★ビルトインコンロ ガスコンロ 送料無料...(ガス器具ネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-05

業務用並みの丈夫さ。
自宅のコンロが経年劣化で火がつかなくなったための買い替えです。
いまは流行りではないと思いますが、全面に鋳物の五徳があるのタイプを探していて、これに行き当たりました。
火力も強すぎるくらい。上部にあるスィッチも意外と使いやすいのです。
専用のダッチオーブンでも、いろいろできるし、料理が楽しくなりそうです。
ただ、デザイン性としては好き嫌いが分かれそうですが、我が家では高評価です。

5 2016-03-29

かっこいい
システムキッチンをリフォームする時にリフォーム工事店ではあまり値引きしてくれず、最安値のこちらで購入するにしました。施主手配の工事のみ依頼ということでリフォーム店にお願いできたため設置工事も問題なく完了しました。
そして肝心のコンロですがやはりかっこよくイメージどおりになりました。ごっつい五徳やステンレストップの無骨な感じが存在感があります。掃除のし易さでガラストップと迷いましたが今のところこちらで正解です。点火の時今までの逆回り(反時計)だったり位置が違うのでまだ戸惑いがありますが徐々に慣れていくでしょう。

• hh8790さん
  • hh8790さん

5 2016-04-08

親切で対応も素早い
こちらの確認ミスが原因で商品を交換していただきました。
すぐに交換してほしい旨を伝えると迅速に対応していただきました。
こちらとしては安くはない買い物でしたので終始ハラハラしましたが大丈夫だと連絡をいただきとてもありがたかったです。
交換の手続きなどご迷惑をおかけしたこと、この場を借りて改めて申し訳ありませんでした。
大切に使わせていただきます。

5 2016-01-18

使いやすくかっこいいです
ネットでサイズは奥行き59.8センチですが実際は50センチだったので
今まで使っていたサイズ60のキッチンに余裕で納まりました。
焼き芋、トーストにも重宝してます。タイマーや湯沸かしサイン助かります。
レバーが上にあるので火加減の調節がとてもし易い。
天ぷらも自動で温度調節なので安心して出来ました。
同じ機種ではないかもしれませんがIKEAにも出ていましたがマルエさんのほうが
とても良心的な価格でたすかりました

4 2016-07-09

まだ使用していませんが
無事に取り付けられましたので投稿します。見た目はいい感じです。

5 2016-05-21

もうすぐ設置♪
ショールームで見て一目惚れしたのですが予算に全く見合わず諦めていたらネットで発見ししかもこの価格。
もう即決でした♪
早く設置した状態を見たいと思います。

5 2016-01-30

全面ゴトクのコンロを見てカミさんが決めました。10センチのトッププレートの広がりも良いようです。価格も手ごろで喜んでいます。

5 2015-12-21

思った通りの良い商品です。そしてかっこいい!
お安く購入できて満足です!

• KumKumさん
  • KumKumさん

4 2015-08-01

すごくいい
驚きの価格でリフォームに施主購入。
かっこよさとか、ダッチオーブンとか、強火とか、機能はもちろんですが、何より掃除しやすいです。ステンレストップに合わせたステンレス、つるりときれいに掃除できます。また、五徳はそのまま食洗で洗うことができます。毎日使うものなので、掃除のしやすさ、きれいになったときの満足度は重要だと思います。
そうそう、これの魚焼きのところは,別に持っている鶏が美味しくジューシーに焼けるのが売りのデロンギのオーブンより美味しく焼けます(丸一羽
は入れられませんが)。鶏と野菜を一緒に並べて焼いたら大満足の一品。
星ひとつ減らしたのは、まだ10回くらいしか使っていないのに、受け皿のテフロン?が一部禿げたからです。こびりつくものでもないので手荒く扱ってはいません。うーむ、この全体の質からすると、これはどうしても納得できません、

4 2015-08-18

建築中の我が家に施主支給するため購入しました。
中華鍋を思いっきり振って料理をする旦那と、グリルで鶏肉を焼く私には・高火力・ダッチオーブンはとても魅力的です!また、ステンレストップ、全面五徳のしっかりとした作りは、キッチンは厨房のようにガシガシ使いたいと決めてオールステンレスにした我が家にはベストな選択だと思います!
(このデザインに惚れ込んでしまったのも事実です)
設置は約一ヶ月程先で、入居は数ヶ月先なので使用感はまた後で記載したいと思います。
このお値段でなければ諦めなくてはいけなかったので、購入できて本当に良かったです!

5 2015-03-05

お気に入り
レビュー大変遅くなりました。
新居用に施主支給で購入。
とても安い値段&ネット購入で不安でしたが、不明な点など電話にて丁寧に対応してもらえました。
コンロは昨年9月より使用。
心配していたお手入れも拭くだけでOK。
週3でダッチオーブンで焼き芋をしてます。
ダッチオーブンの容量がもう少し多いと良かったかな。
魚焼きグリルでトーストするとパンが1ランク美味しくなります。
何より見た目がカッコいいので料理も楽しく、以前よりいろいろと作るようになりました。
まだレビューを書いてピザプレートのプレゼントやってるでしょうか?
もらえたら嬉しいです♪

5 2015-09-23

一目惚れ
沖縄でしたが商品は早めに届き、送料についての事前確認もしっかりしていて対応は◎です。ただ、地元の設置業者の対応が遅れ設置までだいぶ待たされました( •́ ̯•̀ )
でも設置が待ち遠しい分、設置したときは凄く嬉しかった!ステンレスの艶とブラックの五徳?がプロっぽさを感じます。これで天婦羅をしてみたのですが、火力も申し分ないし、手際よく仕上げられました!
ステンレスなので、耐久性はあるしさっと拭くだけでピカピカ。お料理のたびに嬉しくなります、60半ばの母も使いやすいと喜んでいます。

4 2015-09-18

満足です
お料理教室の先生のお宅で、このコンロをみて一目ぼれしたのですが、60センチのものを使用していたのでサイズが合わないとあきらめていました。
実際に自宅近くのガス器具のお店で聞いても取り付けられないと言われ、そちらでは取り付け費込で21万円でした。
ガラストップタイプに五徳を載せるしかないのかと思いつつ、こちらのホームページをみていたら、取り付け可能であることが判明。
インターネットで、ビルトインガスコンロを買うのは不安がありましたので、電話での問い合わせをしましたところ、的確に答えていただけたので注文をしました。
施工店が混雑していて、そちらとの連絡がうまくいきませんでしたので、メールで問い合わせをすると、すぐに対応していただくことができました。
取り付けにきてくれた施工店の方もとてもいい感じの方でした。
料理が快適にできるようになりましたし、見た目がスタイリッシュなので、がぜんやる気がでます。

• kikko_99さん
  • kikko_99さん

4 2015-03-26

かっこいいです。
注文番号:196989-20150303-081658127
新築の家に取り付けるガスコンロを探していました。
高価なので、少しでも安くと思い探していたら、マルエさんにたどり着きました。先日、取り付けていただきました。まだ未使用ですが、料理するのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2015-01-24

一番安いショップ!
施主支給で購入。とにかく安くて、施工会社さんに購入前に相談したところ「ここまでの価格を見たことがありません!大丈夫?」と心配されるほど。念のため、ということで失礼を承知でショップへ電話までしてしまいました。
料理はやっぱり火!と主人も私も思っているので、ショールームで実物を見て即決。このツマミがちょっと海外のガスコンロみたいで気に入っています。最近はこちらを選ぶ若い夫婦が多いと施工会社さんも言っていました。
一番左のコンロが特に強い火が出るのでその左側の壁は何センチ以上と幅が決められているので注意です!
五徳は一見ずっしり重そうですがそんなこともなく食洗機にもいけそうです。
ダッチオーブンは大きいものではありませんが、何を作ろうかと主人が盛り上がっています。
今まで簡単な2口コンロしか使ったことがなかったので、天ぷらやらなんやらタイマー機能他使いこなせるか不安ですがとにかくこの火力とデザインに100点満点です。