• vfitpeさん
  • vfitpeさん

5 2013-10-07

今まで合成洗剤生活を謳歌していましたが、出産をきっかけにナチュラル系洗剤に興味を持ちました。
とは言え使い方もイマイチわからず…セットになっているこちらを購入してみました。
簡単な説明書も付いていてとてもわかりやすく感謝です。
実際に使用した時には、自然に優しい素材でこんなに汚れが落ちるなんて!と感動を覚えました。
またポンポンたわしも思った以上に汚れが取れるのでびっくり!!
これからどんどん使いこなしていきたいと思います。

• neko9004さん
  • neko9004さん

5 2013-07-22

簡単に作れ、手が荒れません
作り方は簡単です。ひどい汚れに一晩つけておいたらスルッツと落ちて効果大です。手の荒れも気になりません。
作り立ては柔らかい泡状ですが,数日たつとしっとりとして粒状になります。新鮮な感じでした。

5 2013-05-03

揃ってる
重曹の本を、買ったら 重曹に加えビネガーにせっけんと、書いてあるので、探そうとしてこのセットを、見つけて 早速購入しました。
全て揃ってるし 説明書もあるので 掃除が楽しくなります。
買ってよかったです

5 2013-01-21

送料無料が嬉しい
液体石けんとスプレーが欲しかったので、送料無料でお得なこれに決めました。
万能クリーナーも作りましたが、本当に簡単。作り方が入っていたので助かりました。
アクリルポンポンたわしは、思っていたよりふっくらふわふわで弾力があり、編んだものより水切れがいいです。
マイクロファイバークロスもやわらかで吸水性も抜群。ピンクの縞々で、とても可愛らしく満足です。

• YY0602さん
  • YY0602さん

5 2014-12-25

とりあえずビネガー
まだ、すべての品物を使いきれていないのですが、
とりあえずホワイトビネガーを、柔軟剤がわりに使っています。
とっても良いです。
市販の柔軟剤は、匂いがキツくて私は好きではないのですが、ホワイトビネガーが、洗い上がりはフワフワ!匂いも全く気になりません。入れるときには多少のお酢の匂いがありますが、洗いあがりは無臭です。
好きなエッセンシャルオイルを足しても良いかも?
セットになっていてお得な感じがしたので、ついでに買ってみたホワイトビネガーですが、こんなに良いものがあったとは!
驚きです。ありがとう。

5 2014-01-02

セスキ炭酸ソーダの検索で。
TV放送を見て、セスキ炭酸ソーダを検索で探して、コチラを知りました。
まずはお試しで慣れてからというわけです。もともと重曹で予洗いをしてから
石鹸を使うという方法で洗濯をしていたので、セスキ単独でというのにも
抵抗はありませんでしたが、洗濯後に匂いを嗅いだら合成洗剤と柔軟剤の
匂いが取れませんでした。セスキに効果が無いのではなく、長年続けていた
合成&柔軟剤が染み付いていたのだと思います。2度目には匂いか取れ、
無臭の洗い上がりになりました。干し終わった後も、指がすっきりとして
います。以前は柔軟剤のせいか、水分に触れると指がヌルついていたのです。
あれも一種の油分…?これでシンプルな家事になると良いなと思っています。
合成洗剤って種類多すぎますよね…お試しサイズのセスキはあっという間に
使い切ってしまいました。人気が凄くて入手に時間がかかるようですが、
重曹等とあわせていろいろ試行錯誤していきたいです。万能クリーナーも
さっそく作っていろいろ活用しています。液体石鹸の匂いが好きではない
ので、ハッカ油を混ぜて使っています。すっきりとしていいですよ。
もう合成の匂いには戻りたくありません。
受注番号196951-20131221-0233810112

4 2013-06-14

このセットで一番興味があったのは、ホワイトビネガーです。石鹸で洗濯した時のすすぎにと思い、まずはお試しセットで購入しました。
ビネガーと言えば、普通は気になるお酢の香りも、このホワイトビネガーの場合、ボトルのフタを開けても、お酢の匂いは微かに漂う程度。薄めて使用すると、全く気になりません。
洗面所や台所のシンクなどを掃除すると、水アカも簡単に取れて、すべすべになるのが嬉しいです。
セット全体では、スプレーとアクリルポンポンたわしが、少しおもちゃっぽい外見でしたが(大きさという点でも)まずはお試しセットということで、自分としては不満という程ではありません。
重曹やクエン酸も、思っていたより量が多く、重曹は生ゴミの匂い消しに振り掛けています。
スプレーやポンポンたわしなど、未使用のものについては、また使用した時にレビューを追加(編集)させていただきます。

• t9425さん
  • t9425さん

5 2015-12-17

ギフトにもいいな〜
色々試したいものが入ってます。
説明書もとても丁寧。
ギフトにも出来そうでいいですね!

5 2015-01-15

前々から興味があった重曹やクエン酸のナチュラルクリーニング!肌にも良さそうなのでまとめてお試し出来るこちらを購入。
どれもとても万能でキッチン、水周り、とても綺麗にキープできております!
おまけのセスキ炭酸ソーダは近所の100均で購入したものと同じものが届いて少し驚きました 笑
セット内容はとても充実していると思います!!!

5 2014-10-24

愛犬のために最近から重曹とクエン酸での掃除を始めましたが近所に食品グレードの重曹やセスキ炭酸ソーダのある程度入った物がなく(あっても200gもなく、オマケに割高。そんな沢山でなくても良いけど500g位は欲しい)それらのあるショップは…と検索して見つけました。お酢のニオイが苦手で掃除に使う事にためらいもあったけどこちらのビネガーは気になるレベルではないし、こちらのセットでエコな掃除に頑張って慣れたいと思います。

5 2013-12-31

お掃除が楽しくなります
どれをっっても優れものです。何より環境に優しい物ばかりですし、自分で用途に合わせて調合し作ったりできるので、お掃除が苦手な私でもやる気が出ます。

5 2013-12-27

とっても楽しみです。
先日、TVで大掃除の仕方を放送していました。
いつも、大掃除は色々な洗剤を使ってしていましたが、こちらのセットがあれば、何でもピカピカに仕上げられそうです(*^▽^*)
普段からのこまめな掃除が身につくように、掃除セットを常備していこうと思います(*^^*)
きっかけをありがとうございますm(_ _)m

5 2015-10-14

満足!!!
セット内容としては内容としてはとても充実しててこれからお試しには最高です。
これからどんどん使っていきたいです。

4 2015-09-24

素早い対応をありがとうございました。
説明が個々に丁寧にされていて、使うときにとても重宝・・・
全てを使ってはいませんが、これから徐々に掃除を始めて行きたいと思います。
毎年、年末に大騒ぎとなりますので・・・

5 2015-08-26

説明書も同封されていたので、助かります。
万能クリームクレンザーで掃除、洗濯頑張ります