2010/09/30
    洗い心地も乾かした後も質を実感
    天然成分にこだわったシャンプーは、以前からいくつか使ってきましたが、泡立ちや滑らかさなどの洗い心地の面では、今ひとつでした。髪や肌には良いと思い、我慢してきましたが、今回試したこの商品は、洗い心地も良いもので、大変満足しています。泡立ちが良い事イコールよく洗えている、というわけではないでしょうが、ムラなく満遍なく洗えて結果的に確実に洗えていると思います。 乾かした後もギシギシ感があるような事なく、上質な感じです。 肝心のFGFの育毛効果の程はまだわかりませんが、上記の様に質の高いもので日々しっかり洗えるという事が出来ていれば、育毛環境としては、良い状態になっていけると思うので継続してみます。
    注文日:2010/09/14
    2012/02/01
    オススメ品です!
    ロングヘアーですが、500円玉位の量で充分洗髪できます。 きめ細かい泡立ちで、洗いごこちがバツグンです。 使い始めて3週間ですが、かなり抜毛が減りました。 FGF-7の力はすごいですね。 翌日の髪のボリューム感もUPします。 今まで石鹸シャンプー・無添加シャンプーとシャンプージプシーをしていましたが、このシャンプーで落着きます。!
    注文日:2012/01/13
    2010/01/17
    bicke4359さん
    1度使ってみたかった
    以前FGFエッセンスを購入したときにサンプルで1こ入っていたのがこれでした。サンプルを使ってみたところ髪に艶とはりが出たので気になって購入!でも値段が半端じゃなく高い。たまったポイントを使い、レビュー値引きを使い、5%値引きを使って手に入れた感じです。ずっと使い続けたい商品なんだけど次回購入できるかは値段が高すぎて疑問です。
    注文日:2010/01/15
    2014/03/21
    母用にリピです。 トリートメントは使わず これだけ使用しているそうですが 泡立ちもよく、きしむこともないそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/16
    2014/01/23
    いいかも
    一週間位使いました。髪がふっくらするような気がします。
    注文日:2014/01/13
    2013/07/27
    母用に頼まれてリピです。 高いだけあって、やっぱりこれがいいそうです。 トリートメントしなくてもふわっとなるし、 カラーも落ちないそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/14
    2012/11/16
    母用です。 FGF7スカルプエッセンス購入時、サンプルいただいて 母が使ってみたら、すごくいいので欲しいといわれ現品購入。 髪がふわっとなるそうです。 スカルプエッセンスと併用でより効果期待。
    注文日:2012/11/16
    2012/05/18
    とてもマイルドな使用感で、洗い過ぎないところが良いです。香りがしないのは少し寂しい気もしますが、香りはあくまで「おまけ」みたいなもので、頭皮や髪の健康のことを考えると返って良いかも。ただ残念なのは、値段の高さでしょうか…
    注文日:2012/05/15
    2012/04/10
    リピ(2回目です)
    洗浄力が少し弱い気がするので、仕上げように使ってます。 無くなったらまた買いたいです!
    注文日:2012/04/01
    2012/01/21
    無添加で良い感じです!
    乾燥で細かいフケが出ていたのですが、このシャンプーにしたらフケが激減しました。 長く使っていこうと思います。
    自分用
    注文日:2012/01/18
    2011/10/26
    とろーりとして 細かい泡が よくたちます 一緒に購入した スカルプブラシと 一緒に 使ってみました お風呂の時間が 楽しみになりました 気持ち良い~ これ一本で しっとり つるん の 洗いあがり アンチエイジングの効果にも 期待大 お値段だけが 厳しいです
    注文日:2011/10/21
    2011/05/13
    今回はリピです!
    シャンプーで顔の印象が違う!?ということが使い続けて実感しています。お値段は高めなんですが、髪にハリ、コシ出て来てシャンプーした後は顔も引き締まってるように思います。
    注文日:2011/04/30
    2010/04/10
    fgf-7エストラヘアソープ
    きめ細かい泡でイイ感じです。天然成分ということで安心して使えます。ちょっとリンスが必要かなと思うときもありますが、その時は別のリンスで代用。でも気に入ってます。
    注文日:2010/03/22
    2009/12/09
    びぴこさん
    一度知り合いの人からいただいたのですが、その使用感にびっくりでした。洗う時の滑らかなかんじ、すすぎの少なさ、仕上がりのしっとり感、どれも初めての経験でしたので、どうにかしてまた購入できないかと思い探したところ、こちらで購入できました!しかもポイント10倍でしたので、大大満足です☆
    注文日:2009/12/07
    2012/02/19
    なんも変わらずでした
    成分に期待して1本使いきりましたが、効果が"全く"分からなかったので継続する気にはなれません。使い続けるには私には高すぎですし。顔までリフトアップ効果があるとか書かれていますが、使い続ければそうなのでしょうか?? 例え、これしか使えない!と実感できる時が私にも来るのだしても、そこまでお財布が持ちそうにないです・・・最近はそう高価でなくても色々良い製品が出てきているので、他で使えそうなのを探します。
    注文日:2011/12/03
    2011/06/29
    髪がはねないです
    2本使った後に、ほかの自然派シャンプーにしたら、ぱさぱさになりました。やっぱり少しお高いですが、効果にはかえられませんので、またリピートします。
    注文日:2011/04/11
    2010/04/23
    シャンプージプシーしてる時にこの商品を知りました。成分が良さそうなのでサンプルを買って使用してみたら、好感触だったので現品を購入しようとしたらあまりのお値段にビックリ!でも、サンプル良かったし、ポイント10倍だし、継続使用してみたいし…と思い切って購入してみました。こちらトリートメントはいらないそうですが、乾燥しやすい私の髪にはトリートメントは必要です。また洗浄力が弱めかな、と思います。整髪料などを使ってる方は2度洗いがいいかと思います。洗いあがりは、髪がやわらかくしっとり、乾かすとさらさらします。まだ使用三日目なので、とりあえず一本使いきってからリピは考えます。なんせこのお値段なので…。 お店は、早い発送&店長さんの応対が良かったです。リピする事になったらまたこちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2010/04/16