28,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-27

よりよく聴き取れる評判どおりのとても良い聴診器です。

5 2022-12-02

今までメインで使用していたステレオフォネット171より聴きやすい印象です。ステレオフォネットでは低音が篭りやすい感じでしたが、ラバポートはそんなことなく低音が満遍なくよく聞き取れます、高音はステレオフォネットとも異存ないです。ヘットの質感も良いと思いました。うちの科ではラバポート愛用のドクターは他にいないので、2本の独立チューブと独特のヘットからか、病棟の看護師からは「見慣れない高そうな聴診器」ということで人気ある聴診器でした。ステレオ系は、このラバポート1本で十分です。

5 2022-04-18

この度は注文より発送まで迅速な対応ありがとうございました。聴診器の故障で困っていたため助かりました。

5 2009-05-31

いままででもっとも聞きやすい音
いままで、電子聴診器を使っていましたが、身体所見をとる上で、雑音除去機能によって、消えてしまう重要な音や雑音がどうしてもつきものでした。この聴診器では、雑音か雑音でないかが、2本のチューブによって、左右差をつけることで、簡単に聞き分けることができます。救急診療をしている研修医、開業医の先生方に聴診器だけでここまで診断できる!と実感できるぜひお勧めしたい聴診器です。

5 2018-07-04

獣医師にも良い聴診器
今までは、リットマンのマスターカーディオロジーを使っていました。
ただ、マスターカーディオロジーはリムが分厚すぎて、ガリガリのチワワではダイアフラムが密着せず心音が聞こえません。ダイアフラムが動いて高低音を聞き分けられるのは理論上素晴らしいと思いますが、呼吸数が早い動物ではむしろそのせいでラッセル音が聞き取りにくくなりますし、毛のザラザラした音を拾ってしまいさらに判断し辛くなります。
ケンツメディコさんのラパポートは何よりもシンプルでかつ音がクリアで大きい!!
獣医師が使用する聴診器としては一番のものでないかと思っています。
ちなみに、両面を膜にして新生児が来たときも小さい方で対応できるようにしています。
ベルはあまり使っていません。
すぐにエコーで心臓と肺を診ちゃうので。
交換パーツがもう少し安いとありがたいですが・・・

5 2015-11-19

ききやすい
聴診部が重く自分としては扱いやすい。メンテナンスパーツも充実しているのでこのまま末永く継続販売を希望する。

5 2013-12-09

わずかに違うが良くできている
音はしっかりとした音で、オリジナルより劣っているようには感じられない。オリジナルよりやや低音寄りに聞こえるが、膜の差なのかゴム管の差なのか判らない。製造は、ガタも無く非常に良くできていて、チェストピースの回転での雑音も小さい。

4 2010-06-11

先代聴診器がなくなったので、良く聴こえそうなこちらを購入しました。見た目はクラシックでやや重めですが気に入って使ってます。
音は良く聴こえますが、呼吸音よりも心音の聴診向きのような気がしました。

• Hijikataさん
  • Hijikataさん

5 2008-12-23

すごい
これ。マジいいです。
hpもそうだったけど、かなり聞こえが近い感じです。
とくにメンブランは。

4 2009-08-17

懐かしいHPの聴診器
学生時代から25年以上も愛用してきたHPの聴診器をなくしてしまい、インターネットで見つけた本品を購入。すれ音はやや耳障り、低温は従来品よりよく聞こえるが、少しバランスが低音よりのように思われる。形は従来のものとほとんど差がないが、微妙なバランスは少し差がある。かえっていいところもあるが、慣れるまで少し時間がかかりそう。でも、巷に氾濫するものよりは愛着が湧きそうです。長いつきあいになりそうです。

5 2021-12-09

リピです
好みもあるでしょうが、聴診性能を考えると私の場合は現時点での最適解です。耳へのフィット具合でも音が変わります。ダブルチューブは肩がこるので覚悟してください。肩に引っ掛けなければ良いのですが。

5 2015-03-29

必要です。
17年ぶりに買い換えましたが、よかったと思います。

5 2013-04-18

いいです。
とてもしっかりしていて機能性も抜群です。お奨めです。

5 2009-07-20

以前から欲しかったのですが一時期絶版になっていました。
今回の復刻版は心待ちにしていました。

4 2011-07-21

使いやすい聴診器です。
リットマンのmaster cardiologyを使っていましたが、尊敬する先生方がこれ(ひょっとしてHPの聴診器かもしれません)を使っていたので、つい誕生日の自分へのプレゼントとして購入しました。使い勝手はまずまず、聴きやすさはリットマンとそう変らないでしょうか。聴診器としては合格点でしょうから、他機種との比較では、お好みでどうぞ、というところでしょう。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器大人用聴診器