- 絞込み:
canarinoさん

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2010年08月14日
包丁の研ぎ直し&修理
- 堺屋さんで購入した黒打の包丁を母にプレゼントしていたのですが、口金の部分が駄目になってしまい、柄も割れてきてしまったので、研ぎ直しと一緒に修理して頂きました。母にこの包丁をプレゼントして以来、この包丁ばかりを使っていたそうで、修理にどれ位の時間が掛かるか心配でしたが、思ったより早い出来上がりで良かったです。母も「仕上がりも、流石でした」と大満足の様子でした。こちらから注文して、母から修理する包丁を堺屋さんに送って、仕上げ後、直接、母の所へ配送してもらえたので、受け渡しもスムーズで良かったです。これからも、利用させて頂きたいと思います。
プレゼント

5.00 - 投稿日:2010年03月19日
- うっかりと刃を欠いてしまいました。研ぎなおしをおねがいして帰宅したマイ包丁、新品同様です。切っても切っても食材が包丁に吸い付きます。仕事の忙しさにかまけて自分でも研いでいなかったことを反省しつつも、その職人技の切れ味、お願いしてよかったと思います。堺屋さんから買った包丁、時には実家に戻してリフレッシュするのもよいのかも……、戻ったマイ包丁の切れ味を実感しました。職人さん、ありがとう!

5.00 - 投稿日:2012年03月29日
- 包丁を落としたりして切っ先が欠けてしまっていたのを、新品同様にしてくださいました。自分で研ぐのとはわけがちがい、長ネギを切っている最中に中指の肉をちょびっと、そぎ落としてしまいました(笑)。こんなに違うものだったかと再認識いたしました。さすが職人さんのお仕事、うっとりとしたため息がでてしまいます。とても綺麗に仕上てくださって大変感謝しております。ありがとうございました。

5.00 - 投稿日:2010年02月08日
- 研いで頂くのはこれで2度目になります。今回も今までどれ程切れない包丁を使っていたのかと思い知りました。以前にスーパーの前に車で来る移動包丁研ぎに出してエラい目にあって以来お願いしています。購入後も丁寧親切にして頂いて「良い物を長く使う」というお店の気持ちが嬉しいです。本当は自分で研げたら一番良いのかもしれませんが、やっぱり次回もお願いすると思います。
- 購入者さん

5.00 - 投稿日:2011年07月08日
新品のようになりました。
- 思い切って研ぎ直しと柄の交換をお願いいたしました。どんなになるんだろうと思っていましたが、もっと早くお願いしておけば良かったと思いました。考えていた以上に簡単に新品のようになって戻ってきました。これからも宜しくです。196979-20110704-142988137
- 30代/女性

5.00 - 投稿日:2009年12月22日
大・大満足!!
- 使い慣れた包丁の刃が欠け、すごく落ち込んで買い直しを考えていた時に修理が出来ると分かり感動したのですが、修理上がりで届いた時は、それ以上に感動しました。新品同様に修理&研磨がなされてました。尚一層大事に使って生きたいと思います。
- 30代/女性

5.00 - 投稿日:2011年06月07日
すごい!
- 柄交換と砥ぎをお願いしたら、新品同様になって帰ってきました。自分で砥石で研いで切れ味は復活しているつもりでしたがやっぱり全然違いました。対応も早くてありがたいです。ますます包丁への愛着がわきました。ありがとうございました。

5.00 - 投稿日:2011年02月05日
柄の交換
- 注文から一週間もかからず、戻ってきました。少し小さくなって、職人さんみたいに、包丁が段々小さくなるのが夢だったので、交換され、新品同様になった包丁に感動ひとしおです。これからは、定期的に手入れもお願いすべきと反省しました。

5.00 - 投稿日:2011年07月11日
まるで新品
- 8年間使用し、柄の付け根が腐ったことにより柄が取れてしまったので修理してもらいました。錆びもあったのですが、ピカピカでまるで新品のようになって帰ってきました。もちろん切れ味も! ありがとうございました。

5.00 - 投稿日:2010年08月21日
ピッカピカ
- 新品になって戻ってきました。お願いして本当に良かったです。大満足です。ありがとうございました。次回もまたお願いしたいです。追伸・・・以前より包丁を大切に扱うようになりました。
- 購入者さん

5.00 - 投稿日:2009年07月06日
刃こぼれ修理
- きれいに研いでいただいたようで切れ味抜群になりました。補修も早い対応であったので満足しています。お気に入りのマイ包丁です。有難うございました。

4.00 - 投稿日:2011年09月25日
バッチリ治ってきました
- 我が家の万能包丁研ぎ器(片刃、両刃、はさみ用)に恐る恐る優ーしく通したところ、無残にも刃がボロボロに欠けてしまいました。(+o+)ひどい状態でしたが、900円に送料で直していただけました。ただ、連絡を待っている間に、商品が戻ってきたので、★マイナス1で。始めに通常のお値段は聞いていましたが、あまりにひどい欠け方だったので、写メを送って概算していただこうと思っていました。「修理を始める前に職人さんに見せて、かかる費用を教えていただける」とご連絡いただきましたが、連絡が来ないなあ と思っていた矢先に、連絡より先に修理済みの商品が届いたので。でも、梱包も丁寧で、仕上がりには全く問題ありません。ありがとうございました。
- 50代/男性

4.00 - 投稿日:2011年05月03日
- ぺティーナイフのはをボロボロにしてしまってSOSでお願いしました。きれいになって戻ってきたのですが、刃をなぞると微妙に1ヶ所だけ引っかかりがあったので★4つにしました。もとがボロボロだったので、これ以上やれば刃が小さくなるので仕方が無いですね。
検索結果の絞込み