4 2023-09-16

送料無料で良い
ポイントが付いて送料もかからず、お安く購入できたのでよかったです。まだ使っていないので使用感はわかりませんが美味しいパンが焼けるといいです。

5 2023-12-02

買い替えて良かった
とても気に入りました。 タイマー付いてて便利でした。

5 2022-12-25

念願の発酵器
今までは、オーブンレンジの発酵機能を使ってパンを作っていましたが故障してしまい、思い切って発酵器を購入しました。横幅があり、オーブンプレートがそのまま入りますし、発酵後の膨らみが違います。買って良かったです。

5 2011-12-23

スゴ━━━(*゚∀゚*)━━━イ
ずっと欲しかったこの発酵器(●´艸`)
こんなに、いい商品だったなんて〜メッチャ゚+。゚★感・・(ノ)゚∀゚(ヾ)・・激★゚。+゚しました。
折りたたみを購入したのですが、やはり温度設定とか湿度の変化があり・・・どうも納得いかない商品と感じ購入後20回程使用して、オークションで販売しました。
こちらの商品はかなり大型です。我が家の東芝石窯ドームオーブンとほぼ同じサイズです。
置き場確保は必須ですが、この商品はその大型の置き場確保の労力よりも凄い働きをしてくれました。使い易いし、なにより温度の安定がいいと思いました。湿度計も背面に付けられました。三段のスペースも十分ありました。石窯のプレートは少々長いですが、すんなり入りました。
ドアストッパーもついていて、安全です。ガラスも強化ガラスなので、誤ってプレートをぶつけても安心です。パンを作ろうと思い購入をお考えならこちらが、おススメだと思いました。
私は良い商品を安く購入できて本当に良かったと思いました。

4 2017-05-11

折りたたみ式からの乗りかえ
洗ってたためるタイプのものを使用していましたがほぼ1日置きに大量のパンを焼くので組み立てたり畳んだりするのが面倒になり出しっぱなしにしていました。
たたんでも収納スペースはかなりとるし、密閉度が微妙で上下段の温度差も気になり・・・。
出しっぱなしにするなら一回り小さい据え置き型の方がいいんじゃない?ということでこちらを購入。
正解でした。
頻繁にハード系以外の多種類のパンを作る+置きっぱなしにできるスペースがある、ならとてもおすすめです。
折りたたみ式のは余熱に20分以上かかっていましたがこれは30度になるまで真冬以外は10分もかからず上下段での温度差もあまりありません。
密閉度がよいので適度な湿度を保つことができ成形後の生地の表面の乾燥を気にしないですみます。霧吹きの回数が減りました。
折りたたみ式より幅は少しだけ大きいのですが高さは一般的なオーブンレンジぐらいであまり熱も持たないので家電タワーに設置できました。
内部は棚受けが約3.5cm間隔にあり網棚が3枚あるので網棚の高さの調節がしやすく背の高いパンと低いパンを組み合わせて発酵させることができます。
1段における量
1.5斤型の食パン型---3個
1斤型の食パン型---4個
9インチスクエア型(20〜21cm角のスクエア型)---2個
9*13インチの長方形型(22*33cmぐらい)---1個
オーブン用天板(43.5cm*33.5cm)---1枚
下段に山形食パン、上段に20cm角の型のちぎりパン2つを同時に入れても高さに余裕があります。
一番威力を発揮するのはカバーをすると形が崩れてしまう成形パン。
家族の多い我が家ではロールパンなどの小型ロールは一度に30個ぐらい作るのですが高さが8cm未満の成形パンは3段をフルに使えば40個以上入ります。
★を1つ減らしたのは扉の開きが右開きのみで左右選べないことと、温度センサーが扉のすぐ脇にむき出しでピョコっと飛び出していてしょっちゅうぶつけたり挟んだりするのですぐに壊れそうだからです。
うちはこの発酵器からオーブンまで右移動の配置にしかできないので扉が右に開くと邪魔なんです。扉の吊り元が選べるか、オーブンのように上から下に開くといいのですが

5 2014-12-06

満足です
かなり場所をとりますが、ほしい一心で狭いキッチンですが場所を開けました。
オーブンの発酵機能だと高すぎるので、温度調節ができるのがいいです。
長時間の発酵中にオーブン(レンジ)が使えないのも不便でしたので便利になりました。
折りたたみの発酵器も考えましたが、週に4回くらいパンを焼くのでこちらの商品にしました。
欲を言えば最低温度がもう少し低くできたらよかったかな。

4 2014-04-24

満足しています
届くのに時間がかかるかと思いましたが、さほど、かからず、すぐに使用させていただきました。
置いてみると大きいな・・・と思いました。我が家のオーブンレンジより、大きいです。(日立のヘルシーシェフ)
今のところ、不具合もなく、発酵の仕上がりも申し分なく、美味しいパンが焼けています。乾燥せず、生地がしっとりあがってくるのは、何よりも嬉しいです。余熱に時間がかかるので、それを忘れないようにしないと大変です。特に冬場は要注意だと思いました。
また、加湿皿に、足し湯をしたり、再加熱をしたいときに、不便を感じます。取っ手がある加湿皿だったらよかったなと思いました。
はじめは庫内の独特なニオイも多少気になりましたが、使用していくたびに気にならなくなってきました。

• Aiisyaさん
  • Aiisyaさん

5 2014-11-06

気温も下がってきたので、発酵器の出番が増えてきました。皆さんのレビューにもあるように、設定した温度に達するのに案外時間がかかるように思いますが、うっかり準備し忘れていたときは熱湯を入れるなどして、本体以外の工夫をすればOKです。安定した発酵のおかげで、よく膨らみ、のびも良いです。家のガスオーブンの36×36の天板も余裕で入ります。何とか台所に置きたくて、物の見直しもできたことで二重の喜びです!

• fmm27さん
  • fmm27さん

5 2015-05-06

注文して何日かで割とすぐに届きました。東芝石釜ドームの天板もそのまま入り、買ってよかったです。パンを焼くので寒い時期には発酵器があるといいですね。クッキー作りでバターを常温にするのにも重宝しています。

4 2014-02-14

使いやすいです
発酵の後の水滴もないし,掃除もしやすいです。少し大きい気もしましたが,その分キッチン周りを片づけるきっかけになりよかったです。

• ken6462さん
  • ken6462さん

5 2014-01-21

妻へのクリスマスプレゼントでした。
料理が、その中でもパンづくりに燃えている妻へのクリスマスプレゼントに購入しました。
受注生産?らしく納入まで期間がかかりましたが、その分楽しみが増えたようです。
ショップの対応も素晴らしく、また丁寧、迅速でした。
私自身もサービス業ですが見習う点がたくさんありました。
商品の感想は、私自身全く興味がないので、ただ妻が感激してましたので☆5つにしました。
いい買い物ができました。

5 2015-07-02

やっと。。
納期未定だったのに、思ったより早く届いてよかった。
今までレンジで発酵してたので、1回しか焼けなかったけど、これから2種類やけたり、フランスパンにも挑戦してみようと思う。
大きさはレンジくらいあるけど、
天板がそのまま入るのでとても便利。
あと、組み立てとも悩んだけど、しっかりしてるし、見た目もいいし、買って正解です。

5 2014-04-22

増税前に...
ずーーーーーーーーーっといつかは欲しいなーと思ってましたが
なかなか買う機会がありませんでした。
場所も確保しなきゃだし、買ったからにはパン作らなきゃだし(笑)
ですがとうとう買う機会が来ちゃいました。増税で。
実際届くと、想像はしてましたがめっちゃデカイです。
使い心地はめっちゃイイです。ちゃんと発酵するので出来が違います。
置く場所を確保できるなら購入をオススメします!
次の増税前には!!

5 2014-03-07

重宝しています。
こちらのものが一番お安かったので、選びました。
つくり的には簡単なもので、価格とのイメージとは少し差がありますが、とても重宝しています。
発酵から焼き上げがスムーズにいき、一度にたくさんのパンを焼け時間のロスもすくなくなりました。おすすめです。
とても迅速な発送・対応をしていただき、誠意も感じられる会社でした。

5 2011-02-08

発酵機
5年以上パン作りを趣味にしていてやっと購入した発酵機・・今までの発酵に対しての気遣いはなんだったのか・・と思えるほどパン作りが楽になりました。
今までのの発酵機は大きかったりジッパーでなんとなく頼りないカンジでしたが今回の発売されたのはとてもしっかりして使いやすいです。お掃除も簡単で清潔さが維持できます。
少し厚みがあり圧迫感はありますが発酵機はしょうがないかもしれません。毎日パンを焼きたいと思う日々です。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電