• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2017-04-13

とてもよいです
炊飯器にしては、奥行きがあって大きめ、設置場所に少し苦労しますが、食べた食感は、粒がしっかりしているが芯は残ってない、電気式では再現できなかったです。
電気式だと、炊き上がり時にごはんを混ぜると、粒がつぶれて今一つでしたが、ガスだと粒が潰れる感じがしません。おこげモードは、熱いうちは香ばしくて美味しいですが、冷めると固くなって食べにくくなるので、おこげ設定は1にしました。もちもちモードは4にしております。
これから毎日のご飯が楽しみです。漬け物とごはん、味噌汁のコンビが美味しいです。
他のレビューでは柔らかめになる情報がありますが、何度炊いても粒はしっかりしています。

5 2019-06-21

ご飯が美味しく感じます
旧リンナイ製ガス釜を利用していまして
ボタンが利かなくなり購入しました
メニューも分かりやすく
おこげなどの設定も容易でした
良い商品だと思います

4 2017-03-18

ガス炊飯器の保温機能が悪くなり・・・
炊飯自体は美味しく炊けていたのですが、義母の要望で購入しました。今回の我家のお米の精米の仕方が悪かったのか?前回の機種よりツヤがなくなったような感じがして、次回精米時に気をつけてくらべてみます。本体の高さは低くなりましたが、奥行きがありかまどを再現してるからか、蓋がお年寄りには閉める時に重いそうです。本体の色をシルバーにしたので、シンクのステンレスと一体化して以外にすっきりしてみえます。
お店は、迅速に対応してくださり助かりました。

5 2016-11-28

素早い対応をしていただき感謝です。また利用させていただきます。

5 2019-07-19

やっぱり美味しい!
ずっとガスでお米を炊いてます。
今まで使っていたのが古くなったので買い変えです。
やっぱり新しいお釜で炊くとお米つやつやで美味しいです。
お得に買えて大満足です!

5 2019-03-25

前のガス炊飯器の内釜のフッ素がとれてきたので、買い換えました。今回のガス炊飯器は、以前のガス炊飯器に比べて「本焚きコース」にすると時間がかかります。浸し米にすると、前と同じ時間なので、できるだけ浸すようにしています。美味しく炊けます。

4 2018-08-28

ガスで炊くと、やっぱりひと味もふた味も違います。
もう少し、サイズが小さければ満点でした。

4 2018-01-26

使いやすい
10年以上使っていたガス炊飯器が壊れたため、こちらに買い換えました。我が家は都市ガスなので、都市ガス専用を。
以前のものより釜が浅く、つぎやすいです。

• HARU GGさん
  • HARU GGさん

5 2017-12-16

炊飯器ありがとう
今まで使用のガス炊飯器(リンナイ)一升炊きが炊けなくなり炊飯器の有難さを改めて感じました
配送されるまでの間、電気炊飯器を使用しましたが、ガスの炊き上がりの旨さは電気に無い火力の強さに他ならないのでは無いでしょうか?
リンナイ炊飯器、美味しいご飯ありがとう!

4 2017-07-28

実家用に購入しました
ガス火炊きはやっぱり美味しいらしいですよ
注文番号:196989-20170710-031155288

5 2017-05-05

ガス
ガス会社の社員のため、炊飯器はガス好きです。電気と比べて◎。

5 2017-03-13

やっぱり直火
商品が丁寧に届けられて安心しました。
12年前のリンナイ炊飯器が調子悪くなり、あらためて購入しました。
ガスの直火炊きの美味しさは、電気と比べ物にならないので、これからもずっとガスを愛用し続けます。

関連ジャンル 家電キッチン家電業務用炊飯器