした。おせちの種類もバラエティーに富んでいるのでまた来年別のを買います。

4 2013-01-03

思っていたより
いつもは、博多の冷凍おせちを頼んでましたが、今年は売り切れだったので試しにこちらの生おせちを注文してみました。種類も豊富で味も中には濃いものもありましたが、全体的には美味しかったです。

4 2011-01-08

玉清のおせちを始めていただきました。
盛り付けも大変美しく、お味も上品で大変気に入りました。来年は売り切れで注文できなかった玉清の和洋中華おせち、笑門来福をぜひいただきたいです。

5 2010-01-16

生でもお手ごろ価格
実家にプレゼントです。
初めて生おせちを注文しました。生おせちは高いと勝手に思っていましたが、この量でこの価格は大満足でした。味もよく大人5人子供1人(3歳)できれいに完食しました。
岡山県人で甘辛味(少し味付けが濃い目)の我が家には丁度つまみに合い、母・子供はおかずにして食べるくらいしっかりした味付けでした。濃すぎるとか辛すぎるとかではなく、京風のお上品な薄味ではありません。
ここ六年程冷凍おせちを取り寄せていました。冷凍が悪いわけではありませんが、生ってこんなに美味しんだ〜と感動しました。ここのおせちは他では入っていない洋風の一品・肉系などあり子供から大人まで満足できる内容でした。みんなで来年もこのおせちにしようと決め、美味しく楽しいお正月を過ごせました。ごちそうさまでした。

4 2014-12-31

これからもヨロシク。
いつも、デパートから配達して貰っていましたが、今回は楽天でお願いしてみました。ボリュームも申し分ないんですが、できたら、祝箸を、同梱して欲しいです。入ってなくて、あわてて、買いに行きました。

5 2014-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
受注番号:197002-20131127-109638081
実家へのお歳暮として贈りました。お節のネット注文は初めてで、すごく不安があったのですが、まず元旦に電話すると、『豪華で、食べるがもったいないわ』と喜んでくれ、二日に行くと、『おいしかったわ〜高かったやろ』と、もうほとんど空に近くなっていました。生なので解凍の失敗もなく、きちんと予定日通り大晦日に配達もして頂き、本当にいい買い物が出来ました。是非、来年も利用したい品物でした。

5 2013-12-10

前回購入して良かったので今回も注文しました。年末は自宅と親の家の掃除、餅作りなどで忙しいので助かります。
家族3人(子供=高3男)です。
今回は息子がたくさん食べました。
ローズサーモンだけ味が悪かったです。化粧品の匂いのような感じで。
ほかは美味しかったです。ぶりの味が良くなっていると思いました。

• amabiritaさん
  • amabiritaさん

5 2011-01-02

コストパフォーマンス大変良いです!
今までデパートの高級おせちや、有名料亭のおせちなどを頼んでいましたが
今回思い切ってこちらに注文してみました。お値段がお安いので少し不安もありましたがこのお値段でこのボリューム、しかも生おせち!
そしてどのお料理のお味付けもとても美味しく子供から大人まで大満足!!
あっという間に完食しました、是非来年もリピートしたいと思います。

4 2011-01-01

お正月
おせちを初めて通販で購入しました。
残り17個だったので焦った感もありましたが、商品が
届いて納得です。
お重を持ってないので盛り付けしてあるのも助かります
し、なんといっても品数が多くて見栄えもよかったです。
自分で作ることを考えると、とてもいい買い物だったと
思います。
少し味が濃いかなとも思いましたがおせちだからこんな
ものかなと・・・
大食いではありませんが、一日で食べきってしまいまし
た。

• coral3102さん
  • coral3102さん

5 2011-01-01

おせちを通販で購入するのは初めてで不安でしたが
本当にこちらを選んでよかったです。
対応もきちんとしていましたし、商品もとても美味しく
満足できるものでした。
ただひとつ、お品書きがついていたのは嬉しかったのですが
母親が老眼で見辛そうにしていました。
字をもう少し大きくしてくださると非常に助かります。
しかし、次回もこちらを利用させて頂こうと思っております。

• gomame997dさん
  • gomame997dさん

5 2010-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
年の初めのためしのつもりとて
ん〜っ、おいしかったあ〜。
購入する時にまえもってメニューはわかっていましたが
そのボリュームのあることに彼女と喜んでいます。
味もこう言っては生意気ですが一品づつの味わいがあり
とても美味しくいただきました。
そこいらの仕出屋さん裸足です。
友人たちにも教えてあげよう〜とっ!
もちろん来年もおねがいするつもりです。
とてもリーズナブルなお値段でおねがいしますねっ!

5 2010-01-02

素早い対応、迅速丁寧で非常に満足です。次回もこちらで購入したいです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和洋中おせちセット