ブレンド サンタバルバラとハウスブレンド...(コーヒー豆 焙煎即日発送田代珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • こちらの144時間限定セット、前回、前々回は、「グアテマラ パチュージ農園 Qグレード」になっててグアテマラは元々好きなのでリピート購入したのですが、今回の「ドンペペ」というのはお味が全く分からず、お味の説明も書かれてなかったので酸味が強くなければいいなと思いながら注文。ハウスブレンドと同じく落ち着いたしっかりとしたお味で美味しかったです。.珈琲豆は鮮度を一番に考えてるので、買い置きや冷凍保存はせず、 無くなる直前で確実に受け取れる日 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-30
  • メキシコ エスパニャ、ホリデースペシャル
  • ※追記・・・『メキシコ エスパーニャ農園』のほうに小石が混入していました。今年購入したばかりのミルの歯が、小さくではありますが潰されました。ハァ・・・ 個性的な風味はいまひとつ物足りないですがバランスの良い苦味酸味で飲みごたえのあるお味でした。 軽いクリアーな飲み口とはいえませんが、雑味やエグ味に濁された重さではないので許容できます。ペーパーでドリップすると薄っぺらな味わいになる ・・・(続きを読む
  • ブナナラオークさん

5 2015-10-24

無くなる直前で確実に受け取れる日時指定で焙煎したての新鮮なものを注文し、
到着後即開封して使い、美味しいうちに使い切るようにしてるのですが、
その点、こちらの商品、ショップは、大変利用しやすく、
勿論お味もいつも大変新鮮で美味しく、
商品も対応も全て良く、大変気に入ってます。
コーヒーは淹れ方、飲み方、使用水や温度、保存状況、体調などによってお味も変わるし、
好みによっても感想も人それぞれだと思いますが、
こちらは自分の淹れ方(ハンドドリップのみです)、自分の飲み方(濃いめのブラックのみです)で、冷めても大変美味しく、
いつも自分好みのお味で頂くことが出来、大変気に入ってます。

5 2016-04-05

「エル・モリーノ農園」、毎日沢山飲むのに丁度良く、美味しかったのでリピート購入、
今回は頼まれた分も合わせて注文しました。
「エル・モリーノ農園は初めてだけど香りも良く美味しかった」との事でした。
***
その点、こちらの商品、ショップは、大変利用しやすく、
勿論お味もいつも大変新鮮で美味しく、
商品も対応も全て良く、大変気に入ってます。
好みによっても感想も人それぞれだと思いますが、
いつも自分好みのお味で頂くことが出来、大変気に入ってます。

5 2015-11-15

やっぱり鮮度が違います
田代珈琲さん、ここ最近はずっとお世話になっています。
先月、ちょっと浮気してしまい、他のお安いコーヒー豆を購入しましたが、
やはり、田代さんのコーヒー豆の鮮度にはかなわないと感じました。
焙煎日に発送してくれる手間暇かけたコーヒーは、お湯を入れた時のふくらみが
まるで違います。
12日焙煎して発送していただき、本日15日到着。(北海道です。)
チラシには、豆は2週間、挽きは3日が美味しく飲める期間なのだそうで、
我が家は豆購入のため、セーフかな?(笑)
いつも飲む分以外は、すぐに冷凍庫保存にしています。
届いてさっそくハウスブレンドをいただきました。美味です。
田代さんの144時間限定コーヒーはどちらかというと深煎り系が多いです。
さっぱり系がお好きな方には、少し濃いかもしれません。
私は、深煎り大好きなので、ありがたいです。

2 2016-09-30

メキシコ エスパニャ、ホリデースペシャル

個性的な風味はいまひとつ物足りないですが
バランスの良い苦味酸味で飲みごたえのあるお味でした。

ペーパーでドリップすると薄っぺらな味わいになるか、苦味一辺倒の重く退屈な味わいにしかできずに、あきらめました。
ネルだと風味やコクが味わいやすく美味しいです。

ハウスブレンドのほうは、トースターなどで追加焙煎すると
オイリーさとフルーティーさを味わえるなかなかのアイスコーヒーになり嬉しい発見でした。
ただ甘味が弱く、バランスの良い味とはいえず、物足りなくはあります。

昨今、これだけの品質でこのお値段ということを考えれば満足度満点の商品ですが
驚くほどの個性にはお目にかかれず残念だったので☆ー1という評価です。(ゴメンナサイミ☆)

4 2016-11-17

安定したおいしさ
久しぶりに144時間限定珈琲豆を注文しました。
月曜焙煎で届いたのが金曜日…。
北海道なので、数日かかるのはいつものことですが、
今回はなぜこんなに日数がかかったのか謎です。
焙煎日をこだわる田代珈琲さんのコーヒー豆なので、
もっと早く届くのかなと思って待っていただけにちょっと残念。
これは、輸送の関係かもしれませんが、★4つ。
お味は安定した美味しさです。
豆のつぶの揃いぐあいや香りのよさはさすがです。
メキシコ エスパーニャ農園ハイローストからいただいています。
ハイローストでも、全然苦みなく飲みやすいコーヒーです。
朝、夫と二人でおいしい一杯を味わっています。

• 桜子1235さん
  • 桜子1235さん

5 2017-06-06

お気に入りです
ここ最近は、このセットを豆のまま購入して、自分好みの細引きにしてアイスコーヒーでいただいています。コーヒー通ではないのとホットでいただいていないのであまり参考にはならないと思いますが、コロンビアもハウスブレンドもアイスにしても香り高いコクのあるアイスコーヒーが出来上がります。酸味が苦手なのですが、どちらとも酸味はあまり感じず、おいしいです。ミルクとの相性も良くお気に入りのセットです。次回はホットで飲んだ時の感想が書ければいいなと思います。余談ですが、配達をしてくださった方が、このコーヒーの箱のおかげで、1日中車内がとても良い香りでした。と言って喜んでました。

5 2015-09-24

田代さんのコーヒーは間違えなし
コーヒー豆の説明を詳細に説明されているショップさんが多い中、田代さんは豆の説明は少ないですが、文句なく美味しいです。美味しくない豆は売ってません。品質の良い豆なのは勿論、焙煎も発送する日とギリギリに行っている拘りもあるからかなと思います。粉で購入されている方もおられますが、豆をひく作業は大した面倒な作業ではありません。安いミルでも十分使えるので豆で購入して飲むたびに挽くと更に美味しいコーヒーが楽しめると思います。

• akjkkさん
  • akjkkさん

5 2016-01-21

数年前は1g1円コーヒーにお世話になっていたものです。
他店のお買い得情報に惑わされて渡り歩いていましたが、
やっぱり最後まで美味しく飲みきれるのは田代珈琲です。
もう浮気はしません。
量は合計2キロで多すぎず、少なすぎず。(1キロは冷凍庫に入れます)
値段も高すぎず、値段からしたら間違いなく味は良いと思います。
今回はうっかり豆を切らしてしまって、18日に販売開始で注文、21日発送ということで待ち遠しいです〜。

4 2015-09-23

珈琲豆詰め合わせ
今回は、いつもの、モカブレンドでは無くて、、、ホリデースペシャルハウスブレンド&ドンペペ農園ハイロースト珈琲を初めて注文しました。丁度無く成り掛けた頃、田代珈琲さんより、メールを頂き購入しました。飲んだ感想=ホリデースペシャルハウスブレンドは、ちょっと苦みがきついです(薄くするかミルクを入れて飲みました)ドンペペ農園ハイロースト珈琲は=まろやかです。自分好みなので、このまま飲めます。500グラムが4袋(2袋ずつ)入っています。お買い得です。たったの、1日で送られて来ました。

4 2016-04-27

もう何度目の購入でしょうか。
いつものように、箱を開ける前から良い香りが漂っています。
たまに到着時に香りが立っていない時があるので、その時は「今回はハズレだなー」と思いますが、今回は大丈夫でした。
早速エル・モリーノ農園の方をハンドミルで挽いてマグカップ一杯に淹れました。
飲み易く後味すっきり、香りが楽しめてとても美味しい。幸せです。
ただ、新鮮な分劣化も早いのか、いつも3袋目を開ける頃には香りが少なくなってしまいます。
なので今回は残りの3袋はすぐにジッパー付きの袋に移し替えて冷凍しました。

5 2016-01-14

まろやか
コーヒーメーカーを最近買い換えました。
他の会社の安めのコーヒーを飲んでいましたがやたらと苦くドリップされて
しかも豆の量を少なくすると苦いのに薄い・・・
こちらのコーヒーを入れたらなってまろやかでおいしくドリップされました
コーヒーでこんなにも違うのねと改めて実感
ちょっと奮発してと思って今回久し振りにこちらを購入しましたが
安コーヒーと最近値段が変わらないので
結局こちらの方が断然いいことに気づく始末です^^

5 2016-11-03

夏の間体調を崩して大好きなコーヒーが飲めなくなってたので
久しぶりの注文、
到着後即開封、久々の良い香りに癒され美味しく頂きました。
コーヒーはいつも必ず何も入れず濃いめのブラックですが、
体調に気を付けながら飲み過ぎに気を付けて、美味しく頂こうと思います。
メキシコ エスパーニャ農園は初めてです。飲みやすくて美味しかったです。

5 2017-03-07

【アウグスチン】+ハウスブレンド
時間限定商品を狙って購入。
最近頂き物でサードウェーブコーヒーの某店のものを飲む機会が多く
やや酸味があるもののおいしさに目覚めてきたところ。
そんな中こちらは濃い目にいれるとどっしりとした味わい深いコーヒーで
やっぱりこれはこれでいいなーと思えるお品でした。
家飲み用なのでブラックかカフェオレで頂く為濃い目の方が好みなのです。
量も多くコスパがいいのもありがたい。
今までの農園とは違うようですが、こちらのお店が選んだお品ですから
好みは分かれるものの失敗は無いと信頼しています。

5 2016-02-28

モリーノ農園、飲みやすくて美味しいですね。
ずっとお世話になってますが「モリーノ農園」は12月に初めて注文し(レビュー遅くなりました)、先月リピート注文しました。
お歳暮の高価な有名デパートオリジナル珈琲豆ギフトセットなどありますが
それに比べてずっとお安いのに大変美味しく、
本当に珈琲豆は鮮度を一番に考えてるので他のはもう飲みたくない感じです。

5 2016-02-28

わが家の定番
お気に入りのコーヒーセットがなくなってしまいしばらく離れていましたが、久しぶりに田代さんに戻ってきました。他の豆とはお湯を注いだときの膨らみ方が違います。口に含むと角がない優しい味わいがして本当に飲みやすいです。何杯飲んでも胃がもたれたり胸焼けしたりすることはありません。また以前のようにいろいろなコーヒーセットを選べるようになったら嬉しいです。