5 2014-03-26

お得でした
ずっと使っていたリットマンセレクトがくたびれてきたので、仕事復帰にむけてのご褒美にこちらを購入しました。さすがグレードアップしただけあり、リアルに肺音、心音聴取できますね。病院に販売にくる業者のセール価格よりも大幅にお得に購入できたのでありがたいです。
追加料金で刻印もしていただき、筆記体で文字制限も少ないのでかっこよく仕上がり大満足です。(1円サービスのお店では字数制限があり、文字も小さかったので若干料金あがってもこちらのお店にしました)
バーガンディー予想より赤みが強い(画像とほぼ同色ですね)印象ですが、大切に使わせていただきます。

5 2011-12-12

私のよりいいわ
姉へのプレゼントに買いました。私が買ったリットマンより数段いいなって わたしは1万円くらいで購入(リットマン Classic II S.E. )
ラズベリー (2210) しましたが、こっちのほうが肺野の雑音、ラ音が鮮明に聞こえます。ちょっと借りて使わせもらいましたが、やはり聴診器は値ほどのものだなって実感しました。

5 2007-10-26

対応がとにかく早い!
今回で3回目の利用となりましたが、いつでも、対応がとにかく早い。ありがたいです。
で、私は、ピンクの Classic II S.E.を使用していますが、よく聞こえます。
学生時代、呼吸音がなかなか聞けなかったのですが、これを使用してから、聴診器が原因だったのだと、気づきました。
私が実際に思っていた事ですが、経験も浅いくせにいい聴診器なんか使って・・・と思われるのではと思っている方!経験が浅いからこそ、よく聞こえる聴診器は必要ですよ。
やはり聴診器はリットマンですね。

5 2020-09-01

リットマン、二代目です。
小児は看ないしシングルで良いか、と購入を決めました。
重さは体感的にはダブルもシングルも変わらないです。
長く使っていきたいと思います。

4 2019-05-15

新しい職場に就職するために
以前リットマンの聴診器を使っていました。
他の聴診器を使ってみて感じたのは音がきれいに聞こえるのはリットマンです

5 2017-04-14

15年程使用していたリットマンが壊れ、良い機会なので買い替えました。早急に欲しかったので注文してから2日も経たずで届き大変助かりました。今までの物より重みがありますが、ナース用の通販で購入するよりも値段も安かったし満足しています。

5 2016-04-23

名入れしましたが、早く届きました。
今まで使用していたのは薄いピンクだったのですが、バーガンディは大人っぽい色で、重さもあり、よく聴こえます。

5 2012-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
渋めの色?のバーガンディー
プレゼント用なので実物を見ていないのでわかりませんが、本人は気に入ってくれたみたいです。

5 2015-04-14

以前より使用していたものより短いですが業務には差し支えなさそうです。リットマンなので聞こえは抜群です。

5 2021-11-08

配送が早く有難かったです。ありがとうございます。

5 2020-03-14

良かった
名前を入れてもらいましたが、すぐに届きました。思った以上に素敵な文字で刻印されており、嬉しかったです。持ちやすく軽いので仕事でも活躍しそう。色も素敵でした。

5 2019-12-27

良い色
名前入りにしました、可愛い絵も刻印できてとても気に入りました、今までのリットマンのステートも20年以上使いました。また大事に使いたいと思います。

5 2019-02-23

色もとても良かったです。使いやすく高級感もあって購入して良かったです。

5 2017-09-17

ありがとうございます
名前も入れてもらって2日で手元に届きました。今まで使っていたのもリットマン。少し重みがあるのと少し太いかな?しっかりしたかんじです。音もちがいます。驚きです。部品の交換はしてたけど、違いますね。名前もステキに入れてもらってウキウキして仕事してます。ありがとうございました。

4 2017-06-25

良い色
バーガンディー、渋めの良い色で気に入りました。
ネーム刻印も頼みましたが、注文した翌日には届きました。迅速な対応で有難かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器大人用聴診器