★ビルトインコンロ ガスコンロ 送料無料...(ガス器具ネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-29

かっこいい
システムキッチンをリフォームする時にリフォーム工事店ではあまり値引きしてくれず、最安値のこちらで購入するにしました。施主手配の工事のみ依頼ということでリフォーム店にお願いできたため設置工事も問題なく完了しました。
そして肝心のコンロですがやはりかっこよくイメージどおりになりました。ごっつい五徳やステンレストップの無骨な感じが存在感があります。掃除のし易さでガラストップと迷いましたが今のところこちらで正解です。点火の時今までの逆回り(反時計)だったり位置が違うのでまだ戸惑いがありますが徐々に慣れていくでしょう。

• hh8790さん
  • hh8790さん

5 2016-04-08

親切で対応も素早い
こちらの確認ミスが原因で商品を交換していただきました。
すぐに交換してほしい旨を伝えると迅速に対応していただきました。
こちらとしては安くはない買い物でしたので終始ハラハラしましたが大丈夫だと連絡をいただきとてもありがたかったです。
交換の手続きなどご迷惑をおかけしたこと、この場を借りて改めて申し訳ありませんでした。
大切に使わせていただきます。

5 2016-01-18

使いやすくかっこいいです
ネットでサイズは奥行き59.8センチですが実際は50センチだったので
今まで使っていたサイズ60のキッチンに余裕で納まりました。
焼き芋、トーストにも重宝してます。タイマーや湯沸かしサイン助かります。
レバーが上にあるので火加減の調節がとてもし易い。
天ぷらも自動で温度調節なので安心して出来ました。
同じ機種ではないかもしれませんがIKEAにも出ていましたがマルエさんのほうが
とても良心的な価格でたすかりました

4 2016-07-09

まだ使用していませんが
無事に取り付けられましたので投稿します。見た目はいい感じです。

5 2016-05-21

もうすぐ設置♪
ショールームで見て一目惚れしたのですが予算に全く見合わず諦めていたらネットで発見ししかもこの価格。
もう即決でした♪
早く設置した状態を見たいと思います。

5 2016-01-30

全面ゴトクのコンロを見てカミさんが決めました。10センチのトッププレートの広がりも良いようです。価格も手ごろで喜んでいます。

5 2015-12-21

思った通りの良い商品です。そしてかっこいい!
お安く購入できて満足です!

• kizuka612さん
  • kizuka612さん

5 2015-10-23

購入後、半月程経過
配送、設置は無事おわり、これまで特に問題なく日々使用しております。商品は質感が良く、キッチンの雰囲気が格好良くなります。
また、使い勝手も良く料理はしやすいです。
ただ、ステン地の部分は汚れが目立ちやすいので、まめに掃除をしたくなります。

4 2015-08-18

建築中の我が家に施主支給するため購入しました。
中華鍋を思いっきり振って料理をする旦那と、グリルで鶏肉を焼く私には・高火力・ダッチオーブンはとても魅力的です!また、ステンレストップ、全面五徳のしっかりとした作りは、キッチンは厨房のようにガシガシ使いたいと決めてオールステンレスにした我が家にはベストな選択だと思います!
(このデザインに惚れ込んでしまったのも事実です)
設置は約一ヶ月程先で、入居は数ヶ月先なので使用感はまた後で記載したいと思います。
このお値段でなければ諦めなくてはいけなかったので、購入できて本当に良かったです!

• KumKumさん
  • KumKumさん

4 2015-08-01

すごくいい
驚きの価格でリフォームに施主購入。
かっこよさとか、ダッチオーブンとか、強火とか、機能はもちろんですが、何より掃除しやすいです。ステンレストップに合わせたステンレス、つるりときれいに掃除できます。また、五徳はそのまま食洗で洗うことができます。毎日使うものなので、掃除のしやすさ、きれいになったときの満足度は重要だと思います。
そうそう、これの魚焼きのところは,別に持っている鶏が美味しくジューシーに焼けるのが売りのデロンギのオーブンより美味しく焼けます(丸一羽
は入れられませんが)。鶏と野菜を一緒に並べて焼いたら大満足の一品。
星ひとつ減らしたのは、まだ10回くらいしか使っていないのに、受け皿のテフロン?が一部禿げたからです。こびりつくものでもないので手荒く扱ってはいません。うーむ、この全体の質からすると、これはどうしても納得できません、

5 2015-03-05

お気に入り
レビュー大変遅くなりました。
新居用に施主支給で購入。
とても安い値段&ネット購入で不安でしたが、不明な点など電話にて丁寧に対応してもらえました。
コンロは昨年9月より使用。
心配していたお手入れも拭くだけでOK。
週3でダッチオーブンで焼き芋をしてます。
ダッチオーブンの容量がもう少し多いと良かったかな。
魚焼きグリルでトーストするとパンが1ランク美味しくなります。
何より見た目がカッコいいので料理も楽しく、以前よりいろいろと作るようになりました。
まだレビューを書いてピザプレートのプレゼントやってるでしょうか?
もらえたら嬉しいです♪

5 2014-10-11

商品自体は、何度かショールームに見に行き決めました。やはりみなさんがレビューされている通り、全面五徳とステンレストップというのが決め手になりました。まだ設置したばかりでほとんど使用してませんが、グリルとダッチオーブンが楽しみです。ちなみに、おまけのようについてくるダッチオーブンのレシピ集は使えそうにありませんので、ノーリツから出ているレシピ本を購入予定です。
10/4に購入し10/10に設置してもらいました。購入前に電話で問い合わせし見積りに来ていただいたのですが、夫が電話応対が素晴らしい!と絶賛しており、見積りも他社より数万円安い&すべてにおいて迅速な対応でしたのでこちらでお願いしました。設置業者は下請けとのことでしたが、こちらも大満足でした。見積りに来た方と工事をする方が同じ人だったので安心でしたし、見積り後の問い合わせは見積りに来た方と直接話せたのでなにかとスムーズでした。また古いものを撤去後、隅々まで綺麗に掃除してから新しいものを設置してくださいましたし、コンロの使い方等も丁寧にご説明いただけました。

4 2014-11-17

リノベーションで施主支給させていただきました。安いです。
まだ使っていませんが見た目に関してはショールームで実物を見て決めたので問題はないです。同価格で他のモデルの方が機能は上でしたが、ステンレスと五徳の格好良さに惹かれていたのでこちらしか考えていませんでした。ロゴや黒いハンドルの部分がもっとシンプルでスッキリとしていた方が好みです。まだ使っていないので-1しました。

• majimiiさん
  • majimiiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,028

5 2014-10-10

シンプルイズベスト
9月29日に正式に手続きをして10月8日に設置していただきました。もっと時間が掛かるかと思っていたので助かりました。
今まで使っていたコンロのバーナーが劣化したので購入です。60cm幅でした。
けして広くないキッチンなので 右のスペースが15cmだったので今は7.5cmになりました。(新築の人が羨ましい(笑))
今まで使っていたコンロの五徳がフラット(全面五徳?)になっていたので、今迄と同じタイプがいいと思いこのコンロにしました。
チョイ置きしたい鍋ナドも乗せられるし、鍋の移動も楽です。
前側面につまみがあると邪魔ですが、これは上部にあって邪魔にならず、分かりやすいしスタイルもいいです。
以前はトッププレートはホーローだったのでステンレスは汚れがどうかな?と気になってましたが、使ってみたら さっと拭けば汚れ落ちはいいと思います。
五徳が三つになっているので、ちょいと浮かせて拭くことが出来てトッププレートのお手入れが楽です。
最大火力4,510kcal。このメーカーの家庭用コンロでは最大だそうですね。
火力が強いと料理の味に差が出ます。炒め物でさえも上出来(^O^)
グリルは下 両サイドからも火があって 昨日ホッケを焼いたのですが(大きかったので尻尾を切って焼きました)美味しく焼けました。
電池の出し入れもケースごと取り出せるので取り替えやすいです。
操作パネルを閉まってしまえば 凄い私好みのすっきりシンプルスタイル!!
コンロに関しては、古いアナログタイプしか使った事がないので 追々操作パネルに慣れていこうと 楽しみです(^O^)
メーカー小売希望価格は税込みで270,000円設置価格を足すと・・・と考えるとかなりお安い価格で購入できたと満足しています。
と言えば 今設置価格が安くなってますよね・・・-800円・・・んんんん(*´-ω・)ン?
196989-20140929-07823130

5 2015-09-23

一目惚れ
沖縄でしたが商品は早めに届き、送料についての事前確認もしっかりしていて対応は◎です。ただ、地元の設置業者の対応が遅れ設置までだいぶ待たされました( •́ ̯•̀ )
でも設置が待ち遠しい分、設置したときは凄く嬉しかった!ステンレスの艶とブラックの五徳?がプロっぽさを感じます。これで天婦羅をしてみたのですが、火力も申し分ないし、手際よく仕上げられました!
ステンレスなので、耐久性はあるしさっと拭くだけでピカピカ。お料理のたびに嬉しくなります、60半ばの母も使いやすいと喜んでいます。