2021/03/25
    miniperodaisukiさん
    よい桐の収納箱です。ありがとうございまし
    娘が生れた32年前に、両親がかなり大きな雛人形を買ってくれました。段ボールの箱は、もちろんボロボロです。 いつも買い物していたデパートで、桐のちゃんとした雛人形用の箱がほしいんですがと相談しても、そっけなくデパートは、扱いないと言われ、そのまま月日は、流れました。 まさか、楽天で実物をみないで、こんなに、良い品物を購入できるとは、思えませんでした。 配送も、しっかり午前中で、その前にも、配送日時の変更も受けていただき、ありがとうございました。 しっかり、桐の香りもして、これで、二人の女のこの孫にも、きれいな状態で!簡単に出し入れできて、飾ってあげることができます。 すごくきれいな出来上がりで、きりやさんの実力を感じられました。 みなさんの口コミが良いのも納得です。 キャスターは、電動ドライバーを使って、つけるのですね。 手で持つ部分もあって、持ちやすいです。 我が家は、物を入れる納屋があるので、大きさは、大丈夫ですが、結構大きいです。
    注文日:2021/03/09
    2020/02/01
    こにゃにゃぁんさん
    高さ22cmのお雛様がすっぽり入る
    上段に『親王セット』『お膳セット』『ぼんぼり』『吊るし雛』を、下段に『飾り台』『屏風』『吊るし雛スタンド』『桜橘』『雛台座』が全て紙箱ごと入り、まだゆとりがあります。 押入れにしまう予定で注文しましたが、このまま飾り台を載せて部屋に飾っても良い高さです。 桐の綺麗な木目、面取りされた蓋、内側に窪んだ持ち手と取っ手部分も、収納されたものが傷付かないようカバーされている等、丁寧な造りです。蓋が、しっかり受け箱に収まるところは、職人技を感じます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/17
    2021/03/31
    miniperodaisukiさん
    もうひとつ購入しました
    前回と同じものを購入しました。 この価格でこちらの商品なら、納得です。 これで、2つあれば、ひな人形と細かい道具類をしまえそうで、嬉しいです。 丁寧な手作りの品物!大切にします。
    注文日:2021/03/26
    2020/04/27
    19678sanaさん
    とても良い品物です
    帯や小物類の整理で桐箪笥を検討しておりましたが、分割で運べる事やキャスターで楽々移動が出来る、こちらの品物を購入しました。ちょうどいいサイズで、購入して良かったです。
    注文日:2020/04/15
    2018/07/24
    とても良い品物でした!
    亡父が揃えてくれた40年物の七段飾りのお雛様を収納するために購入しました。全ての物がきれいに収まりました。 細部まで丁寧な作りで、蓋や重ねた時の収まり具合がきちっとしていて安心感があります。 このお値段でこの丁寧なお仕事。大変良い物に出会えたなと思います。 大事に娘たちに引き継いでいきたいです。
    注文日:2018/06/24
    2017/05/19
    ひばぬこさん
    雛人形収納
    しっかりしており、きれいでとてもよかったです。京七番の親王が収納できました。サイズをかえて追加注文を考えています。配送も早く、助かりました。
    注文日:2017/02/27