2016/08/27
    名前が入れられるのがとにかく良い
    職場で使う娘に頼まれて注文しました。職場には皆で使うように幾つか備えられているそうですが、先輩方が、確保していて、新人の娘は使えないそうで、職場何やってる!とも思いましたが、自分のものなら誰に迷惑かけることもなく気兼ねないなと思い、名入れをして頼みました。キリッと名前が入っていることに何より感激していました。使い勝手は、私にはわからないですが、娘の勤め先ではみなこのメーカーのものを使っているそうで、そんな専門的なものがネットで、しかもずぶの素人の私が注文できることにビックリしました。
    注文日:2016/06/19
    2021/01/10
    ヤシ7508さん
    聴診器をなくしてしまい、購入しました。ないと不便で困っており、刻印も込みで結構時間かかるなぁと思っていましたが、注文翌日に届き、早急にご対応頂けたたのと、刻印もカッコ良い感じに仕上げて下さり大変満足です!ありがとうございました。
    注文日:2021/01/08
    2021/10/01
    れいかおおたさん
    素敵な紺色!
    とても素敵な色味で気に入っています。かっこいい紺色です。最初は、まだ学生だし安いものでと思っていましたが、頻繁に買い換えるものではありませんし、質の良いものを知るという点でもリットマンの聴診器を買って良かったです。これを使っているとやる気が出ます!まずは、勉強を頑張りたいと思います!!
    注文日:2021/09/22
    2017/06/07
    とても良い商品でした
    注文してすぐに商品が到着しました 安心して取引が出来ました 品物もとても良い商品で満足しています 今後ともよろしくお願いいたします
    注文日:2017/04/06
    2019/07/13
    魚聖さん
    直ぐに大学の実習に使えます
    大学の斡旋と価格的には何ら変わりませんでしたが、聴診部への刻印にこだわりが感じられましたので、こちらのショップさんに注文しました。本当は茶色が欲しかったらしく、届いた商品を渡してもありがとうも言わず「壊れたら茶色買おう。」と言ってました。だったら初めから茶色買えばいいのに・・・。で、聴診器を当ててみて本人の感想「よく聞こえる~」(私が後ろで心音を真似て音をだしてる笑)「やめてよー」聴診器を腕に当てて「聞こえなぁ~い。これじゃ血圧測れんやん。」「じゃ聞こえたふりしとけばいいじゃん。」と応えておきました笑
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2022/04/21
    jungle starさん
    娘がこの春より看護学校に進学し、早速聴診器の購入のパンフレットを持って帰って来ました。同じ聴診器が刻印込みでも学校より安く購入出来るのでこちらお店に決めました。届くのが楽しみです。 私も看護師なので近々こちらで聴診器を新調したいと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2021/04/11
    ミーとクロ0585さん
    仕事で活躍しそうです。
    転職で高齢者、重心の施設で働くので購入しました。 正直、大人用のステートだと骨で浮いて聞きにくいことが病院の高齢者でも痩せている方は多く、購入を考えてました。 今回のは、まだ使用してませんが使えそうです。 大抵、ステートで聞かなくても肺雑あるか無いかは呼吸状態見てればわかりますけどね。 スクイージングなど、次の対応をするためにはステートないと出来ないので活躍に期待してます。
    注文日:2021/04/02
    2020/09/30
    haru0691さん
    迷いなし?あり?
    新しい職場で必要となり購入。このブランドで迷いなしです。当たり前ですが以前(かなり前)のバージョンより使いやすいです。色はかなり迷い、ネイビーに。写真よりは濃いですがきれいな色合いで気にいってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/18
    2015/10/19
    新商品です
    リットマンの新商品です。プレゼント用なので実際に音は聞いていませんが間違いないと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/12