ポイント10倍 センスエピG 正規品 家庭用光...(ビューティ・アップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • 5月の頭に買いました。
  • 5月の頭に買ってから1月とちょっとが経ったのでレビューしたいと思います。元々大手脱毛エステサービスを利用していたのですが、その時に契約していなかった手の甲や指の脱毛をしたいなーと思いつつ、手の甲&指を大体満足できると言われる8回ほど契約してしまうとそれだけで2万円ほど…そんなのもったいない、と思ったのが購入のきっかけでした。かなり体毛が濃いので手の甲意外にも腕やへそ周り、足首 ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2015-07-07
  • あす楽でさっき届きました。早速使用。出来るほど簡単でした!日本語説明書付いてますが、ちょっと読みづらいかも。クイックマニュアルは分かりやすくてよかったです。スイッチ入れて、スイッチボタンでカチカチレベル設定。皮膚に当てて、照射オッケーランプが点滅したら、前面の照射スイッチを押す!以上!(笑)ピカッとしますが、サングラスしたので、光は気になりませんでした。モーター音も気にならず。デスクトップのパソコンの立ち上げた時位の音かと。コ ・・・(続きを読む
  • むらきち202さん

4 2015-07-18

お手軽ではあります
数カ所のエステ体験者です。
脱毛し切れなかった部分を処理する目的で購入しました。
エステの光に比べると、ほとんど痛くありません。
まだ結果が出ていませんが、これで効果があれば、
言うことなし、って感じですが、これくらいの出力で
どれ位の効果があるかは疑問です。
星は期待を込めて4。

4 2015-09-07

• いたわり度:3
センスエピG八回目使用済み
八回使用して効果を実感出来たのでレビューしました。最初の三回はレベル3で使用(レベル4は少し熱を感じた為)
ただほとんど効果を感じられなかったので、それ以降は保冷剤で冷やしながら足とワキをレベル5で使用しました。
私はかなり剛毛な部類で前日の夜に剃っても翌日には黒いブツブツな毛が現れ始めて生足なんて無理。オールシーズンパンツスタイルで日に焼けず生白い足は余計に剃り跡を目立たせるという悪循環で根っからのむだ毛コンプレックスがありましたが、
結果として、かなりマシになりました。八回目にして生えてこなくなった箇所もチラホラ。まあ、剛毛なのでまだまだ強い毛は剃ってもガンガン生えてきますし、効果が出ると毛が細くなってきてピンセットで引っ張るとするっと痛み無く毛が抜けるんですが、効き目の薄い箇所は引っ張ったら痛いし全然抜けません。
でも使い続けていけば、永久性はなくてもむだ毛処理がかなり楽になるだろうと分かります。
あとセンスエピGが良かったところは、抜けた後(もしくは生えてこなくなった箇所)の毛穴があまり目立たないところです。これが毛抜きや剃刀だと毛の濃いタイプの私は跡が目立って仕方なかったので嬉しかったです。
まだ使用途中という感じですが、前日に剃刀でむだ毛処理すれば翌日に生足で出かけられるレベルにはなってます。
このコスパなら十分な効果が得られたと思います。
オススメの☆一つ減らしたのは、使用してからホクロが多くなったのが気になったので☆四つにしました。
もしかしたら関係なく私のホクロが増える時期だったのかもしれませんが、センスエピGを使用してから初めて自分のホクロの多さに驚いたので☆四つです。
あとボディクリームなどを使わなくても大丈夫とありますが、私は使用後いつも肌がピリピリするので使ってます。その辺りは、それぞれの肌質の問題だと思います。

4 2015-07-06

• 使いやすさ:5
脇と腕はサロンで処理済みで、元々体毛の薄い足と指は自分でやってみようと思い、購入しました。
毛の色も薄いせいか、2回の使用では効果は感じられません。使用方法がとても簡単なので、気長に続けてみます。
商品に初期不良がありましたが、店長さんが迅速に対応して下さり、こちらのショップで購入してよかったと思いました。

4 2015-07-13

海に行きたい
【デザイン】
手のひらサイズでコンパクト、良い
【バッテリー】
まだ使いはじめなのでわからない。
【手入れのしやすさ】
簡単
【いたわり度】
まあまあ
【効果】
まだわからない。
【使いやすさ】
簡単でつかいやすい
【その他】
効果がまだ実感できないので、出力あげて再度挑戦。

• blueeggさん
  • blueeggさん

4 2015-08-02

• 使いやすさ:3
痛くはないし、それなりに効果は感じられますが、照射がしづらいのが難点。幅とか角度によってはなかなか上手くいかず、ムラのある状態となってしまいました。

購入者 レビュー投稿 8

4 2015-06-15

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
5月の頭に買いました。
元々大手脱毛エステサービスを利用していたのですが、
かなり体毛が濃いので手の甲意外にも腕やへそ周り、足首などにも使ってます。
肝心の効力です。
2週間に1回ほどの照射が良いと書いてありましたので、今までに2,3回照射しました。
手の甲と指は、剃った時に気になってた毛の黒いブツブツも見えなくなってきて効いてきてるのかな、と実感し始めています。前は1日でも剃らないと毛がのびてしまっていたのですが、それも最近気になりません。
それでも全く毛が無い訳でもないので、まだまだ継続が必要という所でしょうか。
一緒に腕も照射しているのですが、こちらは手の甲より進みが遅い感じです。あと何故か右腕だけ綺麗になってきています…私がヘタクソなんでしょうか^^;…まあ照射出来る範囲も狭いので地道にやる必要があると思います。
照射威力に関しては、やりたい所をまずはlev3で1回試して、大丈夫だと確認した後lev5を使ってやっています。
脱毛エステ経験もあるので、自分の痛みや体の限界が分かるから良いかなと思います。アフターケアでお冷やしをしつつ、火傷をしないように気をつけます。
脱毛エステに通っている方は何度も言われるかと思いますが、発毛育成の周期によって照射しても効果がない毛もあります。
一発で全体に効果が出て、全てが抜ける訳ではないので、気長に効果を待ちながらちょっぴり楽しんでやっていける人に向いています。
使いやすさについてですが、
コードを繋いだままやるので絡まらないように注意です。
そのかわりバッテリーの残りを気にしなくてすみます。
肌にぴったり密着させないと照射されないので、安全面は良いのではないでしょうか。
すこし残念だったのは、説明書が殆ど何も書いてなくて一瞬戸惑った事です。
まあ、操作も単純ですので使い始めるまでにそれほど困りませんでしたが、
健康にも問題が出てくるものなので、もっと日本語でしっかりした説明書が欲しいなと思います。

4 2015-07-29

【いたわり度】
【効果】
【使いやすさ】
【その他】
日焼けしちゃったのでまだ使えてませんが、早く使ってつるつるにしたいなあ

4 2015-07-26

• バッテリー:
  • いたわり度:
効果の程は、、
コンパクトで使いやすいです。
ただ1回使用すると、次は2週間待たないといけなくて、その間に無駄毛が伸びてしまうんですよね。結局剃らないといけなくてorz。
そこだけが悲しいです。

5 2015-06-23

満足です!
今まで4度使用しましたが思った以上に効果があります。
腕、脚、V、脇にレベル5で使用し、現在かなりまばらになっています。
最初レベル3で試したところ、全く何も感じませんでした。レベル5でも場所によって少し熱くなりますが、冷却などが必要とまではなりませんでした。個人差があると思いますが。
2度めに使用してから1週間後くらいに毛抜きで少し引っ張ってみたら、痛みも抵抗もなくするっと抜ける毛がありました。
そのまま何もしなくても周期が来れば抜け落ちるのかもしれませんが、効果を実感したくて膝下と脇、Vは抜ける毛は全部抜いてしまいました。
腕や膝上などの細い毛の部分も、抜いてはいませんが生えるのが遅くなり、かつまばらに薄くなっています。
値段的にそこまで期待していませんでしたが、本当に購入してよかったです。

• 濫sさん
  • 濫sさん

4 2015-06-19

使ってみました
まだレベル1と3でしか使ってませんが、温かい程度です。痛みなどは特にありませんでした。
照射面が小さいのがウリのようで、顔などは確かにやりやすいですが、慣れるまではうまくずらして隙間を作らないのは難しいです。
音はそれほど気になりませんでしたが、連続使用するとファンの音が変わるタイミングがあり、そうすると照射できなくなるときがありました(故障とかではなさそうですが)少し休憩するとまた使えるようになります。
かなりまぶしさを感じるので、安いのでいいからサングラスがあるといいかも。
ほくろはテープでカバーしてそのままあてました。
まだ1回だけなので効果のほどは分かりませんが、また使用してみて効果を見ていきたいと思います。
追記
ところどころ毛がポロっと落ちるところが出るようになりました。レベル5でも大丈夫でしたが、腕は赤くなってしまうので4で使用しています。
ただ、照射面が小さいので隙間の内容にやろうとすると足だけも1時間かかる(-"-)
効果は感じるのですが、かなり時間はかかると感じるのでそこだけですかね…

• para34さん
  • para34さん

4 2015-06-05

• 使いやすさ:5
以前ひざ下と脇の脱毛をしていましたが妊娠と共に中断。それ以来育児で忙しくなかなか脱毛に通えないのでこちらを購入しました。
早速気になる所ひと通り照射してみました!本当気軽であっという間に終了。レベルは指の毛は1であとは3にしました。照射時パチッとなるのは慣れるまでビクッとなりますがレベル3くらいだと痛みもないのでスムーズにどんどん照射出来ました。念の為保冷剤で冷やしつつしました。
苦戦したのは指の毛でなかなか反応しなくて出来なかった部分もありましたが、また出来るまで頑張ってみます。
とにかく気軽に出来て楽しかったくらいなのでこれで効果あれば最高すぎます。
周期もあるので気長に効果出るのを待ってみます。効果があれば追記します。

4 2015-09-29

• 使いやすさ:4
センスエピは旧型から使っていて、効果はわかっていたので
センスエピGが出て絶対欲しいと思ってました。
旧型は照射範囲が広くて良かったのですが、カートリッジが高いし回数が少ないのが難点でした。
こちらは照射範囲は狭くなりましたが、カートリッジ交換不要で回数がたくさん使えるのはすごくいいです。
しっかり密着せさないと照射できないようになっていますが、旧型よりセンサーが厳しいというか
照射できないことが多くてちょっとイラっとしました。
でも機械もコンパクトになってボタンも押しやすいし使い勝手は良いです。
強さのレベルも旧型と同じ感じでした。
これで今までやっていなかった部分を脱毛していこうと思います。

• ビバ娘さん
  • ビバ娘さん

4 2015-07-17

良いです!
2ヶ月使ってみましたが、
処理の頻度が減りました!
カミソリを使わないので毛穴も気にならなくなってきました。
思い切って買って良かったです!

4 2015-07-04

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
今日、無事に商品が届いたのでさっそく使ってみました。レベル2からはじめてみましたがちょっと熱いくらいで慣れれば次から3からでもはじめられそうです。
vラインは冷やしてからすると熱さも感じにくく続けられます。
指は角度など変えたり、試行錯誤しながらすると反応してくれるのでそんなに難しくはなかった。
まだ一回なので今後に期待したいと思います。

4 2015-06-12

• 効果:
  • 使いやすさ:4
エステの脱毛の保証期間が終わってもチラホラと毛が残ってる部分があるため こちらを購入。サングラス無しでも大丈夫と書いてありましたが、直視はできません(笑) 鼻の中はこの機械では無理っぽいですが口周りは反応します。 わざわざ外に行く手間がなく家族で使えるし気に入りました。あとは効果を期待するだけです!