《即納/あす楽対応》ノーリツ ビルトインコ...(ガス器具ネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bubuki9763さん
  • bubuki9763さん

4 2017-01-21

料理が楽しいコンロです。
とにかく料理が楽しくなります。以前使っていたコンロより全体的にほっこら仕上がります。厚地の鍋の方がコンロに合っているかと思います。
ダッチオーブンで作る料理が目からウロコ!ジャガイモやニンジンって本来こんな味だったの!と再発見。ただダッチオーブンの容量の関係で大家族には向かないかもしれません。
油の温度を一定に保つ機能を使って作った、出来立ての唐揚げを、こんなのは食べたことがないと旦那が大絶賛しておりました。ちょっと複雑。

まだ全ての機能を使ってみてないので、星4つにしましたが、今のところとても楽しんでいます。

5 2016-11-05

業務用並みの丈夫さ。
自宅のコンロが経年劣化で火がつかなくなったための買い替えです。
いまは流行りではないと思いますが、全面に鋳物の五徳があるのタイプを探していて、これに行き当たりました。
火力も強すぎるくらい。上部にあるスィッチも意外と使いやすいのです。
専用のダッチオーブンでも、いろいろできるし、料理が楽しくなりそうです。
ただ、デザイン性としては好き嫌いが分かれそうですが、我が家では高評価です。

• hh8790さん
  • hh8790さん

5 2016-04-08

親切で対応も素早い
こちらの確認ミスが原因で商品を交換していただきました。
すぐに交換してほしい旨を伝えると迅速に対応していただきました。
こちらとしては安くはない買い物でしたので終始ハラハラしましたが大丈夫だと連絡をいただきとてもありがたかったです。
交換の手続きなどご迷惑をおかけしたこと、この場を借りて改めて申し訳ありませんでした。
大切に使わせていただきます。

5 2017-02-21

良かったです
60センチをつけていましたが問題なく取り替えられました。
お掃除もしやすいし、火力も強いです。

• hakata88さん
  • hakata88さん

5 2017-02-01

コスパ高い
SUS天板と大型五徳が気に入り取替えのため購入、大型五徳が大変重宝で複数調理も楽にこなせます。
付属の鉄鍋のグリル理等が全てタイマー付でズボラでも安心して使えます。
手入れもワンタッチ五徳とSUS天板で手入れが楽で妻から喜ばれています!

4 2016-07-09

まだ使用していませんが
無事に取り付けられましたので投稿します。見た目はいい感じです。

5 2016-05-21

もうすぐ設置♪
ショールームで見て一目惚れしたのですが予算に全く見合わず諦めていたらネットで発見ししかもこの価格。
もう即決でした♪
早く設置した状態を見たいと思います。

• KumKumさん
  • KumKumさん

4 2015-08-01

すごくいい
驚きの価格でリフォームに施主購入。
かっこよさとか、ダッチオーブンとか、強火とか、機能はもちろんですが、何より掃除しやすいです。ステンレストップに合わせたステンレス、つるりときれいに掃除できます。また、五徳はそのまま食洗で洗うことができます。毎日使うものなので、掃除のしやすさ、きれいになったときの満足度は重要だと思います。
そうそう、これの魚焼きのところは,別に持っている鶏が美味しくジューシーに焼けるのが売りのデロンギのオーブンより美味しく焼けます(丸一羽
は入れられませんが)。鶏と野菜を一緒に並べて焼いたら大満足の一品。
星ひとつ減らしたのは、まだ10回くらいしか使っていないのに、受け皿のテフロン?が一部禿げたからです。こびりつくものでもないので手荒く扱ってはいません。うーむ、この全体の質からすると、これはどうしても納得できません、

4 2015-08-18

建築中の我が家に施主支給するため購入しました。
中華鍋を思いっきり振って料理をする旦那と、グリルで鶏肉を焼く私には・高火力・ダッチオーブンはとても魅力的です!また、ステンレストップ、全面五徳のしっかりとした作りは、キッチンは厨房のようにガシガシ使いたいと決めてオールステンレスにした我が家にはベストな選択だと思います!
(このデザインに惚れ込んでしまったのも事実です)
設置は約一ヶ月程先で、入居は数ヶ月先なので使用感はまた後で記載したいと思います。
このお値段でなければ諦めなくてはいけなかったので、購入できて本当に良かったです!

5 2016-03-29

かっこいい
システムキッチンをリフォームする時にリフォーム工事店ではあまり値引きしてくれず、最安値のこちらで購入するにしました。施主手配の工事のみ依頼ということでリフォーム店にお願いできたため設置工事も問題なく完了しました。
そして肝心のコンロですがやはりかっこよくイメージどおりになりました。ごっつい五徳やステンレストップの無骨な感じが存在感があります。掃除のし易さでガラストップと迷いましたが今のところこちらで正解です。点火の時今までの逆回り(反時計)だったり位置が違うのでまだ戸惑いがありますが徐々に慣れていくでしょう。

5 2015-09-23

一目惚れ
沖縄でしたが商品は早めに届き、送料についての事前確認もしっかりしていて対応は◎です。ただ、地元の設置業者の対応が遅れ設置までだいぶ待たされました( •́ ̯•̀ )
でも設置が待ち遠しい分、設置したときは凄く嬉しかった!ステンレスの艶とブラックの五徳?がプロっぽさを感じます。これで天婦羅をしてみたのですが、火力も申し分ないし、手際よく仕上げられました!
ステンレスなので、耐久性はあるしさっと拭くだけでピカピカ。お料理のたびに嬉しくなります、60半ばの母も使いやすいと喜んでいます。

5 2016-01-18

使いやすくかっこいいです
ネットでサイズは奥行き59.8センチですが実際は50センチだったので
今まで使っていたサイズ60のキッチンに余裕で納まりました。
焼き芋、トーストにも重宝してます。タイマーや湯沸かしサイン助かります。
レバーが上にあるので火加減の調節がとてもし易い。
天ぷらも自動で温度調節なので安心して出来ました。
同じ機種ではないかもしれませんがIKEAにも出ていましたがマルエさんのほうが
とても良心的な価格でたすかりました

5 2016-01-30

全面ゴトクのコンロを見てカミさんが決めました。10センチのトッププレートの広がりも良いようです。価格も手ごろで喜んでいます。

5 2015-12-21

思った通りの良い商品です。そしてかっこいい!
お安く購入できて満足です!

• kizuka612さん
  • kizuka612さん

5 2015-10-23

購入後、半月程経過
配送、設置は無事おわり、これまで特に問題なく日々使用しております。商品は質感が良く、キッチンの雰囲気が格好良くなります。
また、使い勝手も良く料理はしやすいです。
ただ、ステン地の部分は汚れが目立ちやすいので、まめに掃除をしたくなります。