42,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-04

15年も使ってたニーダーが壊れ、同じ物を購入しました😊丈夫で本当に活躍してくれた優れ物です💗

5 2022-05-08

hbからの乗り換え
今まではhbを使って捏ねていましたが、使う頻度が高く、2年経たず壊れたのでちょっと高いけど捏ね専用のこちらの商品を購入しました。
捏ねあがりは、専用だけあって納得です。
hbの場合、30分捏ねても最後は手で捏ねないと良い生地にならなかったけど、こちらの商品は、20分の捏ねで充分でした。
強いて欠点をあげるとすれば、水分量の多いパンだと、プラ製の羽根に生地がくっついて取りにくいところですかね。
まあ、許容範囲内ですが。
毎朝の朝食は、手作りパンなので使用頻度は高い方だと思いますので、耐久性などまた何かあれば追記したいと思います。

5 2006-12-25

友達に教えてもらって購入しました。大変使いやすく、もう一台ほしいくらいです。週に1回の割合で使っています。良い点は家庭用オーブンでぴったりの量を作れる事。使いやすく手頃な大きさ。悪い点は無いのですが、あえて言うなら、一次発酵のタイマーを長く出来るようにしてくれたらいいかなって感じです。ドライイースト、白神酵母を使ってる場合はこの位の時間で大丈夫なのですが、市販天然酵母、手作り酵母などだと時間か3〜8時間となるので、そばについてタイマーを触れないのが弱点です。でも、良いパンが安定して作れるので、当分良い友達です。ちなみに友達にも買わせました(笑)

5 2010-11-28

パン工房で使用
注文番号:196989-20101127-78799546
前日の午後に注文して、翌日の午前中に届きました。
あまりの速さにビックリです。代引きにする場合は、お金を用意してから注文した方が良いくらいです。
この機械は以前から使っていたので使い勝手はわかっていました。
ただ、以前買ったお店よりだいぶお値段が安いのでこちらで購入する事にしました。(六千円ほど安かった)
使用後の感想は後日試運転しますので、その時に書きたいと思います。

5 2008-05-11

ホームベーカリーにしようかと迷ったんですけど、焼上げをオーブンでするほうが美味しいパンができるとパンの先生から聞いたので、捏ね〜一時発酵ができるこちらにしました。
先生もおっしゃってたけど、なかなかいい生地ができます。
以前は手捏ねで焼いてましたが、捏ねの作業がなくなってパン作りがかなり楽になりました。

5 2016-06-20

やはりこれが一番
20年使っていたニーダーの寿命が来てしまった時、他のメーカーを購入したのですが使い勝手があまり良くなく、やはり使い慣れた大正電機のニーダーを再購入。
馬力も有り、発酵も出来 価格もとても安く購入出来てとても満足しています。

5 2017-11-03

Lニーダーとパンニーダーでどちらにしようか悩み、こちらに決めました。気になっていた醗酵時の温度のことは特に問題も無く(夏場はわかりませんが)、これにして良かったと思っています。生地は少し柔らかく仕上がるような気がします。水分の調整が必要かもしれません。が、それらを踏まえても圧倒的に楽チンです。『即納』とある通りすぐ届きました。

5 2014-05-13

早く買えば良かった
連休最終日に注文して二日後に届きました♪
今まではホームベーカリーでコネてたので、少量ずつしか生地を作れず時間も掛かっていましたが一度に大量生産できるので、助かります。
そして何より、ホームベーカリーとパワーが全然違うせいか、生地がフワフワで時間が経ってもパンが固くなりません。
ずっと迷ってやっと買いましたが、こんなに違うならもっと早く買えば良かったです!

5 2014-03-02

今迄はMKのホームベーカリーで捏ねていました。
本当は400g迄の所 無理やり600gを…。
随分迷った結果 思い切って購入しましたが、正解でした。 音も思った以上に静かで、パワーもあるし 1kgまで捏ねれるし。
うどんは600g迄OKとの事。
ホームベーカリーではダメだった ベーグル生地も!と思ってます。
近々 試してみよう♪
値は張りますが 購入して良かったです。

5 2009-04-23

使いやすい
パン作りをする方にオススメできる商品です。料理教室でも使用しているところがあるくらいです。ただ予約タイマーはありませんが。。。

5 2019-05-26

ありがとうございます
とても便利なものですね。毎日が楽しくて最高です、ありがとうございました

5 2018-09-06

実用的
今までは手こねでパンを焼いていましたが、疲れるので億劫になっていました。
友人が使っているこの商品と一つ小さな方と悩みましたが、「大は小を兼ねる」と思いこちらを購入。
毎週使用して、フワフワ自家製パンをいただいています。買って本当に良かったです。

5 2013-05-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家族所有です
なかなか使いやすくて、早いと言ってます。
パン作りの必須品ですね。
お勧めです。

4 2010-11-25

やっぱり買って良かった!粉をいっぱい捏ねるには助かります☆ただ捏ねあがりの生地がツルンとしていないかも??
捏ねあがった生地を少し手で捏ねてから発酵させています。粉の量は規定範囲内なんだけどなぁ。
そこだけ気になるので★4つで!

4 2013-11-28

何もわからず・・・
パン作りを始めようと思って、何もわからず他の方のレビューだけを見て購入をきめました。
これからパンを作るのが楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー