4 2015-09-07

• デザイン:3
センスエピG八回目使用済み
八回使用して効果を実感出来たのでレビューしました。最初の三回はレベル3で使用(レベル4は少し熱を感じた為)
ただほとんど効果を感じられなかったので、それ以降は保冷剤で冷やしながら足とワキをレベル5で使用しました。
私はかなり剛毛な部類で前日の夜に剃っても翌日には黒いブツブツな毛が現れ始めて生足なんて無理。オールシーズンパンツスタイルで日に焼けず生白い足は余計に剃り跡を目立たせるという悪循環で根っからのむだ毛コンプレックスがありましたが、
結果として、かなりマシになりました。八回目にして生えてこなくなった箇所もチラホラ。まあ、剛毛なのでまだまだ強い毛は剃ってもガンガン生えてきますし、効果が出ると毛が細くなってきてピンセットで引っ張るとするっと痛み無く毛が抜けるんですが、効き目の薄い箇所は引っ張ったら痛いし全然抜けません。
でも使い続けていけば、永久性はなくてもむだ毛処理がかなり楽になるだろうと分かります。
あとセンスエピGが良かったところは、抜けた後(もしくは生えてこなくなった箇所)の毛穴があまり目立たないところです。これが毛抜きや剃刀だと毛の濃いタイプの私は跡が目立って仕方なかったので嬉しかったです。
まだ使用途中という感じですが、前日に剃刀でむだ毛処理すれば翌日に生足で出かけられるレベルにはなってます。
このコスパなら十分な効果が得られたと思います。
オススメの☆一つ減らしたのは、使用してからホクロが多くなったのが気になったので☆四つにしました。
もしかしたら関係なく私のホクロが増える時期だったのかもしれませんが、センスエピGを使用してから初めて自分のホクロの多さに驚いたので☆四つです。
あとボディクリームなどを使わなくても大丈夫とありますが、私は使用後いつも肌がピリピリするので使ってます。その辺りは、それぞれの肌質の問題だと思います。

4 2014-07-12

• いたわり度:2
  • 使いやすさ:4
前から欲しかったけど、値段で迷っていたら、お手頃で売り出してたので思い切って購入しました。
個人差があるのでしょうが、ムダ毛の処理後に使用した感想は、LV1でも熱く感じたのでいたわり度は微妙…。
最大は使うことはないです。
効果の程はまだあまり使ってないのでこれから出ると思います。
お手入れは簡単です。

• ako2hskさん
  • ako2hskさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2015-06-15

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
5月の頭に買いました。
5月の頭に買ってから1月とちょっとが経ったのでレビューしたいと思います。
元々大手脱毛エステサービスを利用していたのですが、
その時に契約していなかった手の甲や指の脱毛をしたいなーと思いつつ、
手の甲&指を大体満足できると言われる8回ほど契約してしまうとそれだけで2万円ほど…そんなのもったいない、と思ったのが購入のきっかけでした。
かなり体毛が濃いので手の甲意外にも腕やへそ周り、足首などにも使ってます。
肝心の効力です。
2週間に1回ほどの照射が良いと書いてありましたので、今までに2,3回照射しました。
手の甲と指は、剃った時に気になってた毛の黒いブツブツも見えなくなってきて効いてきてるのかな、と実感し始めています。前は1日でも剃らないと毛がのびてしまっていたのですが、それも最近気になりません。
それでも全く毛が無い訳でもないので、まだまだ継続が必要という所でしょうか。
一緒に腕も照射しているのですが、こちらは手の甲より進みが遅い感じです。あと何故か右腕だけ綺麗になってきています…私がヘタクソなんでしょうか^^;…まあ照射出来る範囲も狭いので地道にやる必要があると思います。
照射威力に関しては、やりたい所をまずはlev3で1回試して、大丈夫だと確認した後lev5を使ってやっています。
脱毛エステ経験もあるので、自分の痛みや体の限界が分かるから良いかなと思います。アフターケアでお冷やしをしつつ、火傷をしないように気をつけます。
脱毛エステに通っている方は何度も言われるかと思いますが、発毛育成の周期によって照射しても効果がない毛もあります。
一発で全体に効果が出て、全てが抜ける訳ではないので、気長に効果を待ちながらちょっぴり楽しんでやっていける人に向いています。
使いやすさについてですが、
コードを繋いだままやるので絡まらないように注意です。
そのかわりバッテリーの残りを気にしなくてすみます。
肌にぴったり密着させないと照射されないので、安全面は良いのではないでしょうか。
すこし残念だったのは、説明書が殆ど何も書いてなくて一瞬戸惑った事です。
まあ、操作も単純ですので使い始めるまでにそれほど困りませんでしたが、
健康にも問題が出てくるものなので、もっと日本語でしっかりした説明書が欲しいなと思います。

4 2015-07-18

お手軽ではあります
数カ所のエステ体験者です。
脱毛し切れなかった部分を処理する目的で購入しました。
エステの光に比べると、ほとんど痛くありません。
まだ結果が出ていませんが、これで効果があれば、
言うことなし、って感じですが、これくらいの出力で
どれ位の効果があるかは疑問です。
星は期待を込めて4。

4 2015-07-06

• 使いやすさ:5
脇と腕はサロンで処理済みで、元々体毛の薄い足と指は自分でやってみようと思い、購入しました。
毛の色も薄いせいか、2回の使用では効果は感じられません。使用方法がとても簡単なので、気長に続けてみます。
商品に初期不良がありましたが、店長さんが迅速に対応して下さり、こちらのショップで購入してよかったと思いました。

4 2014-08-06

• 使いやすさ:4
早速使用しレベルを徐々にアップし、4ぐらいでちょうどいい感じに思い両手足に使用しました。4-5回は2週間に一回使用とのことなので効果のほどはまだまだ分かりませんが、続けようと思います。試しにレベル5で両指と手首に照射したところ、一部軽く火傷っぽくなり冷却で処置しました。レベル4で使用していこうと思います。

4 2015-07-13

海に行きたい
【デザイン】
手のひらサイズでコンパクト、良い
【バッテリー】
まだ使いはじめなのでわからない。
【手入れのしやすさ】
簡単
【いたわり度】
まあまあ
【効果】
まだわからない。
【使いやすさ】
簡単でつかいやすい
【その他】
効果がまだ実感できないので、出力あげて再度挑戦。

4 2014-07-20

• 使いやすさ:3
一回使用!!
まだ一度の使用です。レベル1で腕に使用しましたが少し熱く感じました。徐々に慣らしてレベルを上げていこうと思っています!!

• blueeggさん
  • blueeggさん

4 2015-08-02

• いたわり度:5
  • 効果:5
  • 使いやすさ:3
痛くはないし、それなりに効果は感じられますが、照射がしづらいのが難点。幅とか角度によってはなかなか上手くいかず、ムラのある状態となってしまいました。

4 2015-07-26

• いたわり度:
効果の程は、、
コンパクトで使いやすいです。
ただ1回使用すると、次は2週間待たないといけなくて、その間に無駄毛が伸びてしまうんですよね。結局剃らないといけなくてorz。
そこだけが悲しいです。

5 2014-08-18

• いたわり度:5
満足です!
顔、Vのみです。
9/10 約1ヶ月たちました。規定通りの使い方ではありませんが‥‥はじめの2回は慣らしでレベル1から2、こちらは全く効果がなさそうでした。3回くらいはレベル4で使ったと思います。顔に関しては1日くらい剃らなくても平気なことがある程度です。Vは片側のみまだらに。確実に生える速度は遅くなってますが抜けているのか不明です。
(ここから以前の記事)まだ1回しか使っていませんが、驚きの価格と手軽さで素晴らしいものに出会いました。
結論から、手軽。放たれる光もサロンと変わらない感じがします。
鼻の下、レビューでもありましたが確かに厳しいです。これ、やってよいか微妙ですが、唇をなるべくひっこめて(ん〜とする感じ)縦にかけるといけます。ただ、お勧めはしませんが。。
サロンと同じ温かみを感じたので思ったのですが、皮膚が弱めの方は必ず冷却はしたほうが良いです^^サロンでも10分くらいは必ず冷却していました。是非、参考にしてください。
ここからは、どうでもよい昔話です。
今から10年ほど前当時は脱毛も高かったので50万以上かけて全身を行いました。
その結果、ほぼ満足できるすべすべになったものの、妊娠中になぜかお顔とお腹、Vがなぜか増殖(笑
顔は1回行っただけで、まだサロンに通えるはずなんですが、正直2人の子持ちにはサロンに行く時間がございません(涙 無駄金でした。。
そこで自宅用を購入したかったのですが、ちょっとだけの部位をやるのに10万超えはかけたくないし、口コミで悪いとかかれている1〜2万のを買うのもどうか…ずーーーっと悩んでいました。そんな時、センスエピが良いと評判をみつけ、その後センスエピGをみつけました。こちらの評価の高さにかなり期待をして購入しました。
価格、使った感想、大満足です!!
ただし、1回行ったのみなので、効果は只今☆評価に含まれておりません。
また、追記致しますのでよかったら参考にしてください。

4 2015-07-29

【いたわり度】
【効果】
【使いやすさ】
【その他】
日焼けしちゃったのでまだ使えてませんが、早く使ってつるつるにしたいなあ

4 2014-07-13

• 使いやすさ:4
カートリッジの交換や専用ジェル&クリームも必要なく好き時間簡単に自宅でできるセンスエピGが欲しくて購入しました!
レベル1から初めて一度しか使用していないので効果があるかないかはまだわかりません…。継続的にやってみようと思います。
ただ照射面積がもう少し広いと嬉しいです☆

4 2014-07-11

使いやすいです
音はドライヤーよりうるさくないです。3~4まで使ったけど痛みはなく、一瞬熱さを感じる程度です。3以下はほとんど何も感じません。効果はまだ期間が短いので評価できません。定期的に使用していきたいと思います

5 2015-05-21

• バッテリー:3
  • 効果:5
使いやすい
1本1本が太く硬く濃い毛質。2年前に、クリニックサロンでの全身脱毛をして、腕、脇、ひざ下脚は、追加が必要なくらい濃く、そこは追加料金支払い完了しました。脱毛前に比べたら、細い毛で目立ちにくくなったものの、まだ毛がある状態で、Vラインも太い毛が数本あり、高いお金払ってしたのに。。。と残念な気持ちになってましたが、思い切って家庭用を買ってみる事に!!
最初はレベル1では、試して何も感じず、レベル3でもあまり。。レベル5MAXで、ほんのり温かいくらい。レビューでは、3でも痛い!とか、5は痛くて耐えられない。などの口コミも多く見てたので、不安もありましたが、私は大丈夫でした。それよりも、サロンでしてもらった方が何倍も痛くて痛くて、免疫がついてるのかも!?サロンでの脱毛経験者は、そこまで痛くないのかも。脱毛自体が初めての方は、レベル3でも痛かったり熱いかも。。ひじ下腕に比べると、二の腕や太ももなど、少し皮膚の薄い所は、少し痛いくらいです。Iライン・Oラインはサロンでしてもらわなかったので、粘膜には当たらないように、両方レベル5でしてみて、少しだけ熱い!けど冷やしたりせず、そのまま連続でしました。赤み痒みなどのトラブル今のところ無しです。
使い勝手はドライヤーみたいな音がしますが、ブウォ〜〜という大きいおとではなく静か。小型扇風機みたいな音で、脱毛時のボタンプッシュと共に、フラッシュがでます。このフラッシュが結構な明るさで、目を閉じて、手でも目をふさいでいます。目に直接当たらないとは思いますが、怖いので。
まだ使い始めて、昨日の今日なので、また2週間後、打って、数ヵ月後に変化してるのを期待して、根気よく続けます。また数ヵ月後、効果がありましたら、口コミ追加します。
〜2015.6.19 クチコミ追記〜
2週間おきを2回目してから数日現在、明らかに少なくなっています!特にお腹(へそまわり)、Vラインは目に見えて効果がありました!凄い!これからも周期を守って継続していきます!