• 木村Kさん
  • 木村Kさん

5 2023-04-21

黒いのがいい
くろがかっこいいですね。 同じものを(黒ではない)30年間使っていて 4回ほどゴムが固くなり 取り替えています。 バイト先に おいていますので、メインの職場用に購入しました。 クラッシックつかってましたが、 こちらのほうが断然使いやすいです。

5 2023-11-16

新しく買い替え
今までもリットマン利用でしたが、古くなり劣化が見られてきたので、ランクアップして購入しました!めちゃくちゃ、よく聴こえるようになり、大満足。ネームも素敵にいれていただき、気に入りました!迂闊に、病棟にぶらさげとけなくなってしまったのは、誤算でした^_^

5 2022-11-14

注文後の発送早い。ありがとうございました。大切に使います。

4 2022-10-14

耳が痛くなることなく、毎日の業務の相棒になっています。

• chirimen84さん
  • chirimen84さん

5 2008-06-15

色々Littmann
学生の時のクラシックSEに始まり、カルジオロジー、マスタークラシックと5−8年毎に買い換えてきました。部品の交換などを経て、それぞれすべて現役です。今回最上級品にようやく到達しました。マスターカルジオロジーはもちろんすばらしいですが、値段(定価)を考えると、クラシックSEが一番実用的(管がやわらかいので、白衣のポケットに入るので、時間外の呼び出しや、往診に便利)です。頚部の雑音聞くなら、カルジオロジー、忙しい検診などでは、着衣の隙間から忍び込ませることができるマスタークラシックが便利。それぞれ使い分けようと思います。肝心の音はもちろん上級ほど聞こえやすいですが、心音で細かい分析をしない(すぐにエコーをするので)現状で、呼吸音の聞き分け程度では、どれでも十分です。

5 2012-01-10

仕事に大活躍中です
呼吸音のセミナーの講師が「聴診器は値段と重さで音が全然違います」と言われたのを実感しています。今までも同じブランドの聴診器でしたが・・・
看護師が聴診器にお金をかけても・・・って思われる方も居られるかもですが・・・そんなことはありません。1つ持っていれば絶対手放したくないと思うほどに使いやすい・・・自分のネームも入れていただいて・・・子ども達には、「お母さんが死ぬ時には、この聴診器を棺おけに入れてね」って言ってあります(笑い

5 2014-04-21

前回通常タイプのMaster Cardiologyを購入した際、対応・刻印ともに良かったので、今回はブラックエディションを購入いたしました。
商品にもともと入っている刻印と同色で刻印していただきました。
素敵な仕上がりで気に入っています。
首にかけた感じは、通常タイプより軽いような気がしましたが、重量は変わらないと人づてに伺いました。。

5 2018-03-16

リットマンマスターカーディオロジー
ブラックエディションを注文いたしましたがリットマンの最高品がこの価格で購入できたのでとても満足しています。

• t.horieさん
  • t.horieさん

5 2016-08-31

やっぱりこれです。
代理購入を頼まれました。
この商品がよぴそうです。

• buranko5050さん
  • buranko5050さん

5 2014-02-16

無事に届きました!
思ってたより早く届きビックリしました。
持った時の重さからも品の良さを感じました。
小さな音の聞き分けも出来ます。
今の私にはもったいなく感じますが、
このステートを使いこなせるナースに
成長したいと思ってます。

• 拳・皐さん
  • 拳・皐さん

5 2013-12-10

救命士の息子にプレゼントしました 救急車の中でも雑音もあまり入らす聴診出来ると喜んで燃えました スタイリッシュできれいでした。

5 2011-07-01

ついに!
マスターカーディオロジーを買いました!仕事のモチベーションも上がり、明日から活躍です☆

4 2014-03-05

新調〜
医療従事者です。
今回、初めてのリットマン。
職場で期間限定でリットマンのステイトが安く購入できるということで買おうと思い、どのカラーにするか悩んでいました。
悩んでいるうちに、職場のスタッフにカーディオロジーの良さを聞き、値段が35000円ほどだったので渋っていましたが、ネットで安く買ったというのを聞き、楽天セールだったということもあり購入に至りました。
長く使えるものだし、いいものなので仕事のモチベーションもUPしそうです。
もちろん、ネームタグも合わせて購入し、刻印もチェストピースにしていただきました。仕上がりばっちりです♪

• fancjさん
  • fancjさん

5 2006-08-24

循環器内科入局祝いに自分で購入しました(笑)
ベルと膜に分かれているほうが最初は使いやすいとのことでしたが、学生時代からのClassic 2 SEも現役なので、あえて片面タイプにしました。
残念ながら使いこなす技術と耳はこれからなのですが、チェストピースが黒く、精悍な印象です。
小児用のアダプターがひとつついてますが、なくしたときのためにもうひとつ購入しておいても良かったかも?
注文当日の配送、翌日の到着で非常に満足です。

5 2021-04-19

長く使えそうです。大切にしたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器大人用聴診器