• 7MANEKIさん
  • 7MANEKIさん

4 2011-04-05

アンチエイジング
とあるブログで見つけたFGFなるもの
気になり色々なサイトで調べてちょっとお高いけど思い切って購入してみました。
洗顔後にEGF⇒FGFの順に使っています。その後はいつものお手入れ。
気になるところにトントン叩きながら入れ込んでます。
入っていく感じはあります。
効果は数日使っただけではむろん分かりませんが、期待を込めて★4つです。
瓶入りで、キャップの形状から見る感じは製品をしっかり管理しているなぁと思いました。
最初についているキャップを外し、その後取り付ける栓付きのキャップの使い勝手はいいです。
冷蔵庫で保管してます。

• kazuu29さん
  • kazuu29さん

5 2014-02-14

FGFは初めて使いますが、とても良い感じです。夜のみの使用ですが化粧のりもいいです。

4 2013-09-21

2週間ほど夜のみ使用したのですが、正直シワもほうれい線もあまり変わらず、うーんと思いながら先日肌診断したところ、「はりがありますね!」と褒められました。水分量は相変わらず少なかったのですが、はりがでて毛穴がかなり目立たなくなっているとのこと。皮膚が薄くアトピー体質なのですが、全く刺激も感じないのでしばらく続けてみたいと思います♪

5 2011-10-19

使い続けないと意味がない。
夜1回の使用で3か月ちょっともちました。EGFと併用しています。肌がきめ細かくなりもっちりした気がします。ニキビには全く効果がありません。できてしまったシミにも効果はないような…。シワには効果がある気がします。べたつかずすぐに浸透します。足りないときは肌が要求します。少しお高いけど、少なくとも肌は悪い方には向かっていないので、もう少し使い続けてみたいと思います。

4 2011-08-22

FGFエッセンス
このエッセンスは美容液成分たっぷりなのに、界面活性剤や乳化作用のある成分が一切使われていないので、敏感肌の私でも安心して使えます。
部分使いなら5、6滴で十分なので、夜だけの使用だと3ヶ月くらいもつので、そう考えるとコスパもそれほど悪くないです。
、、、ただ、それでもお安いお値段とは言えないので、★は1つ減らして、★4つです。

• みゅ♪さん
  • みゅ♪さん

5 2011-07-25

同じシリーズEFGの単体使用では毛穴に少し効果があった程度でしたが、FGFを一緒に使用し始めてから艶と張りが増し、肌の色むらも少なくなりました。今まで化粧品でこんなに効果を感じたことがなかったので、高いけど暫く続けてみようと思います。

4 2011-02-17

これまでは「FGF-1アルティメットエッセンス」を使ってましたが高いモノだったので、今回こちらを注文しました。FGF含有量はアルティメットエッセンスより少ないみたいですが、特にトラブルも無く使っています。あとEGFと一緒に使われると肌の肌理などに効果を実感できると思います。EGF、FGFは美容液の中でもかなりのお勧めの一品です。

4 2010-10-26

以前は他のFGF商品を使用していましたが、夏のダメージでザラつきが気になったので久しぶりに、今回はこちらの商品を購入してみました。
使った翌日には「あれ?なんだかツルツルしてる!」っと思うほど回復★ もともと、乾燥ニキビができやすい肌質だからかもしれませんが、この即効性はありがたい限りです。
あとはやっぱりお値段かな〜。もうちょっと値引きがあると嬉しいなぁ。

• bicke4359さん
  • bicke4359さん

4 2009-12-26

疲れきった肌に
他店でEGFを購入し使用して10日たちFGFとの併用で効果が高いことを知り、値段が高いので1度思い切って使ってみてだめならやめようぐらいの気持ちで購入しました。同じものならポイントも値引きもたくさんあるところでと思いこちらでお世話になりました。まだ併用して日が浅いので、はっきりした効果は不明ですが、毛穴は目立たなくなってきています。

4 2014-08-10

早い!
とにかく発送が早くて大満足でした!!もう在庫が少ない商品と聞いていたのですが、こちらで見つかってよかったです。ありがとうございました!!

4 2013-12-25

3度目の購入ですが、3つとも全く同じ製造番号の商品が届きました。FGFは鮮度が落ちると効果も落ちるので、なるべく新しいものを送っていただきたいです。

4 2013-10-31

2度目の購入です。これを使いはじめてから肌荒れしなくなりました。これからもリピートすると思います。製造番号などもチェックしているので、なるべく新しいものを送ってくださいね!

5 2012-03-02

もう手放せません
3本目になります。冬は毎年、頬のほてりがひどいのですが、この冬はこれとEFGとソンバーユで乗り切りました。毛穴が徐々に目立たなくなり、もっちりとした肌を維持しています。これからも使用していきたいです。

5 2012-01-02

アンチエイジング
EGFと合わせて購入しました。
クセのない使用感で、使い易いです。
EGFと併用しかしていないので、これ単品としての効果はわかりませんが
使い始めてすぐに、肌がもちもちスベスベになりました。
続けてみたいと思います。

4 2011-12-14

使わなくなって気づく・・・
なんとなく良いな〜・・・と思って使い、値段のこともありリピートしていなく、無くなってしばらくして「やっぱ良かったのね!」とリピートすることにしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液