1,288円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-12

既存のものとほぼ同じ取っ手でした。助かりました。

4 2023-11-09

長すぎです😥
以前購入した桐箪笥の取っ手が壊れてしまいこちらで購入しました。早々に送って下さりありがとうございました。色も形も違和感無く取り付けられましたがやはりネジが長く切るのに苦労しました。箪笥の厚みも色々なのでしょうがあまりにも長すぎました。

5 2023-06-12

今回2回目の購入です。いつもありがとうございます。

• 白澤4602さん
  • 白澤4602さん

5 2023-05-19

付け替え自体はそこまで大変ではないです。
ペンチやニッパーで余分な長さを切る、とありますが切れないので糸鋸が必要です。
サクッと切れました。

• putirimiさん
  • putirimiさん

5 2022-05-08

取っ手が劣化でちぎれるなんて考えられないけど、昔、母がテレビショッピングで買った桐箪笥はそうなんですね。ここのレビューで同じようにテレビショッピングで買った桐箪笥の修理に使う方が多いので、形も似てるしサイズも間違いなさそうと確信して買えました。時代色ということで、くもり仕様だった所以外は、違いはなく、まあいいかと。
取り付けはネジを切る所以外は、難なくできました。ネジをニッパーで切るのは容易ではなく、金ノコの助けも借りましたけど、温かい手書きの取付説明書に励まされて頑張りました。引出しの整理もできたし。
それにしても母が嫁入道具であつらえたという桐箪笥の方は、70年近くたっても金具なんて、びくともしてないんですけどねえ。

• ics2211さん
  • ics2211さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-09-08

感謝しています。
迅速な対応ありがとうございます。感謝しています。

5 2022-08-01

無事に届きましたありがとうございます!
また機会があればよろしくお願いします

5 2014-11-12

箪笥に元々付いていたものよりもしっかりした品でした。満足です。取り付けも簡単でした。

5 2014-08-09

義母がTVショッピングで購入したと思しき箪笥、なぜか取っ手のない部分あり。そのままにしてあったので、見かねて応急処置をしました。(右上)その後いろいろ探してこちらに辿り着きました。艶のあるなしの違いのみで全く同じ形で、大変喜んでいます。(左真ん中)ネジのカットは、手書き?の説明どおり、ペンチで思いっきりつまんだ後、グニグニして難なく折れました。

4 2022-03-31

同等品、ありがとう御座いました。欲を言えば、取り付け作業が以前の品物(+ネジ)と一緒なら良かったです。(長全ネジより)

• takuan16さん
  • takuan16さん

5 2018-11-01

同じ物があって良かった。
18年前に購入した子供用の桐ダンスであったが、妻が乱暴者でじゃけにに扱うので取っ手の基が割れてしまった。材料が桐材というだけで、出来は素人目にも安いものだと解る桐ダンスだ。新しい箪笥を買ってやろうと思ったが、義理の祖母がやたらうるさい者で、捨てるとギャーギャーわめくと思うので修理して使うことにした。ほとんど同じ物があって良かった。壊れたら又購入しようと思うので、あと10年は在庫していてほしいと思う。

4 2018-05-07

安物の桐ダンスの取っ手が軒並み壊れてきた
20年くらい前、TVショッピングで大々的に売ってた桐ダンス。
安くて、CPが良い。しかし、最近取っ手の接合部分がポキッと折れだした。
瞬間接着剤も考えたが、部所的に無理だった。
ネットで探すも、同じようなものはここくらい。
形はそっくりで、見分けがつかないくらい。
オリジナルは内からねじ止めだが、これは取っ手のねじを外から穴に通して、
ナットで止め、余分なねじ部分は切るタイプ。
汎用性を考えると、こうなるのかと思うが、
ペンチで切るのは容易でなかった。1個目のペンチはどうやってもダメだった。
別なペンチでやったら、何とか切れた。
女子供では、厳しそう。
これからも続々と壊れそうなので、重宝しそう。
ちょっと高めだが、55mmで山科かんを他で売ってないから。

5 2014-06-04

廃棄処分を考えていたのですが。
老母が使用している桐箪笥のこの部品が破損して、廃棄処分を考えていたのですが、補修用として入手することができ、延命化をすることができました。このサイズは近隣のホームセンターにはありませんでした。既設の部品はビス止めでしたが、簡単に取り換えることができました。試験的に購入したので、破損した箇所がまだありますので、追加注文する予定です。

4 2020-10-09

祖母が使っていた桐たんすをリメイクする際壊れていた取っ手を探していました。
店頭では売っていなかったので通販サイトを色々と探してようやくこちらのショップで見つける事が出来ました!
取り付け金具がねじをはめる仕様ではなかったので桐たんすに付いている取ってと1つだけ裏の取り付け部分が違いますが引き出しの中の方なので全く問題なかったです。ただイモネジを切断する際にニッパーなどの工具が必要になる為少し面倒かなと思いました。

5 2018-09-07

ちょうどいいです
箪笥の金具が壊れてしまい探していました。
同じものがあってよかったです。